Как полюбить ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"И если Бог грешника не любит, то это не значит, что Он не сделает все возможное, чтобы его спасти" - и так как для всемогущего нет ничего невозможного - спасутся все, включая нелюбимых грешников. ура, банзай, ха-ха, мировецки

все-таки где-тот тут хитрость
    либо не любит
    либо не делает (ему и делать-то ничего не надо - слово сказать)
    эх, тут бы про "все возможное" поподробнее
    Последний раз редактировалось Malakay; 24 August 2004, 07:42 AM.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лука
      Человеку не дано знать мотивы поступков Бога.
      Цитата из Библии:
      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 1 коринфянам 2

Я бы Вас спросил - где в Библии сказано, что Бог оправдывает грешника? Да Вы снова начнете выкручиваться и вместо конкретной цитаты станете подсовывать свои фантазии. Согласно Библии Бог спасает ТОЛЬКО праведного. Душа грешника обречена на погибель. Поэтому слова о том, что "Бог спасает (оправдывает) нечестивого (грешника)" - ЛОЖЬ.
      Позвольте,я вам приводил но вы не принимаете Слово Божье.Ведь нечестивый и есть грешник.И если вы не верите Божьему Слову,которое гласит:

Цитата из Библии:
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Римлянам 4
      .
      Ваша вера не может вменится вам в праведность,и это понятно,потому как рабы спасаются делами закона.
      Вспомните притчу о мытаре и фарисее (Лука 18.10-14)Кто был оправдан более?
      Потому не уподобляйте себя самоправедности фарисеев,ибо таковые не войдут в Царствие Божие..

Цитата из Библии:
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матфея 5.

Вопрос сформулирован не по-русски т.к. не указано кто или что "дает право".
      Кто имеет разум,да разумеет...

Если мой ближний сознательно станет тем, кого ненавидит Бог, не раскается и не повернется лицом ко Христу, он перестанет быть мне ближним.
      Цитата из Библии:
      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а тыкто, который судишь другого? Иакова 4

15
      а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Матфея 6.
      Бог действительно ненавидит того, кто упорствует и противится истине, зная её.
      Цитата из Библии:
      19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      Деяния 3

И, наконец, нижайшая к Вам просьба. Не нужно тыкать цитаты из Библии направо и налево.
      Цитата из Библии:
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоанна 8.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Malakay
        "Бог любит человека,ибо Он сам создал его,но ненавидит диавола(грех)который в человеке есть" - щелчок пальцАми - и дьявола нет. раз уж любит. в чем трудности-то?
        Дело в том,что для того чтобы спасти человека от греха,человек должен сначала осознать свою греховность(осознать что живёт во грехе) раскаятся в ней и обратится,иначе от чего спасать?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Единородный

Наша дискуссия была о том - любит ли Бог всех, включая грешников (Ваша позиция) или грешников Он все-таки не любит (моя позиция). Вы согласились с тем, что Бог действительно "ненавидит того, кто упорствует и противится истине, зная её". Таким образом Вы пришли к закономерному выводу, что Бог любит НЕ ВСЕХ, что и требовалось доказать. Итог обсуждения меня вполне устраивает, а поддерживать Вашу игру "в цитаты" мне, простите, не интересно.
          Обмен мнениями по данному вопросу считаю законченым.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Лука

Чтобы мирно закончить дискусию,как и должно Его ученикам,обобщу что Бог любит всякого кающегося грешника,ибо все такими были...

Аминь?(последнее слово за вами)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Единородный
              Бог любит всякого кающегося грешника,ибо все такими были... Аминь?
              АМИНЬ

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Дело в том,что для того чтобы спасти человека от греха,человек должен сначала осознать свою греховность(осознать что живёт во грехе) раскаятся в ней и обратится, иначе от чего спасать?" - умирающего, находящегося без сознания - тоже будете трясти, чтобы узнать, осознает он или нет? маленького ребенка, не понимающего того, что он болеет? (представьте на своем ребенке, а? не буду его лечить, пока не осознает - так ему и надо. так?)
                нечеловеческое отношение к пациентам у всемогущего всезнающего врача (про всеблагого язык не повернулся. каратель он)
                зачем он такой нужен?
                с людьми лучше. они все-таки люди

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Грех есть неверие,что Иисус есть Христос-Божий Сын,что Он от Бога изшёл и говорил слова Божии.

Цитата из Библии:
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня; Иоанна 16.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

>умирающего, находящегося без сознания - тоже будете трясти, чтобы узнать, осознает он или нет?

Зачем? Это уже его личные взаимоотношения с Создателем...

>маленького ребенка, не понимающего того, что он болеет?

А вы точно уверены, что этот маленький мальчик никогда не был большим Чикатилой?

>нечеловеческое отношение к пациентам у всемогущего всезнающего врача (про всеблагого язык не повернулся. каратель он)
                    зачем он такой нужен?

Глупый вопрос. Типа зачем нужно всё это?
                    Ответ наворачивается сам-собой: подрастешь - поймешь!

>с людьми лучше. они все-таки люди

А кто спорит? Но и от них бывают сюрпризы(причем не всегда приятные)...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...