Единородный
Значит Ваша реальность есть целое, а моя - часть этого целого? Уж ни Богом ли Вы себя возомнили?
Снова фантазируете, уважаемый. Странником в своей реальности я Вас признаю. Но до брата и ближнего моего Вам далеко. При этом я не собираюсь рассказывать Вам что и кому Вы должны. И если Вы не станете считать меня братом и ближним - я не расстроюсь и мое вцелом позитивное отношение к Вам ничуть не изменится.
Не просто принимаю. Я считаю ее главной ценностью всей своей жизни. А тот ее отрезок, который предшествовал принятому мною 15 лет назад Христианству, считаю не жизнью, а прологом к ней.
Отлично сказано. Так и я о том же - сначала нужно научиться любить ближнего, потом врага, и только потом Бога.
Снова фантазируете. Это уже не смешно...
Конечно чувствую. Я также чувствую, что в Ваших сообщениях стали появляться пророческие интонации, причем совершенно безосновательно. Я - раб Божий и предпочитаю идти путем возрастания любви указанным в Библии моим Господом - Иисусом Христом, но не противоестественным - изобретенным Вами. Ведь согласно Вашей логики путь к победе в школьной спартакиаде начинается с получения Олимпийской медали?
Я и так достоин Отца ибо Им произведен на свет. А вот быть достойным любви Отца стараюсь как могу.
Уверенность в том, что тот, кто говорит, что любит Христа действительно любит Его! А то болтунов клянущихся в любви к Богу - каждый второй. Только тех, кто не говорит, а действительно любит - единицы. Не собираюсь судить о Вашей любви ко Христу. Но настораживает то, что Вы предлагаете путь противоположный тому, который предлагает Он и претендуете на знание того, чего знать не можете.
"1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
Похоже я не ошибся и Вы принимаете себя за Бога. Впрочем, не Вы первый, не Вы последний.
Очень советую найти в сети определение слова "прелесть". Может быть тогда поймете что с Вами сейчас происходит.
И, наконец, последнее - не пытайтесь меня поучать. Господь сказал Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
Церковь же сказала своим: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному." Правило 64 Пято-Шестой Вселенский Собор
ваша реальность является ничем иным как частью моей (целого)...

ибо вы не признали во мне ни ближнего,ни брата,ни странника...почему должен это делать я?
Моё отношение зависит от того принимаете ли вы любовь Божью и стремитесь ли иметь её?
Цитата из Библии:
Вы что уподобляете Бога врагу?

А я вам говорю:Возлюбивший Бога полюбит и врага... Вы исповедуете любовь от человека к Богу,я исповедую любовь от Бога к человеку.Чувствуете разницу?

А вы? Разве вы не хотите быть достойным Отца?
И какие вам нужны основания чтобы полюбить того кто любит Христа?
А я знаю вас Лука
Похоже я не ошибся и Вы принимаете себя за Бога. Впрочем, не Вы первый, не Вы последний.

И, наконец, последнее - не пытайтесь меня поучать. Господь сказал Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
Церковь же сказала своим: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному." Правило 64 Пято-Шестой Вселенский Собор
Комментарий