Как полюбить ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Единородный

ваша реальность является ничем иным как частью моей (целого)...
    Значит Ваша реальность есть целое, а моя - часть этого целого? Уж ни Богом ли Вы себя возомнили?
    ибо вы не признали во мне ни ближнего,ни брата,ни странника...почему должен это делать я?
    Снова фантазируете, уважаемый. Странником в своей реальности я Вас признаю. Но до брата и ближнего моего Вам далеко. При этом я не собираюсь рассказывать Вам что и кому Вы должны. И если Вы не станете считать меня братом и ближним - я не расстроюсь и мое вцелом позитивное отношение к Вам ничуть не изменится.
    Моё отношение зависит от того принимаете ли вы любовь Божью и стремитесь ли иметь её?
    Не просто принимаю. Я считаю ее главной ценностью всей своей жизни. А тот ее отрезок, который предшествовал принятому мною 15 лет назад Христианству, считаю не жизнью, а прологом к ней.
    Цитата из Библии:
    не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? Иоанна 4.20.
    Отлично сказано. Так и я о том же - сначала нужно научиться любить ближнего, потом врага, и только потом Бога.
    Вы что уподобляете Бога врагу?
    Снова фантазируете. Это уже не смешно...
    А я вам говорю:Возлюбивший Бога полюбит и врага... Вы исповедуете любовь от человека к Богу,я исповедую любовь от Бога к человеку.Чувствуете разницу?
    Конечно чувствую. Я также чувствую, что в Ваших сообщениях стали появляться пророческие интонации, причем совершенно безосновательно. Я - раб Божий и предпочитаю идти путем возрастания любви указанным в Библии моим Господом - Иисусом Христом, но не противоестественным - изобретенным Вами. Ведь согласно Вашей логики путь к победе в школьной спартакиаде начинается с получения Олимпийской медали?
    А вы? Разве вы не хотите быть достойным Отца?
    Я и так достоин Отца ибо Им произведен на свет. А вот быть достойным любви Отца стараюсь как могу.
    И какие вам нужны основания чтобы полюбить того кто любит Христа?
    Уверенность в том, что тот, кто говорит, что любит Христа действительно любит Его! А то болтунов клянущихся в любви к Богу - каждый второй. Только тех, кто не говорит, а действительно любит - единицы. Не собираюсь судить о Вашей любви ко Христу. Но настораживает то, что Вы предлагаете путь противоположный тому, который предлагает Он и претендуете на знание того, чего знать не можете.
    А я знаю вас Лука
    "1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
    Похоже я не ошибся и Вы принимаете себя за Бога. Впрочем, не Вы первый, не Вы последний. Очень советую найти в сети определение слова "прелесть". Может быть тогда поймете что с Вами сейчас происходит.
    И, наконец, последнее - не пытайтесь меня поучать. Господь сказал Церкви: "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
    Церковь же сказала своим: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному." Правило 64 Пято-Шестой Вселенский Собор

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Единородный]

45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал. (Ев.Филиппа)

Все красиво, особо и нечего добавить.
      Но я о том, как эти красивые фразы претворить в жизнь? Одно дело план дома, другое сама стройка (грязь, пот..лопата..). Поэтому и делаю акцент на субъект, на исполнителя работ, а его-то и не видно за рассуждениями, остается за «кадром». А начинать надо ему, а как? если не имеем не малейшего представления о я.
      Творец дал все необходимое для жизни сего дня (не думая о будущем), и если для животных инстинкт, то нам - дух (сокровенный внутри сердца человек), и он есть для нас самый близкий. Он нас ведет по жизни с самого рождения, он пытается достучаться до наших сердец. Этот стук и пробуждает к жизни наше Я (откуда тогда оно берется?), и это происходит не ранее 3 лет, до этого дети говорят о себе в третьем лице, они не воспринимают себя отдельно от мира, поэтому могут, даже есть свои «лепешки». А с появлением Я начинается «упорядочивание» мира, все расставляться на свои места (опять же с точки зрения Я).
      Поэтому Я и нуждается в первую очередь в любви, чтобы вырасти, развиться без дефектов, как и дети вырастают проблемными если испытывают недостаток любви. Если Я развивается с дефектами, соответственно и таким же будут его отношения с миром (ближним).
      Разделение на ближних (в том числе, 50 на 50) искусственно и временно, внутренний человек один и тот же у всех (кроме него ничего и нет). Если Я видит его в себе, значит автоматически, не может не «увидать» (любить) в другом. Несколько схематично, но в общем так.
      ---
      Но царствие внутри вас и вне вас. Фома.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Лука
        Значит Ваша реальность есть целое, а моя - часть этого целого? Уж ни Богом ли Вы себя возомнили?
        Цитата из Библии:
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, Ефесяеам 1.

Но до брата и ближнего моего Вам далеко.
        Вот мне интересно,кого вы считаете братом,ведь те братья,которые от Единого Отца?
        Я также чувствую, что в Ваших сообщениях стали появляться пророческие интонации, причем совершенно безосновательно. Я - раб Божий
        Цитата из Библии:
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.

Ведь согласно Вашей логики путь к победе в школьной спартакиаде начинается с получения Олимпийской медали?
        Путь к победе в забеге на длинную дистанцию заключается в возможности увидеть цель и путь пробега...
        А вот быть достойным любви Отца стараюсь как могу.
        Цитата из Библии:
        19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Уверенность в том, что тот, кто говорит, что любит Христа действительно любит Его! А то болтунов клянущихся в любви к Богу - каждый второй. Только тех, кто не говорит, а действительно любит - единицы.
        Цитата из Библии:
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Римлянам 4.

Не собираюсь судить о Вашей любви ко Христу. Но настораживает то, что Вы предлагаете путь противоположный тому, который предлагает Он и претендуете на знание того, чего знать не можете.
        Цитата из Библии:
        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 1 коринфянам 2

Церковь же сказала своим: "Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному." Правило 64 Пято-Шестой Вселенский Собор
        Цитата из Библии:
        13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
        Марка 7.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от vlek
          45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал. (Ев.Филиппа)

Все красиво, особо и нечего добавить.
          Но я о том, как эти красивые фразы претворить в жизнь?
          Просите,пока не получите.Пребывайте больше в Нем(Слове Жизни)Тренируйтесь в любви,как и бегун тренируется,перед тем как выступить в созтязаниях,ибо любовь совершенную может дать только Бог.И если вы родились от Его Духа(Слова),то понимаете меня,если нет просите рождения в Нём...
          Цитата из Библии:
          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Римлянам 14.

Благословит вас Бог.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Единородный

Вот мне интересно,кого вы считаете братом,ведь те братья,которые от Единого Отца?
            Христос говорил: "братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его." (Лук.8:21) А Вы, вместо исполнения Слова Божьего, предлагаете идти путем противоположным Ему. Так какой же Вы брат исполняющим слово Божие?
            Путь к победе в забеге на длинную дистанцию заключается в возможности увидеть цель и путь пробега...
            Возможность увидеть путь - от Бога, да не все ею пользуются. Но для победы видеть цель и путь явно недостаточно. Кроме того Вы предлагаете бежать от конца к началу.
            Остальное не хочу комментировать т.к. это просто надергивание цитат из Библии, да еще и не в тему. Например:
            Цитата из Библии:
            устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.Марка 7.
            Я цитирую слова Христа и соответствующее им постановление ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА Единой Неразделенной Церкви Христовой, а Вы приводите слова о предании иудеев устраняющем Слово Божие.
            Ответьте предметно всего на один вопрос - какое конкретно из Слов Божиих устранил состоявшийся в 6-7 в.н.э Пято-Шестой Вселенский Собор созданой Христом Церкви?

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука

Христос говорил: "братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его." (Лук.8:21) А Вы, вместо исполнения Слова Божьего, предлагаете идти путем противоположным Ему. Так какой же Вы брат исполняющим слово Божие?
              Это потому,что говорю,что Бог любит и праведного и грешного,и хочет чтобы многие спаслись?
              Кроме того Вы предлагаете бежать от конца к началу.
              Я предлагаю увидеть конец пути ибо он есть Христос.

Я цитирую слова Христа и соответствующее им постановление ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА Единой Неразделенной Церкви Христовой,
              Думаете,когда Он явится вам удасться спрятаться за эти громкие названия?Ошибаетесь,
              Цитата из Библии:
              17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              Ответьте предметно всего на один вопрос - какое конкретно из Слов Божиих устранил состоявшийся в 6-7 в.н.э Пято-Шестой Вселенский Собор созданой Христом Церкви?
              Цитата из Библии:
              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
              Матфея 23.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Единородный

Это потому,что говорю,что Бог любит и праведного и грешного,и хочет чтобы многие спаслись?
                Снова фантазируете. Библию читать нужно, а не придумывать свое Христианство. Во-первых, что значит "многие спаслись"? В Библии четко сказано, что Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Во-вторых, думаю как большому любителю цитат Вам будет не сложно привести очередную, в которой ясно говориться о том, что Бог любит грешников. Приведёте - тут же публично признаю, что я не прав. Ну а не приведете...
                Я предлагаю увидеть конец пути ибо он есть Христос.
                Вот в этом наше отличие. А для меня Христос и начало, и конец. Ибо сказано: "Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
                Думаете,когда Он явится вам удасться спрятаться за эти громкие названия? Ошибаетесь,
                Снова соринка в моем глазу беспокоит Вас больше бревна в собственном?
                Так где же ответ на мой вопрос - какое конкретно из Слов Божиих устранил состоявшийся в 6-7 в.н.э Пято-Шестой Вселенский Собор созданой Христом Церкви? Тут ля-ля и цитаты не пройдут. Тут нужно быть мужиком и ответить по существу.
                Последний раз редактировалось Лука; 23 August 2004, 11:05 AM.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=Единородный] Благословит вас Бог.

Взаимно.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука
                    Снова фантазируете. Библию читать нужно, а не придумывать свое Христианство. Во-первых, что значит "многие спаслись"? В Библии четко сказано, что Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                    Аминь.Это уже радует...
                    Во-вторых, думаю как большому любителю цитат Вам будет не сложно привести очередную, в которой ясно говориться о том, что Бог любит грешников. Приведёте - тут же публично признаю, что я не прав. Ну а не приведете...
                    Пожалуйста целых три...
                    Цитата из Библии:
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Римлянам 4.
                    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Римлянам 5.
                    15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1 Тимофею 1

Вот в этом наше отличие. А для меня Христос и начало, и конец. Ибо сказано: "Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
                    Снова соринка в моем глазу беспокоит Вас больше бревна в собственном?
                    Принимаю...
                    Так где же ответ на мой вопрос - какое конкретно из Слов Божиих устранил состоявшийся в 6-7 в.н.э Пято-Шестой Вселенский Собор созданой Христом Церкви? Тут ля-ля и цитаты не пройдут. Тут нужно быть мужиком и ответить по существу.
                    А если по существу,то я не интересуюсь постановлениями Пято-Шестого Вселенского Собора.
                    Цитата из Библии:
                    36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    1 Коринфянам 14

ибо все постановления человеческие имеют начало и конец,а Слово Божие пребывает вовек.Потому как и написано:
                    Цитата из Библии:
                    33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Лука 21.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Единородный

Итак, цитаты:
                      Пожалуйста целых три...
                      И среди них НИ ОДНОЙ, в которой бы было четко сказано, что Бог любит грешников. Ищите дальше или признавайтесь в том, что никакой любви Бога ко всем в Св. Писании нет.
                      Теперь о Вашем обвинении в том, что Вселенский Собор подменил Слово Божье преданием:
                      А если по существу,то я не интересуюсь постановлениями Пято-Шестого Вселенского Собора.
                      Так зачем Вы из собственных эгоистических соображений "от фонаря" пришили слова Христа к постановлению Вселенского Собора созданой Христом Церкви и попытались ее опорочить? Вас не интересуют Соборы, постановления которых святы для сотен миллионов христиан? Так не трогайте их и не используйте слов Христа для обгаживания Им же созданой Церкви. Заметьте - я пишу не о католиках, православных или протестантах. Речь идет о временах Единой Соборной Христовой Неразделенной Церкви. И злословить ее я не советую никому...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Итак, цитаты:
                        И среди них НИ ОДНОЙ, в которой бы было четко сказано, что Бог любит грешников.
                        Позвольте,Лука,а за кого умер Христос за праведников что ли?
                        Чьи грехи он взял на Себя разве не тех,кто во грехе?
                        Цитата из Библии:
                        17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Марка 2.

Разве не в этом любовь Бога к грешнику.Вспомните притчу об одной потеряной овце или монете...
                        Цитата из Библии:
                        7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Луки 15.
                        Если вы этого не можете понять,то...
                        Ищите дальше или признавайтесь в том, что никакой любви Бога ко всем в Св. Писании нет.
                        Я думаю вам трудно публично признаться в любви Бога к грешнику...

Вас не интересуют Соборы, постановления которых святы для сотен миллионов христиан? Так не трогайте их и не используйте слов Христа для обгаживания Им же созданой Церкви.
                        Позвольте вы начали приводить мне узаконенные постановления.но дело в том,что я не под законом...
                        Заметьте - я пишу не о католиках, православных или протестантах. Речь идет о временах Единой Соборной Христовой Неразделенной Церкви. И злословить ее я не советую никому...
                        Цитата из Библии:
                        24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                        29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Деяния 17.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Единородный

Позвольте,Лука,а за кого умер Христос за праведников что ли?
                          Чьи грехи он взял на Себя разве не тех,кто во грехе?
                          "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор.5:15) Ибо сказано: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) И праведники грешат, и грешники, только в разной степени.
                          Создание богодухновенной Библии было инициировано Богом для того, чтобы люди узнали Его волю и дабы именно она - Его воля стала для них критерием различения добра и зла. Христианин должен наследовать систему ценностей Бога, в которой содержится четкое и недвусмысленное указание на то, что (кого) Бог любит и что (кого) ненавидит. Здесь не может быть домыслов и двусмысленностей, здесь человеку не дано подменить Слово Божье своим субъективным толкованием. Именно поэтому в Библии четко сказано:
                          - Бог ненавидит нечестивого и любящего насилие (Пс.10:5);
                          - Бог считает мерзостью носящих одежду не своего пола, делающих неправду, проводящих сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицателей, гадателей, ворожей, чародеев, обаятелей, вызывающих духов, волшебников и вопрошающих мертвых (Втор.22:5, Втор.25:16, Втор.18:9-12)
                          - Бог любит возлюбивших Христа и уверовавших, что Он исшел от Бога (Иоан.16:27);
                          - Бог любит доброхотно дающего (Прит.22:8), (2Кор.9:7);
                          - Бог хочет, чтобы спаслисьвсе, а не только те, кого Он любит (1Тим.2:4);
                          - Христос умер за всех, а не только за тех, кого любит (2Кор.5:15).

ВЫВОДЫ.

1. Бог не может противоречить Сам Себе и любить того, кого ненавидит и считает мерзостью.
                          2. Бог хочет спасения всех и потому Сын Его умер за всех - и за праведников, и за грешников. Ибо единственный истинный и безгрешный праведник - Иисус Христос.

Я думаю вам трудно публично признаться в любви Бога к грешнику...
                          Если бы Бог любил всех людей, то Сказал бы об этом ясно и просто. Но таких слов Бога в Библии нет. А я не могу, подобно Вам, приписать Богу то, что противоречит Его Слову. Бог не может любить всех если есть те, кого Он ненавидит. Так учит Бог и всякие домыслы по этому поводу - подмена и произвол.

Позвольте вы начали приводить мне узаконенные постановления.но дело в том,что я не под законом...
                          На это постановление Церковь Свою уполномочил Господь, Который сказал: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                          Не мое дело судить под кем Вы - под законом, под духом Святым или под духом лживым. Но то, что Вы своим толкованием пытаетесь приписать Богу любовь к тому, что Он ненавидит, очевидно. Полагаю, что в Вашей голове просто не укладывается - как Христос мог взойти на Голгофу во спасение тех, кого Он ненавидит?! Молитесь и Господь откроет Вам смысл этого величайшего парадокса оставленного людям Богом. Ибо, как сказал Христос: "невозможное человекам возможно Богу." (Лук.18:27)

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука

ВЫВОДЫ.

1. Бог не может противоречить Сам Себе и любить того, кого ненавидит и считает мерзостью.
                            2. Бог хочет спасения всех и потому Сын Его умер за всех - и за праведников, и за грешников.
                            1 Вопрос:Бог хочет спасения всех и праведника и грешника.Да и Аминь.
                            Скажите как вы думаете Бог спасает(оправдывает)нечестивого(грешника) из любви или из ненависти.Если из любви,то ч.и.т.д.-Бог любит всех(и праведного и грешного)
                            2 Вопрос:Не даёт ли вам право ненавидеть тех,кого ненавидит Бог и считает мерзостью?
                            Если ваш ближний, попал в раздел тех,кого ненавидит Бог,будите ли вы его по прежнему любить как ближнего,как заповедал Господь или вычеркните его из списка ближних?

Если бы Бог любил всех людей, то Сказал бы об этом ясно и просто. Но таких слов Бога в Библии нет.
                            Цитата из Библии:
                            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                            1 Иоанна 4.

Бог не может любить всех если есть те, кого Он ненавидит. Так учит Бог и всякие домыслы по этому поводу - подмена и произвол.
                            Бог любит человека,ибо Он сам создал его,но ненавидит диавола(грех)который в человеке есть,а также того,кто упорствует и противится истине,зная её...
                            На это постановление Церковь Свою уполномочил Господь, Который сказал: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                            Судя по всему церковь уже вяжет снопы,как во время жатвы...
                            Цитата из Библии:
                            30 оставьте расти вместе ту и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. Матфея 13.

Полагаю, что в Вашей голове просто не укладывается - как Христос мог взойти на Голгофу во спасение тех, кого Он ненавидит?!
                            У меня то укладывается:
                            Цитата из Библии:
                            34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.. Луки 23.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Бог любит человека,ибо Он сам создал его,но ненавидит диавола(грех)который в человеке есть" - щелчок пальцАми - и дьявола нет. раз уж любит. в чем трудности-то?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Единородный

Скажите как вы думаете Бог спасает(оправдывает)нечестивого(грешника) из любви или из ненависти.Если из любви,то ч.и.т.д.-Бог любит всех(и праведного и грешного)
                                Человеку не дано знать мотивы поступков Бога. Ибо сказано: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33)
                                Теперь по сути. Предлагаемая Вами подмена - прекрасный пример того, как человек искажает Слово Божье подменяя его своими измышлениями. Я бы Вас спросил - где в Библии сказано, что Бог оправдывает грешника? Да Вы снова начнете выкручиваться и вместо конкретной цитаты станете подсовывать свои фантазии. Согласно Библии Бог спасает ТОЛЬКО праведного. Душа грешника обречена на погибель. Поэтому слова о том, что "Бог спасает (оправдывает) нечестивого (грешника)" - ЛОЖЬ.
                                2 Вопрос:Не даёт ли вам право ненавидеть тех,кого ненавидит Бог и считает мерзостью?
                                Вопрос сформулирован не по-русски т.к. не указано кто или что "дает право".
                                Если ваш ближний, попал в раздел тех,кого ненавидит Бог,будите ли вы его по прежнему любить как ближнего,как заповедал Господь или вычеркните его из списка ближних?
                                "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему." (Лук.17:3-4) Но! "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10-11) Если мой ближний сознательно станет тем, кого ненавидит Бог, не раскается и не повернется лицом ко Христу, он перестанет быть мне ближним.
                                Бог любит человека,ибо Он сам создал его,но ненавидит диавола(грех)который в человеке есть,а также того,кто упорствует и противится истине,зная её...
                                Слава Богу - вразумил! Вот Вы и согласились с со словом Божиим. Бог действительно ненавидит того, кто упорствует и противится истине, зная её. Таким образом мы пришли к выводу, что Бог любит НЕ ВСЕХ. Но спасти хочет ВСЕХ. И если Бог грешника не любит, то это не значит, что Он не сделает все возможное, чтобы его спасти.
                                И, наконец, нижайшая к Вам просьба. Не нужно тыкать цитаты из Библии направо и налево. Слово Божье - не пакля, которой затыкают дыры. Приводимые Вами цитаты как правило очень далеки от той мысли, которую Вы пытаетесь ими аргументировать.

Комментарий

Обработка...