Как полюбить ближнего?
Свернуть
X
-
Не слушайте эту Аню...она сама не понимает что говорит, потому что говорит то что ей сказали другие, а те говорят что им сказали ещё кто то другой...и так по порядку.
Полюбить можно хотя бы начиная с откидывания ненависти...осуждения и не терпимости к человеку и желания искать в человеке всё плохое, вместо того чтобы за одно замечать и хорошее. -
Сообщение от kukushkaНа первом курсе,Аня сказала, что полюбить ближнего можно только через Бога. После курса начала задумываться,немогу понять КАК Это можно зделать? Через любовь к Богу?
1. Научиться причины своих неудач искать в собственном несоврешенстве и избавляться от недостатков через покаяние.
2. Научиться прощать ближним то, чего не прощаешь себе. Для этого нужно прежде всего осознавать свой гнев признаком собственного несовершенства, а вызвавшие гнев недостатки ближнего - его слабостью и сигналом Вам о помощи.
3. Очищаясь от греха и учась прощению Вы освобождаете место любви к ближнему. И как только Вы осознаете его ценность для себя не ниже собственной и попросите Бога о даровании любви к нему, любовь к ближнему придет на радость и Вам, и ему.
4. Вершиной любви к ближнему является любовь к врагу.
5. И только тот, кто очистился и преисполнился любовью настолько, что сумел полюбить врага своего, способен полюбить Бога "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)Комментарий
-
"Полюбить можно хотя бы начиная с откидывания ненависти...осуждения и не терпимости к человеку" - эти бы слова - да некоторым христианам в уши
"Любовь к существу противоположного пола дается Богом" - какой ужас
любовь по вложенной программе
"Любовь к ближнему является результатом планомерных усилий" - я не понял. плод усилий или вкладывается богом? вы уж определитесьКомментарий
-
У дурака своих мыслей не бывает, поэтому приходится цитировать:
...Ты не можешь вообpазить Покой -
Лишь отсyтствие сyматохи.
Ты не можешь вообpазить Целостность -
Лишь отсyтствие pазделения.
Ты не можешь вообpазить Гаpмонию -
Лишь отсyтствие pазлада.
Ты не можешь вообpазить Любовь -
Лишь отсyтствие ненависти.
Ты не можешь вообpазить Радость -
Лишь отсyтствие печали.
Покой,
Целостность,
Гаpмония,
Любовь,
Радость
Могyт быть.
Hо только когда тебя нет.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от kukushkaНа первом курсе,Аня сказала, что полюбить ближнего можно только через Бога.После курса начала задумываться,немогу понять КАК Это можно зделать?Через любовь к Богу?
Но, есть любовь к ближнему (всем тварям, но особенно человеку!), это уже неотьемлимая часть жизни верующего!
Это состояние, когда человек осознает в других самого себя. То есть он видит что все люди похожи на него! Попробуйте не любит себя!
Мир вам!Комментарий
-
Я не понял?
А кто убрал мои сообщения про то, что девочку хотят вовлечь в секту???
Кто из модераторов втихаря сие сотворили???
ИУДЫ!!! Втихаря поцеловали Толстого в попу, а потом Толстому досталось!!!
И какая вернувшаяся в эту блевотину тварь божия это сделала???Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйЯ не понял?
А кто убрал мои сообщения про то, что девочку хотят вовлечь в секту???
Кто из модераторов втихаря сие сотворили???
ИУДЫ!!! Втихаря поцеловали Толстого в попу, а потом Толстому досталось!!!
И какая вернувшаяся в эту блевотину тварь божия это сделала???
А вот как на это ответить???
Что человек имеет в виду?
полюбить ближнего можно только через Бога.
Ты как это мыслишь???
Когда муж, извините, ..... свою жену, то Бог за этим подглядывает??? Или участвует??
Лубоффь та раззная бываеть...
А если ближние мужики друг друга любят???? ТО... через Бога???
Вот ты контузил меня за то, что я указал тупой христианке, что ТАКИМИ СЛОВАМИ бросаться нельзя...
А она и довольна.... Нехристя наказали...
И потом будет говорить, что она её мужик её любит вместе с Богом...
Да вы ещё более щепетильно должны относиться к святым для вас словам, чем мы, нехристи и контузить не тех, кто является вашим зеркалом, а тех, кто в это зеркало показывает козью морду, прикрываясь Библией!
ВОТ. Делайте выводы!
Извинения принимаются.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=kukushka]На первом курсе,Аня сказала, что полюбить ближнего можно только через Бога.
Фраза полностью - Возлюби ближнего, как самого себя.
Т.е., в начале - полюбить себя (получить свое представление, не с чужих слов, что такое любовь), а затем - как (по)любить ближнего? И вопрос тогда не будет стоять теоретически (перебор вариантов), как сейчас.Комментарий
-
Сообщение от kukushkaНа первом курсе,Аня сказала, что полюбить ближнего можно только через Бога.После курса начала задумываться,немогу понять КАК Это можно зделать?Через любовь к Богу?
Любовь суть плод Духа Святого,потому необходимо заботится о ней и взращивать её.Любовь к ближнему идёт не от любви к Богу,но от любви Бога к вам и вам необходимо ощущать Его любовь и заботу о вас и понять наконец,что из любви к вам Он простил вам ваши прежние грехи,если вы конечно ощутили это прощение...
Потому как и написано:Пребывайте в Моей любви...Потому любить бескорыстно и искренно может только любовь Божья в нас.
Чем больше вы оставляете(с Божьей помощью) грехов,тем более места в вас для любви Христа.И когда она достигнет своей полноты,то в вас откроется слава Божия в любви,дающей жизнь всему...
Потому просите и получите,чтобы радость ваша была совершенна,а вместе с вами и радость окружающих вас,на кого она будет изливаться.
Благословит вас Бог.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий