Как полюбить ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Лука
    Единородный
    Совесть - это контролер соотвествия наших намерений и поступков воле Божией. Но нашей воле она не подчиняется и измерительной шкалой не обладает
    Нашей воле она не подчиняется-правда,но зато мы можем подчинить свою волю ей...
    Верно. Но до такой любви нужно дорасти. Поэтапно. Как написано в Нагорной Проповеди.
    Было бы желание...
    Все наоборот. Нужно любить ближнего не менее, чем самого себя. Разницу понимаете?
    Не понимаю,растолкуйте.
    Акцент должнен быть не на себе, а на ближнем.
    А вот тут я с вами полностью согласен.
    Вы мне не ближний чтобы Вас любить.
    Странно,а кто же для вас ближний? И кто я есть для вас?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Единородный

Странно,а кто же для вас ближний?
      Мои близкие родственники, некоторые коллеги и студенты, друзья и соседи.
      И кто я есть для вас?
      Знакомый из интернета. В чем-то единоверец. В чем-то - нет. Симпатичный человек. Но, увы, далекий... Господь не призывал к человеколюбию в его общечеловеческом гуманистическом значении. А ближних не так уж много и я понял бы обиду Вашей жены, если бы Вы рассматривали в роли ближнего не только ее, но и меня. На равных, так сказать. Любовь без дел мертва, а в любви по интернету есть что-то противоестественное...

Комментарий

• mihailo
        Участник

• 18 August 2004
        • 128

Во, дает!

Сообщение от Лука
        Любовь без дел мертва, а в любви по интернету есть что-то противоестественное...
        Во-во, то-то я не чувствую на форуме этой самой любви.
        Ха! Хороши христиане! Насколько же нелепо выглядят мужчины и женщины бросающиеся на прохожих со словами "Бог Вас любит! Поверьте!". Как же простому человеку увидеть или почувствовать Божью любовь как не через Его детей, учеников. Кто же должен быть "письмом Христовым без слов читаемым"???
        Мда, г-н Лука, компрометируете всё христианство, между прочим. Не удивляюсь тому, что Единородный с Вами схлестнулся.

Сообщение от Единородный
        А шаги любви должны быть направлены в первую очередь к ближним,ибо невозможно любить ближнего,не любя себя.Но вполне возможно любить себя,не любя ближнего...

Лука, Вы попробойте нести в мир бескорыстную любовь, может и доказывать неверующим ничего не нужно будет?
        Между прочим, вот он корень общецерковного лицемерия - жесткое разделение на "своих" и "чужих", а потом нелепые заявления что Бог всех любит. Если Бог всех любит, то чего ж Вы за Ним не повторяете? Вы же вроде мечтае быть как Христос?
        quo licet Jovi, non licet bovi

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          Мои близкие родственники, некоторые коллеги и студенты, друзья и соседи.
          Мне бы ваши ворота-давно бы уже вошёл в Царствие Небесное...
          Но, увы, далекий...
          Наверное это потому,что я не от мира сего...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Единородный] Вы призываете сначала полюбить себя, для того чтобы смочь полюбить человека. Я вам говорю:любите человека, потому как вы им и являетесь...

Можно и так:
            Возлюби ближнего своего, покуда он тебя не возлюбил.
            ------
            Да не стану Я тем, кто делит! (Ев.Фомы)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

mihailo

Во-во, то-то я не чувствую на форуме этой самой любви.
              А Вы уверены, что этот форум был создан для того, чтобы Вы чувствовали на нем любовь Здесь не Храм, не Церковь, не община. Здесь площадка обмена мнениями людей придерживающихся разных убеждений.
              Ха! Хороши христиане! Насколько же нелепо выглядят мужчины и женщины бросающиеся на прохожих со словами "Бог Вас любит! Поверьте!".
              Это точно - нелепо. Да и жертва Христа в глазах тех, кто Его распинал выглядела нелепо. Только кто их сейчас помнит?
              Как же простому человеку увидеть или почувствовать Божью любовь как не через Его детей, учеников. Кто же должен быть "письмом Христовым без слов читаемым"???
              Вера, но не в учеников Его, а в Него - в Господа Иисуса Христа. И искать Его нужно не в людях, а в сердце своем.
              Мда, г-н Лука, компрометируете всё христианство, между прочим. Не удивляюсь тому, что Единородный с Вами схлестнулся.
              "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3)
              Лука, Вы попробойте нести в мир бескорыстную любовь, может и доказывать неверующим ничего не нужно будет?
              Спасибо, конечно за бесплатный совет, но я где-то читал, что советы следует давать, когда о них просят.
              Между прочим, вот он корень общецерковного лицемерия - жесткое разделение на "своих" и "чужих", а потом нелепые заявления что Бог всех любит. Если Бог всех любит, то чего ж Вы за Ним не повторяете?
              Может Вы приведете цитату из Библии, в которой четко сказано, что Бог любит всех и хочет, чтобы Его ученики делали то же? Приведете - придется пересмотреть мои взгляды на Христианство. Не приведете - придется пересмотреть мое к Вам уважение.

Единородный

Мне бы ваши ворота-давно бы уже вошёл в Царствие Небесное...
              Что говорил Христос о соринке в глазу ближнего и бревне в глазу собственном помните? Так вот, займитесь бревном и не пытайтесь протиснутся в мои ворота. Наверняка не получится. Удивляет другое - как резко от любви Христовой Вы перешли к осуждению.
              Наверное это потому,что я не от мира сего...
              Это Вы-то не от мира сего? Ни жены у Вас, значит, нет, ни детей. Живете в глуши, в ските монашеском. Молитесь с утра до вечера. Ягодами лесными питаетесь, ни поесть всласть, ни попить - тайга кругом на тысячу верст, аж исхудали, бедный.
              Одно спасает - компьютер в углу землянки да возможность благодаря ему нести Слово Божье язычникам. Да советы давать тем, кто подобно мне отказывается признать ближними все человечество и собеседников в интернете.
              Уважаемый. Я не собираюсь разрушать Ваши иллюзии - живите как хотите. Но не советую делать выводы о людях, которых Вы не знаете. Ибо однажды можете сесть в лужу...
              Прости Господи.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от vlek
                Возлюби ближнего своего, покуда он тебя не возлюбил.
                А лучше: Возлюби ближнего своего,и он возлюбит тебя.
                Тогда будет любовь всё во всём,ибо любовь даёт жизнь вечную...

45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал. (Ев.Филиппа)

Комментарий

• mihailo
                  Участник

• 18 August 2004
                  • 128

Сообщение от Лука
                  И искать Его нужно не в людях, а в сердце своем.
                  На это возвращаю Вам Ваше же:
                  Сообщение от Лука
                  Спасибо, конечно за бесплатный совет, но я где-то читал, что советы следует давать, когда о них просят.
                  Сообщение от Лука
                  "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3)
                  Да Господь с Вами, никто Вас не судит... так, комментирую немного

Сообщение от Лука
                  Может Вы приведете цитату из Библии, в которой четко сказано, что Бог любит всех и хочет, чтобы Его ученики делали то же?
                  На вскидку две цитаты, если покопаться. наверняка можно много ещё чего найти:

Цитата из Библии:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (От Иоанна 3:16.).

Цитата из Библии:
                  И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (От Иоанна 17:26.).

Из первой цитаты следует, что Бог возлюбил мир, т.е. всех без исключения.
                  Из второй, что эта же любовь должна быть в каждом христианине, т.е. верующим в Христа и его учение. Более того, отсюда следует что Бог есть любовь и если вы утверждаете, что имеете Его в своем сердце, то должны иметь и любовь ко всему миру.

Странно, что это я Вам привожу места из Писания... будучи христианином вы должны:
                  Цитата из Библии:
                  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                  (Иисус Навин 1:8.)

Сообщение от Лука
                  Приведете - придется пересмотреть мои взгляды на Христианство. Не приведете - придется пересмотреть мое к Вам уважение.
                  Не подумайте, что привел цитаты из страха потерять Выше уважение. Хотелось бы ответить цитатой из 1Кор.4:3, но скажу проще - мне по барабану.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

mihailo

Цитата из Библии:
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(От Иоанна 3:16.).

Из первой цитаты следует, что Бог возлюбил мир, т.е. всех без исключения.
                    В цивилизованной дискуссии такой прием называется подтасовкой. В приведенной Вами цитате речь идет не обо всех, а только о "всяком верующем в Него". Что касается мира, то в Библии сказано: "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Так что любовь" ко всем без исключения" - плод Вашей фантазии.
                    Цитата из Библии:
                    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                    (От Иоанна 17:26.).

Из второй, что эта же любовь должна быть в каждом христианине, т.е. верующим в Христа и его учение.
                    Снова подтасовка. Здесь говориться не обо всех, а только о тех, о ком Господь сказал "Отче! которых Ты дал Мне" т.е. о верующих. Но главное, здесь говориться не о любви Бога к миру, а о любви Отца Небесного к Сыну - "любовь, которою Ты возлюбил Меня".
                    Более того, отсюда следует что Бог есть любовь и если вы утверждаете, что имеете Его в своем сердце, то должны иметь и любовь ко всему миру.
                    Во-первых, кому я должен - всем прощаю. Во-вторых, с чего это Вы взялись меня поучать и объяснять что и кому я должен? О любви же ко всему миру сказано: "1Иоан.2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
                    Не подумайте, что привел цитаты из страха потерять Выше уважение. Хотелось бы ответить цитатой из 1Кор.4:3, но скажу проще - мне по барабану.
                    Вот и оставьте свои подтасовки и поучения при себе. Живите как хотите и любите кого хотите. Но не пытайтесь комментировать Книгу, содержания которой не понимаете. Ибо сказал Господь: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), а также "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• mihailo
                      Участник

• 18 August 2004
                      • 128

Великолепно...

Сообщение от Лука
                      Вот и оставьте свои подтасовки и поучения при себе. Живите как хотите и любите кого хотите. Но не пытайтесь комментировать Книгу, содержания которой не понимаете. Ибо сказал Господь: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1), а также "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                      К себе применять пробовали? Вот на том и закончим.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Может Вы приведете цитату из Библии, в которой четко сказано, что Бог любит всех и хочет, чтобы Его ученики делали то же? Приведете - придется пересмотреть мои взгляды на Христианство.
                        Цитата из Библии:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Матфея 5.

Это Вы-то не от мира сего? Ни жены у Вас, значит, нет, ни детей. Живете в глуши, в ските монашеском. Молитесь с утра до вечера. Ягодами лесными питаетесь, ни поесть всласть, ни попить - тайга кругом на тысячу верст, аж исхудали, бедный.
                        Одно спасает - компьютер в углу землянки да возможность благодаря ему нести Слово Божье язычникам. Да советы давать тем, кто подобно мне отказывается признать ближними все человечество и собеседников в интернете.
                        Цитата из Библии:
                        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. :yes: Римлянам 8.
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 22 August 2004, 01:08 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Единородный

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5.
                          КОГО ЗАПОВЕДАЛ ЛЮБИТЬ ХРИСТОС?

"Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.."
                          "Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Враг - тот же ближний, только со знаком минус. Господь учил любить и его. На этом перечень тех, кого заповедал любить Господь закрыт!
                          А теперь читайте внимательно:

КОГО ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДАЛ СЧИТАТЬ БЛИЖНИМ?

"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:29-37)

ВСЕХ ЛИ ЛЮБИТ ГОСПОДЬ?

Ибо сказано: "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                          "Втор.22:5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие."
                          "Втор.25:16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду."
                          "Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:9-12)

ИТОГ

"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Втор.12.32)
                          Поэтому не нужно подменять заповеди Христовы собственной фантазией, а любовь к ближнему и врагу общечеловеческим гуманизмом.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука

КОГО ГОСПОДЬ ЗАПОВЕДАЛ СЧИТАТЬ БЛИЖНИМ?

"Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Лук.10:29-37)
                            Молодец,Лука всё так красочно расписано,видимо от большой любви вы соизволили преподнести всё аж в трёх цветах.Ах да я забыл вы ведь меня вовсе и не любите,ибо я не достоин быть ни вашим братом ни ближним...
                            По сути притчи:
                            Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
                            Напрашивается вопрос:как Он заповедал поступать?Ответ тут же в притче:оказывать милость пострадавшему незнакомцу,другими словами быть ближним для постороннего человека,не затрагивая общечеловеческий гуманизм,а исходя из всего учения Иисуса Христа.
                            Потому как исходя из вашего толкования ближний для вас есть тот,кто оказал вам милость.Другими словами тот кто любит вас...
                            Цитата из Библии:
                            32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                            33
                            И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники ту же делают.
                            34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Лука 6.

Поэтому не нужно подменять заповеди Христовы собственной фантазией, а любовь к ближнему и врагу общечеловеческим гуманизмом.
                            Цитата из Библии:
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Матфея 5.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Единородный

Понимаю, что открывшаяся Вам реальность не вызвала у Вас приятных ощущений т.к. не вписалась в Ваши о ней представления. Вы предполагали необходимость любви ко всем без исключения ибо так якобы заповедал Христос. Когда же выяснилось что это не так и найти подтверждение своей позиции в Слове Божьем Вам не удалось, вместо честного признания своей ошибки, Вы занялись личностью собеседника:
                              Молодец, Лука всё так красочно расписано,видимо от большой любви вы соизволили преподнести всё аж в трёх цветах.
                              Вот они - последствия Вашего понимания любви к ближнему. Только что Вы испытывали ко мне самые теплые чувства, а теперь, нарушая заповедь "не суди", судите мою любовь. Оказывается Ваше отношение ко мне зависит не от необходимости любви к ближнему, а от совпадения моих взглядов с Вашими.
                              Моё "преподнесение всего (?) аж в трёх цветах" - плод Вашей фантазии ибо я привел не свое толкование, а лишь цитаты из Библии точно и ясно указующие кого именно заповедал любить Господь. А авторство указанных в Св.Писании трех этапов восхождения от душевности (любви к ближнему) к духовности (любви к Богу) принадлежит не мне, но Христу.
                              Способность любить заложена в каждого человека Господом при рождении и учиться этому не нужно. Но полюбить ближнего как самого себя, не меньше, для этого нужны усилия. Вершиной любви к ближнему является любовь к врагу. "Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" И только тот, кто сумел полюбить врага способен полюбить Бога "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:16)
                              Все эти этапы изложены в Нагорной Проповеди. Но, как Вы сами убедились, в Библии указаний любить всех нет. И Слово Божье это подтверждает, ибо если есть те, кого Бог ненавидит и считает мерзостью, то очевидно, что всех людей без исключения Он не любит. А то, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" говорит о том, что хотя Он и не любит всех, но обо всех заботится.
                              Ах да я забыл вы ведь меня вовсе и не любите,ибо я не достоин быть ни вашим братом ни ближним...
                              Отношусь к Вам с симпатией, но любить Вас у меня нет никаких оснований. Равно как нет оснований судить о том, чего Вы достойны, а чего нет. Я Вас не знаю, равно как и Вы меня. Но я прожил на свете гораздо дольше Вас, знаю цену Любви, Братству и потому предпочитаю не разбрасываться этими высочайшими ценностями направо и налево. А прав я или не прав - Бог мне Судия.
                              По сути притчи:Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
                              Напрашивается вопрос:как Он заповедал поступать?Ответ тут же в притче:оказывать милость пострадавшему незнакомцу, другими словами быть ближним для постороннего человека, не затрагивая общечеловеческий гуманизм, а исходя из всего учения Иисуса Христа.
                              Потому как исходя из вашего толкования ближний для вас есть тот,кто оказал вам милость. Другими словами тот кто любит вас...
                              Данная притча предполагает верность обоих выводов - и того, который делаете Вы, и того, котрый Вы считаете моим. Но Вы забыли о том вопросе, ответом на который была эта притча - "кто мой ближний?" Так вот именно ответ на него и является главным выводом их рассказаного. Поэтому "поступай так же" означает не только необходимость оказания милости нуждающемуся, но прежде всего - требование считать ближним оказывающего милость. Это не я сказал, это вывод, к которому привел спрашивающего Христос.
                              Далее Вы приводите цататы разъясняющие, что ответить любовью на любовь - не велика заслуга. Но Вы не учли, что это было сказано не для того, чтобы обесценить любовь к ближнему, а для того, чтобы не останавливаться на достигнутом и учиться любви к врагу.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                Понимаю, что открывшаяся Вам реальность не вызвала у Вас приятных ощущений т.к. не вписалась в Ваши о ней представления.
                                Нисколько,ибо ваша реальность является ничем иным как частью моей(целого)...
                                Вот они - последствия Вашего понимания любви к ближнему.
                                Это сбываются слова писания:
                                Цитата из Библии:
                                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матфея 7.
                                ибо вы не признали во мне ни ближнего,ни брата,ни странника...почему должен это делать я?
                                Оказывается Ваше отношение ко мне зависит не от необходимости любви к ближнему, а от совпадения моих взглядов с Вашими.
                                Моё отношение зависит от того принимаете ли вы любовь Божью и стремитесь ли иметь её?
                                Но полюбить ближнего как самого себя, не меньше, для этого нужны усилия.
                                Цитата из Библии:
                                не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? Иоанна 4.20.

И только тот, кто сумел полюбить врага способен полюбить Бога
                                Вы что уподобляете Бога врагу?
                                А я вам говорю:Возлюбивший Бога полюбит и врага...
                                Вы исповедуете любовь от человека к Богу,я исповедую любовь от Бога к человеку.Чувствуете разницу?

А то, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" говорит о том, что хотя Он и не любит всех, но обо всех заботится.
                                А вы?Разве вы не хотите быть достойным Отца?
                                но любить Вас у меня нет никаких оснований.
                                Это почему же?И какие вам нужны основания чтобы полюбить того кто любит Христа?

Я Вас не знаю, равно как и Вы меня.
                                А я знаю вас Лука,
                                Цитата из Библии:
                                1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                Откровение 3

Комментарий

Обработка...