Сообщение от Malakay
Опрос опросов
Свернуть
X
-
Вообще-то самый страшный грех - это неверие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Уточните пожалуйста - Бога Библии, или того, как Его себе представляют сегодня христиане?Сообщение от KPbI3Уважаемые все, вопрос конечно провакационный, но что делать. Думаю, что результаты этого опроса (анонимного на сей раз) будут интересны всем.
Причем на сей раз я даже и не предполагаю, каков будет результат.
Если Бога Библии, то уважаю.
А если того, как Его представляют, то нет, бо глупо уважать или неуважать фото президента, гораздо правильнее уважать или неуважать самого президента. У каждого отображение Бога - своё(как и отображение объективной реальности).
А среднестатистически-христианский бог - вааще не существует(разве что в головах у нехристей), его вааще неуважаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уважаю
Хм... "провокауионный" - не то слово
Ответил, что уважаю, на второй вариант, рука не поднялась.
Не понимаю я Его, не согласен с Ним... но даже если так, это не значит что не уважаю. Пример с Карлсоном очень верный в том смысле, что даже если считать христианского Бога вымышленным, он всё равно заслуживает, лично моего, уважения.quo licet Jovi, non licet boviКомментарий

Комментарий