Опрос опросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Малакай
    ему достаточно было сказать слово. но это, видать, не для карателя
    А это принципиально важно?

таков учитель
    Ну не стоит всё валить на Бога. Имейте совесть и уважение к себе.

КРЫЗ
    Т.е. культура бога растет?
    В каком то смысле да. Ведь если Бог спуститься на землю, то будет ходить в одежде того времени и культуры. Наказания также может предъявлять в зависимости от культуры.
    Алкаш Ной - лучший выбор нуля?
    Значит был лучший...

Одесса, я рекомендую Вам покинуть этут тему. Вы в опасной близости
    Не уж то вы думаете я струшу?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Odessa

Ведь если Бог спуститься на землю,

Если Одесса поедет к Пигмеям, то он будет ходить в набедренной повязе и питаться червяками? Бр... Или Одесса умней бога?

Наказания также может предъявлять в зависимости от культуры.

Т.е. для люмпена, пролетария, белого воротничка, яппи и жирного капиталиста должен быть разный УК?

Значит был лучший...

А младенца (из числа утопленных) бог не мог лично воспитать? Только про гены не говорите, нет ничего для вашего бога невозможного.

Не уж то вы думаете я струшу?

Нет, надеюсь. Я жду когда у Вас в профиле появиться запись Сатанист, или Агностик, хотя безусловно лучше Зиротеист!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"А это принципиально важно?" - есть повод задуматься над таким растягиванием удовольствия

"Ну не стоит всё валить на Бога. Имейте совесть и уважение к себе" - к себе - да. к а нему - с чего бы?
        а у бога есть совесть?

"Значит был лучший" - хоть один утопленный младенец стоил этого?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

КРЫЗ
          Если Одесса поедет к Пигмеям, то он будет ходить в набедренной повязе и питаться червяками? Бр... Или Одесса умней бога?
          Ну а в чём вы думаете Бог бы ходил по земле? Он то и материи не имеет. А я приехал бы в Пигмею по моему обычному, потому что я родом из другой культуры.

Т.е. для люмпена, пролетария, белого воротничка, яппи и жирного капиталиста должен быть разный УК?
          В зависимости от страны..

А младенца (из числа утопленных) бог не мог лично воспитать? Только про гены не говорите, нет ничего для вашего бога невозможного.
          Бог такими вещами не занимается, перестаньте вы уже наконец слушать этих *у*** христиан.
          Нет, надеюсь. Я жду когда у Вас в профиле появиться запись Сатанист, или Агностик, хотя безусловно лучше Зиротеист!
          Ага, вы ещё наверно каждые десять минут проверяете мой профиль Но я туда не качу, потому что верю в Бога, а не в дуратизм христианский.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Odessa

А я приехал бы в Пигмею по моему обычному, потому что я родом из другой культуры.

Т.е. у бога нет культуры? Он паразитирует на нашей? (это было не богохульство!)

В зависимости от страны..

Т.е. есть страны, где более одного УК? Канада?

Бог такими вещами не занимается

Т.е. он может только убивать, на воспитательный процесс терпения у него нет? Хотя, он же каратель...

Ага, вы ещё наверно каждые десять минут проверяете мой профиль Но я туда не качу, потому что верю в Бога, а не в дуратизм христианский.

Профиль проверять пока рано. Но когда Вы перейдете от веры к Зиротеизму, это тяжело будет скрыть.

ЗЫ Я думаю здесь нет какого то абсолютного закона, а лишь по воле Духа, кому как он захочет...© Чей указывать?

Вот еще один:

Лукавый тебе шепчет что Бога нет, а Бог стучится в твоё сердце. Ты не открываешь сердце Богу, но дьяволу и впускаешь его в своё сердце (хотя можешь не осознавать это).
            Последний раз редактировалось KPbI3; 20 August 2004, 02:40 PM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Т.е. у бога нет культуры? Он паразитирует на нашей? (это было не богохульство!)
              Когда я говорил о том если бы Бог пришёл на землю, то имел в виду типа рождение Христа или когда к Аврааму явились 3 человека и один из них был Бог. Не пришёл же Бог в современной майке Адидас, а оделся как было положенно в то время.
              Т.е. есть страны, где более одного УК? Канада?
              Я не это имел в виду. Я говорил что в каждой стране своя культура и свой УК.
              Т.е. он может только убивать, на воспитательный процесс терпения у него нет? Хотя, он же каратель...
              Ну почему только убивать? Он может ещё давать жизнь.

ЗЫ Я думаю здесь нет какого то абсолютного закона, а лишь по воле Духа, кому как он захочет...© Чей указывать?

Вот еще один:

Лукавый тебе шепчет что Бога нет, а Бог стучится в твоё сердце. Ты не открываешь сердце Богу, но дьяволу и впускаешь его в своё сердце (хотя можешь не осознавать это).
              Ну и что вы этим хотите сказать? Нельзя ведь судить об истиносте христианства по большентсву.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Odessa

Не пришёл же Бог в современной майке Адидас, а оделся как было положенно в то время.

Т.е. Вы как положено у Пигмеев будете сверкать голым задом и жУвать© червяков?

Я не это имел в виду. Я говорил что в каждой стране своя культура и свой УК.

Одесса, пркратите уходить в сторону, разговор шел о разных УК для разынх групп населения. Или Вы полагаете, что у БОМЖа и потомственного аристократа культура одинакова?

Ну почему только убивать? Он может ещё давать жизнь.

Адам, Ева коротковат список.

Ну и что вы этим хотите сказать? Нельзя ведь судить об истиносте христианства по большентсву.

Ээээ, это я ведь Вас цитировал.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Т.е. Вы как положено у Пигмеев будете сверкать голым задом и жУвать© червяков?
                  Ну если я там буду рождён, то не буду же я среди них как белая ворона. Чего бы вдруг? Буду как все.

Одесса, пркратите уходить в сторону, разговор шел о разных УК для разынх групп населения. Или Вы полагаете, что у БОМЖа и потомственного аристократа культура одинакова?
                  Я вовсе не говорил что в одной стране для разных эмигрантов разные УК. Когда я писал: "Наказания также может предъявлять в зависимости от культуры", то имел в виду что в каждой стране или регионе мира есть своя культура, которая может отличаться от другой страны или региона. Люди одной культуры, которые живут в одном регионе обычно имеют одинаковые понятии о справедливости и жестокости. Если для вас что то сегодня кажется жестоким, то для того времени и местности (и культуры) это считалось вполне нормальным. Когда Давид ложил людей под пилы, то я сомневаюсь что он делал что то сверхобыкновенного и невидимое. Наверняка так все делали, со своими плениками...и вовсе не считали зверством, а лишь как бы "должным"...раз проиграл войну то теперь ты раб, а с рабом как хочешь так и поступай. Но сегодня для нас даже рабство кажется диким.

Адам, Ева коротковат список.
                  Больше двоих и не надо было.
                  Ээээ, это я ведь Вас цитировал.
                  Да, мне стиль показался уж жутко знакомым. Неужели я такую дрянь писал? Ну ладно, покраснел и хватит

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:24)

Думаю, что зачастую причиной неуважения к Богу являются Его "послы".
                    Если я служил в армии с отличием, то моей матери прислали благодарственное письмо. А были такие, которым говорили: мы исправим ошибки твоих родителей в твоём воспитании.
                    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                    (1Пет.2:11,12)

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:35)
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Odessa

Ну если я там буду рождён, то не буду же я среди них как белая ворона. Чего бы вдруг? Буду как все.

Значит бог все же рожден у Евреев. Я так и думал

Люди одной культуры, которые живут в одном регионе обычно имеют одинаковые понятии о справедливости и жестокости.

Эти понятия даже у двух закадычных друзей отличаются. Каждого судить по его понятиям? Т.е. детей терзать медведками можно, если это происходит по понятиям плешивого пророка?

Больше двоих и не надо было.

Зато при Потопе сколько замочил.

Да, мне стиль показался уж жутко знакомым. Неужели я такую дрянь писал? Ну ладно, покраснел и хватит

Писал это ерунда, главное, что так считал. Одесса, Вы молодец, что меняетесь.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

КРЫЗ
                        Значит бог все же рожден у Евреев. Я так и думал
                        Да ладно, думайте, всё равно ничего не докажешь.
                        Эти понятия даже у двух закадычных друзей отличаются. Каждого судить по его понятиям? Т.е. детей терзать медведками можно, если это происходит по понятиям плешивого пророка?
                        Не думаю что всё так индивидуально до мелочей. Наверняка это более как "средняя" оценка понятий о справедливости и жестокости времени и культуры. Скажем, если раньше Бог говорил побивать камнями, то сегодня вряд ли б камнями, а просто одной дозой...

На счёт медведеци, то я конечно не знаю зачем так Бог поступил...может быть эти дети не имели цены в глазах Божьих?? Ведь в Боге есть не только любовь, но и ненависть...поэтому, не стоит его воспринимать как доброго дедушку мороза.

Зато при Потопе сколько замочил.
                        Не было б Адама и Евы, не было б и кого мочить.

Одесса, Вы молодец, что меняетесь.
                        Невозможно думать и не меняться

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Христианский бог проиграл с минимальным счетом. Вобщем тоже неплохо.

Комментарий

• Shu
                            Участник

• 26 August 2004
                            • 76

Сообщение от KPbI3
                            Христианский бог проиграл с минимальным счетом. Вобщем тоже неплохо.
                            Вопрос некорректно поставлен. Лучше было сформулировать так: "Уважаете ли Вы веру в христианского Бога?"

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Shu

Вопрос некорректно поставлен.

Вопрос поставлен корректно. Меня интересовала не религия.

Лучше было сформулировать так: "Уважаете ли Вы веру в христианского Бога?"

Можете создать новую тему.

Вообще рекомендую внимательнее вдумываться в смысл вопроса, прежде чем делать замечания.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Самый страшный грех - гордыня. Особенно гордыня слов "я прав" (с) Shu

Комментарий

Обработка...