Матерь Божья и единонобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Матерь Божья и единонобожие

В христианской теологии часто встречаются термины которые приводят в шок своей бессмысленностью и несмотря на это принимаются молча за истину и даже читаются на литургиях. Богородица, Матерь Божья и т.д. Как у Бога может быть мать? Ведь тогда получается что раз у него есть мать то такой Бог не изначален, а если так то какой он единый Бог? Он тогда скорее будет лишь одним из сонма многочисленных языческих божеств
    Последний раз редактировалось free_kick; 06 September 2011, 12:11 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

единобожие ЯХВЕ есть у иудеев.иисус христос -воплощение безначального ЯХВЕ на земле.помните его слова-видевший меня видел отца

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
      единобожие ЯХВЕ есть у иудеев.иисус христос -воплощение безначального ЯХВЕ на земле.помните его слова-видевший меня видел отца
      А причем здесь мать Бога? И потом слов Его не помню, читал только слова евангелистов

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
        А причем здесь мать Бога? И потом слов Его не помню, читал только слова евангелистов Вы думайтесь в смысл этих двух слов "мать Бога"

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
          А причем здесь мать Бога? И потом слов Его не помню, читал только слова евангелистов Вы только вдумайтесь в смысл этих двух слов "мать Бога"

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от free_kick
            А причем здесь мать Бога? И потом слов Его не помню, читал только слова евангелистов Вы только вдумайтесь в смысл этих двух слов "мать Бога"
            вдумался и что.а кто по вашему иисус был?как он описан в евангелиях-просто странствующий человек-проповедник?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Я думаю странствующий человек проповедник которых в ту эпоху бродило очень много Хотя-бы потому что не может у Бога в монотеизме быть мать по определению , это же полный абсурд,тогда появятся и боги-зятья и боги сваты, если у Бога появляется мать да ещё и простая женщина какой-же он бог?
              Для индуизма это норма. Да и то там Бог сходил на землю в виде аватара,

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от free_kick
                Я думаю странствующий человек проповедник которых в ту эпоху бродило очень много Хотя-бы потому что не может у Бога в монотеизме быть мать по определению , это же полный абсурд,тогда появятся и боги-зятья и боги сваты, если у Бога появляется мать да ещё и простая женщина какой-же он бог?
                все другие проповедники почили т.к. не могли бы даже сказать- в третий день воскресну.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
                  все другие проповедники почили т.к. не могли бы даже сказать- в третий день воскресну.
                  Если кто то воскресает значит он умирал, а разве может Бог умереть?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от free_kick
                    Если кто то воскресает значит он умирал, а разве может Бог умереть?
                    стал подобен человекам.а почему все время смеетесь?вы юдэй?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
                      стал подобен человекам.а почему все время смеетесь?вы юдэй?
                      А кто же тогда Вселенной управлял если Бог на три дня умер? Вы попытайтесь осознать всю абсурдность ситуации: вначале была мать которая родила Бога , затем бог умер на три дня

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от free_kick
                        А кто же тогда Вселенной управлял если Бог на три дня умер?
                        яхве свят свят свят и мириады агглов.если сказано бог един то не один

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

вы либо иудей либо муслим-вот вам и обсурдро

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от МИХАИЛ72
                            яхве свят свят свят и мириады агглов.если сказано бог един то не один

А первую заповедь вы слышали?
                            1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                            Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
                            Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
                            И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от free_kick

А первую заповедь вы слышали?
                              1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                              Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
                              Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
                              И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.
                              1-ая слушай израиль яхве бог яхве един есть не сказано один но един

Комментарий

Обработка...