В христианской теологии часто встречаются термины которые приводят в шок своей бессмысленностью и несмотря на это принимаются молча за истину и даже читаются на литургиях. Богородица, Матерь Божья и т.д. Как у Бога может быть мать? Ведь тогда получается что раз у него есть мать то такой Бог не изначален, а если так то какой он единый Бог? Он тогда скорее будет лишь одним из сонма многочисленных языческих божеств
Матерь Божья и единонобожие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
-
Комментарий
-
Я думаю странствующий человек проповедник которых в ту эпоху бродило очень многоХотя-бы потому что не может у Бога в монотеизме быть мать по определению , это же полный абсурд,тогда появятся и боги-зятья и боги сваты, если у Бога появляется мать да ещё и простая женщина какой-же он бог?
Для индуизма это норма. Да и то там Бог сходил на землю в виде аватара,На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я думаю странствующий человек проповедник которых в ту эпоху бродило очень многоХотя-бы потому что не может у Бога в монотеизме быть мать по определению , это же полный абсурд,тогда появятся и боги-зятья и боги сваты, если у Бога появляется мать да ещё и простая женщина какой-же он бог?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
А первую заповедь вы слышали?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А первую заповедь вы слышали?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои.Комментарий
Комментарий