всех благ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Viktor.o
    Вообще-то оно касается каждого. Например буддисты могут тоже верить, что Будда чего-то достиг, и его достижениям могут тоже поклоняться, в смысле считать что всё правильно. И теоретичеки изучая его достижения, могут считать себя буддистами. Но он-то достиг живьём, а они нет.
    Буддисты, стараются добиться на этом свете, вы же, уповаете на Рай.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от JSH
      Буддисты, стараются добиться на этом свете, вы же, уповаете на Рай.
      А что такое "рай"? Это место или состояние, или и то, и другое? А то схватились за слово "рай" и не зная что это вообще такое, судят есть оно или его нету. Тоже мнение можно сложить, которое тоже может не иметь ничего общего с тем, что это значит. И жизнь у Бога одна и она - вечная, которая просто есть, а не то что на этом свете одна жизнь, а на том другая. Это уровни сознания одной и той же жизни могут быть разными - этот уровень плотский - человека-животного, а следующий - духовный, где видишь себя с плотью ничего общего не имеющим. Но это не на том свете, а всё в одной и той же жизни, и всё оно здесь перед самым носом - сам являешься всем этим, и сам являешься этим уровнем.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Viktor.o
        А что такое "рай"? Это место или состояние, или и то, и другое? А то схватились за слово "рай" и не зная что это вообще такое, судят есть оно или его нету. Тоже мнение можно сложить, которое тоже может не иметь ничего общего с тем, что это значит. И жизнь у Бога одна и она - вечная, которая просто есть, а не то что на этом свете одна жизнь, а на том другая. Это уровни сознания одной и той же жизни могут быть разными - этот уровень плотский - человека-животного, а следующий - духовный, где видишь себя с плотью ничего общего не имеющим. Но это не на том свете, а всё в одной и той же жизни, и всё оно здесь перед самым носом - сам являешься всем этим, и сам являешься этим уровнем.
        Т.е. вы не верите в христианский рай?
        Или вы не верите в то, что умрете?
        Или что?
        Из вашего ответа ничего не ясно.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от JSH
          Т.е. вы не верите в христианский рай?
          Или вы не верите в то, что умрете?
          Или что?
          Из вашего ответа ничего не ясно.
          Я не гадалка чтобы гадать, типа "верю-не-верю". И верю практически, т.е. делаю что посоветовал Иисус, а делая открывается то, о чём Он говорил. Т.е., вера, это - живое действие, сила духа, а не гадалка. И почему именно христианский рай? Иисус о христианском рае не сказал ни слова. Он сказал что делать чтобы перейти на другой уровень (если не библейскими словами объяснять) - от осознающего себя плотью и плотью себя считающего к осознающего себя нечто свободным от плоти и ничего с плотью общего не имеющим, но которым плоть живёт и движется, и существует.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Viktor.o
            Я не гадалка чтобы гадать, типа "верю-не-верю". И верю практически, т.е. делаю что посоветовал Иисус, а делая открывается то, о чём Он говорил. Т.е., вера, это - живое действие, сила духа, а не гадалка. И почему именно христианский рай? Иисус о христианском рае не сказал ни слова. Он сказал что делать чтобы перейти на другой уровень (если не библейскими словами объяснять) - от осознающего себя плотью и плотью себя считающего к осознающего себя нечто свободным от плоти и ничего с плотью общего не имеющим, но которым плоть живёт и движется, и существует.
            Понятно. У вас своя трактовка учения.
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от JSH
              Понятно. У вас своя трактовка учения.
              Можно по разному трактовать, потому что все слова - условны. А о чём эти слова, то чтобы это узнать, для этого надо стать всем этим самому. Истинные знания, это когда сам и живьём являешь тем, о чём в написанных или сказанных словах идёт речь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от САЛИХ
                получается я должен уверовать в то,что не могу доказать????
                Но когда Вы учились в школе, то тоже не могли ведь "доказать" ни "Химию", ни "Физику"...?
                Однако... учителям ПОВЕРИЛИ?
                и (похоже) не ошиблись?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от САЛИХ
                  как можно доказать,что Библия является истиной от Бога и которая не потерпела изменений с начала и до наших дней????заранее благодарствую...
                  Если Бог создал мир в семь дней, то навряд ли на создание Библии Ему понадобилось бы несколько тысяч лет.

Комментарий

• САЛИХ
                    Участник

• 05 September 2011
                    • 28

ЧЕТ Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО,ВЫ ТО САМИ КАК ВЕРИТЕ?????ОБЪЯСНИТЕ МНЕ В ВКРАТЦЕ ЧТОБ Я ТОЖЕ ПОНЯЛ,А ТО ПИШИТЕ,ЧИТАЙ ОТКРОЕТСЯ,НА ЭТОМ ЧТО СТРОИТСЯ ВАША ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ,ЧЕТ КАК ТО СЛАБО,Я ОЖИДАЛ РАЗУМНЫЕ ДОВОДЫ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВСЕМУ,А ВЫ ПИШИТЕ ЧТО ВСЕ ПОЗНАЕШЬ САМ....НАПРИМЕР ИИСУС ДЕРЖАЛ ПОСТ СОРОК ДНЕЙ,КОГДА Я ЕГО ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ И КАК ИМЕННО????

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Смирна
                      Но когда Вы учились в школе, то тоже не могли ведь "доказать" ни "Химию", ни "Физику"...?
                      Однако... учителям ПОВЕРИЛИ?
                      и (похоже) не ошиблись?
                      вызубрить ради оценки не значит поверить.

к тому же и на физике и на химии были практические опыты, верить в которые не было причин, можно было это проверить лично.
                      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от САЛИХ
                        ИЗ МИРА ФЭНТАЗИ....Я ХОЧУ РАЗУМНО,А НЕ НА ЧУВСТВАХ УВЕРОВАТЬ В БОГА И ЕГО ПИСАНИЕ....ПОЭТОМУ И ЗАДАЮ ВОПРОС,КАК ДОКАЗАТЬ ИЛИ ГДЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ,ЧТО ЭТО ИСТИНА ОТ БОГА....Я САМ ПОСМОТРЕЛ БЫ,НАПИШИТЕ ГДЕ НАЙТИ????
                        Для начала проясните, и очень хорошо, что является "истиной".И найдите примеры "истины".И подумайте вот над чем: что произойдет с человеком, познавшим какую-то истину?

Комментарий

• САЛИХ
                          Участник

• 05 September 2011
                          • 28

Сообщение от Sky_seeker
                          Если Бог создал мир в семь дней, то навряд ли на создание Библии Ему понадобилось бы несколько тысяч лет.
                          У МЕНЯ ЖЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС,ДОКАЖИТЕ МНЕ,НЕГРАМОТНОМУ В ЭТОМ ДЕЛЕ,ТО,ЧТО БИБЛИЯ ИСТИНА...И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ УХОДИТЕ ОТ ОТВЕТА,НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от САЛИХ
                            У МЕНЯ ЖЕ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС,ДОКАЖИТЕ МНЕ,НЕГРАМОТНОМУ В ЭТОМ ДЕЛЕ,ТО,ЧТО БИБЛИЯ ИСТИНА...И ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ УХОДИТЕ ОТ ОТВЕТА,НА ДРУГИЕ ТЕМЫ
                            .......у вас клавиатура сломалась? Или вы это постоянно на повышенных тонах с людьми общаетесь?
                            Вам никто, ничего не обязан доказывать.
                            Вы либо верите, либо остаетесь атеистом.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Viktor.o
                              Вы подражаете Иисусу, а не "делаете".И тут кроется страшная ошибка всех христиан - подмена причины следствием.Иисус поступал таким образом, потому что он являлся ______( можете подставить слово сами - Бог, Сын Божий, Просветленный, Духовный человек и т.п.).Христиане же копируют побуждения и действия Иисуса, полагая, что таким путем тоже достигнут состояния ______.Ээ- нет, ребята.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от САЛИХ
                                дыши глубже и не кричи.

Истина это то, что есть, а в то, что есть бог есть лишь вера некоторых людей и у тебя всего два варианта на сегодняшний день

1- уверовать и считать истиной то, во что веришь.

2- не верить и истиной считать лишь , то, что есть , но в этом нету бога.

были бы доказательства существования бога, не было бы веры.
                                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...