На Первом Вселенском соборе присутствовало 318 епископов. Папа Сильвестр лично не принял участие в Соборе и делегировал на Собор своих легатов двух пресвитеров. На Собор прибыли делегаты от территорий, не входивших в состав империи: из Питиунта на Кавказе, из Боспорского царства (Керчи), из Скифии, два делегата из Армении, один из Персии. Кроме епископов в работе Собора приняли участие много пресвитеров и диаконов. Многие из них ещё совсем недавно вернулись с каторги и на своих телах имели следы пыток. Они собрались во дворце в Никее, и сам император Константин председательствовал на их собрании, чего ещё никогда не было.(C) Wiki
Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?
Свернуть
X
-
Я не безответственен, я имел ввиду недостаточно ответственен, а вы услышали звон и рады стараться. Каким местом, говорите? У кого какое место более развито, тот тем и осознает. Про вас уже точно знаю, что не мозгами, ибо прониклись духом христианства, которое учит: не полагайся на разум свой. Не знаю, что вы выбрали взамен мозгов, но у меня мозги пока ни кто отнять не смог.
Вам = Ему (если злословлю) Нет?Да не в разнице дело. А в смысле. Чего Вы мне злословите, а не Ему Самому?
А кто вам сказал, что вы сА Вы уверены, что осознаете присутствие того, чего нужно?
Если вкуса не знать, то вместо повидла и какашек можно накушаться.
ели повидло? Понравилось? 
Нет, не главный. Главный, признать ЧТО! Повидло или эт сама...Так вот, признать или не признать, это и есть, по сути, главный вопрос стоящий перед человеком. НО!
Так вот в чем дело-то! А я думаю, что за черт, и кто меня к Богу не пускает. И что теперь прикажете делать? Может мне духовника поискать, пусть побрызжет на меня водичкой, кодилом помашет. Может отпустит сатана?Ведь и сатана признает Бога то. Но он препятствует тому, что бы человек к Нему пришел. Вот так, как это проявляется в Вас. Это в Библии очень ясно изложено. Ведь он называется ПРОТИВНИК, сатана то. Перевод такой. Вот и в Вас ОН СЛОЖИЛ существующее убеждение. Но оно ложное. Нет в нем основания.
Ну пол то можно было б указать, или у вас и там уже все хорошо?Указан род деятельности, и по нему чего то можно понять. А вот во Христе нет ни мужчины ни женщины, одни твари.

Ох уж эта сатана, не знаю даже че с ним и делать!Видите, Вас сатана и этой толики полезности лишает. Сиротой делает.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть, вот например, задавая вопрос любому христианину, 100% знаю что ответит. Дословно! Представляете? Это как компьютеру программу задать, все по программе, если где не зависнет. Ни чего своего, сплошная программа.
Ну, отделенная группа со своим мировоззрением и взглядом на деноминации, можно смело причислить к одной из них. У вас тот же набор параметров, как и у любой другой, а в сущности вы друг от друга ни чем не отличаетесь. Только названием. Что? У вас нет названия? Ща придумаем......истинноверновнедеминационносельсков ерующие христиане. Пойдет?Вы не поняли - речь не обо мне. У нас в деревне не признают разделения христиан по ярлычкам. Вы можете меня или даже себя считать адептом какой-то конфессии - мне по барабану, все что мне нужно, это найти Христа который в вас ( ... ну в смысле в християнине конечно )
А где нормы-то прописанны?Идеального не существует, а вот нормальное найти можно.
Как это не надо? Надо! Хочу посмотреть, про что я 6 лет в библии читал! Хочу-хочу!Хотя вам оно не надо
Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 September 2011, 02:16 AM.Комментарий
-
Что? о_О
Я в Wiki тоже могу что угодно написать. Председательствовал на соборе епископ Осий, как старейший святитель из присутствующих.На Первом Вселенском соборе присутствовало 318 епископов. Папа Сильвестр лично не принял участие в Соборе и делегировал на Собор своих легатов двух пресвитеров. На Собор прибыли делегаты от территорий, не входивших в состав империи: из Питиунта на Кавказе, из Боспорского царства (Керчи), из Скифии, два делегата из Армении, один из Персии. Кроме епископов в работе Собора приняли участие много пресвитеров и диаконов. Многие из них ещё совсем недавно вернулись с каторги и на своих телах имели следы пыток. Они собрались во дворце в Никее, и сам император Константин председательствовал на их собрании, чего ещё никогда не было.(C) Wiki"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Как чтоо_О, знаковые крещения эт чегось?
На самом деле этого ни кто не знает. Формально, может и Осий, но мы-то с вами знаем, что такое присутствие самого равноапостольного...Я в Wiki тоже могу что угодно написать. Председательствовал на соборе епископ Осий, как старейший святитель из присутствующих.
Пошарился гуглем, 10 ссылок говорят о председательстве Константина, 1 - Осия, и то "как полагают...".
Ни кто ничего не знает
Вот, еще версия. Председательствовал Св. Сильвестр I. Выбирайте.Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 September 2011, 03:20 AM.Комментарий
-
И после этого вы говорите что нет единства. 100% !!!! И все равно все не так. Не обективно, не обективно.
Вы видите факт но обективно трактовать его не можите. Не свободны вы в своем трактовании. Имеет вас кто-то. Как думаите кто?
Ну давайте еще раз.Ну, отделенная группа со своим мировоззрением и взглядом на деноминации, можно смело причислить к одной из них. У вас тот же набор параметров, как и у любой другой, а в сущности вы друг от друга ни чем не отличаетесь. Только названием. Что? У вас нет названия? Ща придумаем......истинноверновнедеминационносельсков ерующие христиане. Пойдет?
Есть те для кого конфессии и деноминации важны, кто любит копаться в этих ярлычках, навешиать их туды сюды. Кто на них смотрит и кто их ищет, .... - это их право выбора.
Кстати для вас это и понятно - вас интересуют внешнее но не Христос.
Но есть и те кто себя лучше других не считает, и свое общение на их основе не строит. Догоняите
А вы не догадываитесь? Даю подсказку об одном из двух мест. То которое вы уже 6 лет читаите
Итак: Б .. и ...
Вы то хотите, то не хотите, то сново хотите.
Определитесь уже и посУрйозней, а то действительно как на смайлике.
Комментарий
-
Пока Вы не знаете, он Вас пользует. И Вы, очевидно, этим удовлетворены. И чего то в Вас недостаточно, что бы это понять.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так напишите, что бы не возникало вопросов, что вам мешает? (естественно со ссылкой)
Вот что я нашел по данному вопросу:
В нужную минуту выступил с дипломатическим предложением сам Евсевий Кесарийский. Не называя себя по имени, он в "Жизни Константина" выражается так: "...человек, умевший заставить замолчать тех, которые говорили наилучшим образом". В чем же состояло это дипломатическое предложение? Внесение этого предложения, очевидно, стоило Евсевию большого самообуздания в его арианских вкусах, чтобы не лишиться благоволения императора, в лучах которого он счастливо творил свои ученые труды. Конечно, это выступление было и до заседания согласовано с благосклонным принятием его императором. Ловкий прием Евсевия состоял в том, что он предложил воспользоваться текстом крещального символа веры, для большинства привычным: "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех (άπάντων) видимых и невидимых. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Слово Божие, Бога от Бога, Света от Света, Жизнь от Жизни, Сына Единородного, Перворожденного всей твари (Кол. 1:15), прежде всех веков от Отца Рожденного, через Которого и произошло все... Воплотившегося... Веруем во Единого Духа Святого".
Император Константин по выслушании заявил свое полное удовлетворение данным текстом, но... тут-то император и перехитрил хитрившего Евсевия. Одобрив текст, он как бы между прочим предложил этот текст обогатить лишь маленьким дополнением, "одним словечком" омоусиос. Ни много ни мало, только омоусиос!!! Словечко, о которое, как об адамант, разбились головы сотен восточных богословов! Против которого восставал 70 лет почти весь Восток. (С) Караташев А.В. "Вселенские соборы"Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Единства не смотря на это все равно нет. Эти, говорящие "одно" готовы в ад друг-дружку поотправлять, не смотря на единство доктрин (основных).
Сатана, конечно. Хорошо, что Бог его в меня воткнул, а то пришлось бы за свои поступки отвечать. А так - бес попутал, ГосподиИмеет вас кто-то. Как думаете кто?
Ни кто их не ищет, все ищут Иисуса. Не верите? Спросите их сами.Ну давайте еще раз. Есть те для кого конфессии и деноминации важны, кто любит копаться в этих ярлычках, навешиать их туды сюды. Кто на них смотрит и кто их ищет, .... - это их право выбора.
Просто Христос неизбежно приведет к ярлычкам. Например, как в вашей деревне считают, должно крестить младенцев или нет? И как обосновывают?Кстати для вас это и понятно - вас интересуют внешнее но не Христос.
Но есть и те кто себя лучше других не считает, и свое общение на их основе не строит. Догоняите
Ах ну конечно ж, от того так и пестрит единое христианство своим разнообразием и антогонизмом конфессий, не взирая на единые нормативы.А вы не догадываетесь? Даю подсказку об одном из двух мест. То которое вы уже 6 лет читаите
Итак: Б .. и ...
Совсем я с вами уже запутался.Вы то хотите, то не хотите, то сново хотите.
Определитесь уже и посУрйозней, а то действительно как на смайлике.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да уж.
Да нет, это хорошо что вы Библию 6 лет читаите.
Вам же нетрудно будет найти то место, где говорится, что Бог в вас кого-то воткнул?
Или вы это от 'воткнутого' услышали?
Конечно спрошу. - Вы ищите Иисуса или ярлычки?
Поверте когда видишь Иисуса Христа в человеке, таблички "считайте меня Бабтистом", "считате меня Методистом" меркнут. Все зависит от того чего вы ищите.
Давича, я вам предложил погрустить вместе, но вы вежливо промолчали.
Сдается мне, что и в распутовании вам компанмя не нужна.
Комментарий

Комментарий