Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERAPHIM
    Участник

• 23 May 2009
    • 357

Сообщение от Фокс
    Император внес предложение собору епископов по согласованию с тремя выше названными мною лицами. Т.е. он был только рупором идей "омоусиан": председателя Собора епископа Осия, епископа Александра и диакона Афанасия.
    На Первом Вселенском соборе присутствовало 318 епископов. Папа Сильвестр лично не принял участие в Соборе и делегировал на Собор своих легатов двух пресвитеров. На Собор прибыли делегаты от территорий, не входивших в состав империи: из Питиунта на Кавказе, из Боспорского царства (Керчи), из Скифии, два делегата из Армении, один из Персии. Кроме епископов в работе Собора приняли участие много пресвитеров и диаконов. Многие из них ещё совсем недавно вернулись с каторги и на своих телах имели следы пыток. Они собрались во дворце в Никее, и сам император Константин председательствовал на их собрании, чего ещё никогда не было.(C) Wiki

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от babay
      Как же Вы ответите, если безответственны? Вы то ответственности своей не имеете еще, не осознаете. И, тем не менее, она имеет место. А как считаете, каким мы местом ответственность осознаем?
      Я не безответственен, я имел ввиду недостаточно ответственен, а вы услышали звон и рады стараться. Каким местом, говорите? У кого какое место более развито, тот тем и осознает. Про вас уже точно знаю, что не мозгами, ибо прониклись духом христианства, которое учит: не полагайся на разум свой. Не знаю, что вы выбрали взамен мозгов, но у меня мозги пока ни кто отнять не смог.

Да не в разнице дело. А в смысле. Чего Вы мне злословите, а не Ему Самому?
      Вам = Ему (если злословлю) Нет?

А Вы уверены, что осознаете присутствие того, чего нужно? Если вкуса не знать, то вместо повидла и какашек можно накушаться.
      А кто вам сказал, что вы сели повидло? Понравилось?

Так вот, признать или не признать, это и есть, по сути, главный вопрос стоящий перед человеком. НО!
      Нет, не главный. Главный, признать ЧТО! Повидло или эт сама...

Ведь и сатана признает Бога то. Но он препятствует тому, что бы человек к Нему пришел. Вот так, как это проявляется в Вас. Это в Библии очень ясно изложено. Ведь он называется ПРОТИВНИК, сатана то. Перевод такой. Вот и в Вас ОН СЛОЖИЛ существующее убеждение. Но оно ложное. Нет в нем основания.
      Так вот в чем дело-то! А я думаю, что за черт, и кто меня к Богу не пускает. И что теперь прикажете делать? Может мне духовника поискать, пусть побрызжет на меня водичкой, кодилом помашет. Может отпустит сатана?

Указан род деятельности, и по нему чего то можно понять. А вот во Христе нет ни мужчины ни женщины, одни твари.
      Ну пол то можно было б указать, или у вас и там уже все хорошо?

Видите, Вас сатана и этой толики полезности лишает. Сиротой делает.
      Ох уж эта сатана, не знаю даже че с ним и делать!

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Фокс
        Конечно. Знаковые крещения всегда совершались собором духовенства.
        Сколькими пальцими?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от scb
          Есть у меня близкие люди, как они устроены, даже не задумовался, но иногда знаю дословно, что они скажут. У вас такие есть?
          Но это человеки. С Господом все гораздо интересней.
          Есть, вот например, задавая вопрос любому христианину, 100% знаю что ответит. Дословно! Представляете? Это как компьютеру программу задать, все по программе, если где не зависнет. Ни чего своего, сплошная программа.

Вы не поняли - речь не обо мне. У нас в деревне не признают разделения христиан по ярлычкам. Вы можете меня или даже себя считать адептом какой-то конфессии - мне по барабану, все что мне нужно, это найти Христа который в вас ( ... ну в смысле в християнине конечно )
          Ну, отделенная группа со своим мировоззрением и взглядом на деноминации, можно смело причислить к одной из них. У вас тот же набор параметров, как и у любой другой, а в сущности вы друг от друга ни чем не отличаетесь. Только названием. Что? У вас нет названия? Ща придумаем......истинноверновнедеминационносельсков ерующие христиане. Пойдет?

Идеального не существует, а вот нормальное найти можно.
          А где нормы-то прописанны?

Хотя вам оно не надо
          Как это не надо? Надо! Хочу посмотреть, про что я 6 лет в библии читал! Хочу-хочу!
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 September 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Ventilyator
            Сколькими пальцими?
            Что? о_О

Сообщение от SERAPHIM
            На Первом Вселенском соборе присутствовало 318 епископов. Папа Сильвестр лично не принял участие в Соборе и делегировал на Собор своих легатов двух пресвитеров. На Собор прибыли делегаты от территорий, не входивших в состав империи: из Питиунта на Кавказе, из Боспорского царства (Керчи), из Скифии, два делегата из Армении, один из Персии. Кроме епископов в работе Собора приняли участие много пресвитеров и диаконов. Многие из них ещё совсем недавно вернулись с каторги и на своих телах имели следы пыток. Они собрались во дворце в Никее, и сам император Константин председательствовал на их собрании, чего ещё никогда не было.(C) Wiki
            Я в Wiki тоже могу что угодно написать. Председательствовал на соборе епископ Осий, как старейший святитель из присутствующих.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от free_kick
              Тогда получается что атеист грешит меньше на одну заповедь -первую а раз первую значит самую главную-, чем верующий не в того бога, А поскольку доподлинно узнать какой. бог истинный невозможно, то получается атеист стоит на верном пути к истинному богу
              Ха, если учесть что сам Господь Бог является рьяным атеистом

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Фокс
                Что? о_О
                Как чтоо_О, знаковые крещения эт чегось?

Я в Wiki тоже могу что угодно написать. Председательствовал на соборе епископ Осий, как старейший святитель из присутствующих.
                На самом деле этого ни кто не знает. Формально, может и Осий, но мы-то с вами знаем, что такое присутствие самого равноапостольного...
                Пошарился гуглем, 10 ссылок говорят о председательстве Константина, 1 - Осия, и то "как полагают...".
                Ни кто ничего не знает

Вот, еще версия. Председательствовал Св. Сильвестр I. Выбирайте.
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 17 September 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3182

Сообщение от Ventilyator
                  Есть, вот например, задавая вопрос любому христианину, 100% знаю что ответит. Дословно! Представляете? Это как компьютеру программу задать, все по программе, если где не зависнет. Ни чего своего, сплошная программа.
                  И после этого вы говорите что нет единства. 100% !!!! И все равно все не так. Не обективно, не обективно.

Вы видите факт но обективно трактовать его не можите. Не свободны вы в своем трактовании. Имеет вас кто-то. Как думаите кто?

Сообщение от Ventilyator
                  Ну, отделенная группа со своим мировоззрением и взглядом на деноминации, можно смело причислить к одной из них. У вас тот же набор параметров, как и у любой другой, а в сущности вы друг от друга ни чем не отличаетесь. Только названием. Что? У вас нет названия? Ща придумаем......истинноверновнедеминационносельсков ерующие христиане. Пойдет?
                  Ну давайте еще раз.
                  Есть те для кого конфессии и деноминации важны, кто любит копаться в этих ярлычках, навешиать их туды сюды. Кто на них смотрит и кто их ищет, .... - это их право выбора.
                  Кстати для вас это и понятно - вас интересуют внешнее но не Христос.
                  Но есть и те кто себя лучше других не считает, и свое общение на их основе не строит. Догоняите

Сообщение от Ventilyator
                  А где нормы-то прописанны?
                  А вы не догадываитесь? Даю подсказку об одном из двух мест. То которое вы уже 6 лет читаите
                  Итак: Б .. и ...

Сообщение от Ventilyator
                  Как это не надо? Надо! Хочу посмотреть, про что я 6 лет в библии читал! Хочу-хочу!
                  Вы то хотите, то не хотите, то сново хотите.
                  Определитесь уже и посУрйозней, а то действительно как на смайлике.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Ventilyator
                    Так вот в чем дело-то! А я думаю, что за черт, и кто меня к Богу не пускает. И что теперь прикажете делать? Может мне духовника поискать, пусть побрызжет на меня водичкой, кодилом помашет. Может отпустит сатана?

...Ох уж эта сатана, не знаю даже че с ним и делать!
                    Пока Вы не знаете, он Вас пользует. И Вы, очевидно, этим удовлетворены. И чего то в Вас недостаточно, что бы это понять.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SERAPHIM
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 357

Сообщение от Фокс
                      Что? о_О

Так напишите, что бы не возникало вопросов, что вам мешает? (естественно со ссылкой)
                      Вот что я нашел по данному вопросу:

В нужную минуту выступил с дипломатическим предложением сам Евсевий Кесарийский. Не называя себя по имени, он в "Жизни Константина" выражается так: "...человек, умевший заставить замолчать тех, которые говорили наилучшим образом". В чем же состояло это дипломатическое предложение? Внесение этого предложения, очевидно, стоило Евсевию большого самообуздания в его арианских вкусах, чтобы не лишиться благоволения императора, в лучах которого он счастливо творил свои ученые труды. Конечно, это выступление было и до заседания согласовано с благосклонным принятием его императором. Ловкий прием Евсевия состоял в том, что он предложил воспользоваться текстом крещального символа веры, для большинства привычным: "Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всех (άπάντων) видимых и невидимых. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Слово Божие, Бога от Бога, Света от Света, Жизнь от Жизни, Сына Единородного, Перворожденного всей твари (Кол. 1:15), прежде всех веков от Отца Рожденного, через Которого и произошло все... Воплотившегося... Веруем во Единого Духа Святого".

Император Константин по выслушании заявил свое полное удовлетворение данным текстом, но... тут-то император и перехитрил хитрившего Евсевия. Одобрив текст, он как бы между прочим предложил этот текст обогатить лишь маленьким дополнением, "одним словечком" омоусиос. Ни много ни мало, только омоусиос!!! Словечко, о которое, как об адамант, разбились головы сотен восточных богословов! Против которого восставал 70 лет почти весь Восток. (С) Караташев А.В. "Вселенские соборы"

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от SERAPHIM
                        Вот что я нашел по данному вопросу:
                        Хорошо, что нашли. Карташев - один из авторитетнейших знатоков этой темы.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от scb
                          И после этого вы говорите что нет единства. 100% !!!! И все равно все не так. Не обективно, не обективно. Вы видите факт но обективно трактовать его не можете. Не свободны вы в своем трактовании.
                          Единства не смотря на это все равно нет. Эти, говорящие "одно" готовы в ад друг-дружку поотправлять, не смотря на единство доктрин (основных).

Имеет вас кто-то. Как думаете кто?
                          Сатана, конечно. Хорошо, что Бог его в меня воткнул, а то пришлось бы за свои поступки отвечать. А так - бес попутал, Господи

Ну давайте еще раз. Есть те для кого конфессии и деноминации важны, кто любит копаться в этих ярлычках, навешиать их туды сюды. Кто на них смотрит и кто их ищет, .... - это их право выбора.
                          Ни кто их не ищет, все ищут Иисуса. Не верите? Спросите их сами.

Кстати для вас это и понятно - вас интересуют внешнее но не Христос.
                          Но есть и те кто себя лучше других не считает, и свое общение на их основе не строит. Догоняите
                          Просто Христос неизбежно приведет к ярлычкам. Например, как в вашей деревне считают, должно крестить младенцев или нет? И как обосновывают?

А вы не догадываетесь? Даю подсказку об одном из двух мест. То которое вы уже 6 лет читаите
                          Итак: Б .. и ...
                          Ах ну конечно ж, от того так и пестрит единое христианство своим разнообразием и антогонизмом конфессий, не взирая на единые нормативы.

Вы то хотите, то не хотите, то сново хотите.
                          Определитесь уже и посУрйозней, а то действительно как на смайлике.
                          Совсем я с вами уже запутался.

Комментарий

• SERAPHIM
                            Участник

• 23 May 2009
                            • 357

Сообщение от Фокс
                            Хорошо, что нашли. Карташев - один из авторитетнейших знатоков этой темы.
                            Я рад, во-первых, именно на его книгу и ссылается статья в википедии.
                            Во-вторых, из этого отрывка и видно, что именно Константин решил вопрос о догмате триединства.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от Ventilyator
                              Есть, вот например, задавая вопрос любому христианину, 100% знаю что ответит. Дословно! Представляете?
                              ...
                              Единства не смотря на это все равно нет.
                              ....
                              Да уж.

Сообщение от Ventilyator
                              Сатана, конечно. Хорошо, что Бог его в меня воткнул, а то пришлось бы за свои поступки отвечать. А так - бес попутал, Господи
                              Да нет, это хорошо что вы Библию 6 лет читаите.
                              Вам же нетрудно будет найти то место, где говорится, что Бог в вас кого-то воткнул?
                              Или вы это от 'воткнутого' услышали?

Сообщение от Ventilyator
                              Ни кто их не ищет, все ищут Иисуса. Не верите? Спросите их сами.
                              Конечно спрошу. - Вы ищите Иисуса или ярлычки?

Сообщение от Ventilyator
                              Просто Христос неизбежно приведет к ярлычкам.
                              Поверте когда видишь Иисуса Христа в человеке, таблички "считайте меня Бабтистом", "считате меня Методистом" меркнут. Все зависит от того чего вы ищите.

Сообщение от Ventilyator
                              Давича, я вам предложил погрустить вместе, но вы вежливо промолчали.
                              Сдается мне, что и в распутовании вам компанмя не нужна.

Комментарий

Обработка...