Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А кто сподвиг Константина приять перед смертью крещение именно у епископа-арианца, то есть у того кого осуждал Константин на Никейском соборе в символе веры ?Разве не хватало епископов-тринитариев в империи?
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ну батенька не надо манипулировать. Я на этих приёмах смещения темы спора собаку скушал. Мы ведем дискуссию об участии императора Константина в формировании символа веры
Вы сказали что имп Константин не участвовал. А я привел слова историка церкви Евсевия что участвовал. А вы мне всё "анафекалиями" мозги полощете
-
Конечно не хватало, потому что формальными арианами после I Вселенского Собора стали почти все Восточные епископы. Но Константин крестился не у епископа-арианина - его крестил собор епископов, который возглавлял Евсевий, арианин (т.к. император умирал на территории его епархии)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Император внес предложение собору епископов по согласованию с тремя выше названными мною лицами. Т.е. он был только рупором идей "омоусиан": председателя Собора епископа Осия, епископа Александра и диакона Афанасия.Ну батенька не надо манипулировать. Я на этих приёмах смещения темы спора собаку скушал. Мы ведем дискуссию об участии императора Константина в формировании символа веры
Вы сказали что имп Константин не участвовал. А я привел слова историка церкви Евсевия что участвовал. А вы мне всё "анафекалиями" мозги полощете
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У матросов нет вопросов. У попа была собака он её любил и n-факториал
-
Приблизительньно ка к Путин "вносит предложения " в Госдуму сейчас и особенно когда он был президентом После некоторых вносов предложений выносят тела
Эти сказки вы невежам рассказывайте и надейтесь что они вам верят, но они вам не верят потому что бабушка верит не в ваши анафекалии а в то что свечку за здравие надо поставить у иконы Николая чудотворца , а если бы она вдумалась в Никейский символ веры то она бы пошла Ленину свечку ставить за здравие
-
По-моему у вас смутные представления и о соборной процедуре, и о функционировании Госдумы.
Пока что сказки здесь рассказывали только вы. Я не получу подтверждения истории про меч?
Какая бабушка? Ваша? И что такое "анафекалии"? Если вы не дадите определения, я отправлю жалобу модератору на оскорбление христианской конфессии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я вот заметил такую тенденцию . Случается что человек поверил в Бога. Искренне, всей душой и.. он верит до тех пор пока его не начинают учить как надо верить по катехизисам, символам веры которые были составлены в целях укрепления государственной власти. Когда начинают говорить мол, мы хотим чтобы вы верили осознанно. Но разве можно верить осознанно в то что учат катехизисы Это ведь какие-то сборники текстов для людей восстанавливающих свои умственные способности Да и вообще можно ли вообще верить осознанно? Особенно в Троицу . Толстой справедливо заметил по этому поводу в своей работе Исследование догматического богословия " Я бы вообще запретил всякие толкования веры"На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Толковать Писание. Ведь почему около 3000 конфессий? Потому что каждый при желании по-своему толкует тексты Библии и основывает на этом свою конфессию. В иудаизме например с этим строго. Там Устная ТОра дана Богом чтобы обяснить Письменную Тору (Еврейскую Библию-Без Нового Завета)
Ислам ещё жестче относится к этому вопросу и кто знает может быть ислам в свете его нынешней экспансии и становится предвестником новой всемирной религииПоследний раз редактировалось free_kick; 14 September 2011, 10:42 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Только осознанно и нужно верить.Я вот заметил такую тенденцию . Случается что человек поверил в Бога. Искренне, всей душой и.. он верит до тех пор пока его не начинают учить как надо верить по катехизисам, символам веры которые были составлены в целях укрепления государственной власти. Когда начинают говорить мол, мы хотим чтобы вы верили осознанно. Но разве можно верить осознанно в то что учат катехизисы Это ведь какие-то сборники текстов для людей восстанавливающих свои умственные способности Да и вообще можно ли вообще верить осознанно? Особенно в Троицу . Толстой справедливо заметил по этому поводу в своей работе Исследование догматического богословия " Я бы вообще запретил всякие толкования веры""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Всегда рад помочь. Если еще есть проблемы - обращайтесь
Неа, причиной послужило свойство божьего прощения, напрямую завязанное с кровью. Ну не может всемогущий взять и просто простить. Чуйство "справедливости" не позволяет.Да прям таки... Причиной был человек, а закон, жертва и наказание, это уже следствие.
Подчеркнул короткие замыкания. Похоже Бог - это такой человек, который не знает, кому власть всучить. Вашему Богу помощь нужна.Власть дает Бог. И Вы о ней не знаете, поскольку считаете, что она тупо в руки вкладывается.
Нужно понимать, что власть, это серьезная ответственность. И только безответственные пользовались ею безответственно.
Что-то вы не то говорите. Историю церкви почитайте. Например про староверов. Кстати, сейчас показывают "Раскол", не смотрите?Не по религиозным. Можете сами посчитать отношение событий, связанных религиозными мотивами ко всем остальным в современном законодательстве, да и в истории. Мотивировка чаще бывает по пьяне, в состоянии наркотического опьянения, ревность, корысть... короче, не ленитесь думать сами.
Не можете, возьмите газету и оцените мотивы в криминальной хронике.
Комментарий
-
Но по сравнению с церковью он всё же гораздо меньший лицемер так как человеку свойственно ошибаться
Церковь по своему лицемерию и ханжеству превзошла все пределы провозгласив себя телом христовым и в то же время разжигая костры инквизиции , подавляя силой инакомыслящих и т.д. примеров всех не перечесть

Комментарий