Ваше отношение к чудесам в других конфессиях и религиях ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от scb
    Начните с молитвы... не формальной, но искренней... типа "Господь, хочу Тебя найти..."
    Нет, уважаемый, это далеко не начало. Это скорее конец. А вот начало: от куда должно прийти ко мне, что мне нужен именно Бог, а не, скажем, русалка? И нужно ли вообще что-то? А если нет?

Да читал конечно.
    Только автор этих же слов пишет Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (К Филиппийцам 4:12-14)
    С первого поста пытаюсь показать, что в начале спасемся Его смертью, а затем все время спасаемся Его Жизнью. Это и есть отличие!
    Мы без Христа и вне Христа ничто и никуда. Даже если вы решили служить Господу: для Него, но без Него - то это становится еще одной религией приносящей вред и нам и окрущающим.
    Но потом автор вытирая пот со лба хвастается нам, что он течение совершил и веру таки сохранил. Заметьте, автор сохранил, а не Иисус. Ох и не легкая это была задача. На всю жизнь невыносимый груз и не дающие покоя вопросы.

Речитатив в русском не получается , но ...
    Воля Бога никогда ни пошлет нас туда, где бы Благодать Бога не покрыла нас.
    (односится только к тем кто спасаются в Нем)
    Вот спасибо, где-то в этом направлении и соображал

Еще как можно.
    Так говорит Бог в Ветхом Завете (Исаия 55).
    А вот так в Новом Завете (Иоанна 17) - как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино ...
    Не в попад цитата. Тут о понимании логики не сказанно. А если вы именно это сюда и вложили, то не исполнилось пророчество, как и многие другие. Каждый понимает Бога в рамках конфессиональных доктрин. От того и "любов" така в христианстве.

Это здорово.
    Но немного грустно

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Ventilyator
      Всегда рад помочь. Если еще есть проблемы - обращайтесь
      Прекрасно, есть. Перечислите тысячу долларов Игорю на развитие сайта.
      Неа, причиной послужило свойство божьего прощения, напрямую завязанное с кровью. Ну не может всемогущий взять и просто простить. Чуйство "справедливости" не позволяет.
      Значит Вы утверждаете, что свойству прощения было необходимо выразится? То есть, сначала дурдом, а потом уж возникает психическое заболевание? Или Бог создал человека что бы простить?

Подчеркнул короткие замыкания. Похоже Бог - это такой человек, который не знает, кому власть всучить. Вашему Богу помощь нужна.
      Бог не человек. персонификация неизвестного свойственна ограниченности.
      А что касается власти, то откуда такие выводы? Вы вот, к примеру, от нее освобождены. Даже в отношении себя. И доказательства долго ждать себя не заставят.
      Что-то вы не то говорите. Историю церкви почитайте. Например про староверов
      . Но и Вы уточните, откуда взялась дыба, а кто такие староверы. Если Вы одну книгу прочитали или один фильм посмотрели об этом, то не стоит обобщать.
      Кстати, сейчас показывают "Раскол", не смотрите?
      Вы разве не заметили, что на этом форуме присутствуют представители разных стран? Я не в России живу.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Фокс
        Константин крестился не у епископа-арианина - его крестил собор епископов, который возглавлял Евсевий, арианин (т.к. император умирал на территории его епархии)
        Так весь собор хором в унисон и крестил ?
        Последний раз редактировалось free_kick; 15 September 2011, 01:06 AM.
        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от babay
          Прекрасно, есть. Перечислите тысячу долларов Игорю на развитие сайта.
          В штатах, вроде бы он живет, а не я, я больше как-то по деревням да отшибам. Доллары тут не водятся. А во вторых, не успею накопить, добанит

Значит Вы утверждаете, что свойству прощения было необходимо выразится?
          Все когда то выходит на поверхность. И хищные наклонности Господа тожи.

То есть, сначала дурдом, а потом уж возникает психическое заболевание? Или Бог создал человека что бы простить?
          Что бы явить "славу" Свою. Для этой же цели создал и болезнетворные бацилы, уродства и увечия, все для своей славы. (Иоан.9:3)

Бог не человек. Персонификация неизвестного свойственна ограниченности.
          Здесь уже отвечал чел-ку.

Вы разве не заметили, что на этом форуме присутствуют представители разных стран? Я не в России живу.
          Не заметил. Вы не то, что страну с городом не указали в профиле, но даже пол. А че у вас 1-й не каже? Тарелка есть?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Ventilyator
            В штатах, вроде бы он живет, а не я, я больше как-то по деревням да отшибам. Доллары тут не водятся. А во вторых, не успею накопить, добанит
            Все это говорит о безответственности Вашей. Сказали - забыли...
            Все когда то выходит на поверхность. И хищные наклонности Господа тожи.
            Не знаю... кого Господь коснулся, с тем приятно разговаривать. Вот Вы же Бога не знаете, чего говорите напрасно? ведь у Вас нет причины говорить об Саше с уралмаша? И это логично, поскольку Вы его не знаете. И Бога Вы не знаете. Но ведь какая то причина побуждающая Вас есть, что Вы злословите его? Так она известна. Это сатана. И он препятствует не кому то, но Вам самим узнать Господа. Подумайте над этим.
            Что бы явить "славу" Свою. Для этой же цели создал и болезнетворные бацилы, уродства и увечия, все для своей славы. (Иоан.9:3)
            Господь создал человека совершенным творением. Это уже человек сам где головой ударился, где в какашку наступил.
            Здесь уже отвечал чел-ку.
            Что Вы отвечали?... Что если Вы создаете себе какой то образ, то он должен быть оригиналом, а не Вашим пониманием? и это уничижает его и возвышает Вас?
            Вот скажите, Вы осознаете наличие Бога или нет? Если осознаете, и Вам не нравится реальность, которую Он создал, то покиньте ее. Принципиально. А если не признаете, то не бред ли Ваши разговоры об этом?
            Знаете анекдот про еврея, который отказывался плевать в небо на Господа? говорит, если Его нет, то зачем плевать. А если есть, то опять же, зачем плевать, Он навалять может. Так разве это не опыт для Вас?
            Не заметил. Вы не то, что страну с городом не указали в профиле, но даже пол.
            То есть, Вы человек конкретный, и Вам нужно обязательно указать фамилиёимяотчествоместоработы?
            А че у вас 1-й не каже? Тарелка есть?
            И вилка тоже. Считаете, есть смысл смотреть все 1-е всех стран?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3182

Сообщение от Ventilyator
              Нет, уважаемый, это далеко не начало. Это скорее конец. А вот начало: от куда должно прийти ко мне, что мне нужен именно Бог, а не, скажем, русалка? И нужно ли вообще что-то? А если нет?
              Вы спросили о Боге - как начать. Если вы имели ввиду как начать с русалкой... , то вопрос не по адресу (но спасибо, что расмешили)

Сообщение от Ventilyator
              Но потом автор вытирая пот со лба хвастается нам, что он течение совершил и веру таки сохранил. Заметьте, автор сохранил, а не Иисус. Ох и не легкая это была задача. На всю жизнь невыносимый груз и не дающие покоя вопросы.
              Это уже тяжело сказать кто Павел или Христос - ибо и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)

Сообщение от Ventilyator
              Не в попад цитата. Тут о понимании логики не сказанно.
              Еще как в попад. Когда Едино, это не просто логигу можно понять, но и мысли и Слово и Любовь, ....

Сообщение от Ventilyator
              А если вы именно это сюда и вложили, то не исполнилось пророчество, как и многие другие. Каждый понимает Бога в рамках конфессиональных доктрин. От того и "любов" така в христианстве.
              Откуда же вы знаите, ведь согласно ваших слов нормальное христианство, вы не видели и вас оно не интересует.
              Про конфессии мне не говорите я их не признаю.

Сообщение от Ventilyator
              Но немного грустно
              Смотрите, какой у нас разговор здОровский.
              И задумались, и посмаялись, и погрустили.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от free_kick
                Так весь собор хором в унисон и крестил ?
                Конечно. Знаковые крещения всегда совершались собором духовенства.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от babay
                  Делаю, что в моих силах. Как говориться, что имею, то и даю. А на счет безответственности - что ж, грешен

Не знаю... кого Господь коснулся, с тем приятно разговаривать. Вот Вы же Бога не знаете, чего говорите напрасно? ведь у Вас нет причины говорить об Саше с уралмаша? И это логично, поскольку Вы его не знаете. И Бога Вы не знаете. Но ведь какая то причина побуждающая Вас есть, что Вы злословите его? Так она известна. Это сатана. И он препятствует не кому то, но Вам самим узнать Господа. Подумайте над этим.
                  На сатану я давно вину не валю. Это мое воззрение и я за него отвечу. Такова моя ответственность. И злословлю я (злословлю ли?) не Бога небесного, а Бога библейского. Я вижу большую разницу.

Господь создал человека совершенным творением. Это уже человек сам где головой ударился, где в какашку наступил.
                  Но по настоящему Господа прославит только слепорожденный, или инвалид детства. (хотите поговорить о совершенстве человека?)

Что Вы отвечали?... Что если Вы создаете себе какой то образ, то он должен быть оригиналом, а не Вашим пониманием? И это уничижает его и возвышает Вас? Вот скажите, Вы осознаете наличие Бога или нет? Если осознаете, и Вам не нравится реальность, которую Он создал, то покиньте ее. Принципиально. А если не признаете, то не бред ли Ваши разговоры об этом? Знаете анекдот про еврея, который отказывался плевать в небо на Господа? говорит, если Его нет, то зачем плевать. А если есть, то опять же, зачем плевать, Он навалять может. Так разве это не опыт для Вас?
                  Осознаю присутствие. Но это вызывает ряд известных проблем. Если Он есть, то это его не красит. И Его бездействие, которым восхищаются христиане, как "долготерпением", ломая в себе общечеловеческие ценности, Его тоже не красит. Считаю, что признать, что Он есть, это самое близкое расстояние, на которое человек может к Нему приблизиться. А что сверх того, ни чего кроме хулы и поношения не приносит.

То есть, Вы человек конкретный, и Вам нужно обязательно указать фамилиёимяотчествоместоработы?
                  Ну хотя бы пол, разве это такая вопиющая конкретика? Или вы иностранный шпиён?

И вилка тоже. Считаете, есть смысл смотреть все 1-е всех стран?
                  Не, смысла нет, но бывает, проскакивают такие фильмы, которые было бы полезно посмотреть. Вот и всего лишь. Кстати, сегодня последняя серия, а после фильма его обсуждение с попами. Я бы посмотрел, да нет возможности

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от scb
                    Вы спросили о Боге - как начать. Если вы имели ввиду как начать с русалкой... , то вопрос не по адресу (но спасибо, что расмешили)
                    Да не за что, всегда рад рассмешить хорошего человека. Так вы не ответили, от куда ко мне должно прийти, что мне нужен Бог? И что делать, если пришло?

Это уже тяжело сказать кто Павел или Христос - ибо и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
                    Ой да ладно вам! Скажите так о себе в своей церкви, вас тут же обвинят в гордости и надменности. По нескольким писанинам павловым вы прям и запутались, где Павел, а где Христос, и только потому, что Павел так сказал. Вы же взрослый человек. Случаем, в Деда Мороза не верите? Он сказал, что он тоже есть

Еще как в попад. Когда Едино, это не просто логигу можно понять, но и мысли и Слово и Любовь, ....
                    Не в попад. Вы со своим мозгом тоже едино, но не знаете как он устроен, и не знаете как почки работают. К тому же это не реальность, а лишь желание Иисуса. Он просил Отца что бы тот сделал так. Еще не сделал, и вряд ли сделает, потому что по словам самого же Иисуса, не мир принес он, а разделение (см. мою подпись). Работку, понимаешь, Отцу подкинул. Сын разделяет, Отцец обединяет. Эдакий духовный тяни-толкай. Делайте ставки, господа!

Откуда же вы знаите, ведь согласно ваших слов нормальное христианство, вы не видели и вас оно не интересует. Про конфессии мне не говорите я их не признаю.
                    Признаете, не признаете, а мышление у вас чисто конфессиональное. Алкоголик тоже отказывается признавать, что он алкоголик: я себя контролирую, говорит. Вы не сможете стоять под душем и остаться сухим. От того я и говорю, что это ваше идеализированное христианство... не существует его. В него нужно веровать, как и в Бога. От того и говорится в символе веры:

верую в единую соборную апостольскую церковь.

Почему верую? Потому что её ни кто никогда не видел, как и Господа.

Смотрите, какой у нас разговор здОровский.
                    И задумались, и посмеялись, и погрустили.
                    Я серьезно, а вам все хиханьки!
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 15 September 2011, 05:56 PM.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от babay
                      Откуда мы можем знать Бога? - Правильно, только из Библии. А ревнивый женофоб, гомофоб, убивающий миллионы людей, в т.ч. по нац. признаку и приказывающий своим слугам жестоко массово убивать и грабить, выглядит даже менее привлекательно, чем мудрый Змий, он же Прометей, который самолично никого не убил. Напротив, открыл глаза людям, дав познание добра и зла.

Сообщение от babay
                      Скажите, Вы бы дали своему ребёнку фугасную мину и свободу выбора её не трогать? А Бог дал. Только, в отличие от мины, по Библии получается, что грешник будет мучиться вечность, а не долю секунды.
                      Сообщение от babay
                      Вот скажите, Вы осознаете наличие Бога или нет? Если осознаете, и Вам не нравится реальность, которую Он создал, то покиньте ее. Принципиально. А если не признаете, то не бред ли Ваши разговоры об этом?
                      Знаете анекдот про еврея, который отказывался плевать в небо на Господа? говорит, если Его нет, то зачем плевать. А если есть, то опять же, зачем плевать, Он навалять может. Так разве это не опыт для Вас?
                      А если есть, да НЕ ТОТ. Вдруг там Аллах какой сидит, Будда или Кетцалькоатль. Вот, молились Вы, скажем Саваофу, а истинным оказался Зевс или Ра. Что будете делать, когда Он спросит, почему Вы не тому Богу поклонялись. Боюсь, рекой стикс тут не отделаетесь, сразу к Амту на обед. А с атеистов и взятки гладки. Они не ведают, что творят.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от ЛD
                        А если есть, да НЕ ТОТ. Вдруг там Аллах какой сидит, Будда или Кетцалькоатль. Вот, молились Вы, скажем Саваофу, а истинным оказался Зевс или Ра. Что будете делать, когда Он спросит, почему Вы не тому Богу поклонялись. Боюсь, рекой стикс тут не отделаетесь, сразу к Амту на обед. А с атеистов и взятки гладки. Они не ведают, что творят.
                        Тогда получается что атеист грешит меньше на одну заповедь -первую а раз первую значит самую главную-, чем верующий не в того бога, А поскольку доподлинно узнать какой. бог истинный невозможно, то получается атеист стоит на верном пути к истинному богу
                        Последний раз редактировалось free_kick; 15 September 2011, 11:29 PM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Ventilyator
                          Делаю, что в моих силах. Как говориться, что имею, то и даю. А на счет безответственности - что ж, грешен
                          И давно Вы это осознали?
                          На сатану я давно вину не валю. Это мое воззрение и я за него отвечу. Такова моя ответственность.
                          Как же Вы ответите, если безответственны? Вы то ответственности своей не имеете еще, не осознаете. И, тем не менее, она имеет место.
                          А как считаете, каким мы местом ответственность осознаем?
                          И злословлю я (злословлю ли?) не Бога небесного, а Бога библейского. Я вижу большую разницу.
                          Да не в разнице дело. А в смысле. Чего Вы мне злословите, а не Ему Самому? Но ведь было бы логично? Одно дело, желание чего то решить, а другое, только поболтать об этом. Да и обсуждение несет определенный смысл. Вы с какой целью злословите? Я же Вам анекдот приводил поведения умного товарища?
                          Но по настоящему Господа прославит только слепорожденный, или инвалид детства. (хотите поговорить о совершенстве человека?)
                          А мы этим и занимаемся.Ведь критика, это возможность сравнивать. Хотя бы с собой.
                          Осознаю присутствие. Но это вызывает ряд известных проблем. Если Он есть, то это его не красит. И Его бездействие, которым восхищаются христиане, как "долготерпением", ломая в себе общечеловеческие ценности, Его тоже не красит. Считаю, что признать, что Он есть, это самое близкое расстояние, на которое человек может к Нему приблизиться. А что сверх того, ни чего кроме хулы и поношения не приносит.
                          А Вы уверены, что осознаете присутствие того, чего нужно? Если вкуса не знать, то вместо повидла и какашек можно накушаться. Так вот, признать или не признать, это и есть, по сути, главный вопрос стоящий перед человеком. НО! Ведь и сатана признает Бога то. Но он препятствует тому, что бы человек к Нему пришел. Вот так, как это проявляется в Вас. Это в Библии очень ясно изложено. Ведь он называется ПРОТИВНИК, сатана то. Перевод такой. Вот и в Вас ОН СЛОЖИЛ существующее убеждение. Но оно ложное. Нет в нем основания.
                          Ну хотя бы пол, разве это такая вопиющая конкретика? Или вы иностранный шпиён?
                          Указан род деятельности, и по нему чего то можно понять. А вот во Христе нет ни мужчины ни женщины, одни твари.
                          Не, смысла нет, но бывает, проскакивают такие фильмы, которые было бы полезно посмотреть. Вот и всего лишь. Кстати, сегодня последняя серия, а после фильма его обсуждение с попами. Я бы посмотрел, да нет возможности
                          Видите, Вас сатана и этой толики полезности лишает. Сиротой делает.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от ЛD
                            Откуда мы можем знать Бога? - Правильно, только из Библии. А ревнивый женофоб, гомофоб, убивающий миллионы людей, в т.ч. по нац. признаку и приказывающий своим слугам жестоко массово убивать и грабить, выглядит даже менее привлекательно, чем мудрый Змий, он же Прометей, который самолично никого не убил. Напротив, открыл глаза людям, дав познание добра и зла.
                            Не дал. Склонил к познанию. Но и познавать - нужно еще постараться. Вот Вы обвиняете в убийстве... Но Бог сказал, что вкусивший - смертью умрет. Разве Вы не можете сопоставить? Или мешает собственный сложившийся штамп? Отсрочка, это не амнистия, а шанс к помилованию. А что бы оно свершилось, нужна апелляция, то есть, обращение туда, откуда можно помилование получить.
                            Скажите, Вы бы дали своему ребёнку фугасную мину и свободу выбора её не трогать? А Бог дал. Только, в отличие от мины, по Библии получается, что грешник будет мучиться вечность, а не долю секунды.
                            Вы рассуждаете своим возрастом. И создают, и устанавливают, и подрываются на них, и разминируют их - Божии дети, человек. В том числе, и чьи то дети. А Вы считаете, что минером Господь? Вот смех.))
                            Нужно искать Бога, а не прикидываться чайником. Не прокатит.
                            Благословений.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Фокс
                              Только осознанно и нужно верить.
                              Осознанно верить как и скажем играть на фортепиано невозможно. Пианист просто не сумеет сыграть никакое произведение если он будет в этот момент осознавать почему звучит рояль когда молоточек бьет по струне, чем отличается ре диез от ми бемоля а не просто играть. Вы не сможете разговаривать ни на каком языке если будете осознавать в это время спряжение , склонение , падежи, согласования и тд Вы сейчас свободно разговариваете на русском языке а если спрсить вас правила грамматики, по которым вы при разговоре строите предложения,то вряд ли все их вспомните. Да и кроме того есть люди вообще не учившие грамматику а разговаривают свободно
                              Последний раз редактировалось free_kick; 16 September 2011, 12:30 AM.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Сообщение от Ventilyator
                                ..Так вы не ответили, от куда ко мне должно прийти, что мне нужен Бог? И что делать, если пришло?
                                Если прийдет то изнутри, покрайте мере у некоторых людей есть то что сэр Ньютон называл духовным вакумом.
                                Человеческий дух требует наполнение, и ничто материалное и даже душевное не может его наполнить, его может наполнить только Другой Дух. (принцип совместимости знаите ли )

Что делать - уже писал.

Сообщение от Ventilyator
                                Ой да ладно вам! Скажите так о себе в своей церкви, вас тут же обвинят в гордости и надменности.
                                Ну вообщето в моей деревне все к этому стремятся.

Сообщение от Ventilyator
                                ... Вы со своим мозгом тоже едино, но не знаете как он устроен, и не знаете как почки работают..
                                Есть у меня близкие люди, как они устроены, даже не задумовался, но иногда знаю дословно, что они скажут. У вас такие есть?
                                Но это человеки. С Господом все гораздо интересней.

Сообщение от Ventilyator
                                Признаете, не признаете, а мышление у вас чисто конфессиональное. Алкоголик тоже отказывается признавать, что он алкоголик: я себя контролирую, говорит. Вы не сможете стоять под душем и остаться сухим...
                                Вы не поняли - речь не обо мне. У нас в деревне не признают разделения христиан по ярлычкам. Вы можете меня или даже себя считать адептом какой-то конфессии - мне по барабану, все что мне нужно, это найти Христа который в вас ( ... ну в смысле в християнине конечно )

Сообщение от Ventilyator
                                От того я и говорю, что это ваше идеализированное христианство... не существует его. ...
                                Идеального не существует, а вот нормальное найти можно. Хотя вам оно не надо

Сообщение от Ventilyator
                                Я серьезно, а вам все хиханьки!
                                Так поделитесь в чем грусть и погрустим вместе.

Комментарий

Обработка...