об Аврааме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от xristianin
    Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены..Первой из них может быть скажем серьезный подход к духовным вопросам, в вас чувствуется какой то немного кощенственный и саркастический настрой..Проще говоря : бисер может оценить не всякий.Шалом.
    А у Соломона была тысяча женщин, что не мешает ему оставаться мудрейшим из всех когда либо живших.. Сефер Брешит же - вообще особая статья..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Galoperidol
      Участник

• 01 December 2009
      • 347

я просил высказываться о моральной стороне поступков Авраама (покушение на убийство сына, торговля женой). К чему эти сравнения величия с И. Крестителем?
      Сообщение от xristianin
      Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены..Первой из них может быть скажем серьезный подход к духовным вопросам, в вас чувствуется какой то немного кощенственный и саркастический настрой..Проще говоря : бисер может оценить не всякий.Шалом.
      попытка провести аналогию с запахами не уместна совсем. Надо понимать, что духовность Авраама была столь высока, что ему можно принести богу в жертву человека?
      Сообщение от Toivo
      Это при первом рассмотрении. А если вникнуть?

Представьте себе: Иисус пришёл в храм и стал вредить торгующим, опрокидывал прилавки, не пускал купцов и товары на рынок в храме. Народ и полиция схватила Христа и привели в суд.

Торговцы выставили иск о возмещении ущерба, а прокурор требует статьи за хулиганство. Верно? Что же сделает судья? Тут же стукнет - виновен?

- Иисус Назарянин, почему Вы так поступили?

- не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

- Поясните, - говорит судья.

- Нет, нет, Ваша честь, ничего, ничего, мы забираем наши иски. Иисус просто споткнулся. Это нечаянно.
      Прокурор: Ну, Ваша честь, если исцы сняли свои обвинения, то и мне сказать нечего.
      т.е. этим постом Вы оправдываете человеческие жертвоприношения?

Сообщение от Ingreyt
      Кто вам сказал,что Авраам реально верил в то,что Бог допустит это?
      Ссылку из Библии может найдете? Если да-то это плохо,но Авраам это же грешный человек-чего же еще ждать?
      т.е. надо полагать, что авраам изначально знал, что это шутка? на сколько мне известно христиане поступок Авраама преподносят как образец глубочайшей любви к богу, более, чем любовь к родственникам!
      Сообщение от Bovlan
      А Авраам и был язычником. У него и все повадки язычника. Иегова объявил себя первым и единственным гораздо позже.
      Христианство уже не монотеизм?
      Сообщение от Бондарькофф
      А у Соломона была тысяча женщин, что не мешает ему оставаться мудрейшим из всех когда либо живших.. Сефер Брешит же - вообще особая статья..
      ну то, что Соломон мудрейший из людей еще большой вопрос. Но распутство его от его мудрости не уменьшается
      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
      (Людвиг)
      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
      (Людвиг)
      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
      (Людвиг)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Galoperidol
        ну то, что Соломон мудрейший из людей еще большой вопрос. Но распутство его от его мудрости не уменьшается
        ВСЁ - большой вопос! и распутство и мудрость..
        обратите внимение, это была ремарка к сообщению "христианина"..чтобы расколоть твердый орех, необходим инструмент..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Galoperidol
          Участник

• 01 December 2009
          • 347

...........

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
          (Людвиг)
          Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
          (Людвиг)
          (Людвиг)

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Galoperidol

т.е. надо полагать, что авраам изначально знал, что это шутка?
            слово знал не подходит,-догадывался,был уверен ,что Господь на такое не способен.

на сколько мне известно христиане поступок Авраама преподносят как образец глубочайшей любви к богу, более, чем любовь к родственникам!
            Бога и надо любить больше чем родственников.Но не надо убивать.
            -Господи , к тебе атеисты!
            - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

Сообщение от Ingreyt
              слово знал не подходит,-догадывался,был уверен ,что Господь на такое не способен.

Бога и надо любить больше чем родственников.Но не надо убивать.
              с чего Вы решили, что Авраам не был уверен? сомневался? значит были сомнения в вере. грех думать подобное о величайшем из мужей!
              а не надо кого убивать? не понял чуток

(Людвиг)
              (Людвиг)
              (Людвиг)

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Galoperidol
                с чего Вы решили, что Авраам не был уверен? сомневался? значит были сомнения в вере. грех думать подобное о величайшем из мужей!
                а не надо кого убивать? не понял чуток
                Я бы никогда не поверила,что Бог действительно хочет ,чтобы я убила(принесла в жертву)родственника.А я ведь со своей верой и рядом с Авраамом не стою!
                -Господи , к тебе атеисты!
                - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Ingreyt
                  Я бы никогда не поверила,что Бог действительно хочет ,чтобы я убила(принесла в жертву)родственника.А я ведь со своей верой и рядом с Авраамом не стою!
                  как минимум эта история показывает, что по большому счету эпоха человеческих жертвоприношений отходила в прошлое.. хотя отдельные прецеденты случались. но в основном.. об этом говорят и библейские критики - атеисты.. ну а чтобы как можно многостороннее осветить для себя этот вопрос необходимо самому рассмотреть в оригинале каждое написанное слово и ознакомиться с как можно большим колличеством уже написанного на эту тему.. в добрый путь..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Бондарькофф
                    Разве одно исключает другое ? Я говорил о необходимости иметь "тот орган"..У Соломона он был ,ну а тысяча жен - не всегда помеха, хотя все же помехой может стать,как и в случае с Соломоном..Но это уже немного другой вопрос.
                    = ♥

Комментарий

• Galoperidol
                      Участник

• 01 December 2009
                      • 347

конечно вопрос поднятый мною в теме не простой. ответов мало. скорее всего христианам сложно отвечать на него честно. вроде современная мораль и порицае поведение Авраама, но и идти против ветхозаветного праведника вроде не очень хорошо. или я не прав, христиане!?
                      еще есть господин Лот. то же еще тот праведничек...

(Людвиг)
                      (Людвиг)
                      (Людвиг)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от xristianin
                        А что такое "духовность"? Состояние транса у верующего, отупевшего от зачитывания библейскими текстами и безответных словоизлияний в никуда? Не иначе.
                        Сколько не задавал этот вопрос, членораздельных ответов пока не получал.Может, Вы попробуете дать ответ?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от xristianin
                          Разве одно исключает другое ? Я говорил о необходимости иметь "тот орган"..У Соломона он был ,ну а тысяча жен - не всегда помеха, хотя все же помехой может стать,как и в случае с Соломоном..Но это уже немного другой вопрос.
                          Вы по своему, конечно, правы. Эпикур говорил об этом:
                          мудрец не может уже стать невеждой, что бы там ни было..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Galoperidol
                            конечно вопрос поднятый мною в теме не простой. ответов мало. скорее всего христианам сложно отвечать на него честно. вроде современная мораль и порицае поведение Авраама, но и идти против ветхозаветного праведника вроде не очень хорошо. или я не прав, христиане!?еще есть господин Лот. то же еще тот праведничек...
                            в тоом то и дело.. божество производит в среде человечества своё действие-откровение и потому немудро пред-являть что-то прошлому(столь далёкому) с позиций настоящего.. иными словами: кому что ДАНО, с того смоответственно и спросится.. не более.. всё честно.. потому исследуйте труды археологов и историков в какое время и в каком контексте жили патриархи.. и как говаривал интересный мужчина в полном расцвете сил: спокойствие ..только спокойствие..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Galoperidol
                              Участник

• 01 December 2009
                              • 347

Сообщение от Бондарькофф
                              в тоом то и дело.. божество производит в среде человечества своё действие-откровение и потому немудро пред-являть что-то прошлому(столь далёкому) с позиций настоящего.. иными словами: кому что ДАНО, с того смоответственно и спросится.. не более.. всё честно.. потому исследуйте труды археологов и историков в какое время и в каком контексте жили патриархи.. и как говаривал интересный мужчина в полном расцвете сил: спокойствие ..только спокойствие..
                              И снова повторюсь, что Церковь считает Авраама образчиком веры. человечество меняется, но бог вроде неизменен. так по чему же для разных времен разные моральные принципы? я вижу здесь не влияние бога, через библию, на человека, а наоборот_человек создает религию. вот поэтому сегодня поступки Авраама и Лота порицаемы обществом. Человек создает бога и мораль. а не бог человека с его моралью.

(Людвиг)
                              (Людвиг)
                              (Людвиг)

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Galoperidol
                                Христианство уже не монотеизм?
                                Монотеизм христианства вызывает у меня большие сомнения. Но дело не в этом. Вы осуждаете наших далёких предков за то, что они считали землю плоской и покоящейся на трёх китах? Также, я думаю, и христиане не осуждают Авраама за его язычество.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...