об Аврааме
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
я просил высказываться о моральной стороне поступков Авраама (покушение на убийство сына, торговля женой). К чему эти сравнения величия с И. Крестителем?
Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены..Первой из них может быть скажем серьезный подход к духовным вопросам, в вас чувствуется какой то немного кощенственный и саркастический настрой..Проще говоря : бисер может оценить не всякий.Шалом.
Это при первом рассмотрении. А если вникнуть?
Представьте себе: Иисус пришёл в храм и стал вредить торгующим, опрокидывал прилавки, не пускал купцов и товары на рынок в храме. Народ и полиция схватила Христа и привели в суд.
Торговцы выставили иск о возмещении ущерба, а прокурор требует статьи за хулиганство. Верно? Что же сделает судья? Тут же стукнет - виновен?
- Иисус Назарянин, почему Вы так поступили?
- не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
- Поясните, - говорит судья.
- Нет, нет, Ваша честь, ничего, ничего, мы забираем наши иски. Иисус просто споткнулся. Это нечаянно.
Прокурор: Ну, Ваша честь, если исцы сняли свои обвинения, то и мне сказать нечего.
ну то, что Соломон мудрейший из людей еще большой вопрос. Но распутство его от его мудрости не уменьшаетсяКраткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...........Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
слово знал не подходит,-догадывался,был уверен ,что Господь на такое не способен.
на сколько мне известно христиане поступок Авраама преподносят как образец глубочайшей любви к богу, более, чем любовь к родственникам!-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
а не надо кого убивать? не понял чутокКраткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
Я бы никогда не поверила,что Бог действительно хочет ,чтобы я убила(принесла в жертву)родственника.А я ведь со своей верой и рядом с Авраамом не стою!-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
как минимум эта история показывает, что по большому счету эпоха человеческих жертвоприношений отходила в прошлое.. хотя отдельные прецеденты случались. но в основном.. об этом говорят и библейские критики - атеисты.. ну а чтобы как можно многостороннее осветить для себя этот вопрос необходимо самому рассмотреть в оригинале каждое написанное слово и ознакомиться с как можно большим колличеством уже написанного на эту тему.. в добрый путь.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Разве одно исключает другое ? Я говорил о необходимости иметь "тот орган"..У Соломона он был ,ну а тысяча жен - не всегда помеха, хотя все же помехой может стать,как и в случае с Соломоном..Но это уже немного другой вопрос.= ♥Комментарий
-
конечно вопрос поднятый мною в теме не простой. ответов мало. скорее всего христианам сложно отвечать на него честно. вроде современная мораль и порицае поведение Авраама, но и идти против ветхозаветного праведника вроде не очень хорошо. или я не прав, христиане!?
еще есть господин Лот. то же еще тот праведничек...Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены..Первой из них может быть скажем серьезный подход к духовным вопросам, в вас чувствуется какой то немного кощенственный и саркастический настрой..Проще говоря : бисер может оценить не всякий.Шалом.
Сколько не задавал этот вопрос, членораздельных ответов пока не получал.Может, Вы попробуете дать ответ?Комментарий
-
мудрец не может уже стать невеждой, что бы там ни было.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
конечно вопрос поднятый мною в теме не простой. ответов мало. скорее всего христианам сложно отвечать на него честно. вроде современная мораль и порицае поведение Авраама, но и идти против ветхозаветного праведника вроде не очень хорошо. или я не прав, христиане!?еще есть господин Лот. то же еще тот праведничек......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
в тоом то и дело.. божество производит в среде человечества своё действие-откровение и потому немудро пред-являть что-то прошлому(столь далёкому) с позиций настоящего.. иными словами: кому что ДАНО, с того смоответственно и спросится.. не более.. всё честно.. потому исследуйте труды археологов и историков в какое время и в каком контексте жили патриархи.. и как говаривал интересный мужчина в полном расцвете сил: спокойствие ..только спокойствие..Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
Комментарий