об Аврааме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galoperidol
    Участник

• 01 December 2009
    • 347

об Аврааме

Авраам почитаемый ветхозаветный персонаж.
    Но вот некоторые его поступки мне кажется сомнительными с точки зрения морали:
    1. Попытка принести в жертву собственного сына. А ведь христиане говорят: язычники негодяи приносят человеческие жертвы!
    2. Продажа в гарем фараону своей жены.
    Высказывайте свои соображения относительно данных поступков этого персонажа.
    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
    (Людвиг)
    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
    (Людвиг)
    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
    (Людвиг)
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

А че Авраам - суперавторитет уже?Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

*Ангел

Комментарий

• Galoperidol
      Участник

• 01 December 2009
      • 347

Сообщение от Sewenstar
      А че Авраам - суперавторитет уже?Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      А можно конкретнее? я ведь задал вопрос о моральной стороне поступков Авраама.
      Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
      (Людвиг)
      Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
      (Людвиг)
      ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
      (Людвиг)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Galoperidol
        А можно конкретнее? я ведь задал вопрос о моральной стороне поступков Авраама.
        что-то в действиях его можно рассмаиривать как пример многим(в частности веру), но еть и поступки, которым не надо потокать(это то что вы прокоммеотировали в первом посте)
        То есть, я бы на месте Авраама, сказал, что не верю, что Богу нужны жертвоприношения людей, если хочешь, то возьми меня, а он тут не при чем. Так же с Сарой: лучше было б смотаться, или найти другой выход....

*Ангел

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Sewenstar
          конечно суперавторитет- отец веры,да и отец всех верующих.И насчет бОльшести Иоанна,опять же верю что Авраам бОльший,ибо получение нового имени свидетельствует о рождении свыше..
          5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
          6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
          8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

(Быт.17:5-8)
          = ♥

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Galoperidol
            1. Попытка принести в жертву собственного сына. А ведь христиане говорят: язычники негодяи приносят человеческие жертвы!
            Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены..Первой из них может быть скажем серьезный подход к духовным вопросам, в вас чувствуется какой то немного кощенственный и саркастический настрой..Проще говоря : бисер может оценить не всякий.Шалом.
            = ♥

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от xristianin
              конечно суперавторитет- отец веры,да и отец всех верующих.И насчет бОльшести Иоанна,опять же верю что Авраам бОльший,ибо получение нового имени свидетельствует о рождении свыше..
              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

(Быт.17:5-8)
              Шалом!
              Это Вы о том, что если у меня папаша землекоп-ударник, то комбайнером-механизатором и тем более замом председателя кольхоза, мне уже никогда не стать?
              Странная логика. Ученик не больше учителя, и первые не значит лучшие.
              Если сказано что более Иоанна не было в Писании до Христа, а меньший из Христовых более их, то отчего же мне не верить Слову?

Авраам - Отец Веры,
              и авторитет для евреев, не ЗНАЮЩИХ Христа. Плотских.
              Знающие Христа - это уже другое Рожденние...

Да, Вы правильно сказали:
              "Вы пытаетесь понять духовные вещи душевным образом..Это то же самое что пытаться понюхать какой либо аромат глазами..Орган не тот.Ну а чтобы открылся " тот " - необходимы некоторые перемены.."(с)

Но письмо может быть возвращено и адресату...

*Ангел

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Galoperidol
                Это при первом рассмотрении. А если вникнуть?

Представьте себе: Иисус пришёл в храм и стал вредить торгующим, опрокидывал прилавки, не пускал купцов и товары на рынок в храме. Народ и полиция схватила Христа и привели в суд.

Торговцы выставили иск о возмещении ущерба, а прокурор требует статьи за хулиганство. Верно? Что же сделает судья? Тут же стукнет - виновен?

- Иисус Назарянин, почему Вы так поступили?

- не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

- Поясните, - говорит судья.

- Нет, нет, Ваша честь, ничего, ничего, мы забираем наши иски. Иисус просто споткнулся. Это нечаянно.
                Прокурор: Ну, Ваша честь, если исцы сняли свои обвинения, то и мне сказать нечего.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Sewenstar
                  Шалом!
                  Странная логика. Ученик не больше учителя, и первые не значит лучшие.
                  Если сказано что более Иоанна не было в Писании до Христа, а меньший из Христовых более их, то отчего же мне не верить Слову?

Авраам - Отец Веры,
                  и авторитет для евреев, не ЗНАЮЩИХ Христа. Плотских.
                  Знающие Христа - это уже другое Рожденние...
                  Вы неверно разделяете написанное в Ветхом Завете с написанным в Новом..Мол Ветхий Завет - это буква ,а Новый - это Дух..Ветхий Завет - это до Христа ,а новый после.Зачастую это лишь условные обозначения,не более..Многие , те кто "до" знали Христа поболее чем те кто "после"..Читая Ветхий Завет с обновленным сердцем можно видеть Христа и глубину Духа ,читая Новый по плоти видишь лишь букву и т.д.
                  Как будто до Иоанна не было рожденных свыше ?
                  Иоанн больше Аврама ,но меньше Авраама.Думаю,что сможете в этом разобраться..

7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  (Гал.3:7)
                  = ♥

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Sewenstar
                    Это Вы о том, что если у меня папаша землекоп-ударник, то комбайнером-механизатором и тем более замом председателя кольхоза, мне уже никогда не стать?
                    кольхоза ))
                    Авраам то и был на тот момент председателем колхоза ,поэтому если вы дети Авраама ,то делая его дела тоже станете председателем.Ну а вопрос технической части - не суть важно ..Это форма ,так сказать..Вы же не станете утверждать ,что если вы сегодня жнете комбайном ,то вы больше земледелец чем тот ,кто тысячу лет назад жал серпом.
                    = ♥

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

Сообщение от Galoperidol
                      Кто вам сказал,что Авраам реально верил в то,что Бог допустит это?
                      Ссылку из Библии может найдете? Если да-то это плохо,но Авраам это же грешный человек-чего же еще ждать?
                      -Господи , к тебе атеисты!
                      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Galoperidol
                        А Авраам и был язычником. У него и все повадки язычника. Иегова объявил себя первым и единственным гораздо позже.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от xristianin
                          кольхоза ))Авраам то и был на тот момент председателем колхоза ,поэтому если вы дети Авраама ,то делая его дела тоже станете председателем.Ну а вопрос технической части - не суть важно ..Это форма ,так сказать..Вы же не станете утверждать ,что если вы сегодня жнете комбайном ,то вы больше земледелец чем тот ,кто тысячу лет назад жал серпом.
                          Ага. Председатель.
                          Один рядок урюка, мотыга, боклаха воды и работа до зари....
                          Это нам щас легко... а тогда до него подобное ни кто еще не делал. Семена не сеял..

Авраам Отец, в том смысле, что он поверил Богу, когда Бог сказал: "вот эти семена зарой в землю, полей и они взойдут и проростет тебе плод".Но это не значит, что я на тракторе меньше смогу сделать, чем он мотыгой или палкой-копалкой...

*Ангел

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от Galoperidol
                            То что Авраам сосватал жену фараону, сказав, что она его сестра - это еще ладно. Более интересна реакция Господа на это -

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                            12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                            13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                            14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                            15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                            16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                            17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                            18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                            19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
                            Нормально, да? Поразил фараона, за то что Авраам его обманул. Вы все еще считаете что Бог справедлив???
                            Фараона поразил, а Авраам неплохо обогатился, и Господь даже не подумал отнять у него таким способом заработанное богатство.

2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
                            Но этим все не закончилось. Авраам проделал тот же трюк еще раз! И опять хорошо заработал, с Божьей помощью.

1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                            2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                            3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                            4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
                            ...........
                            14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
                            Вот такой он, справедливый и всеблагой Господь...

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Sewenstar
                              .Но это не значит, что я на тракторе меньше смогу сделать, чем он мотыгой или палкой-копалкой...
                              Никто с этим не спорит.
                              И Христос говорил ученикам ,что они даже бОльшие дела сотворить смогут..Но значит ли это ,что они станут больше Христа ?
                              Так что умалять Авраама здесь не стоит, брат..Он все же супергерой ( герой веры) .
                              = ♥

Комментарий

Обработка...