Библия и повседневная жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Zdvig
    правда это всего лишь свод законов созданный что бы править.

Нет лжи без веры, что бы обмануть кого то необходимо наличие веры у этого человека.Так что не может верующий воевать против лжи по определению, так как он сам со своей верой основа для существования лжи.
    Правда это всего лишь свод законов, что бы в ней уважать другого.

Можно верить только в себя и по определению быть лжецом?

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Правда это всего лишь свод законов, что бы в ней уважать другого.

Можно верить только в себя и по определению быть лжецом?
      почитай о истории возникновения правд, нет в ней ничего о уважении других, а лишь о уважении правящих и их мнения, они создавались что бы править.

любая вера основа лжи, не важно во что она.
      Последний раз редактировалось Zdvig; 25 August 2011, 07:11 AM.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        почитай о истории возникновения правд, нет в ней ничего о уважении других, а лишь о уважении правящих и их мнения, они создавались что бы править.

любая вера основа лжи, не важно во что она.
        Я говорю о Христе и его учении, а не об учении о желудке и как его набить.

Вера в правду, основа правды.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от dolg
          Я говорю о Христе и его учении, а не об учении о желудке и как его набить.

Вера в правду, основа правды.
          ты говоришь о христианских рассказах о Иисусе и учении христиан им оправдываемом и богом.

и вера в ПРАВду основа и ПРАВды и лжи и тем и другим людьми уПРАВляют.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Zdvig
            ты говоришь о христианских рассказах о Иисусе и учении христиан им оправдываемом и богом.

и вера в ПРАВду основа и ПРАВды и лжи и тем и другим людьми уПРАВляют.
            Если я делаю свой личный выбор в отказе от преступления, управляют ли мной? Или нужно делать все наоборот, чему учил Христос только для того, что бы сказать, мной никто не управляет?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              Если я делаю свой личный выбор в отказе от преступления, управляют ли мной? Или нужно делать все наоборот, чему учил Христос только для того, что бы сказать, мной никто не управляет?
              если делаешь это уверовав во что либо, что тебя сподвигает делать что либо то да, управляют. А что тебе делать это тебе самому решать и чему Иисус учил уже никому не известно, есть лишь утверждения других людей о том, как они поняли сказанное либо вовсе за сказанное им выдаваемое.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Zdvig
                если делаешь это уверовав во что либо, что тебя сподвигает делать что либо то да, управляют. А что тебе делать это тебе самому решать и чему Иисус учил уже никому не известно, есть лишь утверждения других людей о том, как они поняли сказанное либо вовсе за сказанное им выдаваемое.
                Если это делаешь веря в то, что этим ты помогаешь своему близкому и тому, что это правильно для человека и эта вера не идет вопреки учению Христа. Мне это ближе, чем поедать друг друга, в погоней за суетой.

А так можно любому сказать, что им управляют те, кто навязывает пропаганду атеизма.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Если это делаешь веря в то, что этим ты помогаешь своему близкому и тому, что это правильно для человека и эта вера не идет вопреки учению Христа. Мне это ближе, чем поедать друг друга, в погоней за суетой.

А так можно любому сказать, что им управляют те, кто навязывает пропаганду атеизма.
                  если навязывают и человек основывает свои действия и "помощь" другому на этом, то конечно можно, почему бы и нет?

"Благими намерениями..." твоя вера в то, что ты кому то помогаешь основываясь на своей вере в правильность своего понимания о помощи ему может оказаться правильным и хорошим лишь для тебя, а не для того кому ты удумал так "помочь"

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Zdvig
                    если навязывают и человек основывает свои действия и "помощь" другому на этом, то конечно можно, почему бы и нет?

"Благими намерениями..." твоя вера в то, что ты кому то помогаешь основываясь на своей вере в правильность своего понимания о помощи ему может оказаться правильным и хорошим лишь для тебя, а не для того кому ты удумал так "помочь"
                    Если не навязывают?

Правильно, в том числе и для меня. Помощь должна быть основана на взаимном понимании!!! А не на том, что нужно только мне.
                    Навязанная с пристрастием помощь, для кого то хуже бездействия.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от dolg
                      Если не навязывают?
                      то могут уверять и уверить, суть от этого не изменится, ты всё равно будешь управляем просто не насильно, а уверением.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        то могут уверять и уверить, суть от этого не изменится, ты всё равно будешь управляем просто не насильно, а уверением.

Атеисты управляемые насильно, или уверением?

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Атеисты управляемые насильно, или уверением?
                          всякие есть, это ведь самые разные люди, с самыми разными мировоззрениями и представлениями и единственное что в них общего это уверенность что нет бога.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Zdvig
                            всякие есть, это ведь самые разные люди, с самыми разными мировоззрениями и представлениями и единственное что в них общего это уверенность что нет бога.
                            Вера или неверие, не освобождает от обязанностей человеческих, о которых я писал выше. Можно конечно жить животными обязанностями. То что выгодней и удобней для меня, как в общем и происходит в мире. А веришь ты или нет, это личное. Главное поступки.
                            Последний раз редактировалось dolg; 25 August 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

.......................
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 26 August 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
                                Имеете ли вы право например осчастливить кого-то если верите, что принесете счастье? Может быть нужно вначале вникнуть в ситуацию, подумать, а потом действовать?
                                Разве я где то по другому говорил?

Комментарий

Обработка...