Библия и повседневная жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Библия и повседневная жизнь.

Сегодня познакомился с мнением одного известного психолога, по которому каждый человек должен сделать в жизни два главных выбора: выбор профессии и выбор спутницы (спутника) жизни.

Почему Библия не дает ответа на эти и многие другие важные в повседневной жизни вопросы?
    Или она писалась для людей старшего поколения, решивших все жизненные проблемы?
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от OlegAlekseev
    Почему Библия не дает ответа на эти и многие другие важные в повседневной жизни вопросы?
    Вероятно, эти вопросы важны в повседневной жизни. Они отвлекают от служения Богу, тем паче Церкви.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Bovlan
      Вероятно, эти вопросы важны в повседневной жизни. Они отвлекают от служения Богу, тем паче Церкви.
      Ожидал такой ответ, но не предполагал, что первым ответите вы. Придется следующий вопрос задавать вам. Почему повседневная жизнь оказалась оторванной от церковной? Тем более, что после решения мирских проблем, служить Богу можно не отвлекаясь на них.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Потому, что вы ее невнимательно читали.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Bovlan
          Бог в старые добрые времена людей даже как правильно испражняться учил, и ниче, не отвлекало от служения.

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сегодня познакомился с мнением одного известного психолога, по которому каждый человек должен сделать в жизни два главных выбора: выбор профессии и выбор спутницы (спутника) жизни.<br>

Почему Библия не дает ответа на эти и многие другие важные в повседневной жизни вопросы?<br>
            Или она писалась для людей старшего поколения, решивших все жизненные проблемы?
            Библия учит всему, но не учит тому, чему учат все. Увы ее основное &nbsp;учение состоит в познании совершенного. А профессия и спутница это всего лишь житейская ситуация, которая не является догмой. Еще говорят, что мужчина должен построить дом посадить дерево, воспитать сына.
            Но в чем здесь вопрос? Неужели это и так не понятно.
            Животные к стати делают то же и чем мы от них отличаемся поступая так.

Для Писания же важны принципы, которые в этом мире не актуальны, такие как честность, уважение, принципиальность, мораль.
            Христос учил, нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Именно жертвенность и не привязанность к принципам этого мира, таким как жизнь ради чрева своего. Этому и учит Писание. Не от чего&nbsp;не будьте зависимы.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от injured Bunny
              Потому, что вы ее невнимательно читали.
              Соглашусь, что Ветхий Завет, я читал невнимательно, но Новый очень внимательно. Вы хотите сказать, что все практические рекомендации содержатся в Ветхом?

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Ожидал такой ответ, но не предполагал, что первым ответите вы. Придется следующий вопрос задавать вам. Почему повседневная жизнь оказалась оторванной от церковной? Тем более, что после решения мирских проблем, служить Богу можно не отвлекаясь на них.
                Видите ли, если быть последовательным христианином, то решение повседневных мирских задач следует признать просто вредным для спасения. Есть там тезис: Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное. Лично для меня одно из многочисленных противоречий христианства - отрыв богоугодной жизни от человекоугодной. Вероятно, это следует из основной задачи христианства - подчинение. Богу, царю, начальнику, попу. Решая свои повседневные задачи, потакаешь плоти, которую надо умерщвлять. А значит грешишь - попадаешь под власть попа. Нищим народом легче управлять. Потому надо мешать человеку решать его повседневные задачи.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от w5346c
                  Бог в старые добрые времена людей даже как правильно испражняться учил, и ниче, не отвлекало от служения.
                  Столь детальная регламентация приводит к тому, что практически невозможно жить, хоть что-то не нарушая. А, следовательно, у человека всегда найдётся вина.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от dolg
                    Для Писания же важны принципы, которые в этом мире не актуальны, такие как честность, уважение, принципиальность, мораль.
                    Ложь. Эти принципы важны и актуальны в этом мире. Беда, что наш мир не совершенен. Но, как я вижу, верующие сами не больно то озабочены торжеством этих принципов.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от dolg
                      <br>
                      <br>
                      Библия учит всему, но не учит тому, чему учат все. Увы ее основное &nbsp;учение состоит в познании совершенного. А профессия и спутница это всего лишь житейская ситуация, которая не является догмой. Еще говорят, что мужчина должен построить дом посадить дерево, воспитать сына.<br>
                      Но в чем здесь вопрос? Неужели это и так не понятно. <br>
                      Животные к стати делают то же и чем мы от них отличаемся поступая так.<br>
                      <br>
                      Для Писания же важны принципы, которые в этом мире не актуальны, такие как честность, уважение, принципиальность, мораль. <br>
                      Христос учил, нет больше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Именно жертвенность и не привязанность к принципам этого мира, таким как жизнь ради чрева своего. Этому и учит Писание. Не от чего&nbsp;не будьте зависимы.
                      Разве выбор жены и дело которым ты занимаешься не требуют совершенства? Японцы доказали, что даже приготовление чая может стать искусством. И зачем вообще жить в мире если нельзя привязывться к нему? И я спрашивал не про чрево, а про вещи более серьезные.

Сообщение от dolg
                      Для Писания же важны принципы, которые в этом мире не актуальны, такие как честность, уважение, принципиальность, мораль. <br>
                      Я не понял, писание готовит к следующей жизни? Эту можно и бомжом на помойке прожить?

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Соглашусь, что Ветхий Завет, я читал невнимательно, но Новый очень внимательно. Вы хотите сказать, что все практические рекомендации содержатся в Ветхом?
                        Да, именно. Как я и писал - вплоть до того, как правильно испражняться.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Bovlan
                          Видите ли, если быть последовательным христианином, то решение повседневных мирских задач следует признать просто вредным для спасения. Есть там тезис: Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в Царствие Небесное. Лично для меня одно из многочисленных противоречий христианства - отрыв богоугодной жизни от человекоугодной. Вероятно, это следует из основной задачи христианства - подчинение. Богу, царю, начальнику, попу. Решая свои повседневные задачи, потакаешь плоти, которую надо умерщвлять. А значит грешишь - попадаешь под власть попа. Нищим народом легче управлять. Потому надо мешать человеку решать его повседневные задачи.
                          Но это же противоречит идее Бога-отца! Какой отец захочет, чтобы его дети страдали?

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Вот кстати про выбор спутницы -

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                            11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                            12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                            13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                            А еще бог инвалидов не любит

У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                            Да и вообще там полно четких и ясных указаний и предписаний. Что, как и когда надо делать..

Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
                            12 то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Разве выбор жены и дело которым ты занимаешься не требуют совершенства? Японцы доказали, что даже приготовление чая может стать искусством. И зачем вообще жить в мире если нельзя привязывться к нему? И я спрашивал не про чрево, а про вещи более серьезные.

Я не понял, писание готовит к следующей жизни? Эту можно и бомжом на помойке прожить?

Что не делаете делайте как для Бога, так написано. Привязываться к имуществу, зачем? В Японии произошло наводнение смыв все, что было бы со мной если бы я жил ради своего имения? Бог дал, Бог взял.

Не видел праведного с протянутой рукой, Что бы не быть бомжом, нужно работать, но не делая из работы культ, как жизнь ради карьеры и в том числе чрева своего.
                              Да и практически в любом бизнесе, честный человек просто прогорит.

Комментарий

Обработка...