Я хочу сказать, что если мораль исчезнет и то, что сейчас свобода и вседозволенность в почете, то это будет неотъемлемой нормой для каждого, я имею в виду восприятие этого вопроса. А уж если это будет преподносится даже в школах детям, то как вы думаете, процент таких людей будет больше? Да тут даже не в количестве, а в самом отношении к этому вопросу, когда нет никаких пределов, это беспредел.
Библия и повседневная жизнь.
Свернуть
X
-
Я хочу сказать, что если мораль исчезнет и то, что сейчас свобода и вседозволенность в почете, то это будет неотъемлемой нормой для каждого, я имею в виду восприятие этого вопроса. А уж если это будет преподносится даже в школах детям, то как вы думаете, процент таких людей будет больше? Да тут даже не в количестве, а в самом отношении к этому вопросу, когда нет никаких пределов, это беспредел. -
Я хочу сказать, что если мораль исчезнет и то, что сейчас свобода и вседозволенность в почете, то это будет неотъемлемой нормой для каждого, я имею в виду восприятие этого вопроса. А уж если это будет преподносится даже в школах детям, то как вы думаете, процент таких людей будет больше? Да тут даже не в количестве, а в самом отношении к этому вопросу, когда нет никаких пределов, это беспредел.
Как вы думаете, почему у нас сейчас так популярны разные сериалы ?Комментарий
-
Так появились некогда учения о всяких монастырях, "святых скитальцах" и тому подобное. А Бог в Библии говорит по другому. Вот только малая доля Его Слова об этом. Он с самого начала поставил человека трудиться в Едеме (Бытие 2:15). И чрез всю Библию Бог призывает человека трудиться "И был Господь с Иосифом: он БЫЛ УСПЕШЕН В ДЕЛАХ, и жил в доме господина своего, Египтянина. И увидел господин его, что Господь с ним, и что всему, что он делает, Господь в РУКАХ ЕГО даёт успех" Бытие 39:2-3. И к женщинам тоже сказано. Про богобоязненную женшину, знаменитая 31 глава Притч 13стих :"Добывает шерсть и лён(это обобщёно, сюда поставить можно другие занятия, кроме конечно "ночных бабочек"), и с охотою РАБОТАЕТ СВОИМИ РУКАМИ(конечно должен быть и здесь баланс, чтобы не использовать женщину как альфонс, или делать из неё золушку-замухрашку какую-то)" Екклесиаст5:18 "...наслаждаться от трудов своих-то и это дар Божий" Там в Екклесиасте много сказано про труд............. Новый Завет, 1Фессалоникийцам 4:11 "И усердно стараться о том, чтобы жить тихо, ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО и РАБОТАТЬ СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, как мы заповедывали вам" Но труд не должен стать очередным идолом, как часто у нас бывает. Нужно иметь ту золотую середину, и помнить древние слова Господа: шесть дней трудись, седьмой день Господу, выходной, день для общений с близкими и заправить батарейки(и я не адвентист отнюдь)Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Если люди начнут думать, то никакого беспредела не произойдет. Беспредел случается когда долго контролировали, а потом отпустили. Или когда пережали. Чтобы мозг включился нужно время. Люди должны привыкнуть к мысли, что им никто не подсказывает, как поступать.
Как вы думаете, почему у нас сейчас так популярны разные сериалы ?
Так вот и я про то. Если человек начнет думать, то мораль будет в его сердце, она никуда не исчезнет, мы об одном и том же говорим. Но ведь это будет только тогда, когда человек будет думать!!! А это в масштабах толпы, невозможно.
Спрос рождает интерес, вы это хотите сказать о сериалах, или то, что это пропаганда насилия например, выгодная кому то? Потому как ничего другого я в этих сериалах не наблюдал. Убийства, ненависть, расчлененка, несдержанность, блуд, измены и все это рисуется в красивом цвете. Если это смотреть с утра до вечера, то что произойдет с человеческим мозгом?
Даже в психиатрии имеет место быть склонным к навязчивому принятию поведения от больных, врачами. Это при отпуске в 56 дней.Что уж говорить о простых смертных, которые делают это ежедневно, без выходных практически.Комментарий
-
Однако наша профессия и супружеская жизнь - это лишь формы / сосуды наполняемые человеком. Господа волнует содержание! А оно универсально.Комментарий
-
Так вот и я про то. Если человек начнет думать, то мораль будет в его сердце, она никуда не исчезнет, мы об одном и том же говорим. Но ведь это будет только тогда, когда человек будет думать!!! А это в масштабах толпы, невозможно.
Спрос рождает интерес, вы это хотите сказать о сериалах, или то, что это пропаганда насилия например, выгодная кому то? Потому как ничего другого я в этих сериалах не наблюдал. Убийства, ненависть, расчлененка, несдержанность, блуд, измены и все это рисуется в красивом цвете. Если это смотреть с утра до вечера, то что произойдет с человеческим мозгом?
Даже в психиатрии имеет место быть склонным к навязчивому принятию поведения от больных, врачами. Это при отпуске в 56 дней.Что уж говорить о простых смертных, которые делают это ежедневно, без выходных практически.Комментарий
-
Как по мне, то к сожалению да.
Хороших сериалов практически нет. Даже в старых, добрых, советских фильмах существовала мораль, увы в современных сериалах я ее не видел, в упор. Все, что привел выше видел, слышал, но только не мораль. Уж простите, я ни чем вас не хотел обидеть, если вы их смотрите. Это лично мое мнение и отношение к этому вопросу.Комментарий
-
Как по мне, то к сожалению да.
Хороших сериалов практически нет. Даже в старых, добрых, советских фильмах существовала мораль, увы в современных сериалах я ее не видел, в упор. Все, что привел выше видел, слышал, но только не мораль. Уж простите, я ни чем вас не хотел обидеть, если вы их смотрите. Это лично мое мнение и отношение к этому вопросу.
А последний сериал, который смотрел я- "Остаться в живых".Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 August 2011, 12:54 AM.Комментарий
-
И ,по вашему,он-
То есть,по вашему,кто желает стать атеистом должен прослушать его лекции?Комментарий
-
Да не только сериалы. Кино, книги, телевидение. Мы сейчас не живем по заповедям. Это осталось в прошлом. Мы играем роли. Дети учат эти роли по мультфильмам.Если чел справляется со своей ролью, то он "праведник". Жизнь сейчас такая сложная, что несколькими заповедями не обойдешься. Советское тоталитарное общество было достаточно простым. Совкам коммунистической морали хватало.
А последний сериал, который смотрел я- "Остаться в живых".Концовка очень даже....
А я же говорил о наших сериалах которые крутят каждый день и который не отличить друг от друга.
То, что дается сейчас в массы, это в первую очередь забота о кошельке а не о морали.Комментарий
-
Мораль не может исчезнуть, мораль должна быть сущностью человека, прописной истиной. А сейчас вы правы, мораль исчезает и многие живут аморально. Сейчас в школах преподносится гомосексуализм как норма. Я не хочу отдавать своих детей в такую школу. Когда то это было недопустимо, сейчас приемлемо, завтра обязательная норма. И это только один из примеров аморальности, которых масса. Вы хотите этого?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
Комментарий