Я уже ответил на Ваш вопрос постом ранее. По всей видимости, человек просто не приложил усилий, отсюда и такой финал.
Господь Бог - сердцевед?
Свернуть
X
-
А господу богу обязательно убивать наших близких ради "испытания"? В чём виноваты близкие то? Только потому, что господу богу приспичило испытать на веру раба своего? А дети-уроды в чем виноваты? Родители грешники? Окей, родители грешники. Не соблюдают заповеди господни, не молятся богу и все такое прочее. Окей, допустим. Но в чем лично ребенок то виноват? Даже самый безумный человек не будет обвинять невинного младенца в прегрешениях отца и матери. Почему все НАСТОЛЬКО жестоко?Комментарий
-
А господу богу обязательно убивать наших близких ради "испытания"? В чём виноваты близкие то? Только потому, что господу богу приспичило испытать на веру раба своего? А дети-уроды в чем виноваты? Родители грешники? Окей, родители грешники. Не соблюдают заповеди господни, не молятся богу и все такое прочее. Окей, допустим. Но в чем лично ребенок то виноват? Даже самый безумный человек не будет обвинять невинного младенца в прегрешениях отца и матери. Почему все НАСТОЛЬКО жестоко?Комментарий
-
-
Может я и не прав, но думаю что когда подобный младенец вырастет, он не только отвернется от такой Бо-о-льшой Господней Любви, но и будет его всячески хулить.
Почему это дитя-урод не заслужило полноценной и здоровой жизни? Очередной путь "спасения" души? Через унижение и неполноценную жизнь? Право слово, мне такой бог не нужен...Комментарий
-
А почему в таком случае не все младенцы - уроды? Гарантированный путь к спасению же. Чего уж мелочить то.
Может я и не прав, но думаю что когда подобный младенец вырастет, он не только отвернется от такой Бо-о-льшой Господней Любви, но и будет его всячески хулить.
Почему это дитя-урод не заслужило полноценной и здоровой жизни? Очередной путь "спасения" души? Через унижение и неполноценную жизнь? Право слово, мне такой бог не нужен...Комментарий
-
Albertovna;2975861
Друзья,
Говорят,...
что Бог никогда не посылает людям таких испытаний, которых они заведомо не могут выдержать. Потому что Он сердцевед, знает каждого так, как человек сам себя не знает.
Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах? Переоценил возможности человека?
Если бы миром правили разумные существа, то была бы возможна этика, здравомыслие и справедливость.Но всего этого нет.Комментарий
-
Да потому что Бог такой. Лично мне Молох или Ваал более симпатичны. Да, они деспотичные и кровавые боги, но по крайней мере они не лицемерны. Да, злые, какие есть. Но когда злое и кровавое божество начинает говорить о любви ко всем - это не просто плохо, это омерзительно, противно. Как инквизиторы, которые пытали еретиков, увещевая что любят их.
У меня было бы больше доверия к христианству, если бы они так и сказали "Наш бог - безжалостен и суров. Наш бог не остановится ни перед чем, ради господства во всем мире, жалкий грешник. Если не веруешь в Бога - ты понесешь наказание. "
По сути, христианство остается религией рабов. Своими догмами и заповедями они покушаются на всю человеческую сущность, озлобляя и скажая ее. Оно покушается на:
1. Инстинкт к размножению (Да-да, это и есть прелюбодеяние)
2. Инстинкт к самосохранению. (Догмой "подставь другую щеку под удар".)
Как может быть добр человек, если его всячески стесняют?
Я считаю, что человек, с полностью удовлетворенными потребностями, не стесняемый ничем, не может быть по определению злым. На что ему злиться, на хорошую жизнь?
Хотя бы взять пример с меня. Я живу в огромном достатке, у меня есть любимая девушка, я учусь и работаю на своей любимой работе, у меня хорошая зарплата, далекие перспективы на будущее. В целом, прекрасная жизнь. Я не стеснен никакими христианским догмами. Я человек совершенно незлобный, за счет хорошей жизни. Я не завидую никому. Да, у меня есть собственная гордость, я фактически виновен во многих смертных грехах, но меня никак нельзя назвать плохим человеком.
Почему Бог не может создать такие же условия и для людей на Земле? Если он такой Всемогущий и Вездесущий.
Просто ответьте на первую строчку. Если уж умом Бог обделил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А потребностей много у человека. Пирамиду Абрахама Маслоу знаете? Вы какие потребности имеете в виду - низшие? Все? А я вот считаю, некоторые, хоть их сахаром облепи и золотом осыпь, злыми останутся и недовольными. Очень показателен пример в "Мёртвых душах" Гоголя. Помните, Собакевич там жаловался на то, что никогда ничем не болел: хоть бы веред или чирей выскочил... Потребности человека безграничны, и он вечно чем-то недоволен. Так уж оно есть, к сожалению.Комментарий
-
Пирамиду помню весьма нечетко. Настолько я помню, к низшим относится первобытные инстинкты ( жрат, спат, размножат ). А к высшим - соц. потребности?
По сути да. Это я и имею в виду. Хотя если человек карабкался к славе и достатку буквально по трупам врагов, его можно считать в какой-то степени злым. Что-уж, мы все жывотные.
Все от человека зависит, но если человек вырос в доброте и уюте, он по определению просто злым не может быть. Да, он может озлобиться из за окружающего его мира.Комментарий
-
Не согласен. Вы видели детей олигархов, мэров и "золотую молодёжь"? Это сплошь меркантильные, циничные и надменные эгоисты-прожигатели жизни, в которых нет ни доброты, ни сочувствия. Одна ложь, презрение и пафос.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Albertovna
Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах? Переоценил возможности человека?
Не каждый развивает заложенные в нем таланты.
Хотя Бог действительно одарил каждого.
Бог ошибся в подарке?
Нет.
Часть ответственности лежит и на самом человеке.
Также обстоит и с испытаниями.
Не каждый реально преодолевает их, хотя преодолеть МОЖЕТ каждый.Комментарий
Комментарий