Господь Бог - сердцевед?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Господь Бог - сердцевед?

Друзья,

Говорят, что Бог никогда не посылает людям таких испытаний, которых они заведомо не могут выдержать. Потому что Он сердцевед, знает каждого так, как человек сам себя не знает.
    Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах? Переоценил возможности человека?
  • orto
    Участник

• 22 May 2011
    • 167

Сообщение от Albertovna
    Друзья,

Говорят, что Бог никогда не посылает людям таких испытаний, которых они заведомо не могут выдержать. Потому что Он сердцевед, знает каждого так, как человек сам себя не знает.
    Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах? Переоценил возможности человека?
    Про сплошь и рядом что-то не слышал, это только Ваше мнение. Кроме того, что Вы подразумеваете под ломкой и гибелью?

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от orto
      Про сплошь и рядом что-то не слышал, это только Ваше мнение. Кроме того, что Вы подразумеваете под ломкой и гибелью?
      Просто посмотрите вокруг. Или Вы живёте только среди счастливых людей? В раю где-то живёте?
      Допустим, у человека умерла жена во цвете лет. Страшное несчастье. Он начинает принимать наркотики, чтобы облегчить своё горе. Его увольняют с работы. Он начинает воровать, чтобы добыть на дозу. Дальше - Ваше воображение. Ну, или, например, спился и тоже умер.
      Или вообще прямо из жизни. У одной участницы этого форума, совсем ещё молодой девочки, от тяжёлых болезней за несколько лет умерли несколько членов семьи и хороший друг. Представляете, как ей жить?

Комментарий

• w5346c
        Отключен

• 09 June 2011
        • 983

Сообщение от Albertovna
        Или вообще прямо из жизни. У одной участницы этого форума, совсем ещё молодой девочки, от тяжёлых болезней за несколько лет умерли несколько членов семьи и хороший друг. Представляете, как ей жить?
        Обычно после такого люди и ударяются в религию. Видно такими способами Господь пополняет ряды рабов своих.

Комментарий

• orto
          Участник

• 22 May 2011
          • 167

Сообщение от Albertovna
          Просто посмотрите вокруг. Или Вы живёте только среди счастливых людей? В раю где-то живёте?
          Допустим, у человека умерла жена во цвете лет. Страшное несчастье. Он начинает принимать наркотики, чтобы облегчить своё горе. Его увольняют с работы. Он начинает воровать, чтобы добыть на дозу. Дальше - Ваше воображение. Ну, или, например, спился и тоже умер.
          Я так понял, что подобное для Вас - обыденность? Или нет?

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от w5346c
            Обычно после такого люди и ударяются в религию. Видно такими способами Господь пополняет ряды рабов своих.
            Не обязательно. Кто-то, наоборот, отходит от веры. Все по-разному реагируют.
            Сообщение от orto
            Я так понял, что подобное для Вас - обыденность? Или нет?
            В мире, наряду с радостями, случается много горя. Этого отрицать нельзя. Так вот этого горя многие не выдерживают, потому что слабы, хоть верующие, хоть неверующие. Меня интересует, почему происходит такое. Ведь Бог знает об их слабости.

Комментарий

• orto
              Участник

• 22 May 2011
              • 167

Сообщение от Albertovna
              Не обязательно. Кто-то, наоборот, отходит от веры. Все по-разному реагируют.

В мире, наряду с радостями, случается много горя. Этого отрицать нельзя. Так вот этого горя многие не выдерживают, потому что слабы, хоть верующие, хоть неверующие. Меня интересует, почему происходит такое. Ведь Бог знает об их слабости.
              Не выдерживают - отнюдь не означает, что не могут выдержать.

Комментарий

• Albertovna
                Ушел с форума

• 28 July 2011
                • 643

Сообщение от orto
                Не выдерживают - отнюдь не означает, что не могут выдержать.
                Именно это и означает. Слабые они. Если бы могли, то выдержали бы.

Комментарий

• orto
                  Участник

• 22 May 2011
                  • 167

Сообщение от Albertovna
                  Именно это и означает. Слабые они. Если бы могли, то выдержали бы.
                  По такой логике и греха не должно быть. Могут люди не грешить? Могут. Но, грешат.
                  Могут выдержать испытания? Могут. Но, не выдерживают.

Комментарий

• n0manner
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 56

Сообщение от Albertovna
                    Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить?
                    во первых тут надо определиться что вы понимаете под словом "гибнут"? Если вас интересует христианское понимание то оно не равнозначно смерти.
                    Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• Albertovna
                      Ушел с форума

• 28 July 2011
                      • 643

Сообщение от orto
                      По такой логике и греха не должно быть. Могут люди не грешить? Могут. Но, грешат.
                      Могут выдержать испытания? Могут. Но, не выдерживают.
                      У всех людей разные возможности и силы. Которые им дал Бог, и Он знает о них. Кому больше дано, с того больше спросится. Не со всех же одинаково.
                      Ну, зачем так сурово испытывать эту девочку? Мне её жаль.

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от n0manner
                        во первых тут надо определиться что вы понимаете под словом "гибнут"? Если вас интересует христианское понимание то оно не равнозначно смерти.
                        Вопрос по существу. Я говорю и о телесной смерти, и о душевной (отрицательные эмоции или, наоборот, отмирание всех эмоций), и о духовной (пропадает вера во что бы то ни было, человек начинает совершать дурные поступки).

Комментарий

• orto
                          Участник

• 22 May 2011
                          • 167

Сообщение от Albertovna
                          У всех людей разные возможности и силы. Которые им дал Бог, и Он знает о них. Кому больше дано, с того больше спросится. Не со всех же одинаково.
                          Ну, зачем так сурово испытывать эту девочку? Мне её жаль.
                          Откуда Вам лично известны силы и возможности этой девочки? Это все Ваши эмоции, не более того.

Комментарий

• Albertovna
                            Ушел с форума

• 28 July 2011
                            • 643

Сообщение от orto
                            Откуда Вам лично известны силы и возможности этой девочки? Это все Ваши эмоции, не более того.
                            Вы правы, я её лично не знаю. Но представьте себя на её месте на минутку (ух, не дай Бог, не желаю Вам ничего плохого). А она, кстати, в Бога не верит. Но так, условно не верит. Говорит, для неё лучше не верить в Бога, чем ненавидеть Его.

Комментарий

• orto
                              Участник

• 22 May 2011
                              • 167

Сообщение от Albertovna
                              Вы правы, я её лично не знаю. Но представьте себя на её месте на минутку (ух, не дай Бог, не желаю Вам ничего плохого). А она, кстати, в Бога не верит. Но так, условно не верит. Говорит, для неё лучше не верить в Бога, чем ненавидеть Его.
                              Всему свое время и свой срок. Откуда Вам известно, какие будут следствия далее?

Комментарий

Обработка...