Господь Бог - сердцевед?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог не возлагает невозможное человеку, когда человек верит Ему. Неверующих Бог ломает даже без особых нагрузок.
Как обещал, так и поступает Бог.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут.Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)Комментарий
-
В 1Кор.10:13 сказано про избранных из избранных, а не про всех живущих на земле людей, как пример 2Кор.1:1-11.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто посмотрите вокруг. Или Вы живёте только среди счастливых людей? В раю где-то живёте?
Допустим, у человека умерла жена во цвете лет. Страшное несчастье. Он начинает принимать наркотики, чтобы облегчить своё горе. Его увольняют с работы. Он начинает воровать, чтобы добыть на дозу. Дальше - Ваше воображение. Ну, или, например, спился и тоже умер.
Или вообще прямо из жизни. У одной участницы этого форума, совсем ещё молодой девочки, от тяжёлых болезней за несколько лет умерли несколько членов семьи и хороший друг. Представляете, как ей жить?
Цитата из Библии: Иов, глава 11 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
А что - может стоит и родителям-людям взять эту практику на вооружение. Вот есть семья, родители не уверены достаточно ли любит их ребенок, будет ли помогать им на пенсии. Сначала надо отнять у ребенка все игрушки, потом убить пару друзей ребенка, потом его сестру, потом заразить его проказой и отрубить ногу. Если ребенок после этого продолжит любить своих родителей - значит хороший растет сын, любящий. Нет - в крематорий его, нафиг такой предатель нужен.Комментарий
-
Читала. А почём мы знаем - может, он и не ценил особенно своего богатства, и семью на самом деле не любил. Поэтому ему и не так трудно было выдержать.
А сколько провалов мы наблюдаем в жизни! На одного Иова - тысячи спившихся вдовцов, верующих в том числе. Посмотрите в их глаза, ребята...Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вы так считаете? Или человек предпочел "уколоться и забыться", вместо изменения собственной личности? Ведь, свободу выбора никто не отменял...Комментарий
-
Свобода выбора действительно существует. Но у слабого выбора как бы и нет. Он именно из-за своей слабости не может вести себя иначе, чем ведёт.
В Евангелии сказано, что Господь особенно заботится о слабых. А получается наоборот - они погибают из-за слабости (им Бог (!) дал меньше сил, чем остальным), а выживают более сильные. Тот же естественный отбор.Комментарий
Комментарий