Господь Бог - сердцевед?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Сообщение от orto
    Всему свое время и свой срок. Откуда Вам известно, какие будут следствия далее?
    Не знаю. Ладно, девочку оставим в покое. А как со вдовцами спивающимися?

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Albertovna
      Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах? Переоценил возможности человека?
      Возможно, они друг с другом не знакомы, и все упования человека, если они и были, то были напрасными.

Комментарий

• orto
        Участник

• 22 May 2011
        • 167

Сообщение от Albertovna
        Не знаю. Ладно, девочку оставим в покое. А как со вдовцами спивающимися?
        Аналогично.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Бог не возлагает невозможное человеку, когда человек верит Ему. Неверующих Бог ломает даже без особых нагрузок.
          Как обещал, так и поступает Бог.
          Мир!

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от orto
            Аналогично.
            У девочки всё впереди. А возьмём мужика-вдовца (верующего). Есть данность. Он УЖЕ спился и умер. Как быть? Хоронить. А мораль отсюда какая? Перегрузили...

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от ahmed ermonov
              Неверующих Бог ломает даже без особых нагрузок.
              В смысле? А если это сильный человек?

Комментарий

• n0manner
                Участник

• 12 August 2011
                • 56

Сообщение от Albertovna
                Вопрос по существу. Я говорю и о телесной смерти, и о душевной (отрицательные эмоции или, наоборот, отмирание всех эмоций), и о духовной (пропадает вера во что бы то ни было, человек начинает совершать дурные поступки).
                Если так, то почему вы тогда всех под одну гребенку выстраиваете?
                Но жизнь говорит обратное. Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут.
                Жизнь как раз таки говорит что погибают только люди отчаявшиеся в спасении, то есть ваш вариант духовной смерти. А как можно в этом винить Бога если человек в этой ситуации сам отвергает его помощь?
                Помилуй мя Боже, по велицей милости Твоей. И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну (Пс. 50)

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

В 1Кор.10:13 сказано про избранных из избранных, а не про всех живущих на земле людей, как пример 2Кор.1:1-11.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от n0manner
                    А как можно в этом винить Бога если человек в этой ситуации сам отвергает его помощь?
                    Какого характера помощь?
                    А если не отвергает? Человек глубоко верующий, молится с утра до вечера, а у него всё равно всё плохо-плохо-плохо...

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Albertovna
                      Просто посмотрите вокруг. Или Вы живёте только среди счастливых людей? В раю где-то живёте?
                      Допустим, у человека умерла жена во цвете лет. Страшное несчастье. Он начинает принимать наркотики, чтобы облегчить своё горе. Его увольняют с работы. Он начинает воровать, чтобы добыть на дозу. Дальше - Ваше воображение. Ну, или, например, спился и тоже умер.
                      Или вообще прямо из жизни. У одной участницы этого форума, совсем ещё молодой девочки, от тяжёлых болезней за несколько лет умерли несколько членов семьи и хороший друг. Представляете, как ей жить?
                      Прочитайте притчу об Иове.
                      Цитата из Библии: Иов, глава 1
                      1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                      2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                      3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                      4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                      5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                      13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                      14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                      15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                      19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                      20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                      21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                      22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Albertovna
                        Какого характера помощь?
                        А если не отвергает? Человек глубоко верующий, молится с утра до вечера, а у него всё равно всё плохо-плохо-плохо...
                        Неужели непонятно - Господь так проверяет веру и преданность раба своего. Достаточно ли любит его раб, чтоб не отречься от него в трудные времена...
                        А что - может стоит и родителям-людям взять эту практику на вооружение. Вот есть семья, родители не уверены достаточно ли любит их ребенок, будет ли помогать им на пенсии. Сначала надо отнять у ребенка все игрушки, потом убить пару друзей ребенка, потом его сестру, потом заразить его проказой и отрубить ногу. Если ребенок после этого продолжит любить своих родителей - значит хороший растет сын, любящий. Нет - в крематорий его, нафиг такой предатель нужен.

Комментарий

• Albertovna
                          Ушел с форума

• 28 July 2011
                          • 643

Читала. А почём мы знаем - может, он и не ценил особенно своего богатства, и семью на самом деле не любил. Поэтому ему и не так трудно было выдержать.
                          А сколько провалов мы наблюдаем в жизни! На одного Иова - тысячи спившихся вдовцов, верующих в том числе. Посмотрите в их глаза, ребята...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Albertovna
                            Друзья,

Говорят, что Бог никогда не посылает людям таких испытаний, которых они заведомо не могут выдержать.
                            это да...

Люди сплошь и рядом ломаются и гибнут. Это как об"яснить? Бог ошибся в расчётах?
                            Это люди ошиблись в расчетах,когда им Бог дал СВОБОДУ ВЫБОРА!!О
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orto
                              Участник

• 22 May 2011
                              • 167

Сообщение от Albertovna
                              У девочки всё впереди. А возьмём мужика-вдовца (верующего). Есть данность. Он УЖЕ спился и умер. Как быть? Хоронить. А мораль отсюда какая? Перегрузили...
                              Вы так считаете? Или человек предпочел "уколоться и забыться", вместо изменения собственной личности? Ведь, свободу выбора никто не отменял...

Комментарий

• Albertovna
                                Ушел с форума

• 28 July 2011
                                • 643

Свобода выбора действительно существует. Но у слабого выбора как бы и нет. Он именно из-за своей слабости не может вести себя иначе, чем ведёт.
                                В Евангелии сказано, что Господь особенно заботится о слабых. А получается наоборот - они погибают из-за слабости (им Бог (!) дал меньше сил, чем остальным), а выживают более сильные. Тот же естественный отбор.

Комментарий

Обработка...