Почему гибнут ЛУЧШИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Почему гибнут ЛУЧШИЕ?

Друзья,

Давайте вместе подумаем над таким вопросом. Кажется, что в жизненной борьбе гибнут прежде всего лучшие. Самые добрые, умные, талантливые, сильные и смелые. Либо жертвуя свою жизнь "за други своя", либо падая жертвой различных обстоятельств. Худшие, кстати, тоже не всегда долго живут. А остаётся серая серёдка - мы с Вами.
    Вспомните войны. Погибали самые храбрые солдаты, защищая Родину и товарищей своих. Мальчики, многие даже ни разу в жизни не видели женской наготы и не целовали девушку. Представьте, как было бы хорошо, если бы этот цвет наций оставил потомство. Родились бы люди, которые бы изменили мир к лучшему. От этого выиграли бы все.
    Но в реальности мы имеем то, что быть хорошим - себе дороже. Твоими высокими моральными принципами будут пользоваться в своих интересах самые низкие твари. И в итоге тебя уничтожат. Пускай ты попадёшь в рай после смерти. Но Вы посмотрите, кто населяет землю сейчас. Промысел Божий в данном случае мне непонятен абсолютно. Почему не дать пожить подольше тем, кто так нужен здесь, на земле?
    Мне могут возразить, что есть так называемая духовная преемственность. Даже если хороший человек погиб бездетным во цвете лет, он будет жить в душах следующих поколений хороших людей. Но меня лично это ничуть не утешает. Так дойдёт до того, что землю будут населять одни подонки.
    Однако, посреди этих рассуждений посещает ещё одна страшная мысль: если ты хоть один раз сподличал ради своего выживания (даже думая о семье и т.д.), не выпадаешь ли ты уже из разряда "хороших"? Встречала даже такое высказывание: "Если добро побеждает, то это уже не добро". Как будто неверно, но цепляет.
    Последний раз редактировалось Albertovna; 11 August 2011, 04:34 AM.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Albertovna
    Однако, посреди этих рассуждений посещает ещё одна страшная мысль: если ты хоть один раз сподличал ради своего выживания (даже думая о семье и т.д.), не выпадаешь ли ты уже из разряда "хороших"?
    Давид (как-то), спасаясь, пустил "слюну по бороде". ЦАРЬ (между прочим!!!)
    Но: остался жив.
    Значит? Была возможность исправить то, что было (возможно) НЕверным.

Когда-то я сильно терпела: пытали - терпела, гнули - гнулась. Пока едва не сломалась. Е-Д-В-А.

И нашёлся (хвала Богу!) рядом РАЗУМНЫЙ.
    Который сказал: "женщина ТЕРПЕТЬ не имеет права (до определённой степени, конечно) БОЛЬНО??? КРИЧИ! Иначе тот, кто производит пытку, будет набирать и набирать "обороты": ты же молчишь!!!! Значит?! Значит, можно!"
    С этим ВЕЛИКИМ МУЖСКИМ разумением (и советом) иду нынче по жизни, и детей своих учу этому, и других учу: "Больно?! Кричи! Потом разберёшься: как туда попал и почему получилось".
    Ради семьи можно многое. И пережить, и сделать.
    Останешься жить? Сможешь произвести "анализ": если можно - что-то "исправить". Если неисправимое - Господь Сам "разберётся" и усмотрит.
    имхо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Смирна
      Давид (как-то), спасаясь, пустил "слюну по бороде".
      Не помню, а где это место? Если он притворился эпилептиком, то это не подлость, а хитрость. Не возбраняется. Кстати, в Ветхом Завете вообще многое позволялось, что неприемлемо сейчас.
      Допустим, ты сподличал. Ладно, выживешь, но "хорошим" ты уже не будешь. Ибо опоганился, утратил лицо и уважение к себе. И нужен ты своей семье после этого. Да ты вообще никому не будешь нужен такой, даже себе. Я лично не собираюсь продавать душу дьяволу ради кого бы то ни было. Меня не Маргарита зовут. Кстати, а что - женщинам в этом вопросе послабление? Типа, они могут подличать потому, что у них мало силы? Да Вы что, женщины - сильный пол. На нас всё держится. А рожать сколько сил надо, куда мужику. А женщины-сумоистки, штангистки, Жанны д'Арк, Зои Космодемьянские? Нет уж, мораль одна для всех. Насчёт терпения - пословица есть: "Христос терпел и нам велел." Так-то.
      Последний раз редактировалось Albertovna; 11 August 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Albertovna
        Ладно, выживешь, но "хорошим" ты уже не будешь. Ибо опоганился, утратил лицо и уважение к себе. И нужен ты своей семье после этого. Да ты вообще никому не будешь нужен такой, даже себе.
        Или у Вас в семье кто-то убийственно строгий, или это Вам так кажется.

Сообщение от Albertovna
        Меня не Маргарита зовут. Кстати, а что - женщинам в этом вопросе послабление?
        У Гете Маргарита, как раз, получила по полной программе, тогда как Фауст отделался легко.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Сообщение от Thyra
          Или у Вас в семье кто-то убийственно строгий, или это Вам так кажется.
          У Гете Маргарита, как раз, получила по полной программе, тогда как Фауст отделался легко.
          Маргарита в "Мастере и Маргарите".
          А в дерьме жить всё-таки не буду.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Albertovna
            А в дерьме жить всё-таки не буду.
            Это про что?
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Albertovna
              Ушел с форума

• 28 July 2011
              • 643

Сообщение от Thyra
              Это про что?
              Если человек продался дьяволу, он в дерьме и живёт.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Albertovna
                Друзья,

Давайте вместе подумаем над таким вопросом. Кажется, что в жизненной борьбе гибнут прежде всего лучшие. Самые добрые, умные, талантливые, сильные и смелые. Либо жертвуя свою жизнь "за други своя", либо падая жертвой различных обстоятельств. Худшие, кстати, тоже не всегда долго живут. А остаётся серая серёдка - мы с Вами.
                Вспомните войны. Погибали самые храбрые солдаты, защищая Родину и товарищей своих. Мальчики, многие даже ни разу в жизни не видели женской наготы и не целовали девушку. Представьте, как было бы хорошо, если бы этот цвет наций оставил потомство. Родились бы люди, которые бы изменили мир к лучшему. От этого выиграли бы все.
                Но в реальности мы имеем то, что быть хорошим - себе дороже. Твоими высокими моральными принципами будут пользоваться в своих интересах самые низкие твари. И в итоге тебя уничтожат. Пускай ты попадёшь в рай после смерти. Но Вы посмотрите, кто населяет землю сейчас. Промысел Божий в данном случае мне непонятен абсолютно. Почему не дать пожить подольше тем, кто так нужен здесь, на земле?
                Мне могут возразить, что есть так называемая духовная преемственность. Даже если хороший человек погиб бездетным во цвете лет, он будет жить в душах следующих поколений хороших людей. Но меня лично это ничуть не утешает. Так дойдёт до того, что землю будут населять одни подонки.
                Однако, посреди этих рассуждений посещает ещё одна страшная мысль: если ты хоть один раз сподличал ради своего выживания (даже думая о семье и т.д.), не выпадаешь ли ты уже из разряда "хороших"? Встречала даже такое высказывание: "Если добро побеждает, то это уже не добро". Как будто неверно, но цепляет.
                Сам над этим задумываюсь давно и понимаю в итоге одно - все грешны, а стараться надо, или не усугублять хотя бы ...

Комментарий

• Кузя
                  Участник

• 10 August 2011
                  • 9

Сообщение от Albertovna
                  Если человек продался дьяволу, он в дерьме и живёт.
                  А как вы смотрите на людей,которые верят в Бога,но при этом совершают такие поступки,которые из ряда вон выходящие.Тогда это Богу душу продали???Мало того,в церкви раньше был такой обряд,отмаливание грехов(не помню как это называется,врать не буду),образно какой-нибудь бандит убил 100 человек,(но при этом он верующий),пришел в церковь или храм не суть дела,заплатил хорошую сумму,батюшка почитал молитвы,провел церемонию,все сын мой ты свободен))))))))Так кому продался???Возникает не скромный вопрос....А по поводу вашего вопроса первого почему умирают лучшее,любой верующий скажет,что на все воля,и что бы не произошло все так и должно быть,все это правильно.Погибло сто человек,самолет упал,воля божья,захватили террористы школу с детьми,все здорово так и должно быть,началась война,здорово хлопаем в ладоши,там же столько грешников погибнет.Любое согрешение людей можно оправдать волей Божьей.Вот так и погибают хорошие люди,воля божья(((((((Хороших людей забирает Бог,а плохих дьявол,так может мне дьяволу поклоняться,моя семья и близкие были бы хотя бы живы.По моему мнению лучше в бога не верить,чем его ненавидеть.(мое мнение,не прошу считать правильным)

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

Сообщение от Кузя
                    А как вы смотрите на людей, которые верят в Бога, но при этом совершают такие поступки, которые из ряда вон выходящие.
                    Не одобряю, конечно.

Комментарий

• Кузя
                      Участник

• 10 August 2011
                      • 9

Сообщение от Albertovna
                      Не одобряю, конечно.
                      Так их получается даже Бог не накажет,они же верующие,и молятся???А у меня сосед батюшка, ездит на мерсе,явно не своим горбом заработал,а забор вокруг дома выше 3х метров,чего боится дитя боже,посланник божий,что такой загородкой огородился????

Комментарий

• Albertovna
                        Ушел с форума

• 28 July 2011
                        • 643

Сообщение от Кузя
                        Так их получается даже Бог не накажет, они же верующие,и молятся???
                        Насчёт этого не волнуйтесь, накажет. Не на земле, так за гробом.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак 2:26)

Комментарий

• Кузя
                          Участник

• 10 August 2011
                          • 9

Сообщение от Albertovna
                          Не одобряю, конечно.
                          Так их получается даже Бог не накажет,они же верующие,и молятся???А у меня сосед батюшка, ездит на мерсе,явно не своим горбом заработал,а забор вокруг дома выше 3х метров,чего боится дитя боже,посланник божий,что такой загородкой огородился????

Комментарий

• Кузя
                            Участник

• 10 August 2011
                            • 9

Я бывший профессиональный спортсмен,никогда не курила,не пила раньше.Муравей перейдет дорогу я его пропущу,не раздавлю.Вот моя жизненная ситуация:в 2004 году умерла моя бабушка,от рака груди и от рака матки, мучилась страшно,я свидетель всего этого была.Я с ней сидела,когда родители заняты были,зарабатывали деньги на лекарства.Мне было всего 12 лет,когда умерла 14.Моя прабабушка,была верующим человеком,не зная библии и других книг,т.е слепая искренняя вера,ей не надо было доказывать,что есть или нет бога,он жил в ней.Никогда я мата и ругательного слова не слышала,соблюдала все посты,ходила в церковь не к батюшки,а просто в священное место,поклониться святым.Молилась и днем и ночью.Она молилась за свою дочку когда на неё напала хворь эта.Она ползала на коленях до крови 2 года,с них не вставала,хотя ей 90 лет было,не суть.Бабушка умерла...Прошел год,погибает в аварии мой тренер,моя спортивная карьера рухнула(не суть,цель моей жизни разрушилась),погибли два моих любимых человека,ради которых я б свою жизнь отдала если бы это было возможно.На меня напал суицид,у меня все руки,шея,пах в шрамах.Оклималась,встала я с колен.При этом прабабушка не переставала молиться.Она Молилась и за живых и за мертвых с лет наверно 10.Прошло еще пол года,её сын тоже заболел раком гортани.Но она продолжала молиться.Умер её внук мой дядя,который тоже принимал участие в моем воспитании.Ему было всего 42г,умер от инфаркта,не пережил потерю матери.Я умерла вместе с ним(он умер в день моего рождения),я начала пить и курить,не выход не решение проблемы,но на тот момент мне не хотелось жить вообще,и только алкоголь меня стимулировал,жалко было только свою мать,ради неё я и по сей день живу.Спустя год умирает моя прабабушка,она отказалась жить у нее уже не было сил,она упала с лестнице,сломала шейку бедра,отказалась кушать.Спустя умирает тетя опять же от рака,я все это вижу,я в этом во всем участвую.Пытаюсь помочь,но ничего не выходит.Я умерла,я не вижу смысла жить.как верить в бога???Возникает вопрос за что???Не убивала,не крала,не оскорбляла,не обижала никого за что???Прошло уже шесть лет после всего случившегося.Я разрушена,я плачу каждый день,мне не снилось снов года три не каких.За что их наказывал и за что меня,если я тогда была ребенком совсем???Так меня на тот свет не забирает,сколько раз вешалась,вскрывалась меня отец спасает.В моей ситуации лучше не верить в бога,чем его ненавидеть.Что такое библия???Зачем она,если от нее пользы нет никакой,лучше верить в камень,что он когда-нибудь поможет(((((((((((Я одного не могу понять,почему алкаши,наркоманы живут долго,а те люди,которые приносят пользу обществу,хотя бы тем что дарят свою доброту,щедрость,понимание и помогают как материально,так и духовно и физически,умирают рано.Скоро по хороших то и не останется совсем.Объясните мне пожалуйста.

Комментарий

• Кузя
                              Участник

• 10 August 2011
                              • 9

Albertovna объясните пожалуйста

Комментарий

Обработка...