Откуда берется душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Ventilyator
    А как можно о ней заботиться? Люди толком не знают как заботиться о суставах, об иммунной системе, а вы о душе
    Заботиться о душе, это значит держать ее в состоянии радости, покоя, удовлетворения...
    Когда душа "спокойна" то и болезней нет.
    Я серьезно. В здоровом теле - здоровый дух. А вернее наоборот.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от SirEugen
      Тут разные толкования.Материалисты говорят о потере воды при агонии.Большинство верующих вообще не интересуются этим вопросом.Возможное объяснение - в момент смерти душа, покидая тело, забирает с собой умственную массу ( запись жизненного опыта всех прожитых жизней).Эта запись представлена в виде следов материи и энергии, имеет некоторый вес.Кстати, косвенно эта версия подтверждается свидетельствами, что в последний миг вся жизнь проходит перед глазами.
      Знания, ум, умения,талант... не передаются по наследству. Каждый человек начинает свое познание и развитие с нуля!
      Этому много прямых доказательств.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от люминал
        Знания, ум, умения,талант... не передаются по наследству. Каждый человек начинает свое познание и развитие с нуля!
        Этому много прямых доказательств.
        Конечно, не передаются.Потому что души родителей и детей - совершенно разные личности, сходства только в телах (ДНК).Значит, теория верна.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от SirEugen
          Вариант 3.
          Душа бессмертна, и она не создается.Она "есть" вне зависимости от пространства-времени, жизненных форм и идентностей( Вася Пупкин, Федя Рашпиль).
          Т.н. "того света" не существует.Есть промежуток между жизнями, существование без тела (не "вне тела").В момент обретения нового тела наступает амнезия - душа не заботится хранить память о прошлом, с которым её больше ничего не связывает - все потеряно, даже тело.
          Иными словами душа это то что именуется Логосом -Я есмь и он вечен,от туда и ЧЕЛО-ВЕК!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от SirEugen
            Конечно, не передаются.Потому что души родителей и детей - совершенно разные личности, сходства только в телах (ДНК).Значит, теория верна.
            Ребенок выросший в собачьей будке не умел говорить, ходить на двух ногах, есть руками. Когда бы у него проявилась душа, если бы его не вернули людям?
            Душа это что? Что делает живое существо живым? А дух? А разум это что? А воспитание?
            Разве люди становятся не такими, как окружающие?
            "Волками жить, по волчьи выть" нет?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от SirEugen
              А от кого передается талант? С душой дается? Значит есть талантливые души и бездарные. Кто выбирает какую дать мне?
              Человек, стремящийся к развитию, любому: духовному, физическому, нравственному, умственному... развивается.
              А говорить, что мы ничего не можем, и будем такими, какая нам досталась душа я не буду. Я знаю, что такое развиваться, я сама делаю свою душу.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от люминал
                Ребенок выросший в собачьей будке не умел говорить, ходить на двух ногах, есть руками. Когда бы у него проявилась душа, если бы его не вернули людям?
                Душа это что? Что делает живое существо живым? А дух? А разум это что? А воспитание?
                Разве люди становятся не такими, как окружающие?
                "Волками жить, по волчьи выть" нет?
                Чем хуже окружение человека, чем больше оно подавляет человеческие качества, тем больше человек сливается со своей средой.И наоборот - чем больше окружение развивает эти качества и способности, тем ярче человек проявляет свою индивидуальность.Душа проявляет, конечно.
                Жизнь - это взаимодействие духовных существ с материальными формами жизни (телами).Когда оно прекращается, то прекращается и жизнь.Дух - это источник жизни.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от люминал
                  А от кого передается талант? С душой дается? Значит есть талантливые души и бездарные. Кто выбирает какую дать мне?
                  Человек, стремящийся к развитию, любому: духовному, физическому, нравственному, умственному... развивается.
                  А говорить, что мы ничего не можем, и будем такими, какая нам досталась душа я не буду. Я знаю, что такое развиваться, я сама делаю свою душу.
                  Ну и прекрасно.А души бывают разные.Есть "большие",а есть и "поменьше".Развивать душу - дело тонкое.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от w5346c
                    Верующие верят, что каждый человек обладает душой.
                    Вопрос - когда рождается новый человек, откуда берется его душа?
                    Душа берется от Бога.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от люминал
                      Они же не знают, а только верят. А ученые взвешивали.
                      Ученые души не взвешивают. Они ж ученые. Навряд ли их этому учили (а фамилии ученых можно?)

Сообщение от люминал
                      Заботиться о душе, это значит держать ее в состоянии радости, покоя, удовлетворения...
                      Когда душа "спокойна" то и болезней нет. Я серьезно. В здоровом теле - здоровый дух. А вернее наоборот.
                      "А вернее наоборот" - это ключевая фраза. Я легко могу погрузиться в радость и покой, приняв на грудь или по вене. Может и химический состав у души имеется?

Когда душа "спокойна" то и болезней нет
                      Тогда от куда у больных младенцев переживания душевные?

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Свежо, обычно интересуются куда она девается.
                        3. Но раз уж души грешников греются в аду, а души праведников мерзнут в раю, стало быть вопрос о реинкарнации можно снимать, да и нелепо было бы увидеть в раю например Гиммлера, на том основании, что он потом реинкарнировался в чудесного ребенка убитого затем педофилом и как бэ искупил тем самым...
                        2. С того света то же не возьмешь, иначе придется поверить в мир антипод, со своими богами и торговлей душами, в прочем не всегда выгодной. Кроме того возникает вопрос, а откуда взялись души у первых поселенцев рая?
                        1. Создание души с нуля, может устроить всех и верующих и нет. Душа рождается вместе с человеком и растет вместе с ним. А дальше кому что ближе, умирает или на тот свет...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Да, 1-й вариант более-менее трезвый.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от timur123456789
                            Душа берется от Бога.
                            Наглая лож!
                            Душа берётся из пяток!
                            Наверняка все слышали выражение "душа в пятки ушла", из этого следует, что в моменты опасности, когда душе страшно, она прячется в пятках, т.е. пятки являются чем-то вроде "секретного бункера" из которого душа и выходит в тело. Правда в выражении "душа в пятки ушла" не указывается в какую именно из пяток ушла душа, или она разделилась надвое и каждая из половинок ушла в свою пятку. Я придерживаюсь версии, что душа имеет свойство раздваиваться и прятаться в разные пятки, т.к. в этом случае у каждой из половинок души больше шансов выжить в случае если одну пятку оттяпают. Косвенное доказательство этому - наличие в душе каждого из нас положительных и отрицательных качеств, т.е. душа состоит из негативной и позитивной половинок, объединённых в единое целое.
                            Естественным образом возникает вопрос - откуда душа взялась в пятках?
                            Ответ прост - душа была там всегда! Местоположение души в пятках заложено генетически. Не верите? Ну так проверьте.

P.S. В каждой шутке есть доля шутки.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Армагедонтыч
                              Наглая лож!
                              Надо писать - Наглый лож!
                              А если наглая, то - ложь.

Извините, что поправила

p.s. У Вас интересная версия о пятках. А сможете так же разложить по полочкам выражение "На душе легче стало"? Отсюда тоже можно сделать вывод о местонахождении души, правда? ))
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от mama-mouse
                                Надо писать - Наглый лож!
                                А если наглая, то - ложь.

Извините, что поправила

p.s. У Вас интересная версия о пятках. А сможете так же разложить по полочкам выражение "На душе легче стало"? Отсюда тоже можно сделать вывод о местонахождении души, правда? ))
                                Спасибо, что заметили очепятку.
                                Выражение "На душе легче стало" тесно связано со многими другими выражениями означающими некий груз, давящий на душу. Учитывая то, что душа не материальна, следует сделать вывод, что этот груз так же должен иметь не материальную природу. Подобно тому, как груз, давящий на плечи пригибает нас к земле, также и душевный груз пытается пригнуть душу, т.е. всячески принизить, вогнать в пятки, и когда мы избавляемся от этого груза, то испытываем эмоциональное облегчение.

p.s. Была здесь одна темка "дух и душа", которая благополучно загнулась, т.к. участники устроили срач, позиционируя себя экспертами в вопросах о духе и душе, вместо того, чтобы совместными усилиями собрав и проанализировав все пословицы, афоризмы, словосочетания и выражения со словами дух и душа, прийти хоть к какому-то взаимному пониманию вопроса. Полагаю, что эта тема также благополучно загнётся.

Комментарий

Обработка...