Кто посылает? Господ? о боже вы что тут сума посходили чтоли? какой господ вы что душа это разумная субстанция ее ненадо посылать ана сама находит себе место для жизни. Я думаю все со мной согласяться что выбы сами пошли и купилибы себе машину или бы вас надо посылать типо (иди купи себе машину блин ) ахаха смотриться смешно. И кстате я помню обрывки своей прошлой жизни но чтобы меня ктото сюда посылал я непомню О_о
Откуда берется душа?
Свернуть
X
-
-
Вот и пришли к тому, что лишняя сущность была отвергнута.Дух есть "Я" человека, тот, кто воспринимает и мыслит.Но на Страшном Суде ему потребуется также и память, не так-ли? Не будет же он озираться в недоумении - кто я и где? Значит, память сосредоточена не мозге, который давно сгнил, а размещается где-то при "Я".Ну и третий момент - куда девать "Я" в промежуток между смертью и Страшным судом? Усыпить? Но "Я" не спит, и в клетку его не посадишь.Может быть, дать ему новое тело и еще одну жизнь? А потом - еще и еще?Комментарий
-
Хорошая мысль!
Ветхий Завет > Книга Екклесиаст > Глава 3
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?Комментарий
-
Мое личное понимание, что душа возникает в момент соединения духа (что есть дыхания жизни, божественная субстанция, энергия) с телом человека. Душа в моем понимании это и есть сам человек, жизнь, в котором заключен разум, чувства, совесть и воля. Если дух покидает тело, душа умирает, если дух возвращается в тело, то таже личность, таже душа воскресает.
Сразу предупрежу, что это мнение хоть и не уникальное, а наоборот распространенное, но тем не менее не ортодоксально, и большинство считает по другому.Комментарий
-
Вариант 3.
Душа бессмертна, и она не создается.Она "есть" вне зависимости от пространства-времени, жизненных форм и идентностей( Вася Пупкин, Федя Рашпиль).
Т.н. "того света" не существует.Есть промежуток между жизнями, существование без тела (не "вне тела").В момент обретения нового тела наступает амнезия - душа не заботится хранить память о прошлом, с которым её больше ничего не связывает - все потеряно, даже тело.Комментарий
-
Комментарий
-
Третий вариант ответа. Каждая душа проходит свой путь развития и изменений по мере проживания жизней на Земле. Каждая жизнь на Земле соответственно меняет душу. Вы спрашивали о том, могут ли физиологические изменения влиять на душу? Конечно, могут, и влияют. Что именно Вас смущает в этом пункте?Комментарий
-
Поспрашивайте у верующих, они докажутКомментарий
-
Комментарий
-
Тут разные толкования.Материалисты говорят о потере воды при агонии.Большинство верующих вообще не интересуются этим вопросом.Возможное объяснение - в момент смерти душа, покидая тело, забирает с собой умственную массу ( запись жизненного опыта всех прожитых жизней).Эта запись представлена в виде следов материи и энергии, имеет некоторый вес.Кстати, косвенно эта версия подтверждается свидетельствами, что в последний миг вся жизнь проходит перед глазами.Комментарий
-
Тут разные толкования.Материалисты говорят о потере воды при агонии.Большинство верующих вообще не интересуются этим вопросом.Возможное объяснение - в момент смерти душа, покидая тело, забирает с собой умственную массу ( запись жизненного опыта всех прожитых жизней).Эта запись представлена в виде следов материи и энергии, имеет некоторый вес.Кстати, косвенно эта версия подтверждается свидетельствами, что в последний миг вся жизнь проходит перед глазами.Комментарий
-
Если удалить винду с атомами кластера, при помощи которых она записана, то потеря массы будет, хоть и ничтожная.Наша память имеет бесконечную емкость, при всем этом, количество требуемой для "записи" массы (энергии) затрачивается на много порядков меньше.В сутки через сознание проходит около 10 в 24 степени байт информации.Помножим это на длительность примерно 10 в 50-й степени записанных жизней (25 трехмерных кадров секунду).Все это "добро" душа забирает с собой, и оно дает массу 5-7 грамм.Комментарий
-
3. С того света берется душа, которая уже когда-то была в человеке, и вселяется в нового человека (реинкарнация).
Ну я вообщето не уверен в существовании (феномена) души... Но раз я и не отрицаю ее существование, я бы больше поддержал-бы вариант НАМБА -2. -)
Хотя есть и другие варианты.. Например: - душа человека формируется, само в человеке, исходя из собственной жизненной практики.. Т.е. наблюдения.., чувства, восприятие вещей, формирование мировозрения, пусть даже окружающая среда, в котором человек находится... и т.д. (по моему)«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Если удалить винду с атомами кластера, при помощи которых она записана, то потеря массы будет, хоть и ничтожная.Наша память имеет бесконечную емкость, при всем этом, количество требуемой для "записи" массы (энергии) затрачивается на много порядков меньше.В сутки через сознание проходит около 10 в 24 степени байт информации.Помножим это на длительность примерно 10 в 50-й степени записанных жизней (25 трехмерных кадров секунду).Все это "добро" душа забирает с собой, и оно дает массу 5-7 грамм.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий