Откуда берется душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Армагедонтыч
    ...Наверняка все слышали выражение "душа в пятки ушла", из этого следует...P.S. В каждой шутке есть доля шутки
    Из этого так же следует, что при быстром ее продвижении в пятки, например при сильном испуге, существует риск случайного покидания пределов тела, что часто сопровождается характерным звуком и запахом.
    В месте покидания душой пределов тела, расположен еще один любопытный орган, а точнее его рудимент. Дело в том, что Господь наградил наших предков даром предвидения, В мире где опасность подстерегала наших пращуров на каждом углу, выживали те особи у которых этот орган был особо чувствителен.
    Я говорю о третьем глазе, многие сбились с ног в поисках его местоположения, а между тем истина как всегда рядом.
    Ну так вот,
    как только наш предок слез с дерева, третий глаз стал не нужен, поскольку на нем приходилось сидеть. Но от него осталось древнее название, очко. К стати до сих пор у многих срабатывает, как и положено в случае опасности, но это уже рудиментарно.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от SirEugen
      Ну и прекрасно.А души бывают разные.Есть "большие",а есть и "поменьше".Развивать душу - дело тонкое.
      И кто решает кому какую дать? По какому принципу? По семейному положению? По достатку родителей? По месту жительства? По роду племени?
      Задавайте себе больше вопросов...

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Ventilyator
        Ученые души не взвешивают. Они ж ученые. Навряд ли их этому учили (а фамилии ученых можно?)

Взвешивали человека в герметичной камере в момент смерти. Человек становится на несколько грамм легче, хотя камера герметична.
        С мышами тот же результат.
        Конкретно этим занимаются в институтах Ноэтики, их всего 3 в мире. Но думаю этот опыт легко сделать в любой больнице.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Ventilyator

"А вернее наоборот" - это ключевая фраза. Я легко могу погрузиться в радость и покой, приняв на грудь или по вене. Может и химический состав у души имеется?

Это должно быть постоянное и естественное чувство. Вы придираетесь, это смешно.
          Я проводила эксперименты на себе, это помогло избавиться от аллергии, а теперь вообще даже грипп не берет.
          Источник: Валерий Синельников " Возлюби болезнь свою" моя настольная книга. Сначала другу подагру вылечила, потом более сложные.
          Пробовала, знаю!

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Ventilyator

Тогда от куда у больных младенцев переживания душевные?
            ????????????????????????? Пример!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Игорь
              Я это объясняю тем, что душа именно возникает при соединении тела и духа, поэтому от тела очень сильно зависит.
              тогда о каких душах идет речь в Отк 6:9-11 обитающих под небесным жертвенником....?
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от mgb
                Из этого так же следует, что при быстром ее продвижении в пятки, например при сильном испуге, существует риск случайного покидания пределов тела, что часто сопровождается характерным звуком и запахом.
                В месте покидания душой пределов тела, расположен еще один любопытный орган, а точнее его рудимент. Дело в том, что Господь наградил наших предков даром предвидения, В мире где опасность подстерегала наших пращуров на каждом углу, выживали те особи у которых этот орган был особо чувствителен.
                Я говорю о третьем глазе, многие сбились с ног в поисках его местоположения, а между тем истина как всегда рядом.
                Ну так вот,
                как только наш предок слез с дерева, третий глаз стал не нужен, поскольку на нем приходилось сидеть. Но от него осталось древнее название, очко. К стати до сих пор у многих срабатывает, как и положено в случае опасности, но это уже рудиментарно.
                Класс рассуждения!!!!!
                А Вы разве не знаете, что когда испугался, значит бежать требуется. Так знаите ли, "облегченному" и убежать шанс повышается. Сие у многих животных происходит. А вот третий и или пятый глаз, так то не нашли пока.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от ИлюхаМ
                  Тогда душа, как соединение тела и духа, должна быть смертна - тело смертно.
                  А душа и есть смертна, Вы что этого не знали?

Доброго всем вечера! Мир вам, возлюбленные.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Ой! я, пожалуй, погорячился, вмешавшись в ваш, друзья, разговор.
                    Не буду вам мешать.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Орлов Владимир
                      Участник

• 27 March 2011
                      • 139

Сообщение от w5346c
                      Верующие верят, что каждый человек обладает душой.
                      Вопрос - когда рождается новый человек, откуда берется его душа?

Варианты таковы -

1. Новая душа создается с нуля.
                      2. С того света берется душа, которая никогда еще не была в человеке, и вселяется в нового человека.
                      3. С того света берется душа, которая уже когда-то была в человеке, и вселяется в нового человека (реинкарнация).
                      4. <Ваша версия>
                      Новая ДУША Создаётся с нуля, и после потери ТЕЛА, ОЦЕНИВАЕТСЯ БОГОМ! Выбрасывается в одну из двух корзин - АД или РАЙ!!!

Комментарий

Обработка...