Бог верит в меня???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertovna
    Ушел с форума

• 28 July 2011
    • 643

Бог верит в меня???

Друзья,

Миллионы раз в этом мире можно услышать фразу: "Я верю в Бога". А если наоборот: "Бог верит в меня"?
    Первый раз мне встретилась такая формулировка в (детской!) книге "Томасина" Пола Гэллико. Про кошечку. Да, не в Библии, не в богословском тексте, а в детской книге. Она меня потрясла до глубины души, настолько, что я сделала эти слова своим девизом в жизни. "Бог верит в меня" - значит, Он любит меня, верит в лучшее во мне и надеется, что я буду всегда жить по правде.
    А Вы как относитесь к данному изречению? Хотите Вы этого или нет, нравится Вам это или не нравится, верите ли Вы сами в Бога или нет, но Он верит в Вас.
    Неужели я впадаю в ересь? По-моему, всё нормально.
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Albertovna
    Друзья,

Миллионы раз в этом мире можно услышать фразу: "Я верю в Бога". А если наоборот: "Бог верит в меня"?
    Первый раз мне встретилась такая формулировка в (детской!) книге "Томасина" Пола Гэллико. Про кошечку. Да, не в Библии, не в богословском тексте, а в детской книге. Она меня потрясла до глубины души, настолько, что я сделала эти слова своим девизом в жизни. "Бог верит в меня" - значит, Он любит меня, верит в лучшее во мне и надеется, что я буду всегда жить по правде.
    А Вы как относитесь к данному изречению? Хотите Вы этого или нет, нравится Вам это или не нравится, верите ли Вы сами в Бога или нет, но Он верит в Вас.
    Неужели я впадаю в ересь? По-моему, всё нормально.
    Ну вообще-то, Господь, будучи Всеведающим и существующим вне времени, предвидел, все дела и даже помыслы людей ещё до сотворения мира. Так что Ему в кого-то верить или не верить смысла нет.
    "Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. (Пс 138:4)"
    "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)"
    "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:28-30)"

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от ФЕА
      Ну вообще-то, Господь, будучи Всеведающим и существующим вне времени, предвидел, все дела и даже помыслы людей ещё до сотворения мира. Так что Ему в кого-то верить или не верить смысла нет.
      Так зачем же он создал Землю и заселил её нами? Мог бы сразу одних в рай отправить, а других в ад.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Simba
        Так зачем же он создал Землю и заселил её нами? Мог бы сразу одних в рай отправить, а других в ад.
        На земле души подготавливаются для входа в Небесное Царство, куда не может войти нично нечистое. Проходя через различные жизненные испытания человек многому учится и приобретает важный опыт, который было бы невозможно получить иначе. Например, учится прощать и терпеть, быть милосердным, способным к состраданию и самопожертвованию ради других, тренируется бороться с искушениями. Учится любить Бога и ближних не только, когда Он благословляет и в жизни всё в шоколаде, но и среди бед и лишений сохранять верность. Бог не хотел, чтобы люди были как роботы или марионетки. Он желает, чтобы мы, на собственной шкуре убедившись к какому огномному злу приводит грех, сами добровольно выбрали Его и предлагаемую Им праведность. А если человек предпочтёт зло, широкий путь, ведущий в погибель, то это тоже его выбор, но в НЦ он при этом войти не сможет.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от ФЕА
          . Проходя через различные жизненные испытания человек многому учится и приобретает важный опыт, который было бы невозможно получить иначе. Например, учится прощать и терпеть, быть милосердным, способным к состраданию и самопожертвованию ради других, тренируется бороться с искушениями. Учится любить Бога и ближних не только, когда Он благословляет и в жизни всё в шоколаде, но и среди бед и лишений сохранять верность.
          Разве он не всемогущ, чтобы всё это сделать?

Сообщение от ФЕА
          Бог не хотел, чтобы люди были как роботы или марионетки. Он желает, чтобы мы, на собственной шкуре убедившись к какому огномному злу приводит грех, сами добровольно выбрали Его и предлагаемую Им праведность. А если человек предпочтёт зло, широкий путь, ведущий в погибель, то это тоже его выбор, но в НЦ он при этом войти не сможет.

Получается он играет нами, как игрушками? Хочет чтобы мы познавая мучились? Какой же он добрый после этого?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Simba
            Разве он не всемогущ, чтобы всё это сделать?
            Всемогущ. И изначально создал прекрасный мир. Но дал при этом людям и Ангелам свободу выбора, так как, хотел, чтобы мы были счастливы, а без свободы это маловероятно. Некоторые Его творения, начиная с сатаны, увы, выбрали зло. И понеслось... Но будучи мудрым, Господь для Своих детей всё может обернуть на пользу, даже проблемы, через которые тем приходится проходить, и зло, с которым им приходится сталкиваться в жизни. "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим 8:28)".

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Simba
              Получается он играет нами, как игрушками? Хочет чтобы мы познавая мучились? Какой же он добрый после этого?
              Он не только добрый и любящий, но и мудрый. Он знает, что для нас лучше. Иногда, когда, например, кошка или собака у нас заболеет, мы можем ей уколы делать или горькую таблетку дать, и ей может казаться, что мы делаем ей зло, ведь это больно и неприятно. Но на самом деле мы же стараемся ради её спасения. И ещё Бог, как мудрый Отец, может наказать чадо в воспитательных целях. Не столько ради того, чтобы воздать за проступок, сколько ради того, чтобы остановить от зла. Например, если малыш не слушается и вопреки запретам отца балуется с розеткой, родитель может наказать чадо, что тому, разумеется, неприятно и обидно, но это меньшее зло, чем если бы его током долбануло.
              Последний раз редактировалось феа; 05 August 2011, 12:02 PM.

Комментарий

• СвятославА
                Участник

• 06 December 2010
                • 491

Сообщение от ФЕА
                Он не только добрый и любящий, но и мудрый. Он знает, что для нас лучше. Иногда, когда, например, кошка или собака у нас заболеет, мы можем ей уколы делать или горькую таблетку дать, и ей может казаться, что мы делаем ей зло, ведь это больно и неприятно. Но на самом деле мы же стараемся ради её спасения. И ещё Бог, как мудрый Отец, может наказать чадо в воспитательных целях. Не столько ради того, чтобы воздать за проступок, сколько ради того, чтобы остановить от зла. Например, если малыш не слушается и вопреки запретам отца балуется с розеткой, родитель может наказать чадо, что тому, разумеется, неприятно и обидно, но это меньшее зло, чем если бы его током долбануло.
                Наш Бог есть,щедр и милостив Господь, долготерпрлив и многомилостив.
                Не до конца гневается,и не вовек негодует.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от СвятославА
                  Наш Бог есть,щедр и милостив Господь, долготерпрлив и многомилостив.
                  Не до конца гневается,и не вовек негодует.
                  Аминь!

Комментарий

• СвятославА
                    Участник

• 06 December 2010
                    • 491

Сообщение от Simba
                    Он знал всё наперёд и дал человеку свободный выбор. И что человек выберёт,рай,или ад так что Бог знает что делает.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Комментарий

• Simba
                      Ветеран

• 11 April 2011
                      • 1066

ФЕА

Бог не может быть добрым, посылая кого-нибудь на вечные муки в ад.
                      Если он добрый и всемогущий, то силой заставит людей верить(как раз даст эту пилюлю), и все попадут в рай.

А так, можно судить, что Он не всемогущ и отбирает себе лишь преданных слуг.

Комментарий

• СвятославА
                        Участник

• 06 December 2010
                        • 491

Сообщение от Simba
                        ФЕА

Бог не может быть добрым, посылая кого-нибудь на вечные муки в ад.
                        Если он добрый и всемогущий, то силой заставит людей верить(как раз даст эту пилюлю), и все попадут в рай.

А так, можно судить, что Он не всемогущ и отбирает себе лишь преданных слуг.
                        Бог есть добрый,это человек есть упрямый и сам идёт в ад,потому что нехочет слушаться Бога.

Святослав

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от СвятославА
                          Бог есть добрый,это человек есть упрямый и сам идёт в ад,потому что нехочет слушаться Бога.
                          Значит не всемогущий, раз не может препятствовать человеку.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Даже если вы не верите в БОга знайте..Он верит в ВАС !ОО ООО !Ооо
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• СвятославА
                              Участник

• 06 December 2010
                              • 491

Сообщение от Simba
                              Значит не всемогущий, раз не может препятствовать человеку.
                              Вы ошибаетесь Он всемогущий,и Он нехочет заставлять человека,и препятствовать ему,Он ждет человека кагда человек прийдёт к Нему.

Святослав

Комментарий

Обработка...