Думаете у стольких верующих на протяжении веков массовые глюки? Если бы дело касалось только настроения и сомоощущения, это, конечно, можно было бы принять за самовнушение. Но лично мне, как и остальным верующим, Бог неоднократно отвечал на молитвы так, что это просто невозможно принять за случайность и совпадение. И при этом нередко были задейстованы области, которые явно за пределами моего влияния.
Бог верит в меня???
Свернуть
X
-
Если он весь такой Всеведующий и все знает наперед, то как Вы объясните его баттхерт по причине того, что Ева съела плод с Древа Знания?
Или еще хуже, если он знал какими будут люди, то зачем нас было вообще создавать?
Тысячи больных людей видели Бонапарта после его смерти. Чем шизофазия по Бонапарту отличается от шизофазии по Богу?Думаете у стольких верующих на протяжении веков массовые глюки? Если бы дело касалось только настроения и сомоощущения, это, конечно, можно было бы принять за самовнушение. Но лично мне, как и остальным верующим, Бог неоднократно отвечал на молитвы так, что это просто невозможно принять за случайность и совпадение. И при этом нередко были задейстованы области, которые явно за пределами моего влияния.Комментарий
-
Я уже объясняла, Бог не хотел делать из людей марионеток или роботов, потому что без свободы личность не может быть по-настоящему счастлива. Кроме того, проходя через жизненные испытания души очищаются и совершенствуются, если, конечно, люди при этом стараются держаться за Бога. Если же кто-то выбирает зло, это их выбор, и, увы, они сами себя этим губят.Комментарий
-
Ну вряд ли речь о тысячах шла. Но, в любом случае, хотите сказать, что Бонапарт при этом неоднократно на протяжении жизни чудесным образом отвечал на молитвы этих людей и оказывал им реальную, а не воображаемую помощь?Комментарий
-
Вы вообще видете в своих словах противоречие, или религия стер Вашу объективность
??
Тогда Всеблаженный СвятославА , Если Бог Все знал наперед тогда зачем не устроил например маньяку чикатило моменто-море, когда он изощренно изнасиловал а потом убил 9-летнюю девочку?????????"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Да о какой помощи может идти речь? Миллионы людей молятся и в ней нуждаются. Но, даже если предположить, что Бог помогает, то почему он не поможет сразу этим миллионам, а лишь единицам из них?
Почему этот так называемый Бог не покажется всему миру?
Да есть масса глупых, детских и просто житейских вопросов, на которые Христианство не может дать чёткий ответ, а верующие судорожно листают Писание, чтобы найти, хоть какую то зацепку, чтобы ответить на них, но увы.
И если наука может признать свою ошибочность в чём то, корректироваться, обновляться, то религии - это нерушимый камень из догм, не приводящий ни к чему.
Поэтому я часто замечал, что в последнее время верующие всего лишь стараются оправдать истинность своих религий в надежде всё таки получить что то за свою веру.Только самого себя обманывать - это бесполезно. Нечего оправдывать и выгораживать свои убеждения, лучше посмотреть на них со стороны, в этом и заключается взросление человека. Учиться на своих ошибках, непредвзято анализировать свои убеждения и делать выводы, а если сомневаешься, то не зарывать это глубоко, не прятать за семью замками и не бежать молиться, дабы забыть это и покаяться за свои сомнения. Ну конечно, христианские пройдохи и тут выдумали сущность в виде сатаны, чтобы препятствовать инакомыслию в зародыше. Что только ни выдумывают, чтобы оправдать религию.Последний раз редактировалось Simba; 06 August 2011, 03:18 AM.Комментарий
-
А первые люди (Адам и Ева) не есть ли эти самые биороботы, когда господь утаивал от них знания о Добре и Зле?Я уже объясняла, Бог не хотел делать из людей марионеток или роботов, потому что без свободы личность не может быть по-настоящему счастлива. Кроме того, проходя через жизненные испытания души очищаются и совершенствуются, если, конечно, люди при этом стараются держаться за Бога. Если же кто-то выбирает зло, это их выбор, и, увы, они сами себя этим губят.Комментарий
-
Я, например, как-то, помолился Изумрудному Члену. Просто так, для прикола, перед экзаменами. В итоге получил на отличненько. Следовательно, Изумрудный Член существует.
Тоже самое можно и Боге сказать.
Вы молитесь ему, добиваетесь все потом своими силами, и потом говорите что это он Вам помог. Да как-бы не так!Комментарий
-
Если Бог сейчас сойдет с небес, окруженный громом и молнией, и скажет "Вот он Я! Высшее Существо! Господь Ваш! Я дал Вам заповеди мои! Живите друг с другом в Мире и творите добро!"
Обещаю, я первый к Его ногам упаду.
Если он это до сих пор не сделал ( так как это наиболее простой способ решить ВСЕ проблемы в мире), значит он либо не может ( он слаб ), не хочет ( он боится нас ), его нету ( без комментариев)Комментарий
-
Судя по Вашему посту на другой теме, складывается впечатление, что Вы до сих пор этому идолу поклоняетесь и служите.
Комментарий
-
Я думал, Вы остроглазый лев, а Вы слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
A почему Вы удивляетесь?Да о какой помощи может идти речь? Миллионы людей молятся и в ней нуждаются. Но, даже если предположить, что Бог помогает, то почему он не поможет сразу этим миллионам, а лишь единицам из них?
Почему этот так называемый Бог не покажется всему миру?
Да есть масса глупых, детских и просто житейских вопросов, на которые Христианство не может дать чёткий ответ, а верующие судорожно листают Писание, чтобы найти, хоть какую то зацепку, чтобы ответить на них, но увы.
И если наука может признать свою ошибочность в чём то, корректироваться, обновляться, то религии - это нерушимый камень из догм, не приводящий ни к чему.
Поэтому я часто замечал, что в последнее время верующие всего лишь стараются оправдать истинность своих религий в надежде всё таки получить что то за свою веру.Только самого себя обманывать - это бесполезно. Нечего оправдывать и выгораживать свои убеждения, лучше посмотреть на них со стороны, в этом и заключается взросление человека. Учиться на своих ошибках, непредвзято анализировать свои убеждения и делать выводы, а если сомневаешься, то не зарывать это глубоко, не прятать за семью замками и не бежать молиться, дабы забыть это и покаяться за свои сомнения. Ну конечно, христианские пройдохи и тут выдумали сущность в виде сатаны, чтобы препятствовать инакомыслию в зародыше. Что только ни выдумывают, чтобы оправдать религию.
Это поведение классического догматика!Они мыслят ограниченно по определению в четко установленных границах, и не могут дальше выйти из железного догматического "барьера".
В словах "Всемогущий", "Всезнающий", "Вездесущий", "Всеблагий" невозможно не быть противоречии. Это и есть логически конфуз.
Каждый беспрекословно "почитающий" человек (догматик) в эти слова и есть типичный догматик, у которых полностью отсутствует самокритика в этих вопросах. Ибо они мыслят ограниченно в рамках четко установленных узких канонах."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Думаю что оно синхронно и взаимно. Если человек, что-то делая, уверен в помощи от Бога и ни на йоту в помощи от Бога не сомневается, то и Бог уверен в таком человеке. Ведь, Бог по вере даёт. Только духом быть уверенным в помощи Бога, а не ртом. Не так, как Пётр, который трижды отрёкся.Друзья,
Миллионы раз в этом мире можно услышать фразу: "Я верю в Бога". А если наоборот: "Бог верит в меня"?
Первый раз мне встретилась такая формулировка в (детской!) книге "Томасина" Пола Гэллико. Про кошечку. Да, не в Библии, не в богословском тексте, а в детской книге. Она меня потрясла до глубины души, настолько, что я сделала эти слова своим девизом в жизни. "Бог верит в меня" - значит, Он любит меня, верит в лучшее во мне и надеется, что я буду всегда жить по правде.
А Вы как относитесь к данному изречению? Хотите Вы этого или нет, нравится Вам это или не нравится, верите ли Вы сами в Бога или нет, но Он верит в Вас.
Неужели я впадаю в ересь? По-моему, всё нормально.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 August 2011, 05:43 AM.Комментарий
-
Почему же, Наполеон многим своим соратникам помог, разве вы не в курсе?
Т.е., исходя написанного, вы считаете, что душа изначально не совершенна и не чиста?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий

Комментарий