Массонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Rioter
    Мне не интересна ваша персона и цели "тролить" никого у меня нет, но то, что вы говорите либо очень наивный взгляд, либо дезинформация.
    Ну вот видите. У Вас уже есть все готовые ответы. Извлечение информации "из глубин духа" называется вполне формальным медицинским термином: паранойя. Если Вам нужен параноидальный бред, читайте Воробьевского, Платонова и Курбатова. Если Вам нужны факты, читайте официальные документы законы Российской Федерации, например, где про деятельность общественных организаций написано.

Сообщение от Rioter
    Если угодно аналогию - церковь.Не комерческая и не политическая организация, но преследует при этом как политические, так и экономические цели, думаю не станете оспаривать.
    Стану. Если Вам известна церковь, которая одновременно преследует цели прихода к власти и получения прибыли, то это повод для написания заявления в Министерство Юстиции, отвечающее за регистрацию религиозных организаций. А лица, в этом замешанные, совершают уголовное преступление, предусмотренное статьей 159 "Мошенничество" (и это как минимум).

Право строго формально и конкретно и принципов "аналогий" нее признает. Т.е., кто нарушает, когда нарушает, где нарушает и т.д.

Сообщение от Rioter
    Так не бывает, чтобы сообщество имело общую идеологию и не пыталось её протолкнуть в массы путём расширения собственной сферы влияния,
    "Расширение сферы влияния" не равно "политика". Классический пример IOGT безусловно, влиятельная в Северной Европе и США организация. Но вообще не политическая. Цель политики это приход к власти. IOGT не приходят к власти, не баллотируются в парламент как IOGT, а занимаются благотворительными проектами.

Сообщение от Rioter
    и конечно же, такие действия обычно не афишируются.
    Вот тут несколько часов видеоматериалов. Это называется "не афишируется"? Хотя, Вы, скорее всего, объявите всё это "дезинформацией".

Сообщение от Rioter
    Не надо про законы и проверки,
    Ничего другого Вы от меня не услышите.

Сообщение от Rioter
    это детский сад.
    Это правовая культура.

Сообщение от Rioter
    По вашему, если я не в тюрьме, это значит, что я не совершил никакого преступления?
    "По-моему" так, как написано в Конституции и Уголовном Кодексе. Вот, рекомендую, для общего развития.

Конституция:

Статья 1
    1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 118

1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.

Уголовный Кодекс

Статья 3. Принцип законности

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом.
    2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Статья 5. Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
    2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
    Ну всё. Еда закончилась. Идите с Богом.

Комментарий

• Rioter
      Экзорцист

• 22 October 2009
      • 526

Меня не интересует бред, его в интернете предостаточно, но и одних общеизвестных фактов также недостаточно.Совершенно очевидно, что практически в любой организации существует закулисная деятельность, мне безразлично, что она не доказана, я не прокурор, мне просто интересно что к чему, а для понимания реальной картины официальная информация мало полезна, поскольку в основном это дезинформация или просто та часть, которую можно обнародовать.

Любая церковь преследует как политические, так и экономические цели, поскольку, во первых она нуждается в средствах, которые обычно жертвуют или же поступают от продажи свечек, икон, крестиков и т.п., а политическая деятельность её направлена на расширение аудитории и привлечении большего числа последователей, усиления собственного влияния на толпу.Политика - более широкое понятие, чем президенты и депутаты, можете ознакомиться Политика Википедия
      С экономикой аналогично, не буду комментировать.

При чём тут законы, вина и прочее?Я ни о чём из этого не спрашивал.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Maurerfreude
        Вся информация есть на оф. сайтах.
        Какой-то слабый аргумент. По всему миру на оф. сайтах есть разная информация. Что не отрицает наличие не оф. информации, или засекреченной, которая никогда не появится на оф. сайте.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от igor_ua
          Какой-то слабый аргумент. По всему миру на оф. сайтах есть разная информация. Что не отрицает наличие не оф. информации, или засекреченной, которая никогда не появится на оф. сайте.
          Понимаете, во всем мире за "докажи что ты не верблюд" принято делать всё что угодно, кроме, будем выражаться дипломатично, подачи руки.

Например, нигде не написано, что некий Вася не убийца. А раз не написано, значит эта информация засекречена. Потому что Васе, как убийце, выгодно эту информацию засекретить. Так можно сделать очень "далеко идущие", так сказать, выводы (чем в своё время в небезызвестном Салеме и занимались).

Есть информация на официальных сайтах. Если кого-то, действительно, интересует история вопроса, для начала следует ознакомиться именно с ней с официальной информацией на официальных сайтах. Правда, практика общения с многонеуважаемыми конспирологами показывает, что история вопроса их не интересует вовсе. Прокричать очередной раз про "пирамидунадолларе" интересует, разобраться в вопросе нет.

Мой опыт общения с конспирологами показывает, что конспирология это абсолютно самостоятельная религия, замещающая собой христианство и обратная таковому. Потому что основной объект вероучения христианства Христос, а конспирологии заговор "илльюмынати", "которыепирамидунадолларенарисовали".

И все дискуссии со всякими конспирологами развиваются строго по нижеследующему алгоритму (исключений нет):

1. "Массонство это сатанизм!!!!" (цитируются Таксиль, Альбанчелли, Ках, Шнобелен) показывется, что это не так
          2. "Ну хорошо! Хорошо! В "низших степенях" никакого сатанизма нет, но вот зато в высших!!!!" показывается, что это не так, проводится ликбез по понятиям "спекулятивное масонство" и "надстройки", отдельно разоблачается кривое цитирование Альберта Пайка. АСД, как правило, сливаются сразу на втором этапе: кричат про "нечестную дискуссию", заявляют, что сам факт возражения есть вражда против, якобы, живущего в них Духа Святого и уходят в "глухую оборону"

Пример:

я вас ни разу не обидел и даже не подумал про вас плохо, а вы за то что я усомнился в каких то "масонах" высших категорий/градусов поливаете меня в который раз грязью...
            эту вашу ненависть ко мне я понимаю как ненависть вашего духа к моему Спасителю и Искупителю, дающему мне (и всем любяшим правду
            ) жизнь и жизнь с избытком - Иисусу Христу...

http://www.evangelie.ru/forum/t56981-7.html#post1638662
          3. "Ну хорошо! Хорошо! В высших степенях тоже сатанизма нет, но вот зато 33-й градус!!!" начинаешь показывать про 33-й градус: время возникновения, порядок присвоения, разница уставов (AASR/REAA, RER, где этого градуса нет, York, где этого градуса нет, AMD, где этого градуса нет, ну и т.д.)
          4. На следующем этапе возможны вариации от "Да какие же вы массоны (хотя я профан), вы ненастоящие массоны, а нстоящие так себя открыто не позиционируют!" до

Я не говорю о великих ложах, но о тех, в которые входила практически вся интеллигенция, писатели, поэты, художники, учёные. Они считали это детской забавой, но в реальности через это они получали в своё. Сатана ослепляет человека, а тот и не знает, что он слеп, потому что так и не увидел Христа, умершего ради него, но зато выставляли столько информации, чтобы закрыть Христа своей "разумностью", что увлекли от Него массу людей....

5. В конечном итоге людям начинаешь объяснять, что, вообще-то, все обвинения следует доказывать (неоднократные ссылки на Библию о недопустимости несправедливого суда, об обязанности обвинителя доказывать обвинения, ссылка на апологию Афинагора Афинского). Результат один: "презумпцию невиновности и право выдумали массоны, а мне откровение было" (в точности, как у архимандрита Фотия)

Занавес.

Исключений нет.
          Последний раз редактировалось Maurerfreude; 16 August 2011, 10:47 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Tessaract
            Я не о ритуалах, которые они там в своих ложах проводят, а именно об их деятельности как общественных организаций и чем собственно эта деятельность принципиально отличается от остальных. Если ничем, тогда голосую за "Мне все равно".
            Ну вот, скажем, пример такой деятельности на региональном уровне. Это в США (перевод мой):

Автор публикации: Грег Рейберн / Редактор / grayburn@sherwoodvoice.com
            Пятница, 8 января, 2010 г. 11:20 CST

Поддерживая Рождественскую традицию с 1996 года, члены масонской ложи "Лесистые Холмы" (Sylvan Hills) пожертвовали финансовые средства для покупки игрушек для детей учреждениях органов опеки "Северные Холмы" (North Hills).

В этом году пожертвования пошли на организацию Рождественского торжества 18 декабря. Игрушки распространялись персоналом и отбирались в соответствии со способностями каждого ребенка.

Учреждения органов опеки "Северные Холмы" расположены на шоссе Фред Рейнс и обсдуживают около 84 детей с особыми потребностями от шести месяцев до школьного возраста. Ложа "Лесистые Холмы" жертвует на Рождественские праздненства с 1996 года, предоставила рабочую силу для капитального ремонта детской площадки в 2004 году и ежегодно помогает школе с мелким ремонтом.

Ложа "Лесистые Холмы" номер 754 - единственственная ложа в черте города Шервуда (шт. Арканзас). Ложа регулярно собирается с момента своего занесения в реестр Великой Ложи Вольных и Принятых Каменщиков штата Арканзас в 1953 году.

Первые пять лет существования ложи собрания проводились в классных комнатах школы "Лесистых Холмов". В наши дни ложа расположена по адресу 10599 Arkansas 107 на перекрестке шоссе Bear Paw . Современное здание ложи построено между 1955 и 1957 годом. Ложа "Лесистые Холмы" является членом всемирной системы Масонских Лож, возводящих свою преемственность к формированию Объединенной Великой Ложи Англии в 1736 году.

По словам Секретаря Т. Дж. Хенвуда, социальное служение продолжает оставаться основным предназначением масонской ложи "Лесистые Холмы"

"Ложа предлагает своим членам много путей служения"- говорит господин Хенвуд. "Внутренний порядок ложи обязаывает членов оказывать помощь друг другу и своим семьям в случае нужды. Основные виды масонской деятельности устроены таким образом, что позволяет членам ложи самсовершенствоваться через совместную работу. Внешне ложа самым действенным образом вовлечена в ряд областей общественной жизни"- подчеркнул господин Хенвуд.

"В течение многих лет ложа помогала нуждающимся семьям Шервуда на День Благодарения и Рождество, раздвая еду и корзины с подарками тем, кто иначе не мог бы отмечать эти праздники. С 1995 года ложа является частью городской программы "Помоги Улице", после ежемесячной деловой встречи (обычно- первая суббота месяца) участвуя в уборке шоссе Bear Paw на участке от 107-й скоростной магистрали до участка за стадионом средней школы.

В 1996 году ложа создала программу научных грантов. Старшеклассникам средней школы "Лесистые Холмы" ложа предлагает гранты в размере до 1200 долл. США. В 1996 году ложа впервые пожертвовала службам опеки "Северных Холмов" средства от Рождественского благотворительного банкета. С тех пор ложа передает игрушки или финансовые средства для праззднования Рождества в Органах Опеки "Северных Холмов".

В 2004-м году ложа заключила партнерское соглашение с Ассоциацией Женщин Строителей по капитальному ремонту детской площадки "Северных Холмов". Ложа "Лесистые Холмы" также решила продолжать помогать учреждениям "Северных Холмов" с мелким ремонтом. Ложа установила пункты общественного питания и палатки временного проживания для жертв урагана Катрина через 48 часов после шторма и пожертвовала 1500 фунтов (около 3307 килограммов - прим. смотрителя сообщества) продовольствия в сеть Банка Продовольствия Штата Арканзас"- сообщил господин Хенвуд.

Ложа также организовала встречу ветеранов, вернувшихся из-за океана- в частности, из региона Персидского Залива.

Членство в ложе "Лесистые Холмы" доступно по заявлению для мужчин в возрасте от 21 года, которые отвечают установленным Великой Ложей следующим стандартам: вера в Единого Живого Бога и бессмертие человеческой души, отсутствие судимости, гражданство США и единогласное избрание членом Ложи.

Собрания ложи проходят по четвергам в 7 вечера пополудни. Каждый первый четверг месяца проводятся деловые собрания.

Собрания открыты для посещения масонами с безупречной репутацией. Возможны и прочие встречи для приглашенных гостей-немасонов.

Оригинал статьи: Масоны сохраняют традицию благотворительности

А более "масштабный", т.с., пример Cedars-Sinai Medical Center - Wikipedia, the free encyclopedia . Медицинский центр изначально создан и поддерживается дополнительной организацией (те самые "высшие степени") "Высокие Кедры Ливана" (Tall Cedars of Lebanon).

Кстати, недавно в 2009-2011 годах было несколько репортажей об уходе из жизни ветеранов Первой Мировой Войны. Так долго они прожили в домах престарелых, спонсировавшихся на масонские деньги.

В США общественную функцию выполняют сами здания лож их можно снять в аренду для проведения концертов, чествований ветеранов (например) и т.д. Т.е., общественная функция как она есть в чистом виде.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Maurerfreude
              Понимаете, во всем мире за "докажи что ты не верблюд" принято делать всё что угодно, кроме, будем выражаться дипломатично, подачи руки. Есть информация на официальных сайтах. Если кого-то, действительно, интересует история вопроса, для начала следует ознакомиться именно с ней с официальной информацией на официальных сайтах. Правда, практика общения с многонеуважаемыми конспирологами показывает, что история вопроса их не интересует вовсе. Прокричать очередной раз про "пирамидунадолларе" интересует, разобраться в вопросе нет.
              А мне не нужно ничего доказывать. Мне не интересны ни масоны ни "пирамданадоларе", или хоть две. Просто я считаю посылание на оф. сайты слабым аргументом. В некоторых случаях это вообще не аргумент. Оф. сайт Ирана напишет одно, оф. сайт Америки - другое, что не отвергает вариант, что правды не написал никто. На оф. сайтах пишут то, что хотят довести до общественности. Не более того. Что не хотят, или не считают нужным - того и не напишут.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от igor_ua
                А мне не нужно ничего доказывать. Мне не интересны ни масоны ни "пирамданадоларе", или хоть две. Просто я считаю посылание на оф. сайты слабым аргументом.
                Ваше "я считаю" ни для кого, кроме Вас лично не имеет ровным счетом никакого значения. Если человек хочет разобраться в вопросе, то сначала должен изучить открытые источники это азы. Практика общения с теми, кто претендует на звание "критиков масонства" показывает, что с этими азами они не знакомы вот, собственно говоря, и всё. Из чего и получаются и "пирамидынадолларе" и "сатанизмвтридцатьтретьемградусе" и прочие ляпы, не соответствующие действительности.

Если Вам лично угодно исходить из принципа презумпции вины, то ничем не могу помочь. Объективная дискуссия возможна только и исключительно в условиях главенства принципа презумпции невиновности.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

http://www.evangelie.ru/forum/t93178.html покаяние группы масонов
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В масонах бывают разные умы, так что не сравнять такую разветвлённую структуру во что то одно. Но политики, олигархи этим (орденом, орденами) запросто могут пользоваться.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Newshin
                      http://www.evangelie.ru/forum/t93178.html покаяние группы масонов
                      И где там про покаяние масонов? Масонам не за что перед Вами каяться.

Комментарий

Обработка...