Почему христиане боятся животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Viktor.o
    Если любите домашних животных, то делайте так, чтобы им было хорошо. А им хорошо на лужайке, на природе, на воздухе...
    ...........

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Азм-воздам
      А родился в доме у животных, в хлеву то бишь. И ничего стерпели тварей живых.
      По всей видимости животным,твари живые были не в тягость,от того и стерпели их у себя в хлеву!

[QUOTE=Viktor.o;2913769]
      Это Вы по плоти судите?
      По родовой принадлежности к вероисповеданию данного Человека.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Азм-воздам
        Участник

• 15 July 2011
        • 27

Сообщение от Лука
        Азм-воздам

Спасение душ человеческих через любовь к Богу и ближнему.
        Вероятно, выставив ребенка из храма вы спасли его душу.

Впрочем не собираюсь вас переубеждать, это имхо бесполезно. Я понял кто вы есть, и с меня этого достаточно.

Сообщение от Лука
        Для того, чтобы я помог моим сыновьям, им не нужно идти в храм со щенками.
        Ну им то конечно не нужно, а как быть детям-сиротам у которых никого нет. Не знал, однако, что вы, "христиане" всегда понимаете все буквально

Сообщение от Лука
        Признак смирения - знание своего места без претензий на чужое. Признак гордыни - склонность давать советы, о которых не просят.
        За всю тему у Вас не нашлось ни одного единомышленника. Вас это не удивляет?
        Все люди разные и пока я наблюдаю приличное количество людей принимающих мою сторону в этой теме. Кроме того, вы то сами разве не даете советы о которых я вас не просил? Лично я сейчас имею желание еще раз перечитать главу 23 ст 24 от Матфея со слов: «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» И далее по тексту. То что я дал вам советы, ну что же извините, вероятно давать вам советы никто не имеет права. Я обязательно сам последую своему же совету, но очень надеюсь, что это будет взаимно. Честно говоря я не хотел бы продолжать этот бесперспективный разговор в котором все основные моменты для себя я уже выяснил. Если я продолжу эту глупую ругань, вы окончательно отбьете у меня охоту уважать христианское учение. Чего бы я не хотел. Мир вам... Если вы христианин, естественно.
        Последний раз редактировалось Азм-воздам; 17 July 2011, 01:51 AM.

Комментарий

• Азм-воздам
          Участник

• 15 July 2011
          • 27

Сообщение от Viktor.o
          Если любите домашних животных, то делайте так, чтобы им было хорошо. А им хорошо на лужайке, на природе, на воздухе, а не в конторах, магазинах или театрах.
          Круто! То есть вы предлагаете нам выбросить щенка на улицу. Я в восторге! Просто нет слов!
          Последний раз редактировалось Азм-воздам; 17 July 2011, 01:53 AM.

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Насчёт торговли и прочего под одной крышей с местом для молитвы - Христос недвусмысленно дал понять, что это грех. В крупных городах церковную администрацию с чисто бытовой точки зрения понять можно - земля дорогая, строить отдельное здание для торговли и прочего слишком дорого. Но это не оправдывает! Тем более, что книги и календари можно и в обычных книжных магазинах продавать, а свечи и пр. - имхо, язычество это.

По поводу описанного случая - этот "служитель божий", если бы действительно был христианином, мог бы не прогонять мальчика, а попросить его обождать у входа (доброжелательно объяснив, почему с собакой нельзя), а сам бы или с помощью подчинённых узнать в церкви, не примет ли кто щенка. И все были бы довольны.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Зикар
              По родовой принадлежности к вероисповеданию данного Человека.
              Ааа... . А то у детей Божьих - Род Божий.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Азм-воздам
                Круто! То есть вы предлагаете нам выбросить щенка на улицу. Я в восторге! Просто нет слов!
                У меня тоже нет слов: за меня домыслили, и своё умозаключение решили считать моим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Азм-воздам

Вероятно, выставив ребенка из храма вы спасли его душу.
                  Приписывая людям то, чего они не делали и не говорили, Вы губите свою душу и служите сатане.

Впрочем не собираюсь вас переубеждать
                  Так ведь нечем - аргументов-то нет

Ну им то конечно не нужно, а как быть детям-сиротам у которых никого нет.
                  Идти в храм, в столовую, в больницу, в библиотеку и т.п., но без щенков. А со щенком идти в поле, во двор, на улицу, в лес, на собачью площадку или к себе домой. Именно так поступают все здравомыслящие люди.

я наблюдаю приличное количество людей принимающих мою сторону в этой теме
                  А можно поименно? Хотя бы двоих?

Кроме того, вы то сами разве не даете советы о которых я вас не просил?
                  Если бы давал, Вы бы их давно процитировали.

вероятно давать вам советы никто не имеет права
                  Давать советы имеет право любой человек. Но воспитанные люди кроме того обладают благоразумием пользоваться этим правом только, когда их об этом просят.

Я обязательно сам последую своему же совету, но очень надеюсь, что это будет взаимно.
                  "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". (с)

Честно говоря я не хотел бы продолжать этот бесперспективный разговор в котором все основные моменты для себя я уже выяснил.
                  И что же Вам мешает себя удовлетворить?

Если я продолжу эту глупую ругань, вы окончательно отбьете у меня охоту уважать христианское учение. Чего бы я не хотел.
                  Ну тогда конечно....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    У меня тоже нет слов: за меня домыслили, и своё умозаключение решили считать моим.
                    Не переживайте. Как видим, не Вы - первый, не Вы - последний

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor.o
                      Не переживайте. Как видим, не Вы - первый, не Вы - последний

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Азм-воздам
                        Если я продолжу эту глупую ругань, вы окончательно отбьете у меня охоту уважать христианское учение. .
                        Вы как бе поймите что Христианское Учение и христиане это две параллельные Вселенные, пересекающиеся только по праздникам. Шизофрения как дробление сознания вообще свойственна человеческой психике, поэтому как правило человеку исповедующему как-либо принципы ничего не мешает исповедывать их лишь теоретически. Таким образом непотребное поведение человека именующего себя христианином никоим образом не компрометируют принципы данные Христом, или словами апостола Павла "ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".

Что до Вашей заботы о судьбе щенка, то Ваше сочувствие к братьям нашим меньшим не может не радовать и достойно всяческого уважения. Конечно лучше было бы пристроить его куда-нибудь в деревню к нормальным хозяевам, а не дебилам всю жизнь держащим своих собак на цепи длинною в метр. Если же надежных вариантов нет, уж отдать людям можно всегда. При мне дядька один в людмом месте встал с папой, притом не чахуей-хуёй, а солидным дородным дворянином и его щенками, так двоих забрали прямо на моих глазах, пока я проходила мимо.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Viktor.o;2917096]
                          Ааа... . А то у детей Божьих - Род Божий.
                          Каждое дитя имеет своё представление....Высшая похвала тому отцу,если его чадо, почитает его за -Бога!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Азм-воздам
                            Участник

• 15 July 2011
                            • 27

Сообщение от Лука
                            Азм-воздам

Приписывая людям то, чего они не делали и не говорили, Вы губите свою душу и служите сатане.
                            Тот кто согрешает в помыслах (а вы советуете выставить ребенка из храма, такова ваша мысль) тот уже совершает грех. Читайте Евангелие внимательнее.
                            Сообщение от Лука
                            Азм-воздам
                            Так ведь нечем - аргументов-то нет
                            Это у вас аргументов нет. Был задан вопрос: Чем щенок оскверняет храм. Вы ответили: «Все в Христианском храме должно быть направлено на изучение воли Христа, общение с Ним и ничто в храме не должно отвлекать от его главного назначения.»
                            Тогда я задал вам вопрос: является ли волей Христа выставить ребенка из храма и внушить ему обиду на церковь?
                            Вы мне ответили что я гублю свою душу и служу сатане. Это вероятно наиболее серьезный «аргумент», который появляется после того, когда все реальные аргументы исчерпаны.
                            Сообщение от Лука
                            Азм-воздам
                            Идти в храм, в столовую, в больницу, в библиотеку и т.п., но без щенков. А со щенком идти в поле, во двор, на улицу, в лес, на собачью площадку или к себе домой. Именно так поступают все здравомыслящие люди.
                            Аргументов у вас нет, а потому, возможно, действительно лучше идти в поле. Подальше от вас.

Сообщение от Лука
                            Азм-воздам
                            А можно поименно? Хотя бы двоих?
                            Здесь не только неверующие спрашивают о том, чем крысы лучше щенков, и почему не зайти с собакой, если крысам можно, но даже и верующие дают хорошие советы, которые в корне отличаются от вашего. Почитайте тему.

Сообщение от Лука
                            Если бы давал, Вы бы их давно процитировали.
                            Цитирую, чтобы далеко не ходить:
                            «Давать советы имеет право любой человек. Но воспитанные люди кроме того обладают благоразумием пользоваться этим правом только, когда их об этом просят».
                            "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". (с)
                            И даже значок (с) имеется. Вам это ничего не говорит по поводу «Он любил себя» А вообще, честно говоря, В ссоре с вами я никакого участия принимать больше не желаю. Надеюсь, что последнее слово вы оставите мирянам. Хотя, возможно вы более воинствующий "христианин", чем я могу себе представить. Тогда поступайте как знаете. Мир вам.
                            Последний раз редактировалось Азм-воздам; 18 July 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• Азм-воздам
                              Участник

• 15 July 2011
                              • 27

Сообщение от kapitu
                              Вы как бе поймите что Христианское Учение и христиане это две параллельные Вселенные, пересекающиеся только по праздникам. Шизофрения как дробление сознания вообще свойственна человеческой психике, поэтому как правило человеку исповедующему как-либо принципы ничего не мешает исповедывать их лишь теоретически. Таким образом непотребное поведение человека именующего себя христианином никоим образом не компрометируют принципы данные Христом, или словами апостола Павла "ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".

Что до Вашей заботы о судьбе щенка, то Ваше сочувствие к братьям нашим меньшим не может не радовать и достойно всяческого уважения. Конечно лучше было бы пристроить его куда-нибудь в деревню к нормальным хозяевам, а не дебилам всю жизнь держащим своих собак на цепи длинною в метр. Если же надежных вариантов нет, уж отдать людям можно всегда. При мне дядька один в людмом месте встал с папой, притом не чахуей-хуёй, а солидным дородным дворянином и его щенками, так двоих забрали прямо на моих глазах, пока я проходила мимо.
                              Абсолютно с Вами согласен. Вашим советом мы с Витюшкой попробуем воспользоваться. Спасибо.

Комментарий

• Азм-воздам
                                Участник

• 15 July 2011
                                • 27

Сообщение от Student Of Christ
                                Насчёт торговли и прочего под одной крышей с местом для молитвы - Христос недвусмысленно дал понять, что это грех. В крупных городах церковную администрацию с чисто бытовой точки зрения понять можно - земля дорогая, строить отдельное здание для торговли и прочего слишком дорого. Но это не оправдывает! Тем более, что книги и календари можно и в обычных книжных магазинах продавать, а свечи и пр. - имхо, язычество это.

По поводу описанного случая - этот "служитель божий", если бы действительно был христианином, мог бы не прогонять мальчика, а попросить его обождать у входа (доброжелательно объяснив, почему с собакой нельзя), а сам бы или с помощью подчинённых узнать в церкви, не примет ли кто щенка. И все были бы довольны.
                                Согласен. Можно было вежливо себя повести. Лично я, на его месте, ради доброго дела, и храм бы переосвятить не поленился, если было бы нужно.

Комментарий

Обработка...