Виктор, объясню в чем дело. Из интернате щенка держать возможности нет. А я живу на пятом этаже. С этой точки зрения, жить щенку на улице означает, что его нужно просто туда выставить. Возможно, вы имели ввиду будку, но в будке щенка можно держать только если живешь в частном доме, чего никто из нас позволить себе не может.
Почему христиане боятся животных?
Свернуть
X
-
-
Виктор, объясню в чем дело. Из интернате щенка держать возможности нет. А я живу на пятом этаже. С этой точки зрения, жить щенку на улице означает, что его нужно просто туда выставить. Возможно, вы имели ввиду будку, но в будке щенка можно держать только если живешь в частном доме, чего никто из нас позволить себе не может.Комментарий
-
Азм-воздам
Тот кто согрешает в помыслах (а вы советуете поступить с ребенком, так как я описал) тот уже совершает грех.
А клевета - это действительно грех и перед Богом, и перед людьми.
Был задан вопрос: Чем щенок оскверняет храм. Вы ответили: «Все в Христианском храме должно быть направлено на изучение воли Христа, общение с Ним и ничто в храме не должно отвлекать от его главного назначения.»
Тогда я задал вам вопрос: является ли волей Христа выставить ребенка из храма и внушить ему обиду на церковь? Вы мне ответили что я гублю свою душу и служу сатане.
Аргументов нет
А можно поименно? Хотя бы двоих?
Цитирую, чтобы далеко не ходить: «Давать советы имеет право любой человек. Но воспитанные люди кроме того обладают благоразумием пользоваться этим правом только, когда их об этом просят». "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". (с)
Надеюсь, слова "честь" и "совесть" для Вас наполнены конкретным смыслом и Вы дадите прямые, конкретные и подтвержденные цитатами ответы на мои вопросы и просьбы?Комментарий
-
Виктор, объясню в чем дело. Из интернате щенка держать возможности нет. А я живу на пятом этаже. С этой точки зрения, жить щенку на улице означает, что его нужно просто туда выставить. Возможно, вы имели ввиду будку, но в будке щенка можно держать только если живешь в частном доме, чего никто из нас позволить себе не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 2
13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
5. §И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,Комментарий
-
Наблюдал собственными глазами. Детдомовский ребенок с щенком в руках подошел к церкви и перекрестился. Затем тут же подбежал какой-то батюшка и выпнул его из церкви с криком: "Сейчас же уходи отсюда! Из-за твоего щенка сейчас придется весь храм заново переосвящать!" Ребенок ему в ответ: "Я хотел батюшкам показать, может быть кто-нибудь возьмет, мне запретили". А тот ему отвечает: Да никто не возьмет!"
Тут много споров о том что храм не место для животных и тому подобное...Но ведь ребёнок не подкинул собаку в храм,он принёс спросить не хочет ли кто-нибудь взять себе щенка,подумав скорее всего что тут собираются люди жалостливые и добросердечные..Священник,мог бы спокойно объяснить ребёнку что в храм с животными нельзя по причине,допустим,что собака может залаять,тем самым испугав молящихся..Также священник мог бы предложить что сам узнает у прихожан не хочет ли кто -нибудь себе четвероногого друга..Но чтоб так вот ...Дикость какая то..аж противно..Комментарий
Комментарий