Почему христиане боятся животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азм-воздам
    Участник

• 15 July 2011
    • 27

Сообщение от Viktor.o
    У меня тоже нет слов: за меня домыслили, и своё умозаключение решили считать моим.
    Виктор, объясню в чем дело. Из интернате щенка держать возможности нет. А я живу на пятом этаже. С этой точки зрения, жить щенку на улице означает, что его нужно просто туда выставить. Возможно, вы имели ввиду будку, но в будке щенка можно держать только если живешь в частном доме, чего никто из нас позволить себе не может.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Азм-воздам
      Виктор, объясню в чем дело. Из интернате щенка держать возможности нет. А я живу на пятом этаже. С этой точки зрения, жить щенку на улице означает, что его нужно просто туда выставить. Возможно, вы имели ввиду будку, но в будке щенка можно держать только если живешь в частном доме, чего никто из нас позволить себе не может.
      и поэтому его надо принести в храм?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Азм-воздам

Тот кто согрешает в помыслах (а вы советуете поступить с ребенком, так как я описал) тот уже совершает грех.
        Моих помыслов Вы не знаете, но приписываете мне (№ 63), и не только мне (№ 64), свои измышления. У приличных людей такое называется словом "клевета" т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию кого либо".Энциклопедический словарь
        А клевета - это действительно грех и перед Богом, и перед людьми.

Был задан вопрос: Чем щенок оскверняет храм. Вы ответили: «Все в Христианском храме должно быть направлено на изучение воли Христа, общение с Ним и ничто в храме не должно отвлекать от его главного назначения.»
        Верно. А щенок в храме отвлекает людей от общения с Богом. Но разве я писал, что щенок оскверняет храм? У Вас есть причина не нести щенка к себе в квартиру? А у верующих есть причина не пускать собак в храм.

Тогда я задал вам вопрос: является ли волей Христа выставить ребенка из храма и внушить ему обиду на церковь? Вы мне ответили что я гублю свою душу и служу сатане.
        В Библии лгущие названы детьми диавола (Иоан.8:44). Вот и давайте с помощью цитат проверим - действительно ли Вы задали ТАКОЙ вопрос, а я дал на него ТАКОЙ ответ? Прошу цитату со ссылкой на сообщение, откуда она взята. А после этого мы на конкретном материале обсудим и Ваши вопросы, и мои ответы и то самое действие, которое Библия называет служением диаволу.

Аргументов нет
        Ну наконец-то признались

А можно поименно? Хотя бы двоих?
        Здесь не только неверующие спрашивают ....
        Так где же перечень Ваших единомышленников в данной теме считающих, что посещение храма с собакой - это нормально?

Цитирую, чтобы далеко не ходить: «Давать советы имеет право любой человек. Но воспитанные люди кроме того обладают благоразумием пользоваться этим правом только, когда их об этом просят». "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". (с)
        Первая фраза - мое мнение о некоем явлении не обращенное ни к кому персонально и потому советом не являющееся. Затем приведено известное "крылатое изречение", а кавычки и копирайт говорят о том, что автор его - не я. Но где же советы, котрые я якобы давал присутствующим?
        Надеюсь, слова "честь" и "совесть" для Вас наполнены конкретным смыслом и Вы дадите прямые, конкретные и подтвержденные цитатами ответы на мои вопросы и просьбы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Азм-воздам
          Я жил на четвёртом этаже и имел собаку.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

...................
            Последний раз редактировалось MixoID; 13 October 2011, 03:53 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Natali T
              Храм- это место молитвы ,а не зоопарк.
              А вот, к примеру, эта женщина может въезжать в Севильский кафедральный собор, представьте себе, на лошади.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c2c6b34de699efcf3ae2bc2d00.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.4 Кб
ID:	10121442

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Берегитесь псов (с) оттуда

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Natali T
                  Христос ясно скзал, что храм-это место молитвы, как выганял оттуда меняйл, меняйли вроде тоже ничего плохого не делали, меняли деньги, чтоб было чем на церковь платить.
                  Христос сказал, что храм не место торговли, а в церквях сплошь и рядом торгуют, про молитвы в храме он ничего не говорил, а молится надо наедине и не в церкви.

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 2
                  13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                  14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                  15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                  16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                  Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
                  5. §И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,

Комментарий

• анабелла
                    Участник

• 15 April 2010
                    • 39

Сообщение от Азм-воздам
                    Наблюдал собственными глазами. Детдомовский ребенок с щенком в руках подошел к церкви и перекрестился. Затем тут же подбежал какой-то батюшка и выпнул его из церкви с криком: "Сейчас же уходи отсюда! Из-за твоего щенка сейчас придется весь храм заново переосвящать!" Ребенок ему в ответ: "Я хотел батюшкам показать, может быть кто-нибудь возьмет, мне запретили". А тот ему отвечает: Да никто не возьмет!"
                    Бедный ребёнок,по наивновсти своей детской души,он думал что в храме найдёт добрых и отзывчивых Верующих,которые помогут ему пристроить несчастную животинку в добрые руки...А тут грозный дядя-поп с порога да за шкирку на улицу,видите ли, храм переосвящать придётся от дьявольского скверного отродья по имени Щенок...
                    Тут много споров о том что храм не место для животных и тому подобное...Но ведь ребёнок не подкинул собаку в храм,он принёс спросить не хочет ли кто-нибудь взять себе щенка,подумав скорее всего что тут собираются люди жалостливые и добросердечные..Священник,мог бы спокойно объяснить ребёнку что в храм с животными нельзя по причине,допустим,что собака может залаять,тем самым испугав молящихся..Также священник мог бы предложить что сам узнает у прихожан не хочет ли кто -нибудь себе четвероногого друга..Но чтоб так вот ...Дикость какая то..аж противно..

Комментарий

Обработка...