Почему христиане боятся животных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Зикар
    Иисус бы конечно ребёнка впустил бы в дом и обогрел и накормил,но вот по поводу собачки навряд-ли,мамка бы запретила,ведь так или иначе Иисус иудей!Да кстати у мусульман аналогичное отношение к животным,в доме на дух не переносят живности!-Не уж то Вы думаете они их боятся? Во дворе сколько угодно и кого угодно.
    Это Вы по плоти судите? Или Тот кем плоть живёт, Тот тоже - иудей? Вообще, если рождённый от духа есть дух, то всё равно - иудей? А то написали:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Азм-воздам

Христос впустил бы к себе в дом ребенка со щенком, или крикнул бы чур меня, тут нечистый!
      Храм - не зоопарк, а дом молитвы. А в доме молитвы никого, кроме людей и ничего отвлекающего от молитвы быть не должно. "Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей"

"Приходи ко мне всяк"... Вот ребенок и поверил, и пришел.
      Ребенка обманули. В Библии нет таких слов.

А по поводу достоверности информации. Хотите помочь ребенку, напишите мне письмо на е-майл. Может быть кто-то сможет взять собачку к себе. Я теперь этим занимаюсь также.
      Во-первых, я не верю изложенной Вами информации. Сначала Вы писали, что священник ребенка вытолкал шею и дал ему по шапке. Теперь уже священник ребенка просто вытолкал. Еще пару вопросов и окажется, что священник, просто выставил ребенка с собакой из храма, в чем был полностью прав ибо животным в храме не место.
      Во-вторых, Вам нужно щенка пристроить? Вот и откройте тему "Кому нужен щенок?" А вместо этого Вы облили грязью священника, а себя выставили альтруистом. Не красиво...

Комментарий

• Азм-воздам
        Участник

• 15 July 2011
        • 27

Сообщение от Лука
        Азм-воздам

Храм - не зоопарк, а дом молитвы. А в доме молитвы никого, кроме людей и ничего отвлекающего от молитвы быть не должно. "Матф.21:12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей"
        Что же в доме молитвы делают лавки с иконками, свечками и подсвечниками, ладанками, книжный магазин, доски объявлений,столовая, кружки по интересам, начиная от детских и заканчивая кружками для пенсионеров. Будьте последовательны. Если храм это место молитвы, а не торговли и пропаганды, уберите все лишнее из храма. Ребенок бы тогда туда и не пошел, в один из кружков. Я уже не говорю про бедных крысок и мышек, которые отвлекают от молитвы свято-молящихся.

Сообщение от Лука
        Ребенка обманули. В Библии нет таких слов.
        "Пустите детей и не запрещайте им приходить ко Мне. Ибо их есть Царствие Небесное." "И что не попросите у Меня, то получите" Есть ли кто-нибудь из вас, кто, когда сын попросил бы у него хлеба дал бы ему камень?"...

Сообщение от Лука
        Во-первых, я не верю изложенной Вами информации. Сначала Вы писали, что священник ребенка вытолкал шею и дал ему по шапке. Теперь уже священник ребенка просто вытолкал. Еще пару вопросов и окажется, что священник, просто выставил ребенка с собакой из храма, в чем был полностью прав ибо животным в храме не место.
        Интересно, выставить это как? Взять в руки, вынести и поставить на крыльце? По вашему так нужно поступать с детьми приходящими в храм? Это гораздо лучше, чем вытолкать?
        Сообщение от Лука
        Во-вторых, Вам нужно щенка пристроить? Вот и откройте тему "Кому нужен щенок?"
        Спасибо! Это многое говорит о вас, как об истинно Верующем человеке.

Комментарий

• Santa
          Участник

• 13 March 2011
          • 15

Я как-то тоже обращался к батюшкам по поводу интернатских вопросов. Тоже никто не помог. Зато на джипах по Москве ездят. Молодцы!

Комментарий

• Santa
            Участник

• 13 March 2011
            • 15

Сообщение от Азм-воздам
            Христос впустил бы к себе в дом ребенка со щенком, или крикнул бы чур меня, тут нечистый!
            Да что-то интересно получается у наших верующих. Заходи ребенок в дом Мой, нет Любви большей, чем Любовь Божья к тебе, только щенка твоего любимого давай выкинем подальше во двор. Авось, мои собачки во дворе его не съедят. Низко полетел, к дождю наверное. Ты заходи, сейчас я тебя обогрею, не пугайся дохлых крыс и мышей, я их травил-травил, травил-травил, аж умаялся, все время мой дом оскверняют, поганые!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Азм-воздам

Что же в доме молитвы делают лавки с иконками, свечками и подсвечниками, ладанками, книжный магазин, доски объявлений,столовая, кружки по интересам, начиная от детских и заканчивая кружками для пенсионеров.
              Все в Христианском храме должно быть направлено на изучение воли Христа, общение с Ним и ничто в храме не должно отвлекать от его главного назначения.

Если храм это место молитвы, а не торговли и пропаганды, уберите все лишнее из храма.
              Обратите Ваши претензии к руководству Православными Храмами. Насколько мне известно, на этом форуме таковых нет.

"Пустите детей и не запрещайте им приходить ко Мне. Ибо их есть Царствие Небесное."
              Но здесь не сказано "Приносите ко мне щенков и я их куда-нибудь пристрою"

Интересно, выставить это как?
              В данном случае выставить - это объяснить ребенку нелепость пребывания щенка в храме, взять обоих на руки, вынести из храма и аккуратно поставить на землю. Именно так нужно поступать с детьми приходящими с животными в храм.

Это многое говорит о вас, как об истинно Верующем человеке.
              Ваше мнение обо мне для меня значения не имеет.
              Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2011, 05:50 AM.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Santa
                Я как-то тоже обращался к батюшкам по поводу интернатских вопросов. Тоже никто не помог. Зато на джипах по Москве ездят. Молодцы!
                Коней содержать дороже.
                Завидовать грех!
                Станьте вы Батюшкой и вы будете ездить на джипах.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Santa
                  Участник

• 13 March 2011
                  • 15

Сообщение от Natali T
                  Коней содержать дороже.
                  Завидовать грех!
                  Станьте вы Батюшкой и вы будете ездить на джипах.
                  Ну что вы у нас у самих имеется. Я не завидую. Я просто сравниваю с Христом у которого не было денег практически совсем и который ничего не копил и удивляюсь

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Santa
                    Ну что вы у нас у самих имеется. Я не завидую. Я просто сравниваю с Христом у которого не было денег практически совсем и который ничего не копил и удивляюсь
                    Сравнивайте с собой, начните с себя.

Вот именно, у вас самих имееться то, чеж на ближнего то пальцем указываете, отдайте и ходите пешком по Москве, или купите себе лошадь, может дешевле обойдется, а лучше всего велосипед, слабо?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Лука
                      ..........

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Santa
                        Заходи ребенок в дом Мой, нет Любви большей, чем Любовь Божья к тебе, только щенка твоего любимого давай выкинем подальше во двор.
                        Вот тут ошибочка. Бог не требует любить животных, Бог требует не мучить животных (т.е.относиться к ним справедливо). В Библии, насколько я знаю, нет ни слова про любовь к животным.

Чрезмерно любить животного, лелеять и заботиться о нем как о ребенке при наличие вокруг множества детей-сирот - такой же грех пред Богом, как и намеренные мучения, причиняемые животным по жестокосердию.

Тем более нельзя приравнивать щенка к малышу. А то мне уже непонятно какого малыша жалеет публика.

Комментарий

• Азм-воздам
                          Участник

• 15 July 2011
                          • 27

Сообщение от Лука
                          Азм-воздам

Все в Христианском храме должно быть направлено на изучение воли Христа, общение с Ним и ничто в храме не должно отвлекать от его главного назначения.
                          Какова же воля Христа? Не оказывать помощи ребенку, выносить его из храма и закрывать дверь?
                          Сообщение от Лука
                          Обратите Ваши претензии к руководству Православными Храмами. Насколько мне известно, на этом форуме таковых нет.
                          У меня нет претензий. Просто я не перестаю удивляться беседуя с Вами.
                          Сообщение от Лука
                          Так вам оказывается надо было полный списочек указать? Что же вы про сына вдруг забыли. Вот пришел сын в храм, и стучал в сердце Ваше и просил помочь ему. Что же вы помогли просящему? И точных указаний никаких здесь не надо, господа книжники: помочь ребенку, чье Царствие Божие, или не помочь. А ответов ваших я здесь уже вдоволь начитался. Стыдитесь, если умеете. Правда, я в этом сомневаюсь.

Сообщение от Лука
                          В данном случае выставить - это объяснить ребенку нелепость пребывания щенка в храме, взять обоих на руки, вынести из храма и аккуратно поставить на землю. Именно так нужно поступать с детьми приходящими с животными в храм.
                          Браво Вам и вашей безапеляционной неуступчивости!
                          Сообщение от Лука
                          Ваше мнение обо мне для меня значения не имеет.
                          Ну что же, удобно. На Вашем месте, я бы смирил свою гордыню, покаялся, а потом помог бы ребенку.

Комментарий

• Азм-воздам
                            Участник

• 15 July 2011
                            • 27

Сообщение от Apollos1978
                            Вот тут ошибочка. Бог не требует любить животных, Бог требует не мучить животных (т.е.относиться к ним справедливо). В Библии, насколько я знаю, нет ни слова про любовь к животным.

Чрезмерно любить животного, лелеять и заботиться о нем как о ребенке при наличие вокруг множества детей-сирот - такой же грех пред Богом, как и намеренные мучения, причиняемые животным по жестокосердию.

Тем более нельзя приравнивать щенка к малышу. А то мне уже непонятно какого малыша жалеет публика.
                            Закон Божий в сердце. Вот ребенок хотел помочь щенку, а его взяли в руки, вынесли из храма и дверь закрыли. Что теперь будет думать ребенок о церкви Христовой?
                            «Говорю вам кто погубит хотя бы одного из малых сих, тому было бы лучше если бы повесили ему мельничный жернов на шею» Сказано также «По плодам их узнаете их!» Каковы же плоды вашего поступка? А плоды глубоко негативны. Ребенок теперь не хочет идти в церковь. Этого не заповедывал Христос. Следовательно никакой ошибки здесь нет. Зло оно и есть зло, какими бы законами выбитыми в камне оно не оправдывалось.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Азм-воздам

Какова же воля Христа?
                              Спасение душ человеческих через любовь к Богу и ближнему.

У меня нет претензий. Просто я не перестаю удивляться беседуя с Вами.
                              Люблю животных, но есть места, где им не место.

Вот пришел сын в храм, и стучал в сердце Ваше и просил помочь ему.
                              Для того, чтобы я помог моим сыновьям, им не нужно идти в храм со щенками.

На Вашем месте, я бы смирил свою гордыню, покаялся, а потом помог бы ребенку.
                              Признак смирения - знание своего места без претензий на чужое. Признак гордыни - склонность давать советы, о которых не просят.
                              За всю тему у Вас не нашлось ни одного единомышленника. Вас это не удивляет?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Если любите домашних животных, то делайте так, чтобы им было хорошо. А им хорошо на лужайке, на природе, на воздухе, а не в конторах, магазинах или театрах.

Комментарий

Обработка...