Правда или теория??? библия и магия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deathstrouke
    Участник

• 10 July 2011
    • 26

Правда или теория??? библия и магия

Всем прива , на днях у меня возникла одна мысль касательно библии ,в ней чётко написано что магия и тому подобное грех,но вот меня осенило... а что плохого в том что человек хочет открыть свои способности,по моему я понял почему магия запрещена библией. потому что человек будет использовать её против себе подобных и это приведёт к апокалипсису,народ оцените теорию ,как вы думаете на сколько она правдива?
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

[QUOTE=Deathstrouke;2904650]
    по моему я понял почему магия запрещена библией
    .
    то есть тему можно закрывать!?

потому что человек будет использовать её против себе подобных и это приведёт к апокалипсису,народ оцените теорию ,как вы думаете на сколько она правдива?
    магия плохо потому что в этом случае СИЛА МАГИИ ставится на равне с силой БОГА..а часто даже ПРЕВЫШАЕТ Силу БОГА-что на самом деле не так

Магия-это 100% попытка колдовства...
    я еще могу как то понять развивать способности Ясновидения итд итп..Но при условии что ничего не ХИМИЧИТЬ и не НАСЫЛАТЬ
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Deathstrouke
      Участник

• 10 July 2011
      • 26

поняяятно.... блин придётся аву менять
      Последний раз редактировалось Deathstrouke; 10 July 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Deathstrouke
        Всем прива , на днях у меня возникла одна мысль касательно библии ,в ней чётко написано что магия и тому подобное грех,но вот меня осенило... а что плохого в том что человек хочет открыть свои способности,по моему я понял почему магия запрещена библией. потому что человек будет использовать её против себе подобных и это приведёт к апокалипсису,народ оцените теорию ,как вы думаете на сколько она правдива?
        Можно и так сказать. Только хотел бы уточнить, что у человека нет никаких своих способностей. Все дается либо от Бога, либо от дъявола

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

поняяятно.... блин придётся аву менять
          Ну вы бы еще перевернутую звезду поставили

Комментарий

• Deathstrouke
            Участник

• 10 July 2011
            • 26

а разница???

Комментарий

• Deathstrouke
              Участник

• 10 July 2011
              • 26

ну конечно всё можно но я боюсь меня за это забанят

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

ну конечно всё можно но я боюсь меня за это забанят
                Вас и за такую аву забанить можно. Пентаграмма, это же магический символ. На христианском сайте, знаете ли, не катит.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Всем прива ,
                  Здравствуйте!

на днях у меня возникла одна мысль касательно библии ,в ней чётко написано что магия и тому подобное грех,
                  Более того что грех, при жизни колдунов надо убивать: Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18)

И люди занимающиеся этим мерзкие и их надо гнать: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                  (Втор.18:10-12)

но вот меня осенило... а что плохого в том что человек хочет открыть свои способности,по моему я понял почему магия запрещена библией. потому что человек будет использовать её против себе подобных и это приведёт к апокалипсису,народ оцените теорию ,как вы думаете на сколько она правдива?
                  ИМХО, это все запрещено потому что ставит под сомнение Божью силу, так как только Бог может что-то давать или отнимать, и он Монополист на силу в этом. А всякие маги они изначально думают что могут вмешиваться в течение и ход событий и распространение таких убеждений может подставить авторитет Церкви, что будет следствием увеличения заблудших овец, отбившихся от паствы. Вот это Богу сильно не нравится. А Апокалипсис тут не причем, по моему мнению.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Gamer
                    Вас и за такую аву забанить можно. Пентаграмма, это же магический символ. На христианском сайте, знаете ли, не катит.
                    Пентаграмма была раньше христианским символом, и еще раньше символом добра и истины. Лишь только в средние века благодаря усердиям различных сект этот знак стал приравниваться ко злу.

РенСагСамма в Рикипедия
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Способности можно развить, но дело в том, чьей силой все это делать. Т.к. сам по себе человек ничего не может, что-то должно придавать ему сил.
                      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от nsftr
                        Способности можно развить, но дело в том, чьей силой все это делать. Т.к. сам по себе человек ничего не может, что-то должно придавать ему сил.
                        Не соглашусь. Мало ли, что он сам может, а что - нет.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от nsftr
                          Пентаграмма была раньше христианским символом, и еще раньше символом добра и истины. Лишь только в средние века благодаря усердиям различных сект этот знак стал приравниваться ко злу.

РенСагСамма в Рикипедия
                          Ну, свастика до Гитлера тоже была хорошим символом и даже использовалась христианами одно время. А щас вообще навряд ли кто захочет этот символ на себе примерять

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от nsftr
                            Пентаграмма была раньше христианским символом
                            И Вы можете это доказать документально?

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от Simba
                              Не соглашусь. Мало ли, что он сам может, а что - нет.
                              Не понял в чем ваше несогласие.
                              Человек может так-же делать добрые и злые дела, он ответит за это. Чем больше он может, тем больше его ответственность за это.

Комментарий

Обработка...