Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Был в воображении Иисуса imho. Иисус же думал, что он Мессия. Он думал так до самого последнего момента. А когда стало очень больно и очень страшно удерживать иллюзию он уже не смог.
    Если б Иисус был не таким же как и все мы, то сказали бы: "ну, это ж Иисус, и этим всё сказано, потому и смог. А пусть попробовал бы на месте простого человека, тогда посмотрели бы смог бы или нет". Поэтому можно и хохотать, но решться на то, на что решился Иисус, мало бы кто осмелился. Так что у Него вера ослабла в конце, а тут не начиная могла б пропасть.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Viktor.o
      Если б Иисус был не таким же как и все мы, то сказали бы: "ну, это ж Иисус, и этим всё сказано, потому и смог. А пусть попробовал бы на месте простого человека, тогда посмотрели бы смог бы или нет". Поэтому можно и хохотать, но решться на то, на что решился Иисус, мало бы кто осмелился. Так что у Него вера ослабла в конце, а тут не начиная могла б пропасть.
      Вы думаете я не слышал про такую версию? Я излагаю ту, которая представляется мне наиболее правдоподобной.
      Если можете объясните, зачем вообще нужны были эти муки? В чем смысл восшествия на крест?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от A-onO-am
        если Иисус не Христос, то кто тогда Христос по вашему?
        Я не Иудей. И концепцию Машиаха с ними не разделяю. Но по иудейским пророчествам, Иисус - не Христос. Иудей бы вам ответил, что Машиах когда-нибудь придет.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от MarkAlexandr
          Аминь. Был мертв и ожил. Мир вам.
          Угадал я, таки. Какой я молодец!

И Вам того же от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Я не Иудей. И концепцию Машиаха с ними не разделяю. Но по иудейским пророчествам, Иисус - не Христос. Иудей бы вам ответил, что Машиах когда-нибудь придет.
            А у них "гвоздик в голове"

Обязательно прийдет!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вы думаете я не слышал про такую версию? Я излагаю ту, которая представляется мне наиболее правдоподобной.
              Если можете объясните, зачем вообще нужны были эти муки? В чем смысл восшествия на крест?
              На самом себе доказать людям что жизнь смертью плоти не заканчивается, а продолжается, потому что истинное "Я" не плоть, а живущий во плоти, которым плоть живёт.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                На самом себе доказать людям что жизнь смертью плоти не заканчивается, а продолжается, потому что истинное "Я" не плоть, а живущий во плоти, которым плоть живёт.
                Именно!

Рад Вам, как Вы?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                  Именно!

Рад Вам, как Вы?
                  Живу потихоньку.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Viktor.o
                    А нельзя было выбрать для этого менее жестокий и более информативный способ доказательства? Собственно это доказательство слабо убеждает. Вот если бы на римском форуме, да при народе...!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

А о чем вы, друзья, собственно спорите? позвольте поинтересоваться...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                        А у них "гвоздик в голове"

Обязательно прийдет!

Искренне желаю Вам эту веру не потерять!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

КОгда то люди согрешили и Бог их выгнал из Рая, чтоб примирить человека и Бога нужна была жертва , только жертва должна была быть равной Богу, так как человек согрешил против Бога и равной человеку, так как согрешил человек.
                          Потому и был Богочеловек Иисус Христос, чтоб откупить человечество от греха и чтоб люди снова могли примириться с Отцом и войти в Царствие Небесное, ранами Иисуса мы исцелились.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Искренне желаю Вам эту веру не потерять!
                            Постараюсь, обещаю.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

А нельзя было выбрать для этого менее жестокий и более информативный способ доказательства? Собственно это доказательство слабо убеждает. Вот если бы на римском форуме, да при народе...!
                              Там не только это нужно было доказать, но ещё и то что понимают закон Божий не верно. Его ж искали убить за то что закон нарушает и убили. Заодно этим Он показал как сами законники нарушают закон, коли оклеветали, убили и вообще весь букет нарушений по всем пунктам закона нарушили. Он хотел людей освободить от их закона (точнее от их "правильного" понимания закона).

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Он хотел людей освободить от их закона (точнее от их "правильного" понимания закона).

Освободить людей от иудейских законов, чтобы он жили по римским?
                                Без закона же невозможно жить. Это Он должен был понимать?
                                Кстати по моим источникам никаких законов иудеи не нарушили. Иисуса могли закидать камнями уже за нарушение суботы.

Комментарий

Обработка...