Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Апостолы забыли? Откуда дровишки?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от nsftr
      чё?

Сообщение от Bovlan
      Апостолы забыли? Откуда дровишки?
      ну а кто!?кто ВСПОМНИЛ !?
      вспомнили-значит забыли о Почему!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Сестра Аллачки
        чё?

ну а кто!?кто ВСПОМНИЛ !?
        вспомнили-значит забыли о Почему!?
        Забыли на сколько, что написано про это в писании?
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

думаю.или не понимали смысл слова "воскресение" ведь в то время были саддукеи отвергавшие воскресение.

или Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоан.20:9)

ведь только воскресший Иисус открыл ученикам ум к уразумению Писаний.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Цитата из Библии:
            Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

как они могли о СТОЛЬ важном забыть!?
            это цитата о храме тела.

Цитата из Библии:
            А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:21,22)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Искупленный
              думаю.или не понимали смысл слова "воскресение" ведь в то время были саддукеи отвергавшие воскресение.
              а при чем тут саддукеи когда Иисус Лично сказал им!?
              да и к тому де сказал:Умру-потом Воскресну из мертвых...Тут же черным по белому...
              как тут не понятьо!О?
              или Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоан.20:9)
              ведь только воскресший Иисус открыл ученикам ум к уразумению Писаний.
              опять Писание!? непонимаю при чем тут Писание когда Из слов ИИСУСА ясно оо

ОО Искупленный!!!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??

вот мне это очень интересно!

ведь ученики на100% верили БОГУ!
                и как они могли ПРОПУСТИТЬ МИМО УШЕЙ то что Иисус воскреснет!?
                а потом плкать..плакать..вместо того чтоб Ждать Его воскрешения!?

мне кажется если бы мне ИИСУС сказал что :Меня распнут но потом Я воскресну-я бы и не так убивалась бы..так как Я БЫ ТАКОЕ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!

вообщем как или ПОЧЕМУ Ученики забыли про Обещания ИИСУСА!?при этом доверяя ему!?и относясь к ЕГо словам со всей серьезностью!О?

Возможно слова о том, что Иисус должен воскреснуть, были вписаны на несколько десятилетий позже смерти Иисуса. Поэтому никто не плакал. Апостолы еще не прочитали ненаписанные Евангелия и не знали, что им положено плакать!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

а при чем тут саддукеи

при чем тут Писание

ОО Искупленный!!!
                  ООО Сестра! саддукеи и Писание не причем.

PS Писанием в то время называли книги ВЗ(танах).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от OlegAlekseev
                    Возможно слова о том, что Иисус должен воскреснуть, были вписаны на несколько десятилетий позже смерти Иисуса.
                    да ну!? выходит Библия врет!?ОО
                    а если нет(что так)то ПОЧЕМУ не поверили!?

Поэтому никто не плакал. Апостолы еще не прочитали ненаписанные Евангелия и не знали, что им положено плакать![
                    как раз таки по Библии(насколько япомню)апостолы и другие "плакали"ну или как там..
                    вопрос не в слезах!!
                    а втом ПОЧЕМУ они не обратили ДОЛЖНОГо внимания на столь важное ЗАЯВЛЕНИЕ о Воскресении после убийства!

Сообщение от Искупленный
                    ООО Сестра! саддукеи и Писание не причем.
                    оо ну а че тогда!? че тогда не поверить словам ИИСУСА!?\
                    неужели-Невоспринимали ЕГО со всей серьезностьюО!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Viktor.o
                      Я тоже. Если б Иисус внешне отличался бы от Иванова, Петрова и Сидорова, то Его б приняли все за Сына Божьего.
                      а если как пришелец!? значит сын!?

А коли не отличался, то как Иванова, Петрова и Сидорова не принимают за Сына Божьего, так и Иисуса не приняли.
                      ученики его не ПРИНЯЛИ!???(в глубине души!??) вы на это намекаете!?

И ученики верили Ему, а не то что знали Его. чтобы Его знать, надо Им быть самому.[
                      ааа...тоже вариант..но оо тяжелый

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. (4Цар.8:1)

я не знаток языков.кто знает пусть уточнит.

смотрим по стронгу значения слова "воскресил".
                        A(qal): 1. жить;
                        2. оживать;
                        3. оставаться живым.
                        C(pi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
                        син. 03467 (eVvy);
                        02. оживлять;
                        LXX: 1625 (e'ktre/fw), 2198 (za/w), 2227 (zw`opoie/w).
                        E(hi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
                        син. 03467 (eVvy);
                        02. оживлять.

ученикам смысл слова был непонятен.

как можно убить меня чтобы я остался жив?

вот еще.

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Иоан.12:34)

какая то не стыковка в понимании.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

оо ну а че тогда!? че тогда не поверить словам ИИСУСА!?\
                          неужели-Невоспринимали ЕГО со всей серьезностьюО!?
                          Забыть можно порой даже на минуту.. И когда чего-то не понимаешь - особенно.
                          Они потом еще не раз вспомнят Христа. Это не значит что они что-то забыли.
                          Сестра Аллачки, вы разве всегда все абсолютно помните? Что-то забылось на мгновение, что-то на вечность - различайте эти понятия.
                          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от nsftr
                            Сестра Аллачки, вы разве всегда все абсолютно помните? .
                            ну я бы такое забыть не могла!! более тогоя бы ЕЩЕ раз 10 переспросила все ПОДРОБНОСТИ Смерти и Воскрешения!!!
                            как ученики узнав что Их УЧитель умрет-и воскреснет..вообще могли об
                            этом не думать каждый день!?

это же вообще1Новость из новостей!
                            на что рассчитывалиученики!? на то что Это оБМАН!?-мол что умрет!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Искупленный
                              И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. (4Цар.8:1)

я не знаток языков.кто знает пусть уточнит.

смотрим по стронгу значения слова "воскресил".
                              A(qal): 1. жить;
                              2. оживать;
                              3. оставаться живым.
                              C(pi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
                              син. 03467 (eVvy);
                              02. оживлять;
                              LXX: 1625 (e'ktre/fw), 2198 (za/w), 2227 (zw`opoie/w).
                              E(hi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
                              син. 03467 (eVvy);
                              02. оживлять.

ученикам смысл слова был непонятен.

как можно убить меня чтобы я остался жив?

вот еще.

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Иоан.12:34)

какая то не стыковка в понимании.
                              блин..мудрено то как..завтра подумаю над этим!!и отвечу ооо
                              ООчень интеренсо однако....

блин..но при том другие то ПОМНИЛИ! и даже камень сказали поставить на могилу!

Цитата из Библии:
                              На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                              63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;

вот!
                              выходит ФАРИСЕИ ПОМНИЛИ и понимали слово ВОСКРЕСНУ..а Ученики нет !ОО?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи(не отвергающие воскресения) к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; (Матф.27:62,63)

ученики,рыбаки плохо понимавшие Писания.фарисеи знатоки Писаний перестраховались.имхо.

Комментарий

Обработка...