Апостолы забыли? Откуда дровишки?
Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
думаю.или не понимали смысл слова "воскресение" ведь в то время были саддукеи отвергавшие воскресение.
или Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоан.20:9)
ведь только воскресший Иисус открыл ученикам ум к уразумению Писаний.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:21,22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
да и к тому де сказал:Умру-потом Воскресну из мертвых...Тут же черным по белому...
как тут не понятьо!О?
или Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоан.20:9)
ведь только воскресший Иисус открыл ученикам ум к уразумению Писаний.
ОО Искупленный!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??
вот мне это очень интересно!
ведь ученики на100% верили БОГУ!
и как они могли ПРОПУСТИТЬ МИМО УШЕЙ то что Иисус воскреснет!?
а потом плкать..плакать..вместо того чтоб Ждать Его воскрешения!?
мне кажется если бы мне ИИСУС сказал что :Меня распнут но потом Я воскресну-я бы и не так убивалась бы..так как Я БЫ ТАКОЕ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!
вообщем как или ПОЧЕМУ Ученики забыли про Обещания ИИСУСА!?при этом доверяя ему!?и относясь к ЕГо словам со всей серьезностью!О?
Возможно слова о том, что Иисус должен воскреснуть, были вписаны на несколько десятилетий позже смерти Иисуса. Поэтому никто не плакал. Апостолы еще не прочитали ненаписанные Евангелия и не знали, что им положено плакать!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
а если нет(что так)то ПОЧЕМУ не поверили!?
Поэтому никто не плакал. Апостолы еще не прочитали ненаписанные Евангелия и не знали, что им положено плакать![
вопрос не в слезах!!
а втом ПОЧЕМУ они не обратили ДОЛЖНОГо внимания на столь важное ЗАЯВЛЕНИЕ о Воскресении после убийства!
оо ну а че тогда!? че тогда не поверить словам ИИСУСА!?\
неужели-Невоспринимали ЕГО со всей серьезностьюО!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А коли не отличался, то как Иванова, Петрова и Сидорова не принимают за Сына Божьего, так и Иисуса не приняли.
И ученики верили Ему, а не то что знали Его. чтобы Его знать, надо Им быть самому.[Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. (4Цар.8:1)
я не знаток языков.кто знает пусть уточнит.
смотрим по стронгу значения слова "воскресил".
A(qal): 1. жить;
2. оживать;
3. оставаться живым.
C(pi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
син. 03467 (eVvy);
02. оживлять;
LXX: 1625 (e'ktre/fw), 2198 (za/w), 2227 (zw`opoie/w).
E(hi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
син. 03467 (eVvy);
02. оживлять.
ученикам смысл слова был непонятен.
как можно убить меня чтобы я остался жив?
вот еще.
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Иоан.12:34)
какая то не стыковка в понимании.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Они потом еще не раз вспомнят Христа. Это не значит что они что-то забыли.
Сестра Аллачки, вы разве всегда все абсолютно помните? Что-то забылось на мгновение, что-то на вечность - различайте эти понятия.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
ну я бы такое забыть не могла!! более тогоя бы ЕЩЕ раз 10 переспросила все ПОДРОБНОСТИ Смерти и Воскрешения!!!
как ученики узнав что Их УЧитель умрет-и воскреснет..вообще могли об
этом не думать каждый день!?
это же вообще1Новость из новостей!
на что рассчитывалиученики!? на то что Это оБМАН!?-мол что умрет!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. (4Цар.8:1)
я не знаток языков.кто знает пусть уточнит.
смотрим по стронгу значения слова "воскресил".
A(qal): 1. жить;
2. оживать;
3. оставаться живым.
C(pi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
син. 03467 (eVvy);
02. оживлять;
LXX: 1625 (e'ktre/fw), 2198 (za/w), 2227 (zw`opoie/w).
E(hi): 1. сохранять живым, оставлять в живых;
син. 03467 (eVvy);
02. оживлять.
ученикам смысл слова был непонятен.
как можно убить меня чтобы я остался жив?
вот еще.
Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Иоан.12:34)
какая то не стыковка в понимании.
ООчень интеренсо однако....
блин..но при том другие то ПОМНИЛИ! и даже камень сказали поставить на могилу!
Цитата из Библии:На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
вот!
выходит ФАРИСЕИ ПОМНИЛИ и понимали слово ВОСКРЕСНУ..а Ученики нет !ОО?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи(не отвергающие воскресения) к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; (Матф.27:62,63)
ученики,рыбаки плохо понимавшие Писания.фарисеи знатоки Писаний перестраховались.имхо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий