Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!
Свернуть
X
-
-
Мир вам
Они не забыли слова Христа. Они их не поняли. Хотя они много раз были свидетелями воскрешений они никогда не встечали человека который мог воскреснуть САМ.
Все что они понимали в воскрешени мертвых это то что должен быть кто то кто воскресит Христа. А он воскрес Сам. Кончно же Христа воскресил Бог но я имею ввиду что без участия человека.
Неужели Иисус не мог объяснить своим ученикам? Они же постоянно находились рядом с ним и могли задавать уточняющие вопросы если было что-то непонятно.
Если предположить, что воскресение действительно состоялось, то ученики просто не увидели смысла в этом воскресении и поэтому не осознали его. Иисуса они считали Мессией и ожидали от него реальной помощи. Вместо этого- непонятная и позорная смерть!Их можно понять.
Но мое мнение - последние слова Иисуса были: "Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? ". Все остальное- фантазии скорбящих.Комментарий
-
Ну, во-первых, одно другому не мешает. Бог есть Любовь, но ещё Он Святой, Праведный и Справедливый, поэтому судит и наказывает за грех. Причём не столько с целью возмездия за зло, сколько с целью его пресечения.
А, во-вторых, Бог не для всех Отец. Не все являются детьми Божьими, а только те, кто рождены свыше от воды и Духа. И эти духовно-возрожденные личности не пойдут на суд после смерти физического тела. "Верующий в Него (Христа) не судится. Ин 3:18"; "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5:24".
Остальных после смерти ждёт суд. " человекам положено однажды умереть, а потом суд. (Евр 9:27)".Комментарий
-
Комментарий
-
И эти духовно-возрожденные личности не пойдут на суд после смерти физического тела. "Верующий в Него (Христа) не судится. Ин 3:18"; "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5:24".
Остальных после смерти ждёт суд. " человекам положено однажды умереть, а потом суд. (Евр 9:27)".Комментарий
-
Сообщение от A-onO-amа как вы назовете это:
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 4:
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, -- прости ему.
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
".Комментарий
-
Ну с одной стороны изначально был Рождённым Божьим Сыном только Христос. Люди являются творениями. И мы становимся детьми по усыновлению. Однако, когда мы рождаемся свыше от воды и Духа, то рождённая в нас Духовная частица является родной Богу по Природе, то есть духовный человек в нас действительно рождён от Бога и является Его чадом.
Сообщение № 73
" Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:6)"
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:3-7)"Комментарий
-
Однако, когда мы рождаемся свыше от воды и Духа, то рождённая в нас Духовная частица является родной Богу по Природе, то есть духовный человек в нас действительно рождён от Бога и является Его чадом.
Сообщение № 73
А кто вам сказал что дух в человеке рождается???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Так как Бог не спросит с людей больше, чем им было дано, то у тех, кто не слышал о Христе будет шанс спастись в зависимости от того, как они жили по совести, но очень небольшой. (В основном детям не о чем беспокоиться.) Потому что, как я уже писала выше, Бог и меньше, чем было в силах человека, не спросит. " от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лк 12:48)"Комментарий
-
Приветсвую Вас...
Если Вы про фразу "рождённая в нас Духовная частица является родной Богу по Природе, то есть духовный человек в нас действительно рождён от Бога и является Его чадом.", то я, видимо, не совсем чётко сформулировала мысль. Правильнее, наверное сказать, имеющийся в нас Дух, будучи рожденным от Бога, является Сыном Божьим, и имея Его, мы становимся рожденными свыше детьми Божьими.
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)"
Так яснее?
Или, ещё можно сказать, в нас Дух Христов и мы, имея в себе Его Дух, пребываем во Христе и имеем через Него общение с Богом Отцом.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)"Последний раз редактировалось феа; 13 July 2011, 01:35 AM.Комментарий
-
Приветсвую Вас...
Если Вы про фразу "рождённая в нас Духовная частица является родной Богу по Природе, то есть духовный человек в нас действительно рождён от Бога и является Его чадом.", то я, видимо, не совсем чётко сформулировала мысль. Правильнее, наверное сказать, имеющийся в нас Дух, будучи рожденным от Бога, является Сыном Божьим, и имея Его, мы становимся рожденными свыше детьми Божьими.
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)"
Так яснее?
Или, ещё можно сказать, в нас Дух Христов и мы, имея в себе Его Дух, пребываем во Христе и имеем через Него общение с Богом Отцом.
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)"Sola scriptura, Sola fide,
-
-
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:3-7)"
(В нас Дух Христов)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»Комментарий
-
Мы рождаемся свыше. Это необходимо. И дух Святой как ипостасия Божья живет в обителях нашего сердца.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну да. А для нас родиться свыше от Духа, значит получить Дух Сына, имея Который мы становимся детьми Божьими.Комментарий
Комментарий