Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

Сообщение от Сестра Аллачки
    Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??

вот мне это очень интересно!

ведь ученики на100% верили БОГУ!
    и как они могли ПРОПУСТИТЬ МИМО УШЕЙ то что Иисус воскреснет!?
    а потом плкать..плакать..вместо того чтоб Ждать Его воскрешения!?

мне кажется если бы мне ИИСУС сказал что :Меня распнут но потом Я воскресну-я бы и не так убивалась бы..так как Я БЫ ТАКОЕ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!

вообщем как или ПОЧЕМУ Ученики забыли про Обещания ИИСУСА!?при этом доверяя ему!?и относясь к ЕГо словам со всей серьезностью!О?
    Они на тот момент были еще плотскими, ДУШЕВНЫМИ людьми, даже несмотря на то, что им дана была от Бога огромная власть творить разные чудеса. По этой же причине и Евреи в пустыне погибли за своё НЕВЕРИЕ, хотя их вел Сам Бог шел перед ниби столбом, а какие были явлены чудеса и знамения как перед выходом - еще в Египте, так и в пустыне. И всё равно роптали и не верили, потому что были плотскими, ветхими Адамами.

Духа Святого Апостолы приняли только после воскресения Иисуса Христа. До этого момента в них находился закон греха и смерти, диавольский дух, они были еще плотскими. По этой же причине и Петр открекся трижды. Но впоследствии уже не испугался пойти за Христа на смерть как и многие из учеников.

Цитата из Библии:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:22,23)

Цитата из Библии:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
    (Лук.9:54-56)

А вот это было уже после воскресения Христа :

Цитата из Библии:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    (Иоан.20:19-23)

И тот, кто думает, что он поступил бы лучше чем ученики Христа, что он то уж точно бы не забыл или не отрекся бы - если такой человек в естестве своем остался земным, душевным, ветхим, если Христос, Который есть Слово, не стал его жизнью и совестью, если не произошло рождение от Бога - придут испытания и выйдет наружу то, что скрыто глубоко внутри. Но у многих и так всё хорошо видно и снаружи, видно всем вокруг, только сам человек бывает думает о себе лучше чем он есть на самом деле и обольщает сам себя. И конец, итог земной жизни будет печален, когда наступит вечность. Хорошо бы человеку вникать в себя и в учение, чтобы с ним такого не случилось.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Simba
      Понятно. К сожалению, духовным меня не назовёшь.
      Это можно исправить. Любой, кто найдёт Бога и примирится с Ним, может получить у Него Дар Духа. У Господа нет лицеприятия. Вы крещёный?

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от ФЕА
        Это можно исправить. Любой, кто найдёт Бога и примирится с Ним, может получить у Него Дар Духа. У Господа нет лицеприятия.
        Моё счастье не в Боге.
        Можно даже сказать так: на земле я живу и в аду, и в раю. Ад горек, но рай от того ещё слаще.

Сообщение от ФЕА
        Вы крещёный?
        Угу.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Дмитрий---
          Они на тот момент были еще плотскими, ДУШЕВНЫМИ людьми, даже несмотря на то, что им дана была от Бога огромная власть творить разные чудеса. По этой же причине и Евреи в пустыне погибли за своё НЕВЕРИЕ, хотя их вел Сам Бог шел перед ниби столбом, а какие были явлены чудеса и знамения как перед выходом - еще в Египте, так и в пустыне. И всё равно роптали и не верили, потому что были плотскими, ветхими Адамами.

Духа Святого Апостолы приняли только после воскресения Иисуса Христа. До этого момента в них находился закон греха и смерти, диавольский дух, они были еще плотскими. По этой же причине и Петр открекся трижды. Но впоследствии уже не испугался пойти за Христа на смерть как и многие из учеников.

И тот, кто думает, что он поступил бы лучше чем ученики Христа...,
          Согласна с Вами. Когда-то слышала проповедь одного доктора богословия, который сказал, что книгу "Деяния Святых Апостолов" можно было бы назвать и "Деяния Святого Духа". Потому что пока Дух не сошёл на учеников Христа, они вели себя как обычные люди. И Пётр трижды отрёкся; и большинство других учеников разбежались, когда Христа арестовали и распяли; и тупили они по полной, когда Иисус говорил им разные истины. И лишь под воздействием Святого Духа они смогли стать духовно прозревшими героями веры, о которых повествуется в Деяниях. Даже Апостолам без Духа Святого нечем было бы "похвастаться", что уж о нас говорить. "Хвалящийся хвались о Господе. (2Кор 10:17)"

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Simba
            Моё счастье не в Боге.
            Можно даже сказать так: на земле я живу и в аду, и в раю. Ад горек, но рай от того ещё слаще.
            Иногда жизнь и впрямь может не сахаром показаться, но вряд ли что-то из наших земных страданий может сравниться с возможными вечными мучениями там. Даже в жизни у нас были ситуации, когда мы сожалели о том, что поздно, что-то изменить. А ад это место, где вечное поздно. Иисус ведь не лжец. И если Он сказал, что там будет "плачь и скрежет зубов" (Мф 8:12), значит так и будет. Он Безгрешный и не опустился бы до греха лжи, чтобы запугать людей страшилкой об аде. Вечные муки, включая понимание, что вечно поздно это изменить, тогда как в Библии чётко сказано, что в земной жизни Бог не даёт испытаний выше сил и помогает в их прохождении. То есть человек, находясь в аду, будет знать, что пусть не без труда, не без усилий, но спастись с Божьей помощью было вполне реально, и сейчас я мог бы быть с Богом в Его Небесном Царстве, но в итоге, я здесь, в аду, и вечно поздно это изменить. Тот, кто не захочет быть с Богом в земной жизни, вряд ли получит эту возможность после её окончания.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

мне кажется если бы мне ИИСУС сказал что :Меня распнут но потом Я воскресну-я бы и не так убивалась бы..так как Я БЫ ТАКОЕ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!

вообщем как или ПОЧЕМУ Ученики забыли про Обещания ИИСУСА!?при этом доверяя ему!?и относясь к ЕГо словам со всей серьезностью!О?
              Мир вам

Они не забыли слова Христа. Они их не поняли. Хотя они много раз были свидетелями воскрешений они никогда не встечали человека который мог воскреснуть САМ.

Все что они понимали в воскрешени мертвых это то что должен быть кто то кто воскресит Христа. А он воскрес Сам. Кончно же Христа воскресил Бог но я имею ввиду что без участия человека.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от FreeBSD
                Шалом !!!!!!
                Шалом !!!!!!!
                Есть предположение, что Ваш аватар забракуют.
                http://www.evangelie.ru/forum/t2950.html

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Аллачка в тебе сокрыта такая сильная вера,если ты смогла бы не плакать,а просто ждать.Они верили,но сомнения присущи людям.Оттого и плакали.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от ФЕА
                    Иногда жизнь и впрямь может не сахаром показаться, но вряд ли что-то из наших земных страданий может сравниться с возможными вечными мучениями там. Даже в жизни у нас были ситуации, когда мы сожалели о том, что поздно, что-то изменить. А ад это место, где вечное поздно. Иисус ведь не лжец. И если Он сказал, что там будет "плачь и скрежет зубов" (Мф 8:12), значит так и будет. Он Безгрешный и не опустился бы до греха лжи, чтобы запугать людей страшилкой об аде. Вечные муки, включая понимание, что вечно поздно это изменить, тогда как в Библии чётко сказано, что в земной жизни Бог не даёт испытаний выше сил и помогает в их прохождении. То есть человек, находясь в аду, будет знать, что пусть не без труда, не без усилий, но спастись с Божьей помощью было вполне реально, и сейчас я мог бы быть с Богом в Его Небесном Царстве, но в итоге, я здесь, в аду, и вечно поздно это изменить. Тот, кто не захочет быть с Богом в земной жизни, вряд ли получит эту возможность после её окончания.
                    Ну, даже если предположить, что рай и ад существуют, то попадание в то или иное место должно даваться по заслугам, как итог жизни, а Бог разберётся уже там что к чему.

Просто мне не охота верить всяким выдумщикам, утверждающим, что мир устроен именно так.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Simba
                      Просто мне не охота верить всяким выдумщикам, утверждающим, что мир устроен именно так.
                      Выдумщикам верить действительно не стоит. И сколько бы ни было различных объяснений, а правда всегда одна, и её знает Бог. Поэтому советую найти Его и узнать истину у Него. Если искренне взыщете Господа всем сердцем, то сможете найти Его, и Он многое может Вам открыть, посылая ответы и через Библию, и через людей, и через разные жизненные ситуации. А если по-настоящему уверуете, то и Дух может Вам дать, о Котором я ранее места из Библии приводила.

Вот что в Библии говорится о том, как можно найти Бога:
                      "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от ФЕА
                        Выдумщикам верить действительно не стоит. И сколько бы ни было различных объяснений, а правда всегда одна, и её знает Бог. Поэтому советую найти Его и узнать истину у Него. Если искренне взыщете Господа всем сердцем, то сможете найти Его, и Он многое может Вам открыть, посылая ответы и через Библию, и через людей, и через разные жизненные ситуации. А если по-настоящему уверуете, то и Дух может Вам дать, о Котором я ранее места из Библии приводила.

Вот что в Библии говорится о том, как можно найти Бога:
                        "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»
                        Но зачем мне его искать, если рано или поздно все перед ним окажемся?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Simba
                          Но зачем мне его искать, если рано или поздно все перед ним окажемся?
                          Если Вы не успеете примириться с Ним в земной жизни, то потом уже поздно будет "пить Боржоми". После смерти душу ожидает Суд, где будут рассмотрены не только все дела человека, но даже его слова и помыслы. Бог Справедливый и не спросит с человека, больше, чем было в его силах, но и меньше тоже не спросит. Все люди грешники, и если бы легко было спастись своими силами, то не было бы необходимости в такой страшной Жертве, какую принёс Иисус на кресте, чтобы спасти людей. Поэтому не стоит рассчитывать, что если Вы никого не убили, и ничего не украли, спасение у Вас в кармане. Успеть примириться с Богом в земной жизни и получить у Него прощение грехов в интересах каждого человека. И очень рискуют те, кто думают, что могут спокойно грешить, а в старости перед смертью покаяться, и попасть в рай. Ведь никто не знает, когда и при каких обстоятельствах умрёт и неизвестно, успеет ли при этом примириться с Богом. И, как я уже писала выше, если кто-то в земной жизни не хотел быть с Богом, предпочёл путь греха, который предлагает сатана, то вряд ли этот человек будет с Богом в Его небесном Царстве.

Комментарий

• Simba
                            Ветеран

• 11 April 2011
                            • 1066

Сообщение от ФЕА
                            Если Вы не успеете примириться с Ним в земной жизни, то потом уже поздно будет "пить Боржоми". После смерти душу ожидает Суд, где будут рассмотрены не только все дела человека, но даже его слова и помыслы. Бог Справедливый и не спросит с человека, больше, чем было в его силах, но и меньше тоже не спросит. Все люди грешники, и если бы легко было спастись своими силами, то не было бы необходимости в такой страшной Жертве, какую принёс Иисус на кресте, чтобы спасти людей. Поэтому не стоит рассчитывать, что если Вы никого не убили, и ничего не украли, спасение у Вас в кармане. Успеть примириться с Богом в земной жизни и получить у Него прощение грехов в интересах каждого человека. И очень рискуют те, кто думают, что могут спокойно грешить, а в старости перед смертью покаяться, и попасть в рай. Ведь никто не знает, когда и при каких обстоятельствах умрёт и неизвестно, успеет ли при этом примириться с Богом. И, как я уже писала выше, если кто-то в земной жизни не хотел быть с Богом, предпочёл путь греха, который предлагает сатана, то вряд ли этот человек будет с Богом в Его небесном Царстве.
                            Заблуждение многих верующих в том, что они считают, если человек не с Богом, то он выбрал путь греха.

Что на счёт суда.
                            "После смерти душу ожидает Суд, где будут рассмотрены не только все дела человека, но даже его слова и помыслы."
                            Обратите внимание на то, как Христианство убивает инакомыслие в зародыше, то есть сразу наставляет человека на свои рельсы, превращая его из свободно ездящей машины в локомотив, в узника железнодорожного пути.
                            Сообщение от ФЕА
                            Жертве, какую принёс Иисус на кресте, чтобы спасти людей.
                            Почему все христиане помнят жертву Христа, но очень часто забывают о жертвах миллионов людей, павших за Родину, защищая нас с вами?
                            Почему для многих жертва этого одного человека важнее жертвы миллионов солдат? Разве Иисус, при всём ему уважении, стоит больше, чем жизни этих миллионов достойнейших людей? Нет. Просто для христиан солдаты защищали земную жизнь людей, а Иисус такую драгоценную вечную. Очень многими движет это низменное и такое животное желание вечной жизни. Человек жаждет жить, продолжить своё существование со всеми прилагающимися к нему прелестями. Ради вечной жизни можно отказаться от кое каких вещей, возведённых в стан греха, можно вечно хвалить дарователя и служить ему.
                            Этот великий дар христианства за прилежность такой обыденный и не духовный, такой простой в понимании и лишённый всякого благородства, что само понятие "духовность" для меня лишено всякого смысла.
                            Это соизмеримо с тем, что поэт, пишущий стихи о прекрасном чувстве любви и преданности ей, на выручку от этих стихов бежит в первый стриптиз клуб или бордель, пока его любимая жена ему блинчики с творогом готовит.
                            Конечно, извините, что так критично, но это вещи, какие они есть, без всяких масок и прикрас.
                            Последний раз редактировалось Simba; 11 July 2011, 03:07 PM.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Simba
                              Почему все христиане помнят жертву Христа, но очень часто забывают о жертвах миллионов людей, павших за Родину, защищая нас с вами?
                              Почему для многих жертва этого одного человека важнее жертвы миллионов солдат? Разве Иисус, при всём ему уважении, стоит больше, чем жизни этих миллионов достойнейших людей? Нет. Просто для христиан солдаты защищали земную жизнь людей, а Иисус такую драгоценную вечную.
                              Симба, почему Вы думаете, что христиане-россияне не помнят о подвиге героев, защитивших нашу страну и весь мир от фашизма или не благодарны им за это? Я русская и у меня, например, тоже родственники на фронте были. Один дед не только на войне, но даже и в концлагере побывал. Просто для верующих приоритет - Подвиг Христа. Который, будучи Божьим Сыном, добровольно воплотился в человеческом теле, чтобы, приняв мученическую смерть, спасти людей.
                              Есть такая притча о двух братьях:
                              "Один брат был большой грешник, а другой праведник. И вот однажды грешник прибежал домой испуганный, весь испачканный в крови и сказал, что за ним гонится полиция, так как он убил человека. Тогда брат праведник отдал ему свою чистую одежду и сказал спрятаться. А сам, надев его испачканную одежду, позволил себя арестовать и казнить. Позже грешному брату передали его предсмертную записку, где было написано: "Брат, я надел твою одежду и умер вместо тебя, теперь ты, нося мою одежду, живи праведно вместо меня". С тех пор некогда грешный брат радикально изменил свою жизнь и стал жить праведно."
                              По духовному закону возмездие за грех смерть. И, так как мы все грешники, то, выражаясь образно, нам всеми нами был занесён топор. Бог, будучи Праведным и Справедливым не мог оставить грех безнаказанным и просто отменить это возмездие, что значило бы с Его стороны нарушить духовный закон, то есть согрешить. (А Бог и грех понятия несовместимые). Но будучи Милостивым, из любви к людям, Он послал на землю Своего Сына, Который воплотившись в человеческом теле, взял на Себя вину за наши грехи, и, претерпев незаслуженные побои и унижения, в мучениях умер вместо нас. Но не для того, чтобы мы теперь смогли спокойно и безнаказанно грешить, а для того, чтобы была возможность простить грехи тем, кто в них искренне раскается и оставив порочный образ жизни, выберет путь праведности.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

что забываю!?
                                если бы мне ИИУСС сказал:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

я бы поверила и не забыла! а вы!?

плакала бы НО не забыла бы!
                                Ну и помните и не забывайте,Иисус это всем сказал.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...