Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Сестра Аллачки
    Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??
    Почему вы думаете, что ученики забыли?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от nsftr
      Это разве фарисеи сделали?
      да...они побоялись что УЧЕНИКИ выкрадут тело Иисуса..а потом скажут что МОЛ Воскрес ОН!

поэтому заперли камнем!
      но все бестолку-Он Воскрес!

Сообщение от nsftr
      Если бы забыли, то не вспомнили бы. Как вам объяснить, что память бывает разной?
      и у всех 12ти плохая память!?на одно и тоже событие!?

Сообщение от blueberry
      Почему вы думаете, что ученики забыли?
      Цитата из Библии:
      Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

то есть до этого не верили!? и забыли о таком важном оо незнаю..
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от KEN
        Да ученики явно отставали от религиозной знати того времени,но потом...чудесами и знамениями такого шороху понаделали...УУУфф.
        хорошо что в ыпризнаете чудеса и знамения оо
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

оо ладно проехали!)
          я уже просто не знаю как вам донести то что я хочу узнать оо
          Да что тут доносить? Вам пытаются сказать что ученики смотрели на Него плотскими своими глазами, воспринимали Его слова исходя из своего предыдущего (земного) опыта и видели в нем человека.
          Таким образом, они не забыли, а просто не восприняли Его слова в серьез.

И потом, но это сложный момент, по ком мы плачем, когда умирает близкий нам человек? Не по себе ли?

Ах да, ЗДРАВСТВУЙТЕ чють не забыл

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Alex-Rost
            Да что тут доносить? Вам пытаются сказать что ученики смотрели на Него плотскими своими глазами, воспринимали Его слова исходя из своего предыдущего (земного) опыта и видели в нем человека.
            тогда чем они отличалися от остальных!?

что же это за ученики такие!! выходит не лучше атеистов!?

блин.. ая тока хотела написать:Почему не здороваетесь ооо

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

тогда чем они отличалися от остальных!?
              Тем что пошли за Ним

что же это за ученики такие!! выходит не лучше атеистов!?
              А тогда не было атеистов - тока веруны (просто разные они были)

блин.. ая тока хотела написать:Почему не здороваетесь ооо
              Извини, что не оправдал твоих надежд

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

вот это интересно!

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

ПОДАЛ ИУДЕ!!! как тут из ясного н епоняли ученики кто будет предателем!?

и почему ПАВЕЛ не поверил что ПРЕДАСТ!? Иисусу не поверил!?
                я хочу разобраться в Истинной причинЕ!
                просто же

не хотите добровольно... будет тот кому кусок обмакну.

остальные тоже ели, это прообраз предательства церквей, которым Христос не нужен. Им нужен мёртвый Христос так удобней.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??

вот мне это очень интересно!

ведь ученики на100% верили БОГУ!
                  и как они могли ПРОПУСТИТЬ МИМО УШЕЙ то что Иисус воскреснет!?
                  а потом плкать..плакать..вместо того чтоб Ждать Его воскрешения!?

мне кажется если бы мне ИИСУС сказал что :Меня распнут но потом Я воскресну-я бы и не так убивалась бы..так как Я БЫ ТАКОЕ НЕ СМОГЛА ЗАБЫТЬ!

вообщем как или ПОЧЕМУ Ученики забыли про Обещания ИИСУСА!?при этом доверяя ему!?и относясь к ЕГо словам со всей серьезностью!О?
                  я думаю, они не забыли, они просто не понимали что Он им говорил и не верили. думали, а, дивные какие то речи Он говорит.
                  попробуй посмотреть на них как бы в реальности. что бы понять все события евангелия нужно как бы окунутся в ту атмосферу.
                  нужно иметь воображение.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

укажите мне плиз место в ВЗ где написано что ПРИДЕТ Иисус..что ЕГО убьют..и что ОН потом ВОСКРЕСНЕТ!?О
                    почитайте:Копилочка - Библейские Ветхозаветные пророчества об Иисусе Христе
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Alex-Rost

И потом, но это сложный момент, по ком мы плачем, когда умирает близкий нам человек? Не по себе ли?

Здравствуйте , согласна с Вами. И в отношении того, что мы о себе плачем, когда теряем близких, и что ученики Иисуса не смогли правильно переварить то, что Он им сказал. Потому как на тот момент были ещё не "духовными", а "душевными". Как тут уже приводили отрывки, ум к уразумению Писания Иисус открыл им уже позже. "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк 24:45)". Дух для понимания Божьих истин им уже позже был дан, а до того они лишь человеческим умом могли всё воспринимать и не могли переварить того, о чём «надобно судить духовно».
                      «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)»
                      О том, Кто Такой Иисус тоже можно было лишь в Духе осознать.
                      «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф 16:15-17)»
                      "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)
                      Для большинства же даже из учеников Христа, пока у них не было Духа, было невозможным воспринимать Его и Его слова духовно.
                      Что касается фарисеев, то если бы они действительно понимали Духом, Кто перед ними и верили, что Он воскреснет, они бы Его не распяли. Но, помня, что Он говорил, боялись, что ученики выкрадут Его тело и скажут, что Он воскрес, поэтому и сказали привалить камень к могиле.
                      Последний раз редактировалось феа; 10 July 2011, 10:04 AM.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от ФЕА
                        Здравствуйте , согласна с Вами. И в отношении того, что мы о себе плачем, когда теряем близких, и что ученики Иисуса не смогли правильно переварить то, что Он им сказал. Потому как на тот момент были ещё не "духовными", а "душевными".
                        Мне вот интересно, в чём заключается "духовность" у христиан?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от ФЕА
                          Здравствуйте , согласна с Вами. И в отношении того, что мы о себе плачем, когда теряем близких, и что ученики Иисуса не смогли правильно переварить то, что Он им сказал. Потому как на тот момент были ещё не "духовными", а "душевными". Как тут уже приводили отрывки, ум к уразумению Писания Иисус открыл им уже позже. "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк 24:45)". Дух для понимания Божьих истин им уже позже был дан, а до того они лишь человеческим умом могли всё воспринимать и не могли переварить того, о чём «надобно судить духовно».
                          «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)»
                          О том, Кто Такой Иисус тоже можно было лишь в Духе осознать.
                          «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах (Мф 16:15-17)»
                          "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)
                          Для большинства же даже из учеников Христа, пока у них не было Духа, было невозможным воспринимать Его и Его слова духовно.
                          Что касается фарисеев, то если бы они действительно понимали Духом, Кто перед ними и верили, что Он воскреснет, они бы Его не распяли. Но, помня, что Он говорил, боялись, что ученики выкрадут Его тело и скажут, что Он воскрес, поэтому и сказали привалить камень к могиле.
                          ОК, отвечу позже (поеда отвезу сына домой), ладно?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Simba
                            Мне вот интересно, в чём заключается "духовность" у христиан?
                            «Душевные» это не имеющие в себе Дух от Бога. А «духовные» - те, кто имеют.

Иисус обещал послать Своим людям Дух, Который будет помогать им понимать Божью мудрость.
                            «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                            «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)»
                            «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
                            Его получают все рождённые от воды и Духа. И все, имеющие в себе Божий Дух, являются детьми Божьим и храмом Божьего Духа.
                            "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)"
                            «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
                            «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:12,13)»
                            «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)»
                            «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)»
                            "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:5)"

Духовные, в свою очередь, делятся на зрелых христиан, способных переваривать «твёрдую духовную пищу» и духовных младенцев, пока ещё нуждающихся в «духовном молоке».
                            Последний раз редактировалось феа; 10 July 2011, 02:45 PM.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от ФЕА
                              «Душевные» это не имеющие в себе Дух от Бога. А «духовные» - те, кто имеют.
                              Иисус обещал послать Своим людям Дух, Который будет помогать им понимать Божью мудрость.
                              «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                              «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)»
                              «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
                              Его получают все рождённые от воды и Духа. И все, имеющие в себе Божий Дух, являются детьми Божьим и храмом Божьего Духа.
                              "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)"
                              «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
                              «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин 1:12,13)»
                              «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)»
                              «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)»
                              "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:5)"

Духовные, в свою очередь, делятся на зрелых христиан, способных переваривать «твёрдую духовную пищу» и духовных младенцев, пока ещё нуждающихся в «духовном молоке».
                              Понятно. К сожалению, духовным меня не назовёшь.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5628

Цитата из Библии:
                                Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

то есть до этого не верили!? и забыли о таком важном оо незнаю..
                                Что бы вспомнить - не обязательно забыть. Я так думаю.

Потому вопрос всё же отрытым остался. На основании чего утверждение того, что забыли?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...