Как могли ученики Иисуса забыть то что ОН "Воскреснет"??!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

да ну!? выходит Библия врет!?ОО
    Очень может такое быть.

вопрос не в слезах!!
    а втом ПОЧЕМУ они не обратили ДОЛЖНОГо внимания на столь важное [B]ЗАЯВЛЕНИЕ о Воскресении после убийства!
    Возможно потому что заявления не было, как и воскресения.

Кстати, это не единственная странность в поведении апостолов. Чудо с хлебами они же также "забыли".

Комментарий

• nsftr
      Завсегдатай

• 06 January 2011
      • 696

Сообщение от Сестра Аллачки
      ну я бы такое забыть не могла!! более тогоя бы ЕЩЕ раз 10 переспросила все ПОДРОБНОСТИ Смерти и Воскрешения!!!
      как ученики узнав что Их УЧитель умрет-и воскреснет..вообще могли об
      этом не думать каждый день!?

это же вообще1Новость из новостей!
      на что рассчитывалиученики!? на то что Это оБМАН!?-мол что умрет!?
      Господь разве в подробностях это говорил?
      Скорее они еще многое не разумели. И поверьте, в голове все держать трудно. Если бы они забыли, то как бы они вспомнили?
      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Искупленный
        На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи(не отвергающие воскресения)
        к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; (Матф.27:62,63)
        оо значит вы думаете что:
        Рыбаки 9Ученики!!)ОТВЕРГАЛИ ВОСКРЕСЕНИЕ а фарисеи нет!?
        выходит ФРАИСЕИ и то более"верующие" что аж Перестраховались..странно как то это..
        давноя задавалася этим вопросом то..

ученики,рыбаки плохо понимавшие Писания.фарисеи знатоки Писаний перестраховались.имхо.
        оо обьясните мне дуре !ООО))
        при чем тут ПИСАНИЕ!** оооо какое ПИСАНИЕ!? какое тогда могла быть Писание когда оно появилось после ИИСУСА!? я че то не врубон
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nsftr
          Завсегдатай

• 06 January 2011
          • 696

при чем тут ПИСАНИЕ!** оооо какое ПИСАНИЕ!? какое тогда могла быть Писание когда оно появилось после ИИСУСА!? я че то не врубон
          У вас есть дома Библия? Возмите ее в руки. Там есть Новый Завет и Старый. И то и другое писание. Так вот после Иисуса появился Новый Завет, а Старый был и до этого.
          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от nsftr
            Господь разве в подробностях это говорил?
            именно по этому можно было бы и переспросить...
            если не поняли
            Скорее они еще многое не разумели.
            фарисеи в делах БОГа разумели больше верующих!?

И поверьте, в голове все держать трудно. Если бы они забыли, то как бы они вспомнили?
            верю! но не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ!???

если бы кому то сказали:"мол завтра умрет твой папа мама дед..итд.." а потом Воскреснет....
            неужели бы этот "кто то" забыл бы это!??не не

тут чото друго еоо непойм утчо оо
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от nsftr
              У вас есть дома Библия? Возмите ее в руки. Там есть Новый Завет и Старый. И то и другое писание. Так вот после Иисуса появился Новый Завет, а Старый был и до этого.
              ну и при чем тут это к СЛОВАМ ИИСУСА!?
              какая разница кто как понимал СТАРЫЙ ЗАВЕТ!?

если ИИСУС(сейчас на месте прямым текстам )сказал":Умру-воскресну!!!?

или они не верили что это ГОСПОДЬ!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от OlegAlekseev
                Очень может такое быть.
                Возможно потому что заявления не было, как и воскресения.
                ну а ты рассуди с позиции если БИБЛЛИЯ НЕ ВРЕТ-то..??

Кстати, это не единственная странность в поведении апостолов. Чудо с хлебами они же также "забыли".
                ..да...наверное я тоже забыла)
                а че там было было!? ссылки кидай!де забыли?как!?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

оо покидаю вас..о до завтра ооо

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

именно по этому можно было бы и переспросить...
                    если не поняли
                    Вообще-то подробностей небыло, да простит меня Господь если это не так.
                    фарисеи в делах БОГа разумели больше верующих!?
                    Фарисеи не разумели, а знали закон. Но Господь говорил про них, что сердца их далеко стоят от этого закона.
                    верю! но не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ!???
                    Из оперативной памяти ушло на жесткий диск
                    если бы кому то сказали:"мол завтра умрет твой папа мама дед..итд.." а потом Воскреснет....
                    неужели бы этот "кто то" забыл бы это!??не не

тут чото друго еоо непойм утчо оо
                    А вы не забыли, что во второе пришествие все воскреснут, и ваш папа и ваша мама и ваш дед и т.д.?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

оо значит вы думаете что:
                      Рыбаки 9Ученики!!)ОТВЕРГАЛИ ВОСКРЕСЕНИЕ а фарисеи нет!?
                      стараюсь не думать,а читать.
                      вот одна секта
                      Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его: (Лук.20:27)

вот другая
                      Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. (Деян.23:8)

ученики непонимали смысл слова "воскресение".
                      выходит ФРАИСЕИ и то более"верующие"
                      скорее понимающие смысл написанного.
                      что аж Перестраховались..странно как то это..
                      че странного? а вдруг внатуре оживет-воскреснет? зачем нам(фарисеям) ЭТО?

я не одинок и тоже хочу учится.
                      какое тогда могла быть Писание когда оно появилось после ИИСУСА!? я че то не врубон
                      книги Ветхого завета били раньше Иисуса.а книги Нового завета появились несколько позже смерти и воскрешения Иисуса.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

ну и при чем тут это к СЛОВАМ ИИСУСА!?
                        какая разница кто как понимал СТАРЫЙ ЗАВЕТ!?

если ИИСУС(сейчас на месте прямым текстам )сказал":Умру-воскресну!!!?

или они не верили что это ГОСПОДЬ!?
                        Вы кажется забываете, как был поставлен предыдущий вопрос на который я ответил:
                        какое тогда могла быть Писание когда оно появилось после ИИСУСА!?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

выходит ФРАИСЕИ и то более"верующие" что аж Перестраховались..странно как то это..
                          смотрите.моя попытка номер пять.(точнее семь)

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают(это закваска фарисейская): (Матф.23:2,3)

Иисус признал,что фарисеи и книжники понимают Писание(книги ВЗ).

ученикам же смысл книг ВЗ открылся по воскресении Христа.

И сказал им: вот то(Я(Иисус)воскресший), о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:44,45)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

ну а ты рассуди с позиции если БИБЛЛИЯ НЕ ВРЕТ-то..??
                            А зачем ломать мозг разгадывая неразгадываемое?

а че там было было!? ссылки кидай!де забыли?как!?

Марк 6:52 "ибо не вразумились [чудом] над хлебами, потому что сердце их было окаменено."

Новый Завет вообще-то не врет. В его основе- устные предания. Что составители слышали, то совершенно правдиво записали.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Искупленный
                              смотрите.моя попытка номер пять.(точнее семь)

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают(это закваска фарисейская): (Матф.23:2,3)

Иисус признал,что фарисеи и книжники понимают Писание(книги ВЗ).

ученикам же смысл книг ВЗ открылся по воскресении Христа.

И сказал им: вот то(Я(Иисус)воскресший), о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук.24:44,45)

А где в Ветхом Завете сказано о воскресении Машиаха?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от OlegAlekseev

А где в Ветхом Завете сказано о воскресении Машиаха?
                                я не особый знаток Писаний.
                                думаю здесь: И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (Дан.9:26)

Комментарий

Обработка...