Зачем заветов два, если Бог один?
Свернуть
X
-
Что Богу зело, то для Виктора шайсе.Ну про пиджаки, если они оба сами по себе хороши, но один мне нравится, а другой нет, то не пиджаки тут виноваты, а я.
Комментарий
-
А нравится в каком смысле: нравится или подходит? Нравится может всё (если в магазине одни шедевры пиджачного искусства), а вот подходить только по фигуре, цвету, стилю и проч.
Но если мне подарят всю коллекцию возьму с удовольствием.
Что-то нас в эстетику потянуло?
Комментарий
-
А какая тут может быть Ваша вина, в принципе? Если оба пиджака одинаково "хороши весьма", а Вам нравятся серые пуговицы вместо черных, то это дело вкуса, а не вины.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот как раз очень даже так выразились, по Зигмунду оговорочка вышла. Давайте вернемся к исходной задаче: если и "тленное", и "нетленное" - от Бога, и все им созданное было "хорошо весьма"; то выбор, скажем, "тленного" - это вопрос вкуса или же вопрос вины?Комментарий
-
Для выбирающего дело вкуса, но коли орёт "откуда беды", то сам виноват в этих бедах. Сам же выбрал пакостить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы о чем, Виктор? Куда опять понесли Вас мысли-скакуны? Речь шла о выборе "тленного", а не о пакостях. Или тленное включает в себя пакости?Комментарий
-
В принципе, я тоже так считаю. Там много толковых идей.
Но когда начинают возводить Бога в культ и "требовать" от Библии чего-либо, начинается полная ерунда.Комментарий
-
Не всегда. Если в ресторане Вам предлагают сделать свой выбор блюда из наличного меню, особых дел тут не потребуется.
В самом общем случае выбор связан с неким набором вариантов для осуществления своей воли (желания, вкуса, и т.д.). Мы поделили (условно) все божье мироздание на "тленное" и "нетленное". В каком из этих вариантов выбора скрывались пакости?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий