Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от scb
    Вопрос от U2 был приблизительно таков:
    Приносит ли человеку только благо то ... что (по мнеию U2) не существует?
    U2, надеюсь я не испортил полет вашей грандиозной мысли, своим кривым слогом?
    Идущему к Богу сопутствует всё, даже не существование чего-то. И идущему к смерти сопутствует всё, и тоже даже не существование чего-то. И смотря что человек сам для себя выбрал благом - или жизнь вечную, или временную, где он хоть и пока живёт, но коли умрёт, то потенциально мёртвый.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Viktor.o
      Атеисты бурут за основу что если Бог есть, то Он - палач, и с этой точки зрения объясняют все беды.
      Верующие берут за основу, что Бог - любовь, и с этой точки зрения объясняют все беды.

В первом случае ума не надо, а во втором уже надо подумать "почему Бог - любовь, но в то же время кругом беды". И найти такой ответ, чтобы он не противоречил "любви и бедам по любви".
      В сотый раз повторяю, что атеисты не берут за основу, что если Бог есть. Они берут за основу, что Бога нет. Поэтому рассуждения Бог палач или Любовь к атеистам не относятся.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от scb
        Вы спрашиваете о Боге в котрого не верите.
        Или с вами ослик заговорил?
        Можно говорить об идее Бога.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от scb
          Иными словами - причина бед человечества не Бог, а сам человек.
          Ну что-ж .... согласен с вами.
          В существовании войн, болезней и т.п. никто из людей не виноват. Но когда случается война, то есть конкретные люди, которые несут за это ответственность в разной степени. В этом само человечество разбирается. Отличие христианского подхода, с которым не согласны атеисты, состоит в том, что война или другое бедствие рассматривается как наказание Бога в отношении произвольного количества людей, например, целого народа или отдельной бабки, у которой убили на войне мужа и детей. Фишка здесь в том, что Церковь, в основном, а иногда и сосед придумывают, исходя из своих интересов или пристрастий, за какой грех наказан народ или бабка. Именно в таком контексте, рассматриваются наказания в виде немецко-фашистской агрессии, Аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от zak51
            В сотый раз повторяю, что атеисты не берут за основу, что если Бог есть. Они берут за основу, что Бога нет.
            Какого Бога нет?Может нет Бога язычества или Бога пантеизма?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от zak51
              Можно говорить об идее Бога.
              Может поговорить о невежестве,незнании истории познавательной деятельности человечества?.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

" Принятие любви к Истине и Духа, Который вводит во всякую истину, неминуемо приводит к страданиям, потому что разрушение иллюзий, неопределенность и смирение - это виды страдания, а страдания - это то, чего я отчаянно хочу избежать.
                И я буду избегать его, чего бы это ни стоило, даже ценой самой истины, до тех пор, пока любовь к истине не победит страх перед ней. "

" Если мы безразличны к истине или противостоим ей, то нам будет недоставать не только истины, но всего, что Дух истины намерен давать. Бесполезно ждать, что Он придет, как утешение, когда Он отвергнут, как истина. Бог не может давать ложное утешение. Бог не может симулировать любовь. Если я принимаю ложное утешение, которое уводит от истины, мне нужно всерьез задуматься о природе и источнике этого утешения "

Кто-то написал....а я согласна...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от zak51
                  В сотый раз повторяю, что атеисты не берут за основу, что если Бог есть. Они берут за основу, что Бога нет. Поэтому рассуждения Бог палач или Любовь к атеистам не относятся.
                  И коли считают что Бога нет, то не говорят про Бога ничего плохого? Или говорят плохое, как-будто Он для них есть?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от scb
                    к сожелению не спообен дать полезный для вас ответ
                    Разве я просил полезный? Я просил честный. А пользу я уж сам смогу извлечь, если понадобится. Например, эстетическую

Сообщение от scb
                    Вопрос от U2 был приблизительно таков:
                    "Приносит ли человеку только благо то ... что, по моему (U2) мнению, не существует?"
                    U2, надеюсь я не испортил полет вашей грандиозной мысли, своим кривым слогом?
                    Немного испортили. И, заметьте, Виктор стал отвечать не моргнув глазом, а вот Вы чего-то сразу застеснялись...

Комментарий

• Anastasiya22
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 35

Сообщение от U2.
                      Вот только Вы ни словом ни обмолвились, почему выбрали именно христианского Бога, а не иного какого...
                      Да потому что, что этот Бог не глухой... Он способен отвечать... Его помощь не несёт за собой дурных последствий... http://www.evangelie.ru/forum/attach...3&d=1155276452- здесь есть очень хорошая книга "Неоспоримые свидетельства" Джоша МакДауэлла в виде HTML, скачайте себе... Мне в своё время эта книга дала много ответов на мои вопросы... А ещё, чтобы понять меня, почему я выбрала именно христианского Бога, желательно прочесть Библию, хотя бы Новый завет, которую я не смогу вам пересказать просто из-за неимения времени))) РќРѕРІСР№ РР°РІРµС (Р°СРґРёРѕ СРѕСРјР°С) | Рогоблог.ru здесь Новый завет в аудиоформате, а здесь Скачать книгу Библия бесплатно, автор Библия книга Библия... Это если вам действительно интересен мой выбор)))

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Anastasiya22
                        Да потому что, что этот Бог не глухой... Он способен отвечать...
                        Это можно как-то проверить? Попробуем?

здесь есть очень хорошая книга "Неоспоримые свидетельства" Джоша МакДауэлла в виде HTML, скачайте себе...
                        Зачем? Я ее и в бумажном виде читал.

Мне в своё время эта книга дала много ответов на мои вопросы...
                        В этой книге говорится только о библейском Боге. Соответственно, к критериям выбора, обсуждаемым в этой теме, она отношения не имеет.

А ещё, чтобы понять меня, почему я выбрала именно христианского Бога, желательно прочесть Библию
                        А Вы уверены, что я не читал?

Это если вам действительно интересен мой выбор)))
                        Мне интересны критерии, которыми Вы руководствовались, делая данный выбор. И что-то мне подсказывает, что выбор Ваш был "верить или не верить в библейского Бога", а не "в какого именно Бога верить".

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Владимир П.
                          Какого Бога нет?Может нет Бога язычества или Бога пантеизма?
                          На мой взгляд, Бог пантеизма вполне приемлем. Все же для меня важен во всем этом другой момент - ничего не принимать на веру.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Viktor.o
                            И коли считают что Бога нет, то не говорят про Бога ничего плохого? Или говорят плохое, как-будто Он для них есть?
                            Все это игра в слова. Спор атеистов с верующими идет о том Боге или точнее идее Бога, которую придумали верующие и которая соответственно попадает под прицел критики атеистов. А все рассуждения, что атеисты Бога ненавидят, это попытка выдать желаемое за действительное. Спор между людьми идет, сверхестественного здесь ничего нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Arigato
                              Допустим, и правда есть некоторый Бог.
                              Вопрос: а как узнать, кто Он такой,
                              считай тебе повезло! оооооооооооо
                              ты можешь нам поверить на слово-БОГ и ИИСУС Библейский!-настоящий!
                              виш..тебе и узнавать не надо....
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от U2.
                                Может быть... Ведь Вы же не утаите от общественности, если он откроется, правда? Очень на Вас надеюсь...
                                Если откроется, как Вы думаете, мне ещё можно будет доверять? Но Вы надейтесь. И иногда спрашивайте меня. Всё-таки, я думаю, если память не отшибёт, я расскажу с доступной мне в то время искренностью.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...