Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    А в каком контексте?
    В Библии этих слов наверное нету. Просто в самом себе всё что обнаруживается, то там же не написано как оно называется. Как сам для себя назвал, так и назвал. Вот и подумалось, что может эти две сути ("сознательное действие" и "сознание") как-то библейскими словами называются? Хотя, важно что узрел, а не как узревшее назвал, но всё равно хотелось бы знать.

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Natali T
      А еще даже в американской кукурудзе
      А вот интересно,в штатах есть аналог как у нас-аист принес,в капусте нашли....Никто не в курсе?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Natali T
        Христианский канон торжественно потвержено ва Вселенских Соборах Флорентейскому (1441), Триденскому(1546),Ватиканскому (1870)
        Христианский канон вместил в С.З.-47, а в Н.З-27 книг.

Вселе́нские собо́ры (греч. Σύνοδοι Οικουμενικαί, лат. Oecumenica Concilia) собрания преимущественно епископата христианской Церкви в её вселенской полноте, на которых обсуждаются вопросы и выносятся решения доктринального (догматического), церковно-политического и судебно-дисциплинарного характера.
        В самом начале истории Церкви термин Σύνοδος употреблялся применительно ко всякому церковному собранию. Однако, в течение III века термин стали употреблять по отношению к собраниям епископов (хотя присутствовать могли не только епископы) для управления Церковью. Самые первые из известных местных соборов проводились во II веке, а к 300 году собрание епископов провинции стало привычным способом церковного управления. После того как Константин I провозгласил терпимость относительно христиан (313 год) и преследования закончились, епископы из многих провинций получили возможность собраться в общем соборе. Тем не менее идея Вселенского собора и его специфическое значение развивались медленно. Церковь в общеимперском масштабе начала проводить Вселенские соборы, что подразумевало участие представителей всех поместных церквей, обычно по инициативе Ромейских Императоров, нередко председательствовавших на них и придававших их решениям статус государственных законов[1].
        В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны Вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения в «Деяниях».
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Natali T
          [B][SIZE=3][COLOR=Blue]Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, .
          я вот например не ВЕРЮ что ЕСТЬ НЕПОГРЕШИМЫЕ!!!!!!! все -грешные..!всЕ!"
          ТАК ГОВОРИТ САМА Библия......

В ТИОМ ЧИСЛЕ ИМ НЕПОГРЕШИМОСТЬ пап РИМСКИХ ИТД..
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Усатый
            А вот интересно,в штатах есть аналог как у нас-аист принес,в капусте нашли....Никто не в курсе?
            У них навертно, за баксы покупают в кредит долгострочный на лет 30
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Natali T
              В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны Вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения в «Деяниях».
              Да не "заморачивайтесь" Вы...
              "все писание полезно..." Это я к тому, что в каждом (в каждом ли?) из нас есть, своего рода, "отвес" по которому мы "строим" свои убеждения

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
                я вот например не ВЕРЮ что ЕСТЬ НЕПОГРЕШИМЫЕ!!!!!!! все -грешные..!всЕ!"
                ТАК ГОВОРИТ САМА Библия......

Непогрешимость Церкви и собственная греховность - это две совершенно разные вещи, во главе Церкви сам Иисус Христос- по ПИСАНИЮ.

НЕПОГРЕШИМОСТЬ, безошибочность в вопросах вероучения.

В соответствии с учением Римско-католической церкви, непогрешимостью обладает все Священное Писание, а также живое учительство церкви, если соблюдаются следующие условия: догмат выдвигается как возвещенная Богом через Христа истина, которая должна быть донесена его церковью до всех христиан; он выдвигается «дефинитивно», т.е. в качестве догматического определения, устанавливающего навеки истинность и факт богооткровенности данной доктрины; он должен исходить от всех епископов (т.е. выдвигаться на вселенском соборе или составлять часть учения, принимаемого и проповедуемого всеми католическими епископами мира) или от папы Римского, опирающегося на свой авторитет главы Римско-католической церкви. Догмат о непогрешимости папы в делах веры был провозглашен I Ватиканским собором (18691870). Католическая церковь учит, что ее непогрешимость распространяется также на область того, что не возвещено в Божественном Откровении, но имеет существенное значение для сохранения и защиты христианской веры и практики.
                Согласно католическому учению, притязания на непогрешимость церкви опираются на обетования самого Христа, возвестившего, что особая божественная помощь и благодать всегда пребудет с его церковью. Примеры таких обетований можно обнаружить, в частности, у Иоанна (Ин 14:16-17; 16:12-15) и у Матфея (Мф 28:18-20; 16:18-19). См. также ВАТИКАНСКИЙ СОБОР, ПЕРВЫЙ; ПАПСТВО.
                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Natali T
                  Непогрешимость Церкви и собственная греховность - это две совершенно разные вещи, во главе Церкви сам Иисус Христос- по ПИСАНИЮ.
                  Церковь, хочу Вам заметить, составляют люди
                  ...разные люди

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Natali T
                    НЕПОГРЕШИМОСТЬ, безошибочность в вопросах вероучения.
                    ЗНАЧИТ ОТВЕТЬТЕ У КОГО ошибачность:

У пц-ДЛЯ КОТОРЫХ ЧИСТИЛИЩА нет
                    ИЛИ КАТОЛИКИ-У КОТОРЫХ ЧИСТИЛИЩЕ ЕСТЬ-ОШИБЛИСЬ!?(а по БИБЛИИ нет

ТАК ЧТО НИ О КАКОЙ БЕЗОШИБОЧНОСТИ РЕЧИ ИДТИ НЕ МОЖЕТ..
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Непогреши́мость (также Безоши́бочность [1]) Римского папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[2]. Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа не ограждён от совершения грехов инуждается в покаянии и исповеди)» [3].

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

ЗНАЧИТ ОТВЕТЬТЕ У КОГО ошибачность:

У пц-ДЛЯ КОТОРЫХ ЧИСТИЛИЩА нет
                        ИЛИ КАТОЛИКИ-У КОТОРЫХ ЧИСТИЛИЩЕ ЕСТЬ-ОШИБЛИСЬ!?(а по БИБЛИИ нет

ТАК ЧТО НИ О КАКОЙ БЕЗОШИБОЧНОСТИ РЕЧИ ИДТИ НЕ МОЖЕТ..
                        ПО Библии тоже есть- огонь чистилищный в посланиях.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Alex-Rost
                          Церковь, хочу Вам заметить, составляют люди
                          ...разные люди
                          ВО главе Церкви сам Иисус Христос, вы забыли?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Natali T
                            ПО Библии тоже есть- огонь чистилищный в посланиях.
                            аа..значит БЕЗОШИБОЧНА только католическая церковь-да?(то есть ваша да!?

а вес православные типа "дурачки" раз не УВИДЕЛИ чистилища да!?

а может наоборот!? безошибочны ПЦ..от которых ВЫ отделилисяоо!?

пс:покажите по БИБЛИИ..где!?почему это видят ТОЛЬКО католики!:?додумки!

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Не задавайте провационные вопросы, и будет вам счастье, как говорит Гаймер

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

В православии тоже есть аналог чистилища,только малость по другому называется и понимается .
                                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

Обработка...