Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Санчез
    Размеры, естественно, несоизмеримы. Но дело не в размерах. Вирусы, например, гораздо меньше человека, но способны убить/вылечить человека или (например) животное. А вообще, причем здесь размеры? Вселенная может предстать перед человеком. Достаточно взглянуть на звездное небо.
    Глядя на звездное небо Вы увидите малую часть вселенной - волосок с хвоста слона.Даже планета земля не зайдет к Вам в гости и не представится.

Я имею в виду представления христиан о своем боге. Мне неважно, как его называют: Христос, Машиах, Яхве, Иегова или Бог.
    Тогда Вы не имеете представления.Вы имеете слухи и сплетни.Я бы не рискнул брать такие знания в качестве аргументации.Вы назвали не Бога ,а его посредников.

Кстати, должен с вами согласиться с примером уборки комнаты. Убирая комнату (наводя порядок) вы затрачиваете энергию. В общих словах - ваша энергия перейдет в тепло (когда вы будете наводить порядок), тем самым увеличив общий беспорядок во вселенной. Это я к чему? Тема порядка/беспорядка очень интересна и явно не подходит для обсуждения именно на этой ветке.
    По моему Вы попутали частный порядок с общим.
    Вообще-то, мы обсуждали нечто другое. Повторю: я утверждаю, что нет процесса, который не приводил бы к ухудшению, а наоборот - к некой упорядоченности. (Пример со снежинками некорректен - они в конце-концов когда-нибудь растают). Если вы не знаете таких процессов - так и скажите.
    Вы по-существу можете что-либо возразить?
    Если путать общее с частным,то сложно возражать на это.

Прочтите, пожалуйста, еще раз мой пост с примером бог-наблюдатель с секундомером и укажите, где я не прав в моих суждениях.
    Пример взят с потолка.

Отвечая на ваш вопрос - существует порядок и организованность. Но беспорядка гораздо больше.
    Это вполне естественно ибо у каждой подсистемы есть возможность для альтернативы.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от zak51
      Многих не волнует вопрос о Боге. Они причисляют себя к верующим, но не заморачиваются. Другие - ревностные верующие. За своих держатся, на других нападают. Атеисты не принимают ничего на веру. Вера в Бога и в то, что в Москве есть метро - разные вещи.
      У Вас имеются несколько методологий,для свидетельств связанных с познавательной деятельностью?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Net Life
        Ну вот мы побываем, мы и узнаем. А пока - увы.
        Увы,но Вы не знакомы с методологией.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Net Life
          "Не" с глаголами пишется раздельно.

А в секретном метро мы не были, поэтому не верим, что оно есть. Вот увидим, узнаем. Можно предполагать, но говорить, что это истина, не станем.Или лжесвидетельств. Недоказуемо.
          Ваше предположение о лжесвидетельстве должно быть обосновано и доказано именно Вами.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от zak51
            Рериховцы реинкарнацию с Христом хотят объединить. Да только Церковь к этому неодобрительно относится. Атеисты, понятно, к этому отношения не имеют. Можно, конечно, взять на заметку, что реинкарнация это более сложная схема.
            Реинкарнация это более продолжительная схема.Можно достичь совершенства за одну жизнь,можно потратить несколько.Христос предлагал схему за одну.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки
              а вы не думали ЧТО это САТАНА специально забивает вам и другим Мозг типа тем ЧТО реинкарнация есть(+картинки еще подкинет якобы из прошлой жизни??)

такое затемнение ума моно обьяснить ТОЛЬКО воздействием демонов на сознание грешников!!
              Раз САТАНА и демоны, то они очень умны тогда, столько народу в заблуждение ввели.

но и не христианин оо
              Верно, не христианин.

я думаю надо оставить 2 варианта(а не наугад выбирать ооо
              И варианты такие, вашими словами насчет смерти души:
              1) мы имеем ввиду что УМЕРЕТЬ-значит мол все..души нету
              2) УМЕРЕТЬ-не значит ИСЧЕЗНУТЬ а значит "стать плохи до конца до Предела..который не исправишь"
              Значит душа грешника умирает, без права реконструкции.

тело значит-но другое
              Другое тело значит, это после смерти другое тело или после воскрешения?

кто сказал что тела нет!?в аду (гиенне)и в раю...
              библия говорит обратное
              Цитата из Библии:
              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
              Из предыдущего понял, что тело не мясное будет. А такое тело думать, тупить, кушать, напиваться и развратом заниматься будет способно? Например в раю это все можно будет сделать?

или вы не верите БИБЛИИ?тогда чем уверит!Е?
              Я сомневаюсь, но с вашей помощью сейчес развеем все сомнения, верить Библии или нет.

не вижу тут логики..в аду ИМенно страдания как телесные так и духовные
              ты както астрально что ли мыслишь..хм..
              Я мыслю плотским умом.

ой сча ваще неразбериха будет если еще и дух ЗАПЛЕСТИ ооо
              Иисус когда спустился с земли к ученикам после распятия Он был во плоти-но не такой в какой был до РАСПЯТИЯ(но при этом шрамы остались...
              так что плоть будетт и выглядеть мы будем так же(или чуток лучше)только СОСТОЯТь не из крови итд..
              Так конечно, он еще и в аду бывал, всяко там изменился.

ну тут назревают вопросы:
              1)сразу ли после КОНЧИНы человек попадает в РАЙ-ад
              2)Плоть и кровь царствия Божия не наследуют..поэтому не факт что КОСТИ в гробах пригодятся(хотя говорят ччто ВОССТАНУТ!-но может только для СУДА...брррррррр..
              3)ну я я говорила уже что ТЕЛО..но ДРУГОЕ
              Так и я про что, кости то и сгниют, или вообще тех кого кремировали, вот как их воскрешать. Скорее всего Сатана следующего мессию не на крест, а фтопку будет рекомендовать, а там проверится как он из праха воскресать будет.

а этот хРАМ уже разрушенный...НИКОМУ НЕНУЖНЫЙ..врят ли этот храм даже если и встанет с гроба пойдет в рай(так как раньше был грязен
              оо блин запуталася оо
              Спокойна разберемсо.

при жизни!??здрасте...
              ты че в реинкарнацию веришь?
              В реинкарнацию как переселение души - не верю, но не представляю как вы могли так обо мне плохо подумать.

это рай по сравнению с гиенной оо
              Откуда вы знаете, может в аду бардель и прочее греховное. Кроме скрежета зубов никак ад не описывали, ну еще надуманные картинки наштукатуривали в церквах и прочее, или может я что-то пропустил? Просветите.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

0) Виктор а вы не думали ЧТО это САТАНА специально забивает вам и другим Мозг типа тем ЧТО реинкарнация есть(+картинки еще подкинет якобы из прошлой жизни??)
                Это теория ОООЧЕНЬ выгодная для дьявола!! ( реинкарнации !!
                так же выгодно чтобы ЛЮДИ -считали себя сыновьями гарилл и орангутангов...

1)чел захочет исправить ОШИБКИ вдругой жизни9мол сча тусану апотом буду СВЯТЫМ
                2 )по кармическому закону этот чел неизбежно должен в следующем воплощении перейти на более низкий уровень !!! соответственно, родиться в худших условиях еще более способствующих греху
                3)каким макаром чел СМОЖЕТ учесь свои бывшие ошибки!???
                если рождаясь в новом теле ничего не будет знатьпредыдущем прежних ошибках?ооооооЧто же должно заставить его бороться с грехом?

такое затемнение ума моно обьяснить ТОЛЬКО воздействием демонов на сознание грешников!! лишенных в достаточной мере защиты Божественной благодатью:(
                0) Могу думать что забивает мозг что реинкарнация есть, и могу так же думать что забивает мозг тем что реинкарнации нет. Но важнее наверное не это думать, а не делать другому того, чего себе не желаешь.
                1) Лучше другому не делать зла, чем о своей святости мечтать.
                2) Что из себя слепил, тем и будешь.
                3) Если захочет узнать, то если разума не хватает, то на своей шкуре испытает "что такое хорошо и что такое плохо".

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

сказали римского видели в аду(какого именно-не уточнили...
                  Сказали кто, бабки у подьезда?

ИИСУС придет когда ОН захочет..а не КОГДА все по 50раз реинкарнируют и станут хорошими....
                  КТО не успел-тот ОПОЗДАЛ...
                  ИИсус никуда и не уходил,Он с нами до скончения века, вы бы Его хоть иногда посещали в Тайне Евхаристии, чтоб вылечиться!
                  20 .... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А то будет, как вы там писали,
                  КТО не успел-тот ОПОЗДАЛ...
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от zak51
                    Вы меня не так поняли. Есть такое выражение "скелет в шкафу" - означает нераскрытые неблаговидные поступки, преступления, по религиозному крупные грехи. Я имел в виду, что вряд ли Бог, который любит своих святых, будет показывать им фильм с чернухой ("скелетами в шкафу"), да еще с родственниками в главных ролях. Это нечто запредельное с точки зрения моей простой атеистической морали.
                    Когда вашему родственнику например будет светить ад, не дай Бог конечно никому, но вы скажете, вот он такой хороший был , сколько добра сделал, а Бог вам покажет его ГЛАЗАМИ БОГА.
                    ЖИЗНЬ - ГЛАЗАМИ БОГА, очень старшно поверьте, увидеть то не видемое, что делают и ДУМАЮТ ЛЮДИ в своем Сердце.Знаю о чем говорю, Бог показывал, больше нидели не выдержала.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

За дискуссией в этой теме не успеть, к сожалению. Но уловил ветерок мыслей про реинкарнацию.
                      Можно в догонку вопросик подкинуть?
                      А как верующие историю с Иоанном Крестителем объясняют?

Предсказано было Елизавете , что у нее родится сын Иоанн Креститель в духе и силе Илии ( ВЗ пророка вознесенного в теле на небеса), ну и затем Иисус Христос ученикам объясняет
                      от Матфея Гл. 17
                      10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                      11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                      12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                      13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Но самое интересное то, что Иоанн о духе Илии в нем совсем не знал.
                      от Иоанна Гл. 1
                      19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                      20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                      21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Вот как объясните такое - в пророчестве говорилось до рождения, что Иоанн Креститель придет в духе и силе Илии, но сам об этом не знал, когда его спрашивали, и Христос говорил о нем, как о пришедшем Илии...
                      Как так: родился человек , а дух в нем ветхозаветного пророка.. Так кто он - Иоанн или Илия?
                      «Он есть Илия, которому должно придти.» (Мф 11:14)?!

И еще один момент:

«И, проходя, [Иисус] увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы явились на нем дела Божий.» (Ин 9:1-3).

Вот ответьте мне, пожалуйста. Ученики спрашивают у Христа : согрешил ли человек от рождения слепой, что родился слепым?
                      Что за странный вопрос?
                      Когда он мог успеть согрешить - до рождения что ли, или во чреве матери? И Христос отвечает : он не согрешил...
                      что за странный ответ! не наставил учеников - если те ошибались. А односложно ответил...
                      очень странно)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

А В Теле Иисуса , то вообще сам Всемогущий Бог сошел на землю.

9 ... Видевший Меня видел Отца;

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Валдай
                          За дискуссией в этой теме не успеть, к сожалению. Но уловил ветерок мыслей про реинкарнацию.
                          Можно в догонку вопросик подкинуть?
                          А как верующие историю с Иоанном Крестителем объясняют?

Предсказано было Елизавете , что у нее родится сын Иоанн Креститель в духе и силе Илии ( ВЗ пророка вознесенного в теле на небеса), ну и затем Иисус Христос ученикам объясняет
                          от Матфея Гл. 17
                          10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                          11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                          12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                          13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Но самое интересное то, что Иоанн о духе Илии в нем совсем не знал.
                          от Иоанна Гл. 1
                          19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                          20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                          21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Вот как объясните такое - в пророчестве говорилось до рождения, что Иоанн Креститель придет в духе и силе Илии, но сам об этом не знал, когда его спрашивали, и Христос говорил о нем, как о пришедшем Илии...
                          Как так: родился человек , а дух в нем ветхозаветного пророка.. Так кто он - Иоанн или Илия?
                          «Он есть Илия, которому должно придти.» (Мф 11:14)?!

И еще один момент:

«И, проходя, [Иисус] увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы явились на нем дела Божий.» (Ин 9:1-3).

Вот ответьте мне, пожалуйста. Ученики спрашивают у Христа : согрешил ли человек от рождения слепой, что родился слепым?
                          Что за странный вопрос?
                          Когда он мог успеть согрешить - до рождения что ли, или во чреве матери? И Христос отвечает : он не согрешил...
                          что за странный ответ! не наставил учеников - если те ошибались. А односложно ответил...
                          очень странно)
                          Тогда другие времена были.Теперь то все уже знают,что в библии есть все ответы,на любой вопрос.Правда может только для тех,кто с Богом дружит.(имхо)

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от Владимир П.
                            Бросьте,детям может помочь и человек и именно он отвечает за эту ситуацию..
                            Значит если человек не помогает, то Всемогущий и Всеблагий Бог смотрит и бездействует??

Сообщение от Владимир П.
                            Вы путаете функции Бога с функциями человека.
                            Нет, не путаю, ведь Бог же ВСЕ знает, если Он знает что человек не поможет детям,то Он чем занимается???...........в отпуске.........???????
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• aiwa
                              Участник

• 25 June 2011
                              • 7

атеисты взялись известно откуда от папы и мамы, а вот откуда взялись верующие не понятно, отца у верующего на земле то нет, из пробирки
                              http://www.news.va

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

Сообщение от Владимир П.
                                Свидетельства о этом и есть факты.Вам известны такие свидетельства?
                                Нет, не факты!!!

Всем известны такие свидетельства, а вот это галюцинации или реаль,
                                фактов нет!
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...