Откуда вообще взялись атеисты!?ОО

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Viktor.o
    А почему?

Я на него зол

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
      Я на него зол
      А что, можно смотреть на своё злое состояние изучающе и анализировать, типа "вот оно какое и вот как оно ощущается...". А потом коли видишь его, то заодно и сам себя заметил. А там такое безмолвие, что вообще никаких состояний нет, а только их наблюдение. Сознание, короче говоря.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Viktor.o
        А что, можно смотреть на своё злое состояние изучающе и анализировать, типа "вот оно какое и вот как оно ощущается...". А потом коли видишь его, то заодно и сам себя заметил.
        Ну да, тип того

Сообщение от Viktor.o
        А там такое безмолвие, что вообще никаких состояний нет, а только их наблюдение. Сознание, короче говоря.
        А ТАМ это где?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Alex-Rost

А ТАМ это где?
          Скорей не "где", а "кто". Типа не то что "а там это где?", а скорей "а там это кто?". Не то что в себе, а скорей - сам. Можно на простом примере: подойти к зеркалу и смотря на своё тело в зеркале, найти то, чего там нет, а в вас есть. И то что есть в вас, то и есть - Вы. Примерно так.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Viktor.o
            Скорей не "где", а "кто". Типа не то что "а там это где?", а скорей "а там это кто?". Не то что в себе, а скорей - сам. Можно на простом примере: подойти к зеркалу и смотря на своё тело в зеркале, найти то, чего там нет, а в вас есть. И то что есть в вас, то и есть - Вы. Примерно так.
            Ого! ну разве можно такие ...э-э умозаключения, да еще и на ночь то глядя?
            Хотя... я Вас, кажись, понял

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
              Ого! ну разве можно такие ...э-э умозаключения, да еще и на ночь то глядя?
              Хотя... я Вас, кажись, понял
              Я ж не говорил в ум заключать. Кстати, наверное в нас сидит какой-то, и всё что сознанием принимается, то этот хочет прикарманить, заключить в ум, и высказать от себя, что "я сделал вывод, какой я молодец!". А можно просто смотреть и выводы не делать. То чего там нет, а в Вас есть, оно к телу не относится. А назвать его каким-нибудь словом (душа, дух, сознание,...), то может стать так, что слова эти разбирать будешь, а не на то смотреть, чего в зеркале нет, а в Вас есть.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Viktor.o
                Я ж не говорил в ум заключать. Кстати, наверное в нас сидит какой-то, и всё что сознанием принимается, то этот хочет прикарманить, заключить в ум, и высказать от себя, что "я сделал вывод, какой я молодец!". А можно просто смотреть и выводы не делать. То чего там нет, а в Вас есть, оно к телу не относится. А назвать его каким-нибудь словом (душа, дух, сознание,...), то может стать так, что слова эти разбирать будешь, а не на то смотреть, чего в зеркале нет, а в Вас есть.
                Сидит, сидит! и "вытравить" ЕГО от туда невозможно, потому как это ты сам и есть - личность, т.е. совокупность всего (что было, что будет(мечты и фантазии), что чувствует и даже то что не чувствует...) -- все это наше Я...

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Viktor.o
                  А можно просто смотреть и выводы не делать. .
                  Еслиб жеж можно было...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    Сидит, сидит! и "вытравить" ЕГО от туда невозможно, потому как это ты сам и есть - личность, т.е. совокупность всего (что было, что будет(мечты и фантазии), что чувствует и даже то что не чувствует...) -- все это наше Я...
                    Вряд ли это я. К себе насколько смог приблизиться, то там нет ни какого эгоизма вообще. И всё что касается морали, там такого тоже нет. Оно только осознаёт всё это.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Alex-Rost
                      p.s. А геймеру передайте, что я с ним разговаривать 3 дня не буду...
                      Вить, передай этому отступнику застенчивому, что электрон в атоме не бегает, а как Бог сразу везде и нигде. Электронное облако называется

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Gamer
                        А зря, попробуйте все же найти решение, когда один предел на другой делится

Да тут то как раз все просто: если то, что стремится к нулю делить на то, что, в свою очередь тоже, стремится к нулю, то результат будет СТРЕМИТЕЛЬНО стремиться к нулю... , ну или к бесконечности... тут уж на-выбор

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Gamer
                          Вить, передай этому отступнику застенчивому, что электрон в атоме не бегает, а как Бог сразу везде и нигде. Электронное облако называется

Бегает, бегает, еще как бегает!

А я дума, что это я первый не выдержал... и сделал ТАКОЙ благородный шаг))))))

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Viktor.o
                            Вряд ли это я. К себе насколько смог приблизиться, то там нет ни какого эгоизма вообще. И всё что касается морали, там такого тоже нет. Оно только осознаёт всё это.
                            Дык так и есть! Оно ВСЕ (ТОЛЬКО) осознает!

Мы и этот и воображаемый мир ТОЛЬКО осознаем (с той или иной степенью "резкости" - ясности)

И это таки здорово - ведь при желании мы можем осознать и ТОТ мир!
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 June 2011, 05:32 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                              Дык так и есть! Оно ВСЕ (ТОЛЬКО) осознает!

Мы и этот и воображаемый мир ТОЛЬКО осознаем (с той или иной степенью "резкости" ясности)

И это таки здорово - ведь при желании мы можем осознать и ТОТ мир!
                              Да. Только тот мир тут, но как бы в другом измерении; Ты хоть и есть, но место не занимаешь что как-будто тебя нет.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Gamer
                                А что больше\меньше, 100 часов или один квадратный час? Поскольку что такое время вы все равно не знаете, даже самой простейшей теории времени еще нет , то для сравнения, что больше/меньше, 100 километров или 1 квадратный километр

больше/меньше КУДА? скАжете куда - скажу что больше, ну или меньше...

Сообщение от Gamer
                                Не только вне времени, но и вне пространства. Так что самый правильный ответ. Бог сразу нигде и везде, Вездесущий однако
                                Как электрон в "электронном облаке"?

Комментарий

Обработка...