Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что, можно смотреть на своё злое состояние изучающе и анализировать, типа "вот оно какое и вот как оно ощущается...". А потом коли видишь его, то заодно и сам себя заметил. А там такое безмолвие, что вообще никаких состояний нет, а только их наблюдение. Сознание, короче говоря.
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Скорей не "где", а "кто". Типа не то что "а там это где?", а скорей "а там это кто?".Не то что в себе, а скорей - сам. Можно на простом примере: подойти к зеркалу и смотря на своё тело в зеркале, найти то, чего там нет, а в вас есть. И то что есть в вас, то и есть - Вы. Примерно так.
Комментарий
-
Скорей не "где", а "кто". Типа не то что "а там это где?", а скорей "а там это кто?".Не то что в себе, а скорей - сам. Можно на простом примере: подойти к зеркалу и смотря на своё тело в зеркале, найти то, чего там нет, а в вас есть. И то что есть в вас, то и есть - Вы. Примерно так.
Хотя... я Вас, кажись, понял
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
То чего там нет, а в Вас есть, оно к телу не относится. А назвать его каким-нибудь словом (душа, дух, сознание,...), то может стать так, что слова эти разбирать будешь, а не на то смотреть, чего в зеркале нет, а в Вас есть.
Комментарий
-
Я ж не говорил в ум заключать. Кстати, наверное в нас сидит какой-то, и всё что сознанием принимается, то этот хочет прикарманить, заключить в ум, и высказать от себя, что "я сделал вывод, какой я молодец!". А можно просто смотреть и выводы не делать.То чего там нет, а в Вас есть, оно к телу не относится. А назвать его каким-нибудь словом (душа, дух, сознание,...), то может стать так, что слова эти разбирать будешь, а не на то смотреть, чего в зеркале нет, а в Вас есть.
-
Вряд ли это я. К себе насколько смог приблизиться, то там нет ни какого эгоизма вообще. И всё что касается морали, там такого тоже нет. Оно только осознаёт всё это.Комментарий
-
Комментарий
-
Да тут то как раз все просто: если то, что стремится к нулю делить на то, что, в свою очередь тоже, стремится к нулю, то результат будет СТРЕМИТЕЛЬНО стремиться к нулю..., ну или к бесконечности... тут уж на-выбор
-
-
Мы и этот и воображаемый мир ТОЛЬКО осознаем (с той или иной степенью "резкости" - ясности)
И это таки здорово - ведь при желании мы можем осознать и ТОТ мир!Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 June 2011, 05:32 PM.
-
Комментарий
-
больше/меньше КУДА? скАжете куда - скажу что больше, ну или меньше...
Комментарий