Чьим словом является Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от ИлюхаМ
    Да, если только так.
    Поэтому мы и имеем ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ,а не НАУКУ.Только верующие,иногда забывают,что они верующие.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Kein11
      Конечно, можно знать что в Библии написано. Так и есть - это не научная гипотеза, а религиозный текст, да и написана она "поэтическим" языком, это нужно было для устных проповедей.
      А вы видите какой-нибудь смысл в том, чтобы знать то, что невозможно понимать? Потому, что я - нет. Разве только, чтобы иметь возможность ввернуть цитату во время разговора с верующим, дабы попытаться убедить его в чем-то. Но и тогда нельзя быть уверенным, что добьешься желаемого результата.

Уже придумали, всякие антихристиане и сотонисты. По их мнению, для того чтобы ближнего любить, надо вначале себя очень сильно полюбить и только потом ближнего, что-то типа эгоцентризма.
      Думал. Согласен с ними. Только, думаю, что необязательно "очень сильно", достаточно себя не ненавидеть, эти чувства очень часто соседствуют.

У Ницше это вообще поставлено вот так (не дословно) - "Если я не буду любить себя, то как же я смогу полюбить других как себя?"
      Плюсанул бы Ницше, но он умер. Вам система тоже плюс поставить не дает, поэтому нарисую плюс тут: "+".

[offtop]Знатный Ницше был антихристианин, говорят с ума двинулся под конец жизни(вон они демоны-то где в работе! ), если не читали, ознакомьтесь с "Антихрист. Проклятие христианству", прям с первых страниц чувствуется - "Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом. Что вреднее всякого порока? Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым христианство."
      Видимо, Ницше подсознательно ненавидел неудачника в себе. Латентный, так сказать.

Представил, если это Сатана написал, то тогда Сатана праведник, который никогда не лжет, исцеляет людей и препятствует коварным планам в людях.
      Че-то не понял я. Поясните
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Тобос
        Куда такой объём воды после её ухода подевался - не думали?
        Не, я думал, откуда бы она взялась. 9км*500млн кв км = 4,5 млрд куб км. Со скидкой на рельеф поверхности, уберем 1,5 и оставим 3 млрд. Объем современного мирового океана не дотягивает и до 1,5 млрд. Откуда взялось воды на потоп в 2 раза больше, чем есть сейчас? Ума не приложу.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Тобос
          Зачем, Илюха?
          Это бывает весело

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от ИлюхаМ
            А вы видите какой-нибудь смысл в том, чтобы знать то, что невозможно понимать? Потому, что я - нет.
            Конечно вижу, я не только Библию в каноне читал, и не только синодальный перевод, и другие тоже просматривал если есть спорные моменты, а еще другие тексты - апокрифы, из других религий тоже, с Кораном чуть чуть знаком, а про буддизм и говорить нечего, большую часть палийского канона тхеравады я ознакомился, плюс собираюсь перевести на русский кое-чего.

Сообщение от ИлюхаМ
            Разве только, чтобы иметь возможность ввернуть цитату во время разговора с верующим, дабы попытаться убедить его в чем-то. Но и тогда нельзя быть уверенным, что добьешься желаемого результата.
            А что, хорошая причина чтобы Библию прочитать, хоть будете знать о чем речь при разговоре с христианами.

Сообщение от ИлюхаМ
            Думал. Согласен с ними. Только, думаю, что необязательно "очень сильно", достаточно себя не ненавидеть, эти чувства очень часто соседствуют.
            Плюсанул бы Ницше, но он умер. Вам система тоже плюс поставить не дает, поэтому нарисую плюс тут: "+".
            У всего есть две стороны.

Сообщение от ИлюхаМ
            Видимо, Ницше подсознательно ненавидел неудачника в себе. Латентный, так сказать.
            Именно так, всю жизнь превосхвалял образ сверхчеловека-эгоиста, а сам таковым был только на бумаге,- обычный когнитивный диссонанс и крыша съехала.

Сообщение от ИлюхаМ
            Че-то не понял я. Поясните
            Сообщение от Kein11
            Критерии действий Сатаны, и те кто делает тоже самое - служит. ИМХО логично.
            1. сковывает болезнями (Лк 13.16, ср. 1Кор 5.5; 1Тим 1.20), (вцелом можно назвать испытаниями и болезни, как в кн. Иов)
            2. похищает посеянное слово (Мар. 4:15), (притча)
            3. входит внутрь человека (Лк 22.3), (возникает чувство противления)
            4. поселяет в сердце коварные планы (Деян 5.3), (тоже что и 3)
            5. является в виде Ангела света (2Кор 11.14), (образно, например вид праведного апостола и прочее)
            6. препятствует распространению слова Божия (1Фес 2.18) (ереси, свои толкования, или запрещение)
            Если это было написано под диктовку Сатаны, то Сатана праведник, так как вдохновил написание того, как себя самого вычислять.
            Последний раз редактировалось Kein; 23 June 2011, 01:35 AM.
            Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...