Процесс творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

>пока что не получаеться.

Согласен!
    А как вам объяснить, что нельзя считать существующими кирпичи, которых нет?

>а кто тут полностью материальный чтоб духовного не видеть?

Рулла, Толстый, к примеру.

>Возможно оно у вас под носом а вы его просто не замечаете и не можете выделить из окружающего.

Как-бы вам попопулярнее объяснить, что духовное не может быть обнаружено методами этого мира? Понимаете мысль? Вы ветер видите? Нет. Но вы видите то, что он делает - шевелит листьями на деревьях, поднимает пыль, и пр... Это может и несовсем корректный, но всё-же до некоторой степени приближенный образ. Чтобы увидеть ветер нужны специяльные приборы. Но вот увидеть Дух этими приборами не представляется возможности, для этого необходим НЕСКОЛЬКО иной инвентарь.

>Вместо этого изобразили у себя в голове "Духовный мир"

Да не изобразили. А просто сравнили события, в их описанием в библии, и всё...

>Вы точно так же материю не видите просто имеете о ней представление разума полученное через органы чувств и им дополненое.

Материю мы можем видеть, потому что "органы чувств " принадлежат этому миру, и могут видеть только этот мир. Более они ни для чего не предназначены... Для духовного зрения или слуха имеются иные "приборы", которые не принадлежат этому миру.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[quote=Кадош]>пока что не получаеться.

Согласен!
      А как вам объяснить, что нельзя считать существующими кирпичи, которых нет?
      ............
      мне это обьяснять не над, себе попробуйте

>а кто тут полностью материальный чтоб духовного не видеть?

Рулла, Толстый, к примеру.
      ..............
      ну-ну, подуховнее некоторых будут

>Возможно оно у вас под носом а вы его просто не замечаете и не можете выделить из окружающего.

Как-бы вам попопулярнее объяснить, что духовное не может быть обнаружено методами этого мира?
      ...............
      я конечно понимаю что вы уже с материальным миром разобрались, теперь ищете то к чему доступа нет.

Понимаете мысль? Вы ветер видите? Нет. Но вы видите то, что он делает - шевелит листьями на деревьях, поднимает пыль, и пр...
      .............
      для восприяти ветра у меня другие чувства осязание, например. Приведите другой пример.

Это может и несовсем корректный, но всё-же до некоторой степени приближенный образ.
      ............
      приближенный к чему?

Чтобы увидеть ветер нужны специяльные приборы.
      .............
      это какие микроскоп или подзорная труба?. Про то как я ощущаю ветер я вам уже сказал.

Но вот увидеть Дух этими приборами не представляется возможности, для этого необходим НЕСКОЛЬКО иной инвентарь.
      ...............
      да все уже есть, что вы мне голову морочите

>Вместо этого изобразили у себя в голове "Духовный мир"

Да не изобразили. А просто сравнили события, в их описанием в библии, и всё...
      ...................
      это какие события? прошедшие что ли?

>Вы точно так же материю не видите просто имеете о ней представление разума полученное через органы чувств и им дополненое.

Материю мы можем видеть, потому что "органы чувств " принадлежат этому миру, и могут видеть только этот мир. Более они ни для чего не предназначены... Для духовного зрения или слуха имеются иные "приборы", которые не принадлежат этому миру.
      ...............
      это третий глаз наверно

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

>мне это обьяснять не над, себе попробуйте

Себе? Нет, именно вам. Это вы утверждаете, что они всегда есть на стройке.
        Так что .... оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал....

>>ну-ну, подуховнее некоторых будут

Ага - один отвергает всё, то что не вмещается в прокрустово ложе его рамок, а другой постоянно глумится..., ну да, самые, что ни на есть духовные. ...Если свет который в вас есть тьма. То какова-же тьма?... риториссский вопросец.

>я конечно понимаю что вы уже с материальным миром разобрались, теперь ищете то к чему доступа нет.

Нет! С материальным миром разобрался полностью Рулла, и увидел, что духовного там нет. А вот насчет того, к чему нет доступа - эт вы поторопились. Доступ есть, трудный, но есть...

>для восприяти ветра у меня другие чувства осязание, например. Приведите другой пример.
        Я говорил, не за осязание,если помните, а за в'идение...

>приближенный к чему?

К суровой реальности.

>это какие микроскоп или подзорная труба?

За позорную трубу не скажу, но мицроскоп - это то самое...

>да все уже есть, что вы мне голову морочите

Не морочу! В этом мире, для изучения этого мира действительно есть всё. Я-ж говорил, за духовный мир, где души наши фунциклируют, к примеру, или ангелы управляют погодой...

>это какие события? прошедшие что ли?

В основном прошедшие... К примеру - всё те-же рассеяние и сбор!

>это третий глаз наверно

Ну если так понятнее, то да!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

[quote=Кадош]>мне это обьяснять не над, себе попробуйте

Себе? Нет, именно вам. Это вы утверждаете, что они всегда есть на стройке.
          Так что .... оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал....
          .............
          тут вы меня конечно не поняли, и как обычно додумали

>>ну-ну, подуховнее некоторых будут

Ага - один отвергает всё, то что не вмещается в прокрустово ложе его рамок,
          ..................
          просто он знает где пределы,
          вот тока, до них добраться не можете

а другой постоянно глумится..., ну да, самые, что ни на есть духовные. ...............
          эт вы зря.

Если свет который в вас есть тьма. То какова-же тьма?... риториссский вопросец.
          .....................
          Тьма есть свет, риторический ответик

>я конечно понимаю что вы уже с материальным миром разобрались, теперь ищете то к чему доступа нет.

Нет! С материальным миром разобрался полностью Рулла, и увидел, что духовного там нет. А вот насчет того, к чему нет доступа - эт вы поторопились. Доступ есть, трудный, но есть...
          ................
          он не увидел того духовного которое вы подразумеваете в общении с ним.

>для восприяти ветра у меня другие чувства осязание, например. Приведите другой пример.
          Я говорил, не за осязание,если помните, а за в'идение...
          .................
          если вы про глаза ответ - не пытайтесь смотреть тем чем не предназначено смотреть.
          если про ощущения мой ответ корректен.

>приближенный к чему?

К суровой реальности.
          .............
          согласен ожущения и есть реальность.

>это какие микроскоп или подзорная труба?

За позорную трубу не скажу, но мицроскоп - это то самое...
          ................
          это для ветра что ли

>да все уже есть, что вы мне голову морочите

Не морочу! В этом мире, для изучения этого мира действительно есть всё. Я-ж говорил, за духовный мир, где души наши фунциклируют, к примеру, или ангелы управляют погодой...
          ..............
          если есть духовный мир и от сюда нельзя на него влиять значит нет связи нет связи нет взаимодействия с духовным миром соответственно души ниакак не могут бытьь вашими а библия словами бога.. Или там демон Максвела обретаеться.

>это какие события? прошедшие что ли?

В основном прошедшие... К примеру - всё те-же рассеяние и сбор!
          .................
          эх не буду обьяснять в который раз все равно не поймете.лучше предыдущий вопрос обсудить.

>это третий глаз наверно

Ну если так понятнее, то да!
          ..............
          есть мнение, что он уже присутствует просто открыть надо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

>тут вы меня конечно не поняли, и как обычно додумали

Додумал? Ну тогда ваша версия, того почему несуществующие кирпичи вы называете существующими?

>просто он знает где пределы,

Не может Рулла, или я не могу? Я не конца понял вашу фразу.
            Кстати, как выясняется, я тоже знаю где пределы. Но для него эти пределы - абсолютные, а для меня просто бордер лайн, и всё.

>эт вы зря.

Эт он зря, а не я. Не, если-б он делал различия, то пущай. Но он-же всех под одну гребенку, а это абыдна...

>Тьма есть свет, риторический ответик

Точнее его отсутствие...

>он не увидел того духовного которое вы подразумеваете в общении с ним.

Вот я и говорю - он не увидел духовного мира в материальном. А его там и нету. Это два разных уровня мироздания, и подходы к их осознанию - разные. Фишка в том, что за рамками материального у Руллы ничего нет, потому и не видит.

>если вы про глаза ответ - не пытайтесь смотреть тем чем не предназначено смотреть.

Вот и я про что. Не фиг мицроскопом искать душу...

>согласен ожущения и есть реальность.

Скорее отображение оной...

>это для ветра что ли

Или вы против, что в мицроскоп виден атом О-два, или Эн-два?

>если есть духовный мир и от сюда нельзя на него влиять значит нет связи

Что значит влиять отсюда? Атом водорода вероятнее всего не может отсюда влиять на него, но к примеру Иакову отсюда, таки удалось повлиять на духовный мир, так чтобы склонить Эсава к миру...

>нет связи нет взаимодействия с духовным миром

Ну вообще-то. Если есть однонаправленные связи, знаете, по типу - туда дуй, а оттуда ничего... Так вот если воздух из камеры не попадает в насос, это еще не значит, что связи между насосом и камерой нет.

>соответственно души ниакак не могут бытьь вашими а библия словами бога..
            Соответственно чему?

>Или там демон Максвела обретаеться.

Ну собственно - приблизительно это я вам и пытаюсь сказать...

>эх не буду обьяснять в который раз все равно не поймете.лучше предыдущий вопрос обсудить.

А вы мне уже объясняли за рассеяние евреев?? чего-то не припоминаю....

>есть мнение, что он уже присутствует просто открыть надо.

Согласен. И я о том-же. Бог - получеловеков не творит. Просто не все функции моей души мне доступны. А как их включить, собственно и есть предмет всех религий. Одни предлагают сделать это одним образом, другие по-другому...

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

[QUOTE=Кадош]>тут вы меня конечно не поняли, и как обычно додумали

Додумал? Ну тогда ваша версия, того почему несуществующие кирпичи вы называете существующими?
              ...............
              небыло такого.

>просто он знает где пределы,

Не может Рулла, или я не могу? Я не конца понял вашу фразу.
              Кстати, как выясняется, я тоже знаю где пределы. Но для него эти пределы - абсолютные, а для меня просто бордер лайн, и всё.
              .......................
              вы до его бордер лайна не в состоянии добраться.

>Тьма есть свет, риторический ответик

Точнее его отсутствие...
              .................
              какой вопрос такой и ответ.

>он не увидел того духовного которое вы подразумеваете в общении с ним.

Вот я и говорю - он не увидел духовного мира в материальном. А его там и нету. Это два разных уровня мироздания, и подходы к их осознанию - разные.
              ....................
              если подходите умом это одно, осознанием другое, в комплексе третье.

Фишка в том, что за рамками материального у Руллы ничего нет, потому и не видит.
              ........................
              разумом не видит. Но вы с ним разумом спорите, причем о науке.

>если вы про глаза ответ - не пытайтесь смотреть тем чем не предназначено смотреть.

Вот и я про что. Не фиг мицроскопом искать душу...
              ................
              вы втер собрались искать когда у вас осязание есть.

>согласен ожущения и есть реальность.

Скорее отображение оной...
              .................
              сознание это отображение. А отражает оно ощущения.

>это для ветра что ли

Или вы против, что в мицроскоп виден атом О-два, или Эн-два?
              ..................
              против, разрешения не хватит, они меньше длинны волны света. А вы еще с Рулолой спорить хотите.

>если есть духовный мир и от сюда нельзя на него влиять значит нет связи

Что значит влиять отсюда? Атом водорода вероятнее всего не может отсюда влиять на него, но к примеру Иакову отсюда, таки удалось повлиять на духовный мир, так чтобы склонить Эсава к миру...
              .......................
              значит связь есть , и ни..га он неотделен от материального.

>нет связи нет взаимодействия с духовным миром

Ну вообще-то. Если есть однонаправленные связи, знаете, по типу - туда дуй, а оттуда ничего... Так вот если воздух из камеры не попадает в насос, это еще не значит, что связи между насосом и камерой нет.
              ...................
              вы знаете как насос устроен, хотите что нибудь такое распределенное по всему пространству изыскать?

>соответственно души ниакак не могут бытьь вашими а библия словами бога..
              Соответственно чему?
              .................
              соответственно в следствие.

>Или там демон Максвела обретаеться.

Ну собственно - приблизительно это я вам и пытаюсь сказать...
              ................
              ага размечтались, тока доказали что демона максвела в природе нет мы его на страже духовного мира поставим.

>эх не буду обьяснять в который раз все равно не поймете.лучше предыдущий вопрос обсудить.

А вы мне уже объясняли за рассеяние евреев?? чего-то не припоминаю....
              ...........................
              шо тут разьяснять? Менталитет у них такой.
              Українців вон теж гнобили то й що мені тепер робити. Навіть по всьому світу розсіяні. Будуть з жидами за владу в керівнитстві змагатися, почекайте трохи.
              Не думайте что жиди здесь оскорбление, другого слова в украинском для евреев нет.

>есть мнение, что он уже присутствует просто открыть надо.

Согласен. И я о том-же. Бог - получеловеков не творит. Просто не все функции моей души мне доступны. А как их включить, собственно и есть предмет всех религий. Одни предлагают сделать это одним образом, другие по-другому...
              ........................
              они еще много чего ненужного и вредного предлагают.

Комментарий

Обработка...