Отношение к врагам и противникам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

ну, если философически

Сообщение от nonconformist
    И что самое характерное, когда он его все же причиняет, тут же находит себе сотню оправданий (даже с цитатами, само собой) и продолжает считать мебя пушистым.
    Так это лицемерие обычное. Когда цитатками себя оправдывать начинают.

Я б не так сказал. Если есть возможность предотвратить скажем преступление, то не нужно не останавливаться ни перед какими средствами, даже самыми крайними. А если уж преступление совершено, то самое разумное предать преступника в руки правосудия. Личная месть все равно жертве преступления не поможет.
    Согласен полностью. А насчет фразы "прощать также неразумно, как и мстить", я понимаю что первая часть - значит учиться, например бдительности. Например вот сделал человек говно, морально его можно простить, но надо учитывать что этот человек может еще раз такое сделать. А месть такое понятие конечно, её еще заслужить надо, это проявление ярости и ненависти, а их надо допроситься, впринципе как и положительные эмоции они тоже просто так не возникают, хоть и любовь.
    А если у человека постоянно то дух чешется, сказать что плохое или руки чешутся кому бы в морду - то это паталогия, социопатия. Точно также как смех без причины и прочее.

2 shield999
    спасибо за "мнение" насчет слова враг, оно у всех такое, слово зло и вред ключевые. Ответьте на это: Всегда ли оппонент(противник) это враг?
    Притчи 19:11

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Много будешь знать, девочка, скоро состаришься! Морщины пойдут, кожа пигментными пятнами покроется, зубы выпадут и т.д.
      Оно тебе надо?
      Парниша, может хотя бы из уважения к Кейну, ты не будешь возлюблять меня в его теме? / Ты мне до боли напоминаешь одного чела, его звали Сергеем...Ты не Сергей?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Kein11
        2 shield999
        спасибо за "мнение" насчет слова враг, оно у всех такое, слово зло и вред ключевые. Ответьте на это: Всегда ли оппонент(противник) это враг?
        Нет, пока он не пытатся: порвать твоё мировозрение, навязать тебе своё, забрызгать тебя слюной, забросать фекалиями, перейти на оскорбление тебя лично, твоих близких, тех, кто тебе дорог и кого ты уважаешь. В такие моменты в душе поднимается волна негодования, а чел начинает сильно раздражать. / Ну, а если чел ведет себя корректно, просто приводит аргументы, то он не враг
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Kein11
          Так это лицемерие обычное. Когда цитатками себя оправдывать начинают.
          Понимаете, даже и не лицемерие. Лицемер он ведь сознает, что лицемерит. Он хочет лучше казаться, чем на самом деле есть. А те, о ком я писал, искренне так считают. Скорее это недостаток духовного опыта (наверное так более правильно сказать).
          Согласен полностью. А насчет фразы "прощать также неразумно, как и мстить", я понимаю что первая часть - значит учиться, например бдительности. Например вот сделал человек говно, морально его можно простить, но надо учитывать что этот человек может еще раз такое сделать. А месть такое понятие конечно, её еще заслужить надо, это проявление ярости и ненависти, а их надо допроситься, впринципе как и положительные эмоции они тоже просто так не возникают, хоть и любовь.
          А если у человека постоянно то дух чешется, сказать что плохое или руки чешутся кому бы в морду - то это паталогия, социопатия. Точно также как смех без причины и прочее.
          Я тоже с этим согласен.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от shield999
            Парниша, может хотя бы из уважения к Кейну, ты не будешь возлюблять меня в его теме?
            Легко. Отвечай Кейну, а меня в игнор.
            А то сама моим адресом интересоваться начала. А мой адрес женщине выстрадать нужно. А то желающих узнать много. Вот и провожу конкурсный отбор.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Легко. Отвечай Кейну, а меня в игнор.
              А то сама моим адресом интересоваться начала. А мой адрес женщине выстрадать нужно. А то желающих узнать много. Вот и провожу конкурсный отбор.
              у тебя, оказывается, есть чувство юмора

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от shield999
                Нет, пока он не пытатся: порвать твоё мировозрение, навязать тебе своё, забрызгать тебя слюной, забросать фекалиями, перейти на оскорбление тебя лично, твоих близких, тех, кто тебе дорог и кого ты уважаешь.
                Логично. А вот скажите, nonconformist для вас враг или оппонент?

Сообщение от shield999
                В такие моменты в душе поднимается волна негодования, а чел начинает сильно раздражать.
                Не раздражайтесь просто и не будет у вас негодования. Вспомнил как Михалков вроде объяснял кому-то насчет того как журналисты грязью поливают. Не дословно попробую воспроизвести: -Вот если ты идешь по улице и на тебя собака начинает гавкать, ты ведь не собака и не будешь гавкать ей в ответ, так ведь? Вот и с этими журналистами, пусть пишут что хотят, если отвечать-гавкать то жизни не хватит.

Я еще просто добавлю, если вас начинают обсуждать с плохой стороны, так пусть говорят, не важно что говорят, главное что они тратят на это время. А то что тратят время, так это чаще всего из за зависти, то есть можно чем гордится, и как бы парадоксально не было, то если у вас есть враги, значит вы еще чего-то стоите.

И главное в крайности не бросаться, иногда надо говнюков ставить на место, иначе на шею сядут, причем ставить именно самых говнистых, а простых задирчиков - лучше не мараться. Вообщем тут золотая середина нужна, она у всех своя.

усё ИМХО

Сообщение от shield999
                / Ну, а если чел ведет себя корректно, просто приводит аргументы, то он не враг
                С такими людьми всегда приятно жить, дружить и прочее.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Понимаете, даже и не лицемерие. Лицемер он ведь сознает, что лицемерит. Он хочет лучше казаться, чем на самом деле есть. А те, о ком я писал, искренне так считают. Скорее это недостаток духовного опыта (наверное так более правильно сказать).
                  Вы сказали "тут же находит себе сотню оправданий". А я понял, что это прикрытие себя. А в вашем случае тогда этот человек не сотню оправданий находит, а сотню причин. Не знаю как это с духовным опытом связано, скорее с эгоизмом и то не уверен.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Kein11
                    Логично. А вот скажите, nonconformist для вас враг или оппонент?
                    Кейн, я не буду публично высказывать всё, что я думаю о нем. / Враг, однозначно

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Kein11
                      Два вопроса:
                      То есть получается, что людей Христос учил их врагов любить, а вот врагов Его просил избивать?
                      Какие ваши мысли насчет понятий враг и противник(оппонент). Всегда ли оппонент(противник) это враг? А то что враг автоматически еще и противник, это и так понятно.
                      Разница следующая:
                      наши враги - враги по плоти, им надо прощать.
                      Его враги - враги Духу, их надо уничтожать(духовно), и побивать камнями(духовными), их и их детей(духовных), не оставлять ни одного мочащегося к стене(духовной))...

То есть Его враг - ложь, ложь убивается Истиной.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kein11
                        Вы сказали "тут же находит себе сотню оправданий". А я понял, что это прикрытие себя. А в вашем случае тогда этот человек не сотню оправданий находит, а сотню причин. Не знаю как это с духовным опытом связано, скорее с эгоизмом и то не уверен.
                        Может быть мы понятие "духовный опыт" по разному понимаем. В моем понимании, возрастая духовно, человек учится в том числе и нелицеприятно испытывать свою совесть. И поэтому, если совесть его обличает, он честно признает свой нехороший поступок (или грех, как больше нравится). А человек, делающий первые шаги на духовном поприще (а некоторые на них и останавливаются), не имеет такого навыка и ему легко заглушить голос своей совести так называемыми "объективными причинами". Вот как-то так, в моем понимании.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield999
                          Враг, однозначно
                          Я СТРАШНЫЙ ВРАЖИНА!!!

Noli me tangere!

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

nonconformist, а я вас сначала представляла таким
                            Вложения

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

nonconformist, а сейчас уже представляю таким
                              Вложения

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от shield999
                                nonconformist, а я вас сначала представляла таким
                                А я оборотень. Кстати ваша любимая совдепия научила. Сидишь бывало в гэбистском комитете и дурачка из себя разыгрываешь. "Да, что вы, гражданин начальник! Мы вчерась с Васей весь вечер исключительно о бабах только говорили. Ну еще портвейном баловались, не без этого. А больше про баб. А про что вы говорите, про то я никакого понятия не имею. Что про баб спрашиваете? Да стервы они все, ну вы понимаете! Бабло с мужиков тянут, а взамен ни шиша. Да вы вон у Васи спросите, он подтвердит!" И так по несколько часов.
                                Так что я по всякому умею!

Комментарий

Обработка...