Можно ли создать учение справедливее христианского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Игорь Голаев
    Человек который верует в Евангелие не согрешает.
    Люди делают множество грехов, потому что не веруют в Евангелие.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:5,6)
    Это не про Евангелие сказано, а про Христа. Читайте внимательней текст.

Viktor.o
    А я понял что жизнь тела ограниченна. А так родится в новое, и если будет опять на одни и те же грабли наступать, то так и будет бесконечно тут рождаться. А как только проживёт одну жизнь правильно, то перейдёт в жизнь другого уровня.
    Виктор, я ведь об этом уже говорил неоднократно - христианство отрицает карму и реинкарнацию, согластно христианской доктрине человек живет всего один раз и далее либо рай, либо вечный ад, иного в христианстве не предусмотрено. Собственно это основной тезис, из которого я делаю вывод о том, что в отличие от восточных вероучений, в христианстве ни о какой справедливости не может идти речи, а все как в анекдоте про врача: "Доктор сказал в морг - значит в морг" вот и вся "справедливость".
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tessaract

Виктор, я ведь об этом уже говорил неоднократно - христианство отрицает карму и реинкарнацию, согластно христианской доктрине человек живет всего один раз и далее либо рай, либо вечный ад, иного в христианстве не предусмотрено. Собственно это основной тезис, из которого я делаю вывод о том, что в отличие от восточных вероучений, в христианстве ни о какой справедливости не может идти речи, а все как в анекдоте про врача: "Доктор сказал в морг - значит в морг" вот и вся "справедливость".
      Само слово "реинкорнация" и "карма" отрицают, но суть-то остаётся, если видим родословную Иисуса, и закон "что посеешь, то пожнёшь" чем не карма?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Tessaract
        Vespa_Cabro

Да знаю я все это, но тогда встает вопрос: зачем нужно учение, в котором нет справедливости? Вот, думаю, поэтому автор и поднял данную тему, ему этот вопрос также интересен.
        А зачем учение в котором одна только справедливость?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Viktor.o
          Вы страдаете за грехи родителей?
          Я наслаждаюсь благами за их добрые дела.

А вот библия рассказывает о "первородном грехе" устами Павла. Дети, не виновные в поступке Адама несут его "грех". Это-же черт знает что за мораль у изобретателя такой теории.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Бондарькофф
            Сложно нам как кошка растянуться на травке...
            Мне не сложно.

Истинная и единственная добродетель состоит в том, чтобы ненавидеть себя. ...Мы должны любить только бога и ненавидеть только себя. Б.Паскаль
            Мне известна другая истина, и звучит она так:
            я ни кому ничего не должен. Это мое знание и мой опыт, и слова Паскаля меня не впечатляют.

Фейербах...
            "человек сотворил Бога по своему образу и подобию, по образу и подобию своей высшей природы"
            Это гораздо более похоже на правду.

Самонадеянная тварь с мордой льва (видимо признак вырождения) Он открыл свои глаза и увидел материю, великую и беспредельную; он стал высокомерен и сказал: "Я есмъ Бог, и нет Бога, кроме меня". Сказав это, он согрешил против Всего. И глас сошёл с высоты Высшей Власти "Ты ошибаешься, Самаэль". [Ипостась Архонтов]
            И после того, как создал он всё свое и увидел творение, окружавшее его, и множество ангелов вокруг себя, которые возникли через него, сказал им он: "Я - Бог ревнитель, и нет другого Бога, кроме Меня". Но, объявив это, показал он ангелам, которые были у него, что есть другие Боги. Ведь если б не было других, к кому бы мог он ревновать? [Апокриф Иоанна]
            Вот так проявился Бог-Ревнитель, который в ревности своей принес многие беды творениям своим.

Он (Самаэль) же радовался в своем сердце и хвалился все время, говоря им: "Я не нуждаюсь ни в чем". Говорил он: "Я Бог, и нет другого, кроме меня". Когда он сказал это, он согрешил по отношению ко всем бессмертным...
            Когда Пистис (София) увидела нечестие великого Архонта, она разгневалась. Будучи невидимой, сказала она: "Ты заблуждаешься, Самаил, - что значит "бог слепой". Человек бессмертный светлый существует прежде тебя, тот, который явится среди ваших творений [Трактат "О происхождении мира". Библиотека Наг-Хаммади]
            Тоже читал, это вполне правдоподобное описание.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от g14

А вот библия рассказывает о "первородном грехе" устами Павла. Дети, не виновные в поступке Адама несут его "грех". Это-же черт знает что за мораль у изобретателя такой теории.
              Не виноваты в поступке Адама, но делают тоже самое, что и Адам - "кушают" с дерева познания добра и зла. Коли соглашаются с грехопадением Адама, то, делая то же самое, повторяют ту же ошибку: как пошли мысли о добре и зле, так и ожило и добро, и зло. Мы ж по образу Бога созданы, а Он - Творец. Вот и мы мыслим и верим в то что мыслим, и по вере даётся - всё что мыслим, начинает быть. Только Бог ведает что творит, а мы не ведаем что творим.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Viktor.o
                Мы ж по образу Бога созданы, а Он - Творец. Вот и мы мыслим и верим в то что мыслим, и по вере даётся - всё что мыслим, начинает быть. Только Бог ведает что творит, а мы не ведаем что творим.
                А откуда мы можем ведать про Бога, если не ведаем, что сами творим?

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Что бы делал Отец если б не было Сына?

Если бы не Сын то никто бы не устоял от справедливых приговоров Иеговы...

.

Как невзможно спасти мир не уверовав в Сына так и невозможно создать учение вопреки Иисусу Христу
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Viktor.o
                    Само слово "реинкорнация" и "карма" отрицают, но суть-то остаётся, если видим родословную Иисуса, и закон "что посеешь, то пожнёшь" чем не карма?
                    В христианстве это понимается в виде "как ты поступаешь с людьми так и Бог с тобой поступит". А вот как поступит Бог известно - вечные муки в аду, иного христианская доктрина не предусматривает. Тем самым за поступок, ограниченный во времени предусматриваются безграничные муки. То есть здесь нет понятия справедливости в том смысле, как это понимается в восточных учениях. При этом что в христианстве карает Бог, а не закон кармы, который безличен как закон природы.

Ну и наконец самое главное: закон кармы просто противоречит центральной доктрине всего христианства - учению о спасении и прощении грехов. Если всем управляет кармический закон, значит в искупительной жертве Христа нет никакой необходимости.

Vespa_Cabro
                    А зачем учение в котором одна только справедливость?
                    Как зачем? Чтобы учить человека поступать по справедливости.
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Newshin
                      Если бы не Сын то никто бы не устоял от справедливых приговоров Иеговы...
                      А с чего вы решили, что:
                      • они справедливые
                      • вас вообще кто-то в чем-то обвиняет и станет судить
                      • наличие Сына отменяет справедливость

Сообщение от Viktor.o
                      Не виноваты в поступке Адама, но делают тоже самое, что и Адам - "кушают" с дерева познания добра и зла.
                      Кто не кушал с древа познания - до сих пор по деревьям прыгают.
                      Хотите чтобы и мы в них превратились?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от g14

Это несоответствие только из-за того, что"первородный грех" придумали люди, в Библии о нем нет и полслова.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от g14

И только для того, чтобы управлять людьми, все ради власти и наживы.
                          Поймите, что религия это политическая партия, только что не одной страны а мировая, а политика дело грязное, а люди - стадо, чем больше стал=до, тем легче управлять.
                          Они открыто называют людей "паства"(стадо) и это принимается, поразительно!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            Не виноваты в поступке Адама, но делают тоже самое, что и Адам - "кушают" с дерева познания добра и зла. Коли соглашаются с грехопадением Адама, то, делая то же самое, повторяют ту же ошибку: как пошли мысли о добре и зле, так и ожило и добро, и зло. Мы ж по образу Бога созданы, а Он - Творец. Вот и мы мыслим и верим в то что мыслим, и по вере даётся - всё что мыслим, начинает быть. Только Бог ведает что творит, а мы не ведаем что творим.
                            Очень рада, что у Вас появились разумные мысли, так скоро может поверите, что люди боги. Я имею ввиду "боги", а не "дьяволы"

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              Очень рада, что у Вас появились разумные мысли, так скоро может поверите, что люди боги. Я имею ввиду "боги", а не "дьяволы"
                              Надо соответствовать Богу, раз мы его подобие, религия же учит "Боже упаси приравниваться к Богу"
                              Пусть хоть разумные люди это пойму, станут подобны богам, будут этому учить своих детей и близких.
                              Равнение на Бога!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o

а мы не ведаем что творим.
                                Вы не знаете что делаете?

Комментарий

Обработка...