Можно ли создать учение справедливее христианского?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а многим людям хочется прощающего отца, а не бездушных механичных законов..
Это и есть христианская "справедливость", одним вечный рай, другим ад, иного не дано!! Вот и весь выбор, который может предложить христианство...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
так какой - такой "закон" каких-таких "заповедей" Иисус "упразднил"?
и кто будет читать библию?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Обратите-ка внимание, что я выделил в вашей цитате жирным шрифтом! Христос говорит о СЕБЕ, что ОН исполнит закон и пророков. Он всё и исполнил, поэтому небо и земля на месте, а если бы не исполнил, то позвал бы 12 легионов Ангелов на помощь, как Он говорил, и они уничтожили бы и небо, и землю!
Существование в данный момент неба и земли - лучшее доказательство того, что Христос исполнил закон и пророков.
И ещё, не имейте привычки обрывать цитату! Слова Христа не заканчиваются на Матфея 5:19! Читайте дальше, что Он имеет в виду, говоря о малейших заповедях. Читайте до Матфея 7:26. Тогда до вас дойдёт, что не закон Моисея Христос имел в виду! Хаа-а-а-а-а-аа!!!!Комментарий
-
Знаете сколько раз я отвечал таким умникам, как вы, когда они рвут Матфея 5:17-19 из контекста?Обратите-ка внимание, что я выделил в вашей цитате жирным шрифтом! Христос говорит о СЕБЕ, что ОН исполнит закон и пророков. Он всё и исполнил, поэтому небо и земля на месте, а если бы не исполнил, то позвал бы 12 легионов Ангелов на помощь, как Он говорил, и они уничтожили бы и небо, и землю!
Существование в данный момент неба и земли - лучшее доказательство того, что Христос исполнил закон и пророков.
И ещё, не имейте привычки обрывать цитату! Слова Христа не заканчиваются на Матфея 5:19! Читайте дальше, что Он имеет в виду, говоря о малейших заповедях. Читайте до Матфея 7:26. Тогда до вас дойдёт, что не закон Моисея Христос имел в виду! Хаа-а-а-а-а-аа!!!!
..ну какое-ещё "доказательство"? что за чушьа как же небо и земля до пришествия простояли-то? видно авансом..
легионы из совершенно другого места приплели ни к селу ни к городу..
несёт вас, однако..
да Он-то исполнил, но безЗАКОНников вряд-ли ТАМ одобрят..
а вот вам библейское определение ГРЕХа: "грех есть безЗАКОНие"..
"Хаа-а-а-а-а-аа!!!!"(с)
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.Комментарий
Комментарий