Атеисты и цитаты из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Chaos Spear
    Отсутствие серьезных доказательств истинности библии. Фактически, большинство доказательств начинаются библией, ей же и заканчиваются.
    Это у читателей так. А кто ищет что ему делать, тот, сделав это, видит результат. А по полученному результату видит, что надо было делать, а не только читать, иначе и правда что без дел с читания Библии начинается и читанием Библии заканчивается.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от YouПитер
      Указанные Вами учёные исследовали не Библию. Потому и назывались учёными-исследователями, потому и оставили след в истории, потому и ускорили ход НТП.
      Я бы не спешил с такими утверждениями...
      Кстати, я -- верующий, и у меня есть, если Вы заметили конечно, свое мнение. Так что и здесь я бы не спешил с выводами.

Вот сейчас держу в руках (списываю) книгу "Основы философских знаний" автор В. Г. Афанасьев (для системы партийной учебы) для слушателей школ марксизма-ленинизма. Издательство "Мысль" Москва 1975г. -- одна из первых книг по философии, которую я прочел. Потом был Гегель "Энциклопедия философских наук" в 3 томах, и т.д. и т.п. Это я к тому, что предмет такой дорогой сердцу "стандартного" атеиста знаю не понаслышке. Но я же не цитирую вам Энгельса... И Библию, кстати, тоже (почти не цитирую, только в редких случаях и то только своим братьям-хрЕстиянам)

А ученые-исследователи, если Вы не в курсе, зачастую исследовали мироздание именно с целью исследования Б-га и Его слова. Но это так -- к сведению

Добрый вечер, спасибо за ответ

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Gamer
        Научных доказательств
        Но поскольку наука в контрах с Богом, то какой смысл Богу давать науке доказательства библейских истин? Никакого
        Если археологию, к примеру, считать наукой, то она никак нЕ в контрах с Б-гом. Во всяком случае с Его Словом -- Библией. т.к. зачастую берет именно ее как основу (отправную точку) для своих изысканий.
        Это так, к сведению...

Вечер Вам добрый

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Simba
          Как я где то уже говорил, религии считаю шаблонами, под которые просто подгоняется понятие бога. Поэтому их так много. Даже если бог и существует, не думаю, что он именно такой каким его описывает какая-либо религия.
          Когда у какой либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией. (Рабиндранат Тагор)

Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее? (ФРАНКЛИН Бенджамин)

«К чему нам Бог? он скажет -
          Мир объяснить должны мы им самим».
          И в этом богохульстве вольнодумца
          Для Божьего величья больше славы,
          Чем в той хвале, что набожность твердит.
          (Шиллер Ф.)

Добрый вечер, Я тоже не думаю, что Он таков, каким Его описывает та или иная религия (терпеть нЕ могу религию -- она развращает умы!)
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 May 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Alex-Rost
            Если археологию, к примеру, считать наукой, то она никак нЕ в контрах с Б-гом. Во всяком случае с Его Словом -- Библией. т.к. зачастую берет именно ее как основу (отправную точку) для своих изысканий.
            Это так, к сведению...

Вечер Вам добрый
            Вообще-то наука сама по себе ничего не решает. Решают люди, которые науку пытаются использовать супротив Бога. Это так, к сведению.

И вам не хворать

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Chaos Spear
              Отсутствие серьезных доказательств истинности библии. Фактически, большинство доказательств начинаются библией, ей же и заканчиваются.

Какие доказательсва, вы здесь имеете ввиду?
              Научно-математические или историческо-юридические.

Представте что вы в жюри... и вам нужно удостовериться в достоверности описания событий в Библии.
              Итак? Какие?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Gamer
                Вообще-то наука сама по себе ничего не решает.
                Та да, больше скажу: Вообще-то наука сама по себе и нЕ существует

Сообщение от Gamer
                Решают люди, которые науку пытаются использовать супротив Бога. Это так, к сведению.
                Ну что ты с них возьмешь? Разве что ЗАСТАВИШЬ нЕ решать

Сообщение от Gamer
                И вам не хворать
                Спасибо, не буду.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от scb

Какие доказательсва, вы здесь имеете ввиду?
                  Научно-математические или историческо-юридические.

Представте что вы в жюри... и вам нужно удостовериться в достоверности описания событий в Библии.
                  Итак? Какие?
                  Легче всего начать с ЛОГИКИ...

Доброго Вам дня.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Viktor.o
                    Это у читателей (читающих и только) так. А кто ищет что ему делать, тот, сделав это, видит результат. А по полученному результату видит, что надо было делать, а не только читать, иначе и правда что без дел с читания Библии начинается и читанием Библии заканчивается.
                    Виктор, здравствуйте. Все время, почему то, оставляю Вас без внимания, каюсь... Но это от того, что добавить нечего

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                      Виктор, здравствуйте. Все время, почему то, оставляю Вас без внимания, каюсь... Но это от того, что добавить нечего
                      Здравствуйте, Alex-Rost. А у меня тоже такое бывает, что без внимания оставляю. Это наверно у всех так.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от Viktor.o
                        Может и букашка, смотря на человека, считает его сверхъестественной букашкой.
                        Ключевое слова смотря. С богом знакомы по книжке, точно так же знакомятся со снежной королевой, драконами, эльфами.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Simba
                          Ключевое слова смотря. С богом знакомы по книжке, точно так же знакомятся со снежной королевой, драконами, эльфами.
                          А книжку откуда написали? Кто узрел в жизни, тот написал в книжке, чтобы другой, прочитав в книжке, узрел в жизни.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Simba
                            Дорогой мой! Это вы атеисты так знакомитесь. Практически любой верующий имеет свой личный мистический опыт. Потому-то вы и расшибаете себе об этот опыт голову со всеми вашими глумлениями и даже террором.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Viktor.o
                              А книжку откуда написали? Кто узрел в жизни, тот написал в книжке, чтобы другой, прочитав в книжке, узрел в жизни.
                              Это Вам так кажется. Исходя такой идеологии можно написать любую несуразицу и подать её в свете узревшего в жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Simba
                                Это Вам так кажется. Исходя такой идеологии можно написать любую несуразицу и подать её в свете узревшего в жизни.
                                Я ж не про идеологию, а про то что узрел живьём - Нечто Живое и Разумное, из Которого всё происходит, и Которое условно назвали "Бог", Которым каждый из нас живёт и движется, и существует.

Комментарий

Обработка...