Атеисты и цитаты из Библии.
Свернуть
X
-
Я бы не спешил с такими утверждениями...
Кстати, я -- верующий, и у меня есть, если Вы заметили конечно, свое мнение. Так что и здесь я бы не спешил с выводами.
Вот сейчас держу в руках (списываю) книгу "Основы философских знаний" автор В. Г. Афанасьев (для системы партийной учебы) для слушателей школ марксизма-ленинизма. Издательство "Мысль" Москва 1975г. -- одна из первых книг по философии, которую я прочел. Потом был Гегель "Энциклопедия философских наук" в 3 томах, и т.д. и т.п. Это я к тому, что предмет такой дорогой сердцу "стандартного"
атеиста знаю не понаслышке. Но я же не цитирую вам Энгельса... И Библию, кстати, тоже (почти не цитирую, только в редких случаях и то только своим братьям-хрЕстиянам) 
А ученые-исследователи, если Вы не в курсе, зачастую исследовали мироздание именно с целью исследования Б-га и Его слова. Но это так -- к сведению
Добрый вечер, спасибо за ответ
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Если археологию, к примеру, считать наукой, то она никак нЕ в контрах с Б-гом. Во всяком случае с Его Словом -- Библией. т.к. зачастую берет именно ее как основу (отправную точку) для своих изысканий.
Это так, к сведению...
Вечер Вам добрый
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Когда у какой либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией. (Рабиндранат Тагор)
Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее? (ФРАНКЛИН Бенджамин)
«К чему нам Бог? он скажет -
Мир объяснить должны мы им самим».
И в этом богохульстве вольнодумца
Для Божьего величья больше славы,
Чем в той хвале, что набожность твердит.
(Шиллер Ф.)
Добрый вечер, Я тоже не думаю, что Он таков, каким Его описывает та или иная религия (терпеть нЕ могу религию -- она развращает умы!)Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 May 2011, 03:15 PM.
-
Вообще-то наука сама по себе ничего не решает. Решают люди, которые науку пытаются использовать супротив Бога. Это так, к сведению.
И вам не хворать
Комментарий
-

Какие доказательсва, вы здесь имеете ввиду?
Научно-математические или историческо-юридические.
Представте что вы в жюри... и вам нужно удостовериться в достоверности описания событий в Библии.
Итак? Какие?Комментарий
-
Та да, больше скажу: Вообще-то наука сама по себе и нЕ существует
Ну что ты с них возьмешь? Разве что ЗАСТАВИШЬ нЕ решать
Спасибо, не буду.
-
-
Виктор, здравствуйте. Все время, почему то, оставляю Вас без внимания, каюсь... Но это от того, что добавить нечего
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой мой! Это вы атеисты так знакомитесь. Практически любой верующий имеет свой личный мистический опыт. Потому-то вы и расшибаете себе об этот опыт голову со всеми вашими глумлениями и даже террором.Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж не про идеологию, а про то что узрел живьём - Нечто Живое и Разумное, из Которого всё происходит, и Которое условно назвали "Бог", Которым каждый из нас живёт и движется, и существует.Комментарий

Комментарий