Атеисты и цитаты из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Атеисты и цитаты из Библии.

Зачем христиане в спорах с атеистами приводят цитаты из Библии? Смысла нет, не так ли?
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Нет собственного мнения.
    Атеисты - исследователи. Верующие - книжники. Иначе на основании чего они верят в Бога? Только на основании Библии. А если найдётся лидер, который скажет что Чипполино - пророк, а Родари - Отец-основатель?

Комментарий

• Chaos Spear
      Art is an explosion!

• 14 March 2011
      • 66

Отсутствие серьезных доказательств истинности библии. Фактически, большинство доказательств начинаются библией, ей же и заканчиваются.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Simba
        Зачем христиане в спорах с атеистами приводят цитаты из Библии? Смысла нет, не так ли?
        Это для неверующих смысла нет. А верующим в слова:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

а также в притчу о сеятеле кажется, что уже одно цитирование производит невидимую мощную работу.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от YouПитер
          Нет собственного мнения.
          Атеисты - исследователи. Верующие - книжники. Иначе на основании чего они верят в Бога? Только на основании Библии. А если найдётся лидер, который скажет что Чипполино - пророк, а Родари - Отец-основатель?
          Книжники и фарисеи, а еще и садукеи и пр.
          Уважаемый исследователь-атеист, Вам, как человеку образовенному, наверняка известно, что многие и многие ученые (от Галилея до Эйнштейна), философы, математики (Спиноза, Паскаль и мн. др.) были глубоко верующими людьми. И что в силу сего факта они перестали быть исследователями? Странно...

Добрый вечер.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Это для неверующих смысла нет. А верующим в слова:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

а также в притчу о сеятеле кажется, что уже одно цитирование производит невидимую мощную работу.
            Не понять мне вашу позицию наблюдателя... Либо Вы такой же как и я?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от U2.
              ...

U2, вы как всегда... не в бровь а в глаз. респект.

Сообщение от Simba
              Simba,
              От моих слов и расуждений вам нет и никогда нибудет никакой пользы.
              Но Слово Бога может дать Жизнь тому кто сможет Его принять.
              Поэтому, если даже не для вас, до для кого-то это шанс.

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от scb

Simba,
                От моих слов и расуждений вам нет и никогда нибудет никакой пользы.
                Но Слово Бога может дать Жизнь тому кто сможет Его принять.
                Поэтому, если даже не для вас, до для кого-то это шанс.
                Принял бы, если бы это было непосредственно его слово, а не очередной "испорченный телефон".

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Simba
                  Принял бы, если бы это было непосредственно его слово, а не очередной "испорченный телефон".
                  То что мы читаем в Библии - это Логос.
                  Но если человек принемает Воскресшего Христа, то наступит момент когда Слово станет непосредственным - Рема.

ЗЫ.
                  Но к вам это может и не относиться.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от scb
                    То что мы читаем в Библии - это Логос.
                    Но если человек принемает Воскресшего Христа, то наступит момент когда Слово станет непосредственным - Рема.

ЗЫ.
                    Но к вам это может и не относиться.
                    К сожалению да. То, что написано в Библии для меня далеко не Логос.
                    Как я где то уже говорил, религии считаю шаблонами, под которые просто подгоняется понятие бога. Поэтому их так много. Даже если бог и существует, не думаю, что он именно такой каким его описывает какая-либо религия.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Simba
                      Вы лучше объясните, зачем атеисты цитируют Библию? Это гораздо более любопытный феномен, наводящий на множественные размышления.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от nonconformist
                        Вы лучше объясните, зачем атеисты цитируют Библию? Это гораздо более любопятный феномен, наводящий на множественные размышления.
                        Наверно, хотят посоревноваться в христианами в толковании Писания или найти противоречия.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Simba
                          Наверно, хотят посоревноваться в христианами в толковании Писания или найти противоречия.
                          А какой смысл опираться на то, что для тебя не авторитет?
                          А уж если разговаривать, так нужно хотя бы знать предмет, а то ведь невежество большинства атеистов просто запредельное.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Simba
                            К сожалению да. То, что написано в Библии для меня далеко не Логос.
                            Как я где то уже говорил, религии считаю шаблонами, под которые просто подгоняется понятие бога. Поэтому их так много. Даже если бог и существует, не думаю, что он именно такой каким его описывает какая-либо религия.
                            Как может книга описать ВСЕГО Бога? Человек никогда не сможет охватить ВСЕГО Бога.
                            У Библии совсем другие задачи.
                            И одна из них - помочь человеку прийти к Богу.

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

А какой смысл опираться на то, что для тебя не авторитет?
                              Могу только лишь предположить, чтобы показать, что "хорошо играешь и в гостевых матчах" т.е. силён и на чужой территории.

А уж если разговаривать, так нужно хотя бы знать предмет, а то ведь невежество большинства атеистов просто запредельное.
                              Это само собой.

Комментарий

Обработка...